SOS № 18

Ответы

Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Пн, 7 ноя 2011 22:14
Катруся33, Из за того что высокий долго будет печься. Накрой фольгой и пеки на 170 пока не испечешь.Проверяй периодически зубочисткой.
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Пн, 7 ноя 2011 22:34
Девочки из Киева! Подскажите, пожалуйста, есть ли в вашем чудесном городе магазин, где можно купить цветочную проволоку и ленту. И если есть, то где. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Владимир
  • Рецепты 1
Пн, 7 ноя 2011 22:35
lenkotova, только вот проверила, вроде палочка сухая... только бы я его не трясонула в процессе выпекания, потому как из духовки вынимала... обшибочка вышлаWink Остынет посмотрим... и ганаш у меня пузыристый получился (делала из раст. сливок, белого шоколада (обычный не нашла пришлось из пористого делать), и масло Валио)
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Владимир
  • Рецепты 1
Пн, 7 ноя 2011 22:39
Белка Бет, раньше работала флористом в цветочном магазине у нас проволока и ленты всегда в наличии были проволкой иногда цветы реанимировали, особенно герберы и гвоздики Embarassed ( будьте внимательны при выборе), а лентой бутоньерки обматывали... я думаю в цветочном магазине еще можно посмотретьSmile
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Пн, 7 ноя 2011 22:58
Катруся33, я некоторое количество проволоки себе там и купила. и ленту тожеSmile но только одного размера у них почему-то, достаточно толстая.. хочется потоньше...
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Вт, 8 ноя 2011 00:05
Девчат, измучилась вся! Подскажите. Кто тортики красит сверху. Вы чем разбавляете и чем красите. Я пробовала разбавлять гелевый краситель просто водой и обычной кистью для рисования, но у меня неравномерно, разводами... ведь не у всех так...РАскройте секретик, плиз!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вт, 8 ноя 2011 00:40
Девчата, привет! Нужна ваша помощь! Мне нужно украсить торт ягодами и фруктами. Для этого их надо окунуть в сироп, который варится из воды и сахара. Какие пропорции нужно взять? Я читала где-то что 1: 1 - это правильно? И ещё, какой сахар нужно брать, простой или желейный? И ещё я видела на картинках , что клубника на торте прямо с зелеными хвостиками, это нормально? А как её есть потом ? Заранее спасибо !
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 8 ноя 2011 01:00
Белка Бет, Цветочную проволоку и ленту проще всего заказать через интернет, но если вы не планируете делать закупку на большую сумму - ищите компанию в СП. Ленту в российских интернет магазинах я еще находила, чего о проволоке не скажешь. И она у флористов совсем другая, бумагой не обмотанная - мастика липнет плохо. Работать можно, но неудобно. Зато цена в РАЗЫ дешевле
Юлийка, Спирт и губка вам в помощь. Единственное - при разведении спиртом гелевых красителей могут оставаться сгустки этого самого геля, которые нужно аккуратно извлечь зубочиской. Зато! Сохнет на торте очень быстро и потом не так краситься при поедании. А губка красит более равномерно, чем кисть - я простокусок паролона беру.
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Вт, 8 ноя 2011 01:15
ArLen, ну прям 1000 раз спасибо! Про водку думала, а вот о губке точно бы не догодалась! А сгустки вынимать из губки (что-то я туплю на ночь глядя)
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 8 ноя 2011 01:19
Юлийка, ))) я краситель капаю (лью) на плоскую тарелку, бухаю спирт, чуток перемешиваю. В этот момент отделяются сгустки (собственно гелевая основа) - вот тут то их, голубчиков выловить и надо!, а потом губку макаем и воображаем себя Рафаэлем!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 8 ноя 2011 01:23
Белка Бет, я беру проволоку для пчеловодов (на рамки) номер 4 .Она тонкая и прочая ,притом дешёвая.Лишь ленту покупаю .Беру в рулончиках по 250 метров ,а стоит копейки .
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Вт, 8 ноя 2011 01:42
ArLen, ох, как я себя "вообразю"!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Вт, 8 ноя 2011 01:44
Девочки,подскажите,пожалуйста,тонкости приготовления торта "Эстерхази".Уже два раза продукти перевела,так ничего и не получилось. Sad Коржи получились как сырые блинчики.Я думала должны быть,как хрупкие безешки.Всё делала точно по рецепту на 8 белков.Заранее спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 8 ноя 2011 03:49
AbraLabas, я замачивала в апельсиновом соке, все получается прекрасно
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Вт, 8 ноя 2011 10:29
Катруся33, Воздушный шоколад для этих целей не подходит! Если не нашла ни где лучше закажи через интернет белый шоколад в каплях кондитерский.Вот из него Ганаш всегда отличный.Я делаю из кофейный просто супер.А Валио хорошее масло!
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Вт, 8 ноя 2011 11:12
Девочки, у меня возник вопрос. Кто-то делал торт Павлова? Мне интересно он вообще стоит в холодильнике или его сливками намазал и сразу лопать пока х Embarassed рустит ?????
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Вт, 8 ноя 2011 17:23
Я сегодня неугомонная! Девочки,что можно придумать на золотую свадьбу??? Брусок золота не красиво ,с колечками как-то по свадебному больше...
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Вт, 8 ноя 2011 17:40
Катруся33, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Вт, 8 ноя 2011 18:08
Ksue, делала девочка с Самовара,может такая идея понравится Cool
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Вт, 8 ноя 2011 18:10
Да и у меня тоже просьба, какой крем лучше всего сочетается с шоколадным бисквитом?, за ранее спасибки?
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вт, 8 ноя 2011 18:38
Ksue, а я бы на золотую свадьбу сделала вроде свадебного торта, просто с золотым декором, можно и без колец. Вот например у себя в норке нарыла ))


 
indira80k, мне очень нравится шоколадный бисквит сочетать например с апельсиновым, смородиновым или вишневым желе и творожно-сливочным кремом. Можно сделать ванильный белково-масляный с коньячными вишнями. Еще вкусно вареная сгущенка+сливки.
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Вт, 8 ноя 2011 18:45
STARushka, а можно рецептик если не затруднит, я очень волнуюсь, сестрички, на 19 лет делаю в подарок, она хочет какой то шоколадный с очень вкусным кремом
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 8 ноя 2011 18:58
Ksue, лови на золотую свадьбу!Первый я год назад своим родителям делала Embarassed , остальные идеи-из интернета.



Отредактировано 8 ноя 2011 18:59, НадюшаПлюс
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вт, 8 ноя 2011 19:02
Ksue, я тебе ответила в теме Торты
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 8 ноя 2011 19:19
Milascha, я сироп делала 6 ст ложек сахара и 9 ст ложек воды, сахар брала самый обычный)) но я делала таким образом розочки из яблок,а фрукты вообще не окунала в сироп, просто потом заливала весь торт желе и они атким образом сохранились))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели