SOS № 18

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694

Рейтинг темы

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 0
Пт, 28 окт 2011 23:22
Я буду первая Smile Кто -нибудь делал торт с телепузиками? Какой там сюжет мульта, а то картинок самих "чудиков" много - а какой сюжет сделать не знаю...
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 28 окт 2011 23:51
Девочки! Всем огромный привет! У меня есть вопрос! Делаю тортик бисквитный,прослойку буду делать сливочно-творожную,а украсить хочу белково-заварным кремом и фруктами,но вот не знаю как подступиться к украшению,с чего начать? Сначала весь торт обмазать кремом,а затем белковым украшать или только прослоить кремом,а верх и бока не обмазывать а только пропитать сиропом и сразу наносить белковый? Как повлияет сливочный крем на белковый? Очень жду ответа!!!!!!!Спасибо заранее за ответ!!!!!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 29 окт 2011 00:15
olchiks, собираешь тортик, а потом сразу украшаешь белковым - творожным перед этим тортик обмазывать не надо.
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 29 окт 2011 00:32
Спасибо!)
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Сб, 29 окт 2011 00:37
Aleno4ka18, Может поможетSmile

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 окт 2011 00:57
Aleno4ka18,
вот тортик от Ксюшки хохотушки
 

 
от Дрим
 

 
а это из интернета
 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 29 окт 2011 01:54
А у меня еще вопросик))) А фруктами украшать сразу после того как белковым кремом украсила или время нужно? Заранее спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 0
Сб, 29 окт 2011 11:15
BlackMoonOD, Emerald, спасибо большое, а то я полночи не могла ничего придумать- а тут столько идей!!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Сб, 29 окт 2011 15:49
Девочки, возник такой вопросик. Уговаривают взять заказик на 1 января, а я хочу провести время с семьей, а не на кухне)) Так вот заказчица просит сделать дней за 5 до НГ - мол, тортики так долго хранить можно. Я сама уверена (где-то слыхала), что торты хранятся 36 часов максимум. Может, у кого-то есть точная информация, сколько можно хранить торты разных составов? Буду очень признательна! Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 29 окт 2011 16:06
Sweetlanka, Точной инфы по этому вопросу у меня нет, но всё зависит от условий, температуры хранения и состава тортика
5 дней я бы никому не дала хранить тортик
Дама твоя, скорей всего, говорит про магазинные тортики из полуфабрикатов и маргарина
Домашние свежие торты из натуральных продуктов больше 3х суток я бы не рекомендовала хранить, тем более если торик будут кушать детки
Масляные торты с масляным кремом хранятся дольше чем сливочные или творожные со свежими фруктами и ягодами, но 5 дней-это уже слишком
 
Можно тортик заморозить, но только в том случае если он с масляным кремом и без фруктов
Украшать в этом случае его можно будет только масляным кремом и никакой мастики
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 29 окт 2011 18:53
Aleno4ka18, сюжет немного расскажу, из серии в серию, снчала возходит солнышко с личиком ребеночка)) потом они начинают гулять по полю, собирать цветы и о чем то умном болтают)) потом заходят в домик, а домик у них под холмом, как на тортикеEmerald, там у них машина которая печет лепешки, машиа странная и стульчики, плита есть, они обычно тоже о чем то болтают, уже не помню о чем...)) а потом солнышко заходит)))
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 2
  • Город Кольцово, Новосибирская обл.
Сб, 29 окт 2011 18:55
Kapelka, спасибо, про совет со стенкой, но хочу где-нибудь посмотреть, может есть МК?, и еще вопрос такой, хоть и делаю букетики-цветочки, все же кажется я делаю не то-как правильно прикреплять букеты к торту?
а теперь хочу поделиться-http://www.vsedlyadetstva.ru/index.php?productID=912
думаю вам будет интересно-купила сыну в Ашане набор для творчества с массой для лепки,пришла домой-сделала машинку и поняла,что купила себе!Потом нашла в сети магазин и заказала все остальные,лепить машинки теперь одно удовольствие!!!(правда потом нашла такие же подешевле, еще там сейчас появились формочки для лепки микки и минни, тигрули, винни-пуха, феи и т.д.)
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 30 окт 2011 00:19
Фантазия, отличное приобретение. Smile
Sweetlanka, я бы тоже не стала так рисковать. Когда они отравятся, не дай бог, конечно, винить все равно тебя начнут. Оно тебе надо? 2-3 дня максимум.
 
Девочки, а кто-нибудь использовал закрепитель сметаны.? Я как-то купила и так и не использовала. А завтра буду делать крем: сливки 26% + йогурт, и думаю, можно туда вместо желатина этот закрепитель использовать.
На вкус никак не влияет.? Может кто пользовался, знает?
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 0
Вс, 30 окт 2011 00:21
Иринка89, спасибо очень увлекательный сюжет Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 30 окт 2011 00:38
Татьяна - дочек мама, я пользуюсь закрепителем часто,отличная вещь,Взбивается хорошо и не оседает.На вкус не влияет . В основном беру д. Эткер.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 30 окт 2011 00:45
yenni, на моих написано добавлять в 400гр. жидкости. А на каком этапе, вот взбила я сливки, потом добавить йогурт, а в конце закрепитель, или как?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 30 окт 2011 02:35
Татьяна - дочек мама, я всё сливаю в миску ,сразу засыпаю закрепитель и взбиваю ,пока не взобьётся. Сливки ,йогурт должны быть с холодильника - быстрее взобьётся.
Предварительно ни сливки ,ни йогурт я не взбиваю .Прекрасно всё взбивается где-то за минуты три ,но я чуть дольше взбиваю ,для верности.Ещё ни разу не перебились,сколько бы я не взбивала. Удачи тебе и не бойся ,всё получится Very Happy !
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вс, 30 окт 2011 03:43
Фантазия, Давно я присматриваюсь к этим наборам в детсих магазинах. Все сомневалась. Теперь думаю- сомневаться не надо! Спасибо!
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Вс, 30 окт 2011 08:26
Kapelka, Спасибочки за ссылочку!!! Flower
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 30 окт 2011 13:18
Татьяна - дочек мама, я тоже пользовалась, сметанфикс называется, делала крем по обычной технологии - взбивала сливки(у меня магазинные) с закрепителем, потом по ложке, взбивая, всыпала йогурт. По вкусу не слышно, если по норме класть.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 30 окт 2011 13:43
Девочки, большое вам спасибо. Пошла пробовать. Я вас Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Вс, 30 окт 2011 13:55
Девочки, извините за глупый вопрос,растительные сливки-это сливки натуральные,или покупные кондитерские?
Embarassed
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 30 окт 2011 14:10
Мариша 33, покупные кондитерские Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 30 окт 2011 18:16
Девочки здравствуйте,я Наталья , помогите пожалуйста продукты рассчитать для 5-и кг торта, он бисквитный, Крем( растит. сливки + йогурт) пропитка, фрукты,покрытие марципан и мастика. Я тоже торты на заказ делаю , но вес вечно + - 1,5 кг, а сейчас заказ такой , что такое дело не прокатит. ( Машина торт, DELIKA ) пожалуйста срочно это,надо идти коржи печь , а я как в первый раз Confused
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
Вс, 30 окт 2011 18:24
Девочки, помогите пожалуйста, не могу найти МК по лепке скорпиона!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели