вишневый пирог со сметанной заливкой
продуктов - минимум, вкус и вид замечательные, тонкость - четверть муки - полстакана замените кукурузной мукой, и возьмите муку с отрубями, польза значительно увеличится
1/2 пачки масла
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
для заливки:
по 1/2 стакана сахара и сметаны перемешать.
Перетереть муку с маслом до сотояния мелкой крошки, лучше двумя ладошками.
2. Взбить слегка яйца с сахаром
3. Смешать муку и яйца, добавив разрыхлитель
4. Можно в тесто добавить корицы для аромата.
5. Посыпать смазанную сковороду мукой
6. Размазать по сковродке тесто, если липнет - лучше руки намочить, и размазывать будет гораздо легче.
7. Сделать маленькие бортики ложкой. Обратите внимание на то, что обычно в центре толщину теста можно сделать поменьше.
8. Размороженную вишню выложить в один слой на тесте.
9. В духовку 200 С, до подрумянивания края пирога.
10. Подрумянилось - выключаем духовку и заливаем вишню сметанной заливкой и оставляем в духовке до остывания. Если домашние позволят)))
аааааааа, еще вишня - 2-3 стакана
Гульфия Зарипова, приветик. Добро пожаловать на форум. Рецептики тортов выставляются у нас вот здесь. Реклама на сайте без разрешения Администрации запрещена. Спасибо за понимание