Милые рецепты от Милы - № 11

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 1 ноя 2011 20:24
Mila55,
Милуньчик, душа моя!
Забежала тебя навестить, а тут банкет и в полном разгаре. Razz Всё настолько красивое, красочное, впечатляет и очень. Даже и не знаю, на чём остановиься в первую очередь. Всё бесподобно и великолепно!
Браво, моя любочка!
Целую тебя.
 
Дочка красавица у тебя, яркая девушка. Счастья ей! Very Happy Very Happy Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 ноя 2011 20:28
Иннеса, Спасибо, Инночка!!! Сейчас дети должны заехать ,вот и наготовила...Устала-просто нет сил уже...А хочется их накормить повкуснее... Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 2 ноя 2011 02:30
Mila55,
Отдыхай, моя любочка. Наработалась...обязательно надо отдохнуть и завтра займись собой, кухонька денёк подождёт. Нельзя же так себя утруждать. Твои ребятки, слава Богу, при такой мамуле никогда не бывают голодными, такой разносол им готовишь. Very Happy Отдыхай, пожалуйста. Силы побереги немного.
Доброй тебе ноченьки, моё солнышко, и приятных сновидений. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 2 ноя 2011 18:49
Швильпикай
 

 
Это простое но очень вкусное блюдо родом из Литвы.Переводится швильпикай ( svilpikai),как - свистуны.Есть предположение,что человек,который придумал это блюда и дал ему название насвистывал во время его приготовления...
А блюдо очень простое- ромбики,сделанные из картофельного теста и запеченые в духовке или пожаренные на сковороде и подают их с любым соусом или со сметаной ,или со шкварками.Самое вкусное-- с грибным соусом!Лесных грибов у меня нет ,поэтому делаю с шампиньонами и не просто грибной,а сырно -грибной вкуснющий соус ....Итак поехали....
2 кг - картошки
2 яйца
1 ст. - муки
2 ст.л. - крахмала ( с горкой)
250 г - грибов (в данном случае шампиньоны)
2 - луковицы
сливочное масло для жарки
2-3 ст.л. - мягкого плавленного сыра( который продается в пластиковых баночках)
соль,перец,приправки по вкусу
 
Для начала почистим картошку и поставим ее варить.Не забываем хорошо посолить и я еще добавляю в воду приправу для картофеля.Свареную картошку сливаем и ставим кастрюлю обратно на огонь без крышки ,чтобы выпарились остатки воды- картошка нам нужна совсем сухая.Затем картошку толчем ,как на обычное пюре до гладкости,чтобы комочков не осталось ( никаких добавок типа масла и молока!!!) и оставляем остывать.Лучше дать ей остыть полностью,т.к. после добавления муки ,тесто будет менее липким,чем с теплой картошкой.В холодное пюре добавляем яйца,чуть перчика молотого,муку и крахмал.Я всегда солю картошку при варке чуть больше,чем для гарнира,поэтому в тесто соль я уже не добавляю,но если все-таки соли не хватает ,то можно посолить еще и на этом этапе.
Тесто месить долго не нужно - чем быстрее замесил,тем легче с ним будет работать.От теста отделяем небольшие куски и раскатываем из них валики.
 

 
А потом эти валики слегка раскатываем скалкой,чтобы они получились плоскими толщиной примерно 0,5 см.
 

 
Нарезаем эти плоские полоски ромбиками
 

 
Затем выкладываем на смазанный противень,а лучше на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем до румяного цвета при 180-190 градусах.
 

 
Из этого количества продуктов получается очень много,но съедаются они очень бстро.Они получаются очень нежные и буквально тают во рту.Но при желании можно сделать и половину нормы( для пробы).
Ну, а теперь будем готовить соус- здесь все гораздо быстрее....В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук,который предварительно нужно порезать помельче.До румяного цвета нам его жарить не нужно -мы его жарим до мягкости и полупрозрачного состояния,а потом добавляем к нему шампиньоны ,порезанные пластинками и жарим до выпаривания сока.На этом этапе я добавила немножко сухого грибного порошка( сушеные белые грибы,размолотые на кофемолке),но если такого порошка нет,то можно добавить грибной бульонный кубик или немножко соевого соуса,который придаст шампиньнам более яркий грибной аромат.После выпаривания жидкости, надо посыпать грибы мукой -
1- 2 ст.л. - в зависимости от желаемой густоты соуса.Затем перемешиваем и добавляем плавленный сыр
 

 
Затем заливаем горячей водой из чайника и помешивая, варим на небольшом огне до полного растворения сыра и загустения соуса.Соль и перец добавляем по вкусу.
 

 
Ну,а потом раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу...
 

 
Вкуснятина необыкновенная! Просто пальчики оближешь....
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 2 ноя 2011 18:59, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 2 ноя 2011 20:47
Милочка, я сама из Литвы, но про такое блюдо даже и не слышала.Спасибо Вам, теперь надо будет попробывать сделать. Я вообще восхижаюсь Вашими шедеврами, при чем что ни блюдо, то шедевр.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 2 ноя 2011 21:39
Mila55,
Ты опять сотворила что-то из ряда вон выходящее. Хозяюшка, моя дорогая. Very Happy Я уже и не знаю, какие эпитеты писать, чтобы донести свои чувства. Smile
Браво, дорогая моя.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 ноя 2011 12:34
oksi72,Спасибо! Я тоже не все блюда русской кухни знаю.... :girl_haha: Я раньше всегда готовила это блюдо,но тесто просто раскатывала большим пластом и резала квадратиками и называли мы его - картофельные подушечки с грибным соусом или из этого теста я лепила котлетки,обвалвала их в сухариках или в муке и жарила на сковородке и тоже подавала с грибным или луково-томатным соусом,а про то,что это блюдо литовской кухни и у него такое название,узнала совсем недавно.... И плавленный сыр в грибной соус добавлять стала совсем недавно - не знаю только,делают ли так в Литве?Это я уже от себя добавила,но нам такой соус очень нравится....Very Happy
Иннеса, Спасибо! For you!
Отредактировано 3 ноя 2011 12:37, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 3 ноя 2011 19:08
Милочка, вот сейчас в гугле набрала по литовски рецепт , так там почти так же как и вы готовите. Только можно делать с разнообразными соусами, как я понимаю, соус это не принципиально. Так, предлагают соусы из творога, масла, сметаны, конченным беконом, грибами. Вот, как то так. Smile Я вот подумываю сделать с творожным соусом, должно быть не плохо.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 ноя 2011 20:02
oksi72, Да,соусы могут быть любые,а этот я сама придумала,хотя не могу утверждать,что кто -нибудь его не придумал до меня....Просто я очень люблю рецепт курицы в сырном соусе и уже в разные блюда стала в соусы добавлять плавленный сыр - очень вкусно получается!А это блюдо можно просто со сметанкой подать или с йогуртом,в который добавить зелень и чеснок - можно придумать много вариантов....Можно и с творожным попробовать....Дело вкуса!!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 ноя 2011 20:04
Капуста,тушеная с рисом и сосисками
 

 
Старый ,но очень мною любимый,рецептик.... Делаю все на глаз..
 
капуста свежая и квашенная - примерно в равных количествах
2 - луковицы
1 - морковка
2 горсточки - риса
1 ч.л. - томатной пасты ( с небольшой горкой)
примерно 0,5 ч.л. сахара( или чуть больше)
соль,перец,приправки по вкусу
2-3 - лавровых листика
растительное масло
сосиски и ( или) колбаска
 
В сотейник наливаю растительное масло( чуть больше,чем нужно на обычную обжарку лука с морковкой) и обжариваю в нем лук и морковку,потертую на крупной терке,до мягкости и прозрачности лука( не до румяности).Квашеную капусту промываю холодной водой, отжимаю , добавляю к овощам ,перемешиваю и убавляю огонь до маленького .Рис хорошо промываю и сливаю воду.Ложкой раздвигаю в центре сотейника капусту ,чтобы получилось свободное местечко,выкладываю туда промытый рис и наливаю горячей водички из чайника( не перемешиваю).Водички можно побольше,т.к. рис ее быстро впитает.Вместо водички можно использовать мясной бульон( если есть).Накрываю сотейник крышкой ( огонь самый маленький) и начинаю резать свежую капусту.За сотейником нужно приглядывать и при необходимости подливать водичку-иначе рис быстро пригорит... ))).Капусту тонко нашинковала,а рис уже явно увеличился в размерах,а квашеная капуста стала помягче..Теперь все перемешиваю и смотрю- на донышке под капустой должна быть водичка( немножко).Кладу ложку томатной пасты,немножко сахара,соль,перец,лавровые листики,приправку овощную типа "Вегета" и любимые хмели-сунели.Выкладываю свежую капусту и перемешиваю.Закрываю крышкой и тушу на маленьком огне минут 15.Затем добавляю порезанные сосиски и (или ) колбаску.Я сегодня добавила 3 сосиски и небольшой кусочек варенокопченого сервелата.Тушим еще минут 5 ,выключаем огонь и даем минут 5 настояться под закрытой крышкой.
 

 
Рис делает вкус капусты более мягким,хотя он и не особо чувствуется в блюде.Этому еще меня моя бабушка научила и я всегда так тушу капусту....Нам очень нравится!
 

 
Притятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 3 ноя 2011 20:16
Mila55, спасибо за рецепт! Только сегодня сидела и думала, что капусту нужно срочно утилизировать. Очень понравился твой вариант, никогда с рисом не готовила. Забрала в блокнотик, сделаю обязательно!
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Чт, 3 ноя 2011 20:35
Mila55, Ой, какая вкусная капуста.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 ноя 2011 09:46
Mila55, Милла, рассказик супер, я представила, как ты бегаешь по кухне, в раздумьях-куда продукт пристроить. Very Happy .А рецепты у тебя, как всегда очень вкусные и красивые.Доча хороша-настоящая ведьмочка получилась, да с такими глазами.
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 4 ноя 2011 14:03
Хочу выразить свое восхищение Вашими рецептами и Вами тоже.
Читаю форум очень давно, но зарегистрировалась недавно. Многие Ваши рецепты уже перепробовала. Просто супер! Все рецепты доступно описаны и блюда красиво поданы.
Благодарю Вас за Ваш труд. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 ноя 2011 15:03
Ряря, Риточка,спасибо!Попробуй,может быть и тебе понравится такой вариант капустки,только обязательно следи за рисом,чтобы он не подгорел.Я обычно беру рис не пропаренный для этого блюда,т.к. он гораздо быстрее готовится- пока шинкую капусту,он уже набухает немного,а потом он "дойдет" уже перемешанный с капустой во время тушения.... Smile
Андреевна, Оля,спасибо!!!!Давненько ты здесь не появлялась ...Ты же собиралась свою темку открывать и уже давно....или я что-то пропустила? Rolling Eyes
северянка, Оля,спасибо!Рассказик точно про меня - часто так выходит... Very Happy А дочь каждый год ходит на этот костюмированный бал и говорит,что там всегда очень весело и интересно бывает...Это в этом году она выбрала костюм ведьмочки,а предыдущие балы она была вт в таких костюмах...
 

 

(отобрала устаршего брата тельняшку и футболку и искромсала.... Very Happy )
 
Paloma, Спасибо,очень рада,что ты пользуешься моими рецептами !!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 4 ноя 2011 15:23
Mila55, отличные швильпикайчики у тебя получились, жаль с экрана не попробуешь... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 ноя 2011 15:28
На днях попросила сына купить мне ржаной муки и он мне принес два пакетика вот такой муки
 

 
Я такой еще никогда не пользовалась.Обычно я использую обдирную или сеянную ржаную муку.Вчера решила попробовать испечь свой любимый Сливочно -ржаной хлебушек..Мука очень приятного запаха( предыдущие сорта ржаной муки так не пахли....),а при выпечке вообще стоял просто чудный аромат!!!!Тесто поднялось очень быстро и хорошо.Вот - я в форму положила тесто( я пекла 2/3 нормы в форме для кулича диаметром 16 см)
 

 
После расстойки тесто поднялось гораздо выше краяя формы и испекся вот такой красавец
 

 
я его после остывания сначала разрезала пополам,а потом уже на кусочки-так удобнее...Хлебушек получился такой мягкий и воздушный!!!!Я часто пеку этот хлебушек ( только в последнее времяя соли кладу побольше,а сахара поменьше) и всегда он получается легкий и вкусный,но такого,как вчера ,никогда не получалось!!!
 

 
Очень понравилась эта мука и теперь буду стараться покупать именно такую.Это не реклама,а просто выражение восторга и открытие для себя нового хорошего продукта,тем более,что мука из цельного зерна еще и полезнее,чем обычная . Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 ноя 2011 15:53
Nariko, Спасибо!!! Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 ноя 2011 15:55
Девочки,а это сын заснял небо на телефон...Мне так понравился снимок,что решила и вам его показать...
 
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Пт, 4 ноя 2011 16:37
Mila55, Людочка я в гостях биваю довольно часто, но сообщение нехватет времени.Темка созревает в гости обязательно приглашу.
Снимок синочка очень красивий.
Доченька красавица.
Хлеб чудо.
Людочка, а горушу можно засолить?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 ноя 2011 17:32
Андреевна, Можно ,конечно....Рыбку нужно помыть и обсушить салфетками или подождать,когда она сама обсохнет.Обычно я ее разрезаю вдоль хребта на две половинки и хребет с костями удаляю .В миску на дно сыплю немножко соли.Рыбу посыпаю солью и сахаром,а также добавляю лавровые листики порванные на небольшие кусочки и перец горошком и молотый.Если любишь,то можно еще и кориандр семенами добавить.
На 1 кг рыбы нужно:
1,2 -1,5 ст.л.-соли (если любите более соленую,то можно 2 ст.л.)
1 ч.л. - сахара
1 средний-лавровый листик
перец и кориандр -по вкусу
рыбку уложить в миску(или кастюлю),сверху придавить тарелкой и поставить легкий груз( например банку- 700-100 мл ,наполненую водой).Ставишь в холодильник на 3 дня ,а потом можно кушать.
Я обычно так любую красную рыбу солю.У нас на форуме есть целая темка по засолке рыбы - может там тебе еще какие-нибудь рецептики больше понравятся....А мы любим рыбку по этому рецепту... Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Пт, 4 ноя 2011 17:39
Mila55, Людочка я попробую. Потом отчитаюсь. У нас в продаже появлась горбуша без хвоста и голови сравнительно не дорого.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 ноя 2011 17:47
Андреевна, Тогда тем более все просто ,а хребет удалить совсем не сложно....Рыбка очень нежная получается и не очень соленая...Оля,буду ждать результатов!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 4 ноя 2011 18:11
Mila55, Люда какая ты молодец, столько интересного. Shocked
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 ноя 2011 18:18
Mila55, Доча красавица!.Сынок, какой молодец-маме муки принес.А мне такая не попадается Sad
А фото какое интересное-как грабельки.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели