Китайская кухня

Ответы

1 2 3 4
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 7
Вт, 15 апр 2008 10:26
Ksuson, спасибо но я пока оставила мало постов =(! сколько их нужно? как наберу сразу поставлю
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 15 апр 2008 10:28
oopsik, по правилу больше 10 сообщений нужно, так что самое время!  Wink2
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 7
Вт, 15 апр 2008 10:38

Вот они! А домашние вечером сфотаю!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Ср, 16 апр 2008 00:22
oopsik, Красиво слеплены! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 авг 2007
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tunbridge Wells
Вт, 29 апр 2008 22:29
Хочу с вами поделиться рецептом китайских блинчиков, тех, которые идут к знаменитой утке:
 
-300гм муки
-1 ст ложка сахара (я не люблю сладкие, а потому добавляю соль и немного сахара)
- 240 мл охлажденной кипяченой воды
- 5-6 ст ложек сезамового масла (можно и простое подсолнечное)
 
Из муки, сахара и воды замешиваю крутое тесто и оставляю под полотенцем на 30 мин. Затем делю пополам и раскатываю (не тонко! около 0.5 см) большие блины. Стаканчиком делаю кругляшки, которые все смазываю с одной стороны маслом (масла не жалеть). Затем соединяю два кругляша так, чтобы масленые стороны поцеловались и раскатываю максимально тонко. Жарю на сухой сковороде с двух сторон. Чтобы не пропустить момент, когда они начнут подгорать, то я просто жарю их и постоянно переворачиваю со стороны на сторону. Так легче уследить за ними. Как только блинчик (я его в таком варианте называю чапати, как индийские блинчики) сняла со сковородки и он немного остыл (иначе обожжете пальчики) разъединяю их. Получается одна сторона зажаренная, а другая мягенькая. Хотя слово зажаренная тут не подходит. Блинчики должны быть белыми с двух сторон, просто одна сторона сухая, а другая влажная что-ли. Хранить их нужно в герметично закрытой посудине, чтобы не обветрились.
 
Я люблю такие блинчики с уточкой и зеленым лучком.
 
Может найду фотографию в нете, так прикреплю сюда пока, а когда буду делать, то сфотографирую свои. Просто утку мы не так часто и кушаем, потому придется подождать.  Very Happy
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Пт, 2 май 2008 21:38
oopsik, очень красиво сделаны пирожки! Smile
Lari,  интересный рецептик!  Smile
 
а мне вот очень понравилась китайская еда или рагу по китайски..готовила невестка, прекрасное сочетание мясо и ананаса!
 

 
состав
 
· 700г индейки мелко порезать и обжарить на постном масле
· 1 стручок порея
· 2 паприки(красной)    порезать и добавить
· 250г бамбуковой стружки
· 250г ананасов
· 1куб. мясного бульона    развести в
· 400мл воды
· 1ст.л приправ развести в холодной воде и добавить    соль/прец по вкусу
· 1ст.л кетчупа    и
· 1ст.л соевого соуса    по вкусу
 
совет
 
на гарнир подавать рис
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Ср, 14 май 2008 00:21
Lari, Было бы интересно посмотреть на такие блинчики Smile
 
irina66, Выглядит оооочень вкусно! Tell!!! Вот бамбуковой стружки я у нас не видела...  Cool
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 15 май 2008 04:42
Emerald, бамбук струшки,или качанчики...их часто в банках подают,консервированные,как и спаржа белая, или кукурузка такая малюсенькая...смотри в отделе с консервами....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Вт, 20 май 2008 23:12
Zuhra, так нет у нас такого в обычных магазинах... Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Пт, 23 май 2008 02:58
Emerald, спасибо МАРИША!!
у нас это можно купить в китайских магазинах или же в таких дешовых относительно "ALDI" "LIDL" но в этих магазинах..национальные кухни появляются время от времени..бывают греческие..американские ..итальянские..и др.
 
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2008
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Сб, 1 ноя 2008 19:49
Kурица по-китайски

4 куриные грудки, порезать на тонкие полоски
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
50 гр грибов шиитаке, порезанных
50 гр бобовых ростков
3 ст л зеленого горошка
1 морковь, порезать на тонкие полоски
В глубокой сковоpодке разогреть pастительного масла, обжаpить 5 минут куриное филе. Добавить
овощи обжаривать на большом огне 1 мин. 3алить соусом и довести до кипения.
Соус:
1 ст л сахара
3 ст л светлого соевого соуса
2 ст л китайского рисового вина или сухого хереса
1 ст л крахмала
1 ст л кунжутного масла
250 мл бульона
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 1 ноя 2008 22:55
Apfel, очень здорово!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Вс, 2 ноя 2008 00:03
Apfel, Аппетитная курочка!  Good
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 20 дек 2008 00:09

Zuhra, так нет у нас такого в обычных магазинах
Марин, мож тебе посылку прислать с бамбуком? Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 20 дек 2008 00:23
Китайские манты "BAOZI" - БАОЦЗЫ
 
Это очень распространенное блюдо, готовится тоже на пару, начинка чаще из капусты с грибами,или капусты и фарша, или креветки с сельдереем....но так же один из основных компонентов это имбирь...
 
1.Делаем тесто: мука,вода и соль. Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
 
2.Делаем начинку:
а.Поджариваем лук и грибы

 
б.Имбирь чистим и мелко режем

добавляем капусту и имбирь

 
3.Разделываем тесто,раскатываем и лепим Баоци
 


 
4.Варим Баоци -20-30мин на пару.
 
5.Подаем с соевым соусом, с тобаско или другим соусом вашим любимым.

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 20 дек 2008 00:42, Zuhra
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 20 дек 2008 00:41
Кстати это блюдо БАОЦЗЫ изобрел великий китайский полководец и государственный деятель эпохи Троецарствия (Саньго)--Чжугэ Лян (кит. 181-234).
Различные предания приписывают Чжугэ Ляну изобретение мины, скоростного самострела, сигнального фонаря (фактически ранней формы беспилотного воздушного шара), а также близкого к мантам блюда баоцзы.
Отредактировано 20 дек 2008 00:41, Zuhra
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Ср, 24 дек 2008 01:49
Zuhra, Выглядит отпадно!!!!!!!  tender
1 2 3 4

Разместить комментарий

Новое в разделе