SOS № 18

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Ср, 23 ноя 2011 00:04
Emerald, именно этот и я нашла, но там в креме варённое сгущ. молоко, а с моего опыта все торты с этим составляющем приторно сладкие, разве что "пьяная вишня" будет кислить и щипать.
 
TatyanaV, дело в том, что я им объясняю, что в середине будет типа "картошка", а торт на подарок имениннице, которая заказала именно этот тортик....где-то ...когда-то ела и очень понравился...я им говорю давайте сделаю тот же состав, только слоями и не будем перемешивать...вообщем будут ей звонить, уточнять..хотят угодить и всё переспрашивают.....спрашиваю какой по сладости хотите? сухости?...ничего не знают, так как сами не пробовали этот торт никогда...я их неопределённость меня пугает ещё больше...вроде бы несложный тортик, а я уже дёргаюсь Sad
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 14
  • Город Большой Камень
  • Рецепты 1
Ср, 23 ноя 2011 00:58
Emerald, спасибо за помощь. Ладно буду так, главное, что все остальные видят меня как я хочу.
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 14
  • Город Большой Камень
  • Рецепты 1
Ср, 23 ноя 2011 01:08
Emerald, УРА!!!!!!!! НАШЛА!!!!!!!! Если, кто будет еще спрашивать, про то, что автарку не видно на форуме, то нужно нажать на кнопочку, которая в обозревателе находится правее строки адреса и называется: "Представление совместимости: отображение веб-узлов, разработанных для предыдущих версий обозревателей, улучшится, а проблемы, связанные с несоответствием меню, изображений или текста, будут устранены."
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 14
  • Город Большой Камень
  • Рецепты 1
Ср, 23 ноя 2011 01:20
strelshiha, Вот пара рецептов Пьяной вишни без вареной сгущенки. Может поможет. http://vkusnyashkino.livejournal.com/108161.html
http://vkusnyashkino.livejournal.com/54649.html
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Ср, 23 ноя 2011 08:57
Kapelka, lorabra, девочки! супер идея! спасибо! Главное чтоб заказчикам понравилась. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Ср, 23 ноя 2011 09:01
Девочки, у меня еще вопросик. Очень нужно фото торта со Стичем или просто Стич из мастики.Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Ср, 23 ноя 2011 09:19
Сообщение от dentikli
Очень часто сталкиваюсь с этой проблемой. на следующий день после покрытия торта мастикой мастика иногда становится оочень мягкой,влажной и может потечь((( или же сам бисквит немного оседает и мастика образует складки....как избежать этого, посоветуйте пожалуйста)
 

Ответ для dentikli от Lybawa
 
У нас есть темкаМастика - 4 вопрос стоит задать там. Перед этим почитав темку.
Но с позволения модераторов, я расскажу о своем опыте.
Я пользуюсь мастикой из маршмеллоу. Торты покрытые мастикой не переносят ночи или дольше в обычном "влажном" холодильнике, у меня так. Как-то поставила уже обтяный на пол-часика, итог - перетяжка, так как я раскатываю достаточно тонко. Мастика может набирать влашгу из холодильника. Я храню в "сухом" холодильнике. Холодильники "Но Фрост", но не только морозилка, а и холодильное отделение. Они ниже по классу энергопотребления, но внутри не капельная система охлаждения, а обдув холодным воздухом.
По поводу проседания бисквита: я всегда, ОБЯЗАТЕЛЬНО!, даю намазаному и пропитаному торту постоять в холодильнике не меньше 8 - 12 часов, исключение срочные торты, но их, как правило, сьедают еще до того как они проседают.
Еще, когда-то на кухарке прочла, что-бы не проседали торты, особенно бисквитные, их ставят на пропитку вверх тормашками, а уже перед выравнивание под мастику переворачивают. Я так и делаю. У меня последние 2 свадебных (по 3 яруса, 8 и 7 кг) шпажками не укреплены были вообще, но простояли в зале до своего часа и ни на чуть-чуть не просели.
 
Извените, не сразу вспомнила о каталоге Каталог Там масса информации по мастике, найдете идля себя ответы на свои вопросы.
Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Ср, 23 ноя 2011 10:11
Девочки, пожалуйста, помогите мне советом. Клиенты заказали вот такой тортик

Раскажите,как же делаются эти пинетки?? Я понимаю, что айсингом, но сама технология???
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Ср, 23 ноя 2011 10:32
Ksue, вот попадалась такая ссылка МК пинетки Чуть не то что тебе нужно но думаю технология подобная
Отредактировано 23 ноя 2011 10:37, Timoha
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2011
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 7
  • Город г.Феодосия Крым
Ср, 23 ноя 2011 10:51
Ksue, Как по ссылке, только без сеточки.Сначала верх сделай из картонки(по плотнее),потом плёнкой,рисуешь айсингом,и ступню так-же,а когда высохнут их склеишь(тем-же айсингом) Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Ср, 23 ноя 2011 12:01
Timoha, aleksandra172, Девочки, Вы меня спасли - это мой первый опыт работы с айсингом в таком виде! Пыталась отговорить клиентов, но ни в какую - подавай им пинетки ажурные, но теперь мне ничего не страшно! Very Happy Very Happy Very Happy For you!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 23 ноя 2011 12:23
Ksue, Лучше всего делать такие пинетки на тюле. Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 278
  • Рейтинг автора 14
  • Город Пятигорск
Ср, 23 ноя 2011 12:48
Иринка89, ищу МК по шарикам, нет нигде, ты еще не выкладывала или это я плохо искала? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 23 ноя 2011 13:10
Rakushka, Уже все есть, посмотри в " Идейки лепки цветов...".
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Ср, 23 ноя 2011 13:34
milka396, Стич
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 278
  • Рейтинг автора 14
  • Город Пятигорск
Ср, 23 ноя 2011 13:40
Ксения1, нашла, спасибо! я не там искала...
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Ср, 23 ноя 2011 13:59
Здравствуйте девочки. Пришла к вам за помощью. Сыночек моей хорошей подруги заказал тортик на день рождения в виде !!! носорога!!!, я порылась в инете, а нашла только одного , и прям незнаю что мне делать. Может есть у кого то какието картинки в виде носорога. Заранее спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Ср, 23 ноя 2011 14:25
цветка, посмотри здесь
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Ср, 23 ноя 2011 14:29
Ксения1, Да, это на много проще,мне кажется.. Сегодня попробую, потом отпишусь, что вышло
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Ср, 23 ноя 2011 15:03
Nairka, спасибо большое, то что нужно Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 ноя 2011 15:39
Девочки,ткните меня пожалуйста в тортик с украинской тематикой!!!!!!!И все обыскала не нашла у нас МК лепки Пышногрудой мадам!Нужно,что б выскакивала из торта.Помогите пожалуйста!!!!!! Help!
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
  • Город Rosenheim
Ср, 23 ноя 2011 15:46
Девочки,милые,кто-нибудь может мне перевести на итальянский "Верь,надейся,люби".Надо это на торт написать,а те кто заказал сами не уверенны правильный ли перевод :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Ср, 23 ноя 2011 16:18
ирина смычкова, посмотри здесь и здесь
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Ср, 23 ноя 2011 16:21
katiunchik,

Девочки,милые,кто-нибудь может мне перевести на итальянский "Верь,надейся,люби".Надо это на торт написать,а те кто заказал сами не уверенны правильный ли перевод
fidare, sperare, amare
а что конкретно хотят написать, просто так отдельно никто не выражается в италии Surprised
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Ср, 23 ноя 2011 16:37
katiunchik, есть очень хорошое выражение Падре Пио "ogni giorno e' un giorno in piu per amare, un giorno in piu per sognare, un giorno in piu per vivere" которое говорит,что "каждый день больше прожитый для любви, каждый день больше прожитый для мечты, каждый день больше прожитый для жизни", это так бы дословный перевод. Rolling Eyes
Отредактировано 23 ноя 2011 16:43, nati74

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели