SOS № 18

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 16 ноя 2011 01:43
пока писала ответ, Мариша с Наташей меня новыми идейками закидали Very Happy
Спасибо, девчёнки Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 ноя 2011 01:43
Кисюша, А ты посмотри в Автопарке... иногда пишут, что внутри Маквина... Smile ТЫЦ
Рецептов медовиков много... тут и ниже...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 ноя 2011 01:47
pupsiki, Зачем выдумывать, когда все естьSmile Девочки, у нас же есть великолепные каталоги, благодаря модераторам Smile вот в содержании аж 10 ромашек: http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7497.html
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 ноя 2011 02:04
Sonia1980,
 
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Ср, 16 ноя 2011 02:07
Девчата, спасибо всем кто отвечает на мои вопросы! У меня снова просьба. У кого есть МК по торту шкатулке?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 ноя 2011 03:55
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Ср, 16 ноя 2011 11:29
Emerald, спасибочки, но мне нужны не цветочки, а торт-ромашка, причём из мастики Confused
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
Ср, 16 ноя 2011 11:38
Татьяна - дочек мама, Emerald, спасибо большое, девочки!
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Ср, 16 ноя 2011 11:44
milka396, Pantera0802, Спасибо, девочки!
Kapelka, А какой тортик от Софьи? Можно рецепт?
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Ср, 16 ноя 2011 11:47
Milascha, А тебе срочно надо? Я делаю сейчас крышку пока, у меня торт на субботу, все фоткаю. Потом выложу.
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Ср, 16 ноя 2011 11:47
Emerald, Мариш, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Ср, 16 ноя 2011 11:58
pupsiki,

может эти фотки помогут,вместо крема используй мастику For you! и взгляни еще ТУТ
Отредактировано 16 ноя 2011 12:25, Nairka
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Ср, 16 ноя 2011 12:48
Девочки-миленькие,подскажите идейку торта с видеокамерой, ничего не нашла,а то заказ сорвется,нужен для местного ТВ у них юбилей будет./
И еще как вы орехи добавляете в торты сырыми или обжариваете?Горчинку не дают,а то я никогда не добавляла,а тут просят панчо и медовик со сметанным кремом с орехами.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Ср, 16 ноя 2011 12:57
Nairka, спасибище тебе огромное. Это именно то, что я хотела)))
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 16 ноя 2011 13:05
Ольга Николаевна, орехи нужно либо поджарить, либо подсушить, иначе очень невкусно. Очень удобно сушить в микроолновке.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Ср, 16 ноя 2011 13:08
Kapelka, спасибо!
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Ср, 16 ноя 2011 13:51
Девчонки, кто нибудь видел где-нибудь такую картинку - белая зайка (зайчиха) нарисованная в стиле Bugs Bunney которая выглядит как звезда голливуда (с претензией на Мерлин Монро) С такими огромными ресницами и красными губами. Не могу найти. Киньте ссылкой, кто видел. Или картинку
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 ноя 2011 14:24
ArLen, Я только таких видела Smile
 

 

 
Если такая зайка интересует, то по ссылке их полно: http://browse.deviantart.com/?qh=&section=&q=lola+bunny
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 16 ноя 2011 16:00
Девочки, а как вам кажется, каким кремом лучше украсить торт-машинку? Заказали кремовую машинку и вот не знаю, какой крем лучше брать.
 
Еще хочу на выходных испробовать белково-заварной крем, когда-то сама не знаю зачем и для чего купила Cream of tartar (написано для стабилизации белков) может его можно как раз в этом креме использовать?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 16 ноя 2011 16:45
Кисюша, представляешь хотела вчера дать ссылку, уже нашла, скопировала и забыла
вот лови http://buxgalter-sofi.livejournal.com/160873.html
 
"Особенный" или Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
 
Тесто:
 
на 5 коржей диаметром 24 см
 
100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки
 
Крем:
1 вариант:
500 г жирной сметаны(в Израиле 27% "шаменет шель паам")
375 г жирных сливок(32-38Confused
1/2-3/4 ст сахара **
 
2 вариант:***
500 г сметаны(27 % жирности)
375 г сливок(38Confused
пачка растворимого ванильного пудинга("Осем")-80 г
1/2 ст.сахара
 
300 г чернослива без косточек(мелкопорезать) ****
200 г грецких орехов(подсушить)
 
Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
форма-24 см
Противень
5 листов бумаги для выпечки
 
Время выпекания коржа 7-8 минут.
 
Коржи:
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следушего дня.Тесто должно пройти процесс "расстаивания",тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус.
 
1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку.Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким.
3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.*
4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы
,в середину(на бумагуSmile) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру.
Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое...У меня ето заняло 7 минут...Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета,как на фотографии..Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза.
5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку.
Вынимаем корж (сухарикSmile)) из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку*****.
Тут обрашаю ваше внимание,что корж надо досушить,а не спалитьSmile))
 
Крем:
 
Вариант 1
1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Взбиваем сметану с сахаром.
3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.
 

Вариант 2.
1.Взбиваем сметану с сахаром пока последний не растворится.
2.В другую миску кладем пудинг и сливки, взбиваем(на высокой скорости)-2 минуты,добавляем сметану и взбиваем еше 2-3 минуты.
 
Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно некрупно)
Орехи размалываем*****
 
Сборка:
Крем делим зрительно на 4 части,при етом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.
1.На тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.
2.Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
3.Повторяем операцию из пункта #1.
4.Кладем четвертый корж,по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.
5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
6.Ставим торт в холодильник..Желательно на сутки.
 
Мои комм:
* Тесто на коржи может "расtаиваться" и больше и меньше(на пару часов),так что если вы точно не попали в "назначенное время"-не беда...Главное,чтобы тесто выстоялось каk минимум 12 часов.Если у вас нет возможности вынуть его из холодильника за 4-5 часов..,то хотя-бы час до приготовления дайте тесту постоять про комнатной температуре.
** Количество сахара добавляете по вкусу..Возможно кому-то понадобится и стакан сахара..Так что ето на Ваш вкус
*** Етот вариант крема в самом начале не рассматривался,но...с нашей 27% сметаной есть проблема..Когда ее взбиваешь надо наблюдать за процессом..Если зазеваться и не вовремя остановить процесс взбивания-она(сметана) за секунду становится жидкой...Я "словила гаву" и..пришлось выходить из положения при помоши ванильного пудинга и..как говориться "бывают в жизни и..счастливые огорченияSmile)..получился очень-очень вкусный крем..Так что израильтянам рекомендую именно етот вариант крема.Очень вкусно.
**** У нас продается чернослив и без косточек тоже.Если у вас в стране такой не продается или он слишком дорогой,то можно купить чернослив с косточками,но в таком случае выбирать такой у которого косточка легко отделяется от "тела".Ну а если такого тоже нет- попокупайте обычный и распаривайте его кипятком(Лично я такой чернослив в креме не люблю,но если нет другого выхода,то лучше уже распаривать чернослив,чем совcем от него отказаться..Чернослив в етом торtе важен-как важная вкусовая добавка)
***** Если у вас нет комбайна(или вы ленивы,как яSmile)),то корж на крошку и орехи можно размельчить при помоши скалки:В пишевой кулек кладем орехи(или подсушенный корж),закрываем его(завязываем) и раскатываем (поверху) скалкой.
 

Вот вроде и все...
Пусть вас не пугает описание и длительность приготовления(теста)-торт готовится очень легко и просто.Намного проше,чем "Морское дно","Аморе" или "Шоколадно-миндальный"...
Удачи вам в приготовлении..И пусть вам будет вкусноSmile)
 

Update:Я забыла уточнить такую деталь:У всеx бумага для выпечки разная,поетому если вы не уверены в качестве своей бумаги(ето я о том,что коржи снимутся без проблем),то лучше смажьте ее(бумагу) еше очень тонким слоем сл.масла
Еше одно уточнение:густота теста зависит от того какой вы мед изспользуете..Если мед у вас густой,то и тесто будет густым и тогда вы не сможете размазть его ложкой..В таком случае расредаляем тесто "влажной рукой"
 
update 10/02/2011:
Прошу обратить внимание на то,что коьлцо от формы мы с бумаги не снимаем..в противном случае тесто расплывется и получится..не корж а..блин..
Отредактировано 4 апр 2016 23:06, Emerald
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Ср, 16 ноя 2011 17:28
Kapelka, Ленусь, супер! спасибо
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 4
  • Город Харьков
Ср, 16 ноя 2011 18:04
Help! Девчоночки, кто-нибудь делал наполеон, в частности крем, с сахарозаменителем, подскажите КАК???
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Ср, 16 ноя 2011 18:04
Кисюша в макквин можно запихнуть все, что угодно. Конечно, проще всего медовмк, если заказчики согласны. здесь ещё давали рецептик бисквита на шоколаде для ЗД тортов, если надо, поищу, куда записала. Главное, чтоб бисквит содержал масло в своём составе (сметану), чтоб не был мягким очень. Я и из панчо делала, и шоколад на кипятке. Вот я по такому принципу делаю, что здесь, http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5489.html?p=5#message_566097 (дан видео МК машины)
Ольга Николаевна, вот накопалось немного на разный уровень сложности, может что-то подойдёт






ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 16 ноя 2011 18:43
Karin love cakes, я делала с фруктозой для диабетиков
Сама я против сахарозаменителя, он имеет привкус химический, лёгкий, но мне заметен
В тесто я сахар не ложила, а в крем положила чуть больше 1/2 нужной дозы
Получилось сладенько, но не переслащено и клиенты были очень довольны
Только будь осторожна, фруктоза сладше сахара, но если её нагреть (при выпечке), то она теряет часть сладости
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 4
  • Город Харьков
Ср, 16 ноя 2011 18:53
Kapelka, спасибо, что откликнулась! Мне для диабетика и нужно, просто понятия не имела чем сахар можно заменить... А фруктоза выглядит как обычный сахар, да! Короче к ней нужно приловчиться...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели