SOS № 18

Ответы

Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 30 окт 2011 18:41
Zamza, не знаю, как у остальных девочек, а я лично не могу рассчитать вес чужого торта. Во-первых, все используют разные бисквиты, к примеру раньше я делала из обычного, а сейчас из шифонового, вес очень отличается.Во-вторых, крема получаются у всех по-разному, плюс каждый ложит разное количество фруктов. Ты ведь скорее всего такой торт для себя уже делала, так что знаешь примерный вес самого торта. На мастику(при весе 5 кг) стОит оставить где-то 0,7-1 кг. Если тебе нужно так уж точно, есть два варианта. Либо прослаивая торт кремом постоянно взвешивать, чтобы выйти на нужный вес, или подарить излишек клиенту. И еще, я всегда предупреждаю о возможном перевесе в 0,5 кг для 3Д тортов, и в 0,3 кг для обычных.
Темку твою я закрываю, т.к. у нас есть для подобных вопросов тема СОС или еще "Помогите начинающему".
И еще, загляни сюда на досуге.
Отредактировано 30 окт 2011 18:44, Dux_Sv
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город Реутов
  • Рецепты 1
Вс, 30 окт 2011 18:51
Девочки помогите!! Заказчик попросил сумку почтальона, или конверт или марку. Почтовую тему где можно найти???
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 30 окт 2011 19:05
Спасибо.)) пойду пробовать.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Вс, 30 окт 2011 23:04
Девочки,получила заказ на торт "Зуб" для стоматолога,сижу и ломаю голову какой же сделать крем,что бы и вкусно было и под мастикой не потёк.Может у кого то есть вкусный рецептик крема?
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 16
  • Город Раменское
  • Рецепты 3
Пн, 31 окт 2011 00:04
Девочки, подкиньте идей для мальчика, увлекается фэнтези (мечи с красивыми рукоятками), кузнечное дело осваивает, любит компьютерные игры, ничего мне в голову не лезет, может Вы чем помржите. Заранее спасибо
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Пн, 31 окт 2011 00:07
Мариша 33, Я люблю масляно-заварной на шоколаде. Шоколад беру рошен екстрачёрный с ним вкуснее всего. В 200 мл молока развести 2,5 л муки и на плиту довести до кипения, снять с огня и добавить туда 150гр шоколада. 200 гр масла взбить, шоколадную массу тоже взбить когда остынет. Всё смешать и ещё раз взбить.
Пользователь
  • Регистрация 6 сен 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Электрогорск
  • Блог 1
Пн, 31 окт 2011 00:29
Девочки подскажите пожалуйста нужен рецепт йогуртового крема! торт потом надо будет покрыть мастикой. и сколько надо будет крема для торта 3-4 кг.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пн, 31 окт 2011 02:29
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пн, 31 окт 2011 02:34
ulsen, на два стакана сливок пол стакана йогурта (я даже больше добавляла) + закрепитель . как раз сегодня делала, мне понравился такой крем. А под мастику верхний корж и бока торта обмажь масло+сгущенка или ганаш.И можно покрывать. А по-поводу сколько нужно крема, смотря как его накладывать. Smile И сколько коржей будет.Но мне кажется, что где-то 0,5-0,6л. сливок + 1-1,5 ст йогурта (или чуть больше) должно хватить. Это если для бисквита. Smile
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 31 окт 2011 03:20
ulsen, каждый делает йогуртный крем по-разному. Я тоже делала его по-разному,но спрактиковала так: на торт 3 кг пеку шифоновый бисквит 28 в диаметре,он весит приблизительно 1-1,2 кг. Разрезаю на 4 пышки. Вливаю в миску 400 гр сливок и 350-400 гр питьевого йогурта(и сливки и йогурт должны быть хорошо охлажденными),и взбиваю. ни желатин,ни закрепители не добавляю,так как крем достаточно плотной консистенции получается. Вначале крем загустевает (это соединение сливок с йогуртом или сметаной так себя ведут),потом разжижается,и минуты 2-3 спустя начинает густеть и увеличиваться в объеме. этой порции хватает какраз прослоить и обмазать весь торт.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 31 окт 2011 03:21
Скалка, я когда-то вот такой конвертик сохранила себе для идейки)
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Пн, 31 окт 2011 07:59
ksynyL Спасибо огромное!Сегодня буду проктиковать Wink
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пн, 31 окт 2011 08:34
Татьяна - дочек мама, Натататуся, девочки, в ваших рецептах ни сахар, ни сгущенка не требуются? А сладенько ведь не будет наверное... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пн, 31 окт 2011 09:22
SweetlaNika, наверно, это тоже смотря какие сливки у вас продаются. У нас сливки26% (на нем написано крем кондитерский), так в них даже если ничего не добавлять, он сладкий, а если взять 30% , опять же , те что у нас продают, то в них, да, можно сах. пудры добавить. Пробовать надо.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 31 окт 2011 10:23
SweetlaNika, девочки, наверное, давали тебе рецепт с растительными сливками, они сразу сладкие. А если будешь делать с натуральными - добавишь сахарку в сливки на свой вкус, чтобы в меру сладко было. Только при использовании натуральных сливок крем нужно закрепить или загустителем, или желатином, т.к. нат. сливки немного жидковатые.
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пн, 31 окт 2011 10:43
Татьяна - дочек мама, Dux_Sv, спасибо! теперь понятно! А я всегда натуральные 33% использую. Других у нас и нет в продаже. Не знала, что сладкие сразу бывают.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 31 окт 2011 10:54
SweetlaNika, Да,я писала о растительных сливках-они сладкие сразу. Если натуральные использую(обычно в детские торты натуральные ложу,а в свадебные торты,которым нужно будет дольше стоять и в тепле-то только растительные),то сначало сахар-3/4 стакана заливаю сливками натур. чтоб покрыло сахар,размешиваю и оставляю на минут 15-20 чтоб сахар растворился,потом уже доливаю охлажденные сливки и йогурт,в конце взбивания добавляю желатин,так как натуральные сливки не получают такой плотности как растительные,и могут потечь. Если использовать пудру,то можно сразу взбивать.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 31 окт 2011 11:44
llesy, я бы сделала, наверное, что-то вроде меча в камне, как в сказке, который вытащить надо было. Не обязательно, чтоб вытаскивался, но рукоятку красивую сделать.
Скалка, идею подкину для почтальона
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
Пн, 31 окт 2011 11:50
Татьяна - дочек мама, спасибо огромное!!!
Девочки еще вопрос, где в Москве найти золотые монетки???
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Владимир
  • Рецепты 1
Пн, 31 окт 2011 11:54
Девочки! Помогите, нужен торт с овечками (у сестры мужа день рождения - мечтает о своей ферме с овцами). Буду рада любой информации. У меня есть идейки на эту тему... может сарайчик сообразить с лужайкой и овечками, а? Встает вопрос по лепке самих овец Smile Может кто-нить делал их?
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Пн, 31 окт 2011 12:29
Катруся33, Вот тебе овечки Smile
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7428.html?p=4#message_775739
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 31 окт 2011 15:14
Катруся33, можно спечь в виде такого ягнёнка Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 6 сен 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Электрогорск
  • Блог 1
Пн, 31 окт 2011 18:35
Татьяна - дочек мама, Натататуся спасибо большое!
А если делать с йогуртовым кремом 2-х ярусный торт, нижний ярус не просядет от тяжести?
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Владимир
  • Рецепты 1
Пн, 31 окт 2011 18:36
BlackMoonOD, yenni, девченочкиVery Happy, СПАСИБО огромнейшее!!!!!!!!!
Позже отчитаюсь о проделанной работеSmile...
Отредактировано 31 окт 2011 18:37, Катруся33
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Пн, 31 окт 2011 19:34
Мариша 33, мой самый любимый крем под мастику - ГАНАШ ням-ням)) или масло+вареное сгущеное молоко (молока меньше, чем масла)
 

А у меня такой вопрос! Надо сделать торт для адептов здорового питания Very Happy Они строго ПРОТИВ всего искуственного, ребенок у них даже чупа-чупсы не ест и подружку свою убедила не есть!
И вот нужно им торт сделать. С начинкой без проблем, сделаю натуральную. А вот как с мастикой быть? Понятно, что готовая не подойдет, буду желатиновую делать. А что с красителями? Они ведь хоть и пищевые, но не натуральные..
КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ (ТИПА СВЕКЛЫ, ВИШНИ, ЧЕРНИКИ ИЛИ МОЖЕТ ЕЩЕ ЧЕГО)?? КАК ОНИ СЕБЯ ВЕДУТ В МАСТИКЕ? БУДУ БЕЗМЕРНА ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ОТВЕТЫ For you!
 
поиск не дал ответа, почему-то ничего не смогла найти на эту тему...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели