Милые рецепты от Милы - № 11

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 21 янв 2012 19:39
Хлеб с отрубями
 

 
Простой,но очень вкусный хебушек!
 

Ложка от ХП.
 
400 г - муки
1,5 ч.л.- сухих дрожжей
250 г - воды (лучше минеральной сильногазированной)
30 г - растопленного масла ( сливочное,маргарин,растительное - на выбор)
1,25 ст.л. - сахара
1,25 ч.л. - соли
3 ст.л. - пшеничных отрубей( чуть обжарить на сухой сковородке до легкого орехового аромата)
 
Все продукты сложила в ХП и поставила на режим "тесто".Подошедшее тесто разделила на две части,сформировала два батончика.Включила духовку на 180 градусов.Батончики накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 20-25.Перед выпечкой смазала белком,разбавленным водичкой и шпажкой сделала несколько проколов на поверхности батончиков( можно сделать надрезы острым ножом).На дно духовки перед выпечкой поставила форму с горячей водой.После выпечки накрыла полотенцем и оставила остывать.
 

 
Отруби у меня были такие,которые нужно было молоть,поэтому я их смлола в блендере практически в муку и их не видно....только хлеб стал чуть темнее.Мне больше нравится все-таки пользоваться уже мелкими отрубями,которые молоть не нужно - у них даже совсем другой вкус.
 

 
Приятного аппетита!!!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 21 янв 2012 20:24
Mila55, У меня аж тут хлебушком запахло! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 21 янв 2012 22:01
Daba, Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 22 янв 2012 17:48
Mila55, Не смогла не зайти и не сказать огромное спасибо за Домашние шпроты. Это, наверное, самый лучший и неожиданный рецепт за мои 5 лет посещения кулинарных сайтов. Особенно радует, что это получается очень дешево и времени почти не занимает.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 янв 2012 18:03
Alisa, Надежда,очень рада тебя видеть у себя в темке!.Мне очень приятно,что рецептик понравился!!!Фотка очень аппетитная! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 янв 2012 21:07
Голубец-рулет с пекинской капустой
 

 
Такой голубец можно приготовить с обычной капустой,а лучше с обычной молодой ,но я сегодня решила приготовить его с пекинской....Разбирать на листья ее совсем просто,готовится она быстро,так что с ней нет никаких проблем.Пропорции не даю,т.к. каждая хозяйка сама разберется сколько надо фарша на определенное количество капустных листьев,а если даже фарш останется,то из него можно налепить вкусных тефтелек или просто котлеток....Итак,нам понадобится все,как на обычные голубцы....
 
капуста
фарш ( у меня сегодня куриный,но можно любой)
рис (вареный)
лук
морковь
сельдерей,порей - по желанию
помидоры ( у меня сегодня черри)
укроп или другая зелень по вкусу
томатная паста или кетчуп ( кому, как больше нравится)
соль,перец,любимые приправки
чеснок ( я сегодня использовала сухой)
сметана
майонез
растительное масло
 
Сначала приготовим фарш или возьмем уже готовый.Лук мелко порезать,морковку потереть на терке и пожарить на растительном масле.Я в зажарку еще добавила порезанные порей и стебель черешкового сельдерея ( можно сладкий перчик,если есть).Зажарке даем остыть и смешиваем ее с фаршем. Если фарш без жира,то добавляем 1-2 ложки майонеза.Затем добавляем рис, чеснок,соль,перец и любимые приправки ( я добавила хмели-сунели и приправу для курицы) и хорошенько вымешиваем.Я в куриный фарш еще добавила чайную ложечку томатной пасты для цвета..Теперь займемся капустой.Кочанчик капусты разрезаем поперек так,чтобы примерно 2/3 кочанчика было сверху и 1/3 снизу-там,где самая плотная часть капусты .Разбираем капусту на листья и бланшируем в кипящей соленой воде примерно 1 минуту ( ! ) (обычную капусту подольше- до мягкости).Листья сразу же обдаем холодной водой,чтобы они окончательно не размякли.На стол или на разделочную доску кладем пищевую пленку и на нее плотненько рядами выкладываем листья капусты
 

 
На капусту выкладываем слой фарша,рубленный укроп и помидоры.С помощью пленки сворачиваем рулет,подгибаем капустные листья с коротких концов и перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.В мисочку кладем по паре столовых ложек сметаны и майонеза,ложку томатной пасты или кетчупа и помешивая добавляем тонкой струйкой примерно полстакана горячей воды из чайника.Пробуем и по необходимости добавляем соль,перец и любимые травки-приправки.Соус должен быть вкусным и в меру соленым.Заливаем соусом рулет ,накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
 

 
Минут через 30 фольгу убираем ,поливаем рулет сверху соусом и ставим еще в духовку.Когда на поверхности рулета начнут появляться первые признаки зарумянивания,вынимаем форму из духовки,поливаем соусом,вычерпываем ложкой большую часть соуса в миску,посыпаем рулет сыром и поверх сыра поливаем несколькими ложечками соуса.
 

 
Затем ставим обратно в духовку на несколько минут до расплавления сыра.Я поставила под гриль,прибавив температуру до максимальной и буквально через три-четыре минуты вынула вот такую красоту.
 

 
Теперь раскладываем по тарелочкам,поливаем соусом (тем ,который отчерпывали из формы) и зовем всех к столу.А соус очень вкусно потом вымакивать свежим хлебушком с тарелочки....
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вс, 22 янв 2012 21:28
Mila55 Milocka ,kakoj krasivo-vkusnij mnogocvetnij ruletik!!!!A vkus,jazik proglotisj!!Nu prosto molodcina!!!A ja segodnja sarmu gotovila,eto golubci iz kisloj kapusti s suhim mjasom po horvatski Smile Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 22 янв 2012 21:49
Mila55, Какая же ты умница и творческая душа! Такое вкусное чудо придумала! 100 баллов!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 янв 2012 22:19
Adriatika9160, Спасибо!Из кислой капусты никогда голубцы не пробовала-наверное тоже очень вкусно Smile
Ряря, Ритуль,спасибо!Рецепт старый и я в каких вариантах его только не готовила....И сыр на фарш раскладывала и грибочки добавляла ,и сладкий перчик и капусту разную пробовала-обычную, пекинскую,как сегодня, и даже савойскую....Вот только с красной не пробовала и с ...квашенной...Самый вкусный вариант с молодой обычной,но и все остальные варианты хороши по-своему... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 23 янв 2012 09:19
Mila55, Люда как все вкусно Smile С новым фотоаппаратом тебя! Фотки классные
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 23 янв 2012 23:07
1miamlik2, Спасибо!!! Smile
 
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
 

 
Этот салатик особенно был популярен в 80-х годах,теперь уже ...прошлого века....Одно время я его готовила довольно часто,а потом он просто надоел...А сегодня заглянула в холодильник и увидела пекинскую капусту,которая осталась от вчерашних голубцов,поэтому решила"тряхнуть стариной"....
Рецептик многим хорошо знаком,но в моей темке его нет,поэтому все-таки напишу рецептик.Пропорции могут быть разные,но напишу ,как готовила сегодня.
1/2 среднего кочанчика - пекинской капусты
1 упаковка - крабовых палочек ( 240 г )
2-3 - яйца ( сегодня взяла 2,т.к. больше не было)
1бан. -кукурузы (340 г )
1 - маленькая луковица( я брала красный салатный лук)
укроп
соль,перец
майонез
 
Капусту нашинковала,крабовые палочки порезала кружоочками, лук соломкой,яйца кубиками, укроп измельчила ,добавила кукурузу,все перемешала ,посолила,поперчила и заправила майонезом.
 

 
Съели с огромным удовольствием ( может потому,что я его давно не готовила....)
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 23 янв 2012 23:41
Нежные куриные тефтельки в томатно-грибным соусе
 

 
Я уже давала похожий рецепт мясных тефтелек,но этот рецепт все-таки отличается от предыдущего...
У нас в супермаркете"Виктория" продается очень хороший куриный фарш,который ипо виду и по вкусу похож на домашний.Вот из него я и приготовила сегодня тефтельки.
 
0,5 кг - куриного фарша
2 ст.л. - овсяных хлопьев быстрого приготовления + немного молока
1 - луковица
1 - морковка
1 ч.л. - томатной пасты
2 зуб.- чеснока
соль,перец,приправки по вкусу
укроп и /или петрушка
мука для обваливания тефтелек
 
Соус:
1 стебель - сельдерея
кусочек -белой части порея
1 - луковица
2 тоненькие - морковки
две горсти - мороженных опят
2 ч.л. - томатной пасты
куркума на кончике ножа
соль,перец,любимые травки-приправки ( у меня хмели-сунели,сухой уроп и сухая мята)
пара лавровых листиков
 
Растительное масло для жарки.
 
Овсяные хлопья залила молоком так,чтобы хлопья были вровень с молоком и оставила для набухания.Лук с морковкой обжарила на растительном масле ,добавила томатную пасту ( для цвета тефтелек) и остудила.Соединила фарш,с овсяными хлопьями и зажаркой.Добавила соль,перец,хмели- сунели,приправу для курицы,рубленный укроп и выдавила чеснок.Фарш хорошенько вымесила.Из фарша налепила шариков,размером чуть больше грецкого ореха.
Для соуса разогрела сотейник с растительным маслом,обжарила порезанный мелко лук,добавила морковку кружочками,затем порезанные сельдерей и порей.Когда овощи обжарились слегка,добавила мороженные опята жарила до выпаривания жидкости.Затем в сотейник добавила томатную пасту и горячую воду из чайника.Довела до кипенияи добавила соль,перец,хмели-сунели,лавровые листики и по половине чайной ложечки сухого укропа и сухой мяты.Параллельно на большой сковороде обжарила на растительном масле тефтельки,обвалянные в муке и переложила в сотейник с соусом.Довела до кипения,убавила огонь ,накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне на 20-25минут.
 

 
Тефтельки получились очень нежные,а соус очень вкусный!Сегодня на гарнир сделала обычное картофельное пюре.
 

 
И подавала с маринованными опятами и солеными помидорками черри
 

 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 8 сен 2012 17:30, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 23 янв 2012 23:49
Рулет"Райское наслаждение" ( без выпечки)
 

 
В интернете несколько раз натыкалась на подобные рулетики,и сегодня все-таки решилась....Некоторые рецепты были с печеньем и какао,некоторые с шоколадом и с желатином,но просто с сухим кокосом ,а я выбрала золотую середину и сделала по- своему,т.к.печенья у меня все-равно не было в наличии....
Итак, мой вариант вкусного рулета к чаю.
 
Шоколадный слой:
150 г - темного шоколада ( я использовала "Альпен голд")
120 г молока ( для шоколада)
8 г - быстрорастворимого желатина
60 г - молока ( для желатина)
 
Для кокосового слоя:
 
80 г - кокосовой стружки
80 г - сахарной пудры
80 г - сливочного масла ( очень мягкого,но не растопленного)
40 г - горячего молока
2ч.л. - ванильного сахара ( или столько же кокосового ликера - у меня не было)
 
В мисочку ломаем шоколад мелкими кусочками,заливаем молоком и ставим в микроволновку,чтобы шоколад растаял.Хорошенько размешиваем ,чтобы получилась однородная жидкая шоколадная масса.Желатин готовим по инструкции на упаковке и добавляем в шоколадную массу,затем перемешиваем и ставим в холодное место ,чтобы масса чуть ( ! ) "схватилась".Массу иногда перемешиваем,чтобы сверху не образовалась пленка.Стараемся не передержать на холоде ,чтобы она не застыла совсем,а только немного загустела.У меня весь этот процесс занял совсем немного времени,т.к. я массу вынесла на балкон,а за окном - 12 градусов...
Желатин я использовала вот такой
 

 
Кокосовую стружку,мягкое масло,сахарную пудру и ванильный сахар я сложила в блендер,добавила горячее молоко и прокрутила.Получилась маслянистая однородная масса.
Затем взяла кусок бумаги для выпечки,нарисовала на ней прямоугольник примерно 26 х 20 см,перевернула на другую сторону,намазала сначала шоколадную массу,а на нее кокосовую массу.Отнесла опять на балкон,чтобы немного застыло,иначе шоколадная масса прилипает к бумаге и не сворачивается рулетом.Минут через 10 рулет прекрасно свернулся и отправился уже в холодильник для полного застывания
 

 
Теперь осталось только заварить чай.Сегодня попробовала новый сорт чая - "Огненный цветок".Мне очень нравится чай,который продается вот такими шариками и потом при заварке,словно по волшебству,маленький сухой шарик превращается в очень причудливый красивый цветок,а этот получился еще и двухцветный...Красота!!!
 

 
Чай заваривается,а мы достаем рулет из холодильника и режем его на кусочки
 

 
Затем наливаем чай...и наслаждаемся....
 

 
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 24 янв 2012 00:58, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 24 янв 2012 00:16
Mila55, Людочка!!!Поистине райское наслаждение!!! Wow Good И я первая на твою райскую вкусняшку,ну что-же кусочек утащу,хотя я и на диете,но как не соблазниться...От меня огромная пятёрка!!! Give_rose
А это я к тебе со своим кофейком на вкуснющий рулетик!!! tender
 

 
Лариса
Отредактировано 24 янв 2012 00:20, Chayka
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 24 янв 2012 00:48
Chayka, Ларочка,спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 24 янв 2012 01:28
Mila55, Доброй ночи,Людочка!!!
Вернулась к тебе снова в гости,так как забыла поблагодарить тебя за все остальные вкуснющие блюда,просто прелесть,красота-нельзя оторваться от монитора,а я представляю эти божественные запахи,а если ещё и попробовать... Good Ох, соблазнительница!!! Give_rose

 
Ещё ,Людочка,хочу поблагодарить тебя за прекрасный рецепт куриного рулета-кольца,красотень!!!Очень вкусно!!! tender
 

 

 
Лариса
Отредактировано 24 янв 2012 01:32, Chayka
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 24 янв 2012 02:38
Chayka, Какой у тебя рулет красивый получился!Супер!!! Good А у меня там фотки совсем неудачные....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 24 янв 2012 16:50
Сегодня испекла наш любимый хлебушек по рецепту - Морковные булочки .Хочу показать фотки,сделанные новым фотоаппаратом
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 24 янв 2012 17:14
Mila55, какой оранжевый-преоранжевый :girl_in_love:
 
А вкусностей только-что в"обедах-ужинах" хасмотрелась, а теперь и тут... Хочу рулет girl_cr
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 24 янв 2012 19:01
Nariko, Хлебушек с морковкой всегда такой солнечный получается ина вкус просто замечательный!Он у нас пожалуй самый любимый!!!А на рулетик ты опоздала....Вчера надо было заходить.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 24 янв 2012 23:27
Пышные котлетки
 

 
Котлетки получаются пышные ,сочные и вкусные!
Про соду я вычитала в интернете в рецептах Сержа Марковича.
 
фарш -у меня был куриный чуть больше 800г ( можно любой)
1 -луковица
1 ст.л. - майонеза
3 ст.л. - овсяных хлопьев (немного молока)
2/3 ч.л. - соды ( если разрыхлителя,то в 2 раза больше)- соду НЕ гасить
2 зуб.чеснока ( по желанию)
соль,перец,любимые приправки ( у меня приправа для курицы и хмели сунели)
 
Если хлопья"Экстра" быстрого приготовления,то залить холодным молоком.Если фарш жидковат ,то такие хлопья можно добавлять и без замачивания.
 

 
У меня сегодня хлопья погрубее,поэтому я их запарила горячим молоком.Молока нужно совсем немного -примерно ,чтобы молоко было вровень с хлопьями.Дать немного постоять,чтобы хлопья разбухли,а если молоко было горячим,тогда,чтобы оно остыло.Затем все соединить и фарш очень хорошо вымесить( я это делаю руками,а не ложкой).Фарш приготовить лучше заранее -Серж Маркович говорит,что самые вкусные ктлеты из него получаются через три дня,т.к. за это время фарш"созревает".Я никогда фарш столько не выдерживала,поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.У меня фарш стоял от получаса,до одних суток....
Затем все,как обычно -формируем котлетки,обваливаем в панировке и жарим обычным способом.
 

 
Вкуса соды в котлетах нет вообще!Котлетки при жарке слегка увеличиваются в объеме. Я теперь в любые котлеты и тефтели добавляю соду ( правда, во вчерашние тефтельки добавить забыла..... Surprised ).
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 25 янв 2012 12:39
Mila55, все очень красиво и вкусно!!! И за совет с содой в котлеты спасибо отдельное, не знала.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 25 янв 2012 14:16
oranzhela, Спасибо!А про соду сама узнала совсем недавно и теперь все котлетки так делаю.... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 25 янв 2012 17:07
Mila55, к твоим изумительным домашним блюдам добавились и изумительные фото, от которых в животе урчит и слюни текут, безумно вкусно все!!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 25 янв 2012 17:25
Zhorzhetta, Спасибо!!!Жалко только едят медленно,а так "руки чешутся" приготовить еще что-нибудь вкусненькое и пофоткать.... Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели