SOS № 19

Ответы

Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 11 дек 2011 00:52
Klopushka, мне только айсинг на ум приходит Smile ...
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вс, 11 дек 2011 01:00
Klopushka, из белого шоколада или глазури еще быстрее будет. он за пару минут сохнет, проверено
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Вс, 11 дек 2011 01:01
yenni, спасибо,но я с ним,боюсь,не справлюсь.я подумываю сделать пластинами из желатиновой мастики,склеить их в форме ворот,проковыряв какие-то отверстия (иммитация сетки).
Девочки,пожалуйста,отзовитесь еще.может из каких-то подручных материалов - вообще несъедобных.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Вс, 11 дек 2011 01:02
STARushka, спасибо.есть белый шоко в дисках - подойдет?и принцип как делать объяснить можешь?спасибище
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вс, 11 дек 2011 01:07
Покатит Wink еще и лучше, он не тает и отлично форму держит. Смотри, ворота состоят из 4 сеточек: задняя стеночка, две боковинки и "крыша". Прикинь на тортике какого размера тебе нужны эти детальки, нарисуй на листике схемку, сверху пленку и делаешь сеточки по твоим размерам. там все просто, на ворота посмотри Wink и на пару минуток в холодильник. Потом достала, тут же склеила шоколадом и еще на минутку в холодильник и все, можно на торт ставить. Главное, если сломались - еще пять минут - и замена готова )
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 11 дек 2011 01:07
Klopushka,
 

 
а вообще смотри здесь
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 11 дек 2011 01:12
Klopushka,
 
здесь
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Вс, 11 дек 2011 01:15
STARushka, Goldchen, девочки - вы спасительницы.пошла топить шоколад и рисовать сетки.еще раз огромное спасибо. Drinks
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Вс, 11 дек 2011 01:22
мнс, ты знаешь, я посмотрела тортики с этой Лейлой, везде у неё просто распущенные тёмные волосы, может и тебе не мучится)))вот для примера

Я даже не понимаю, почему у тебя ломается, может картинку скинешь, какую ты лепишь
Makjuliya а у меня совсем простенький экструдер по типу шприца. без него, как без рук. микры у меня нет, чтобы мастику подогреть-размягчить, если совсем туго идёт, то кладу его в пакетик и в горячую воду. короче, надо, чтобы мастика стала тёплой и мягкой, тогда всё нормуль. Ты что, такая вещь, просто ты "не умеешь его готовить"))), не научилась ещё, но ты попробуй ещё разочек, увидишь, как здорово, когда эта штука есть у тебя!
Кисюша, недавно был такой вопросик. Капелка говорила, что фруктоза какой-то неприятный привкус даёт, к тому же она намного слаще сахара, её надо в рецепте уменьшать, пропорцию эту искать. Я два раза пекла тортики для диабетиков обоих типов, просто просили меньше углеводов, а они сами рассчитают, сколько им инсулина колоть. А у мамаы моей диабет второго типа, она тортик щза обе щеки уплетала))я даже её тормозила, хотя она дисциплинированная в этом вопросе. Всё было окей. Оба раза пекла панчо, сахара поменьше нормы в тесто, ну и крем сметанный тоже ведь не приторный)))
lorabra, у тебя хорошая идейка, а то ещё можно кремовый торт сделать, его же сразу собирают перед отдачей. Спроси в теме "торты с фруктами" у Виктории, как она делала. у неё был какой-то гигант необыкновенный по типу такого, что тебе надо))
 
Klopushka , я тоже с айсингом не дружу, на всякий случай, присмотрела себе такой наборчик, http://ital-konditer.ru/catalog/products/igrovye_komplekty_dlya_torta/igrovoy_komplekt_futbol_24176/и мысль про мастику у меня такая же была (вот, что значит, айсинга бояться))) а с шоколадом темным пробовала буквы писать, не смогла с пленки снять, не заствал он. видимо, у девченок ручки откуда надо растут))
Отредактировано 11 дек 2011 01:35, Ида 79
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Вс, 11 дек 2011 02:20
девочки,всем спасибо.сделала из белого дискового шоколада.застыло за 5 минуток.правда,не так аккуратненько вышло,как бывает.но ничего.еще потренируюсь.есть часочек времени.спасибо всем еще раз.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Вс, 11 дек 2011 02:33
плотникова,спасибо.я снова к вам за помощью мнее нужен мк на тему охотника,долго искала,но ненашла,помогите пожалуйста! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Вс, 11 дек 2011 04:43
Basja, спасибо огромное за совет а как же потом мне с этими белками делать просто разморозить и в тесто?
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вс, 11 дек 2011 08:29
indira80k, Конечно, оттают и можете использовать там ,где в тесте присутствуют яйца,предварительно немного их взбив, а вообще то белки лучше не замораживать, вот желтки можно, и то я не делаю так, если собирается много желтков, просто пристраиваю их в какие нибудь кексы, все отлично выходит. Белки,если остались,лучше сделать безе, оно всегда пригодится и в прослойку между коржами, да и так вкусно,просто с чаем. Хранится безе отлично.
 
P.S. вот,что еще нашла на сайте Хлебопечка "Просто белки могут храниться 7 дней в холодильнике без ухудшения микробиологии (подтверждено анализами СЭС). Дело в том, что в белках, в отличии от желтков, практически нет жира и пропадать там быстро нечему. накройте крышкой, чтобы плёнкой не заветривало и всё. А вот с желтками - другое дело, запах и порча явственно ощущается с 3 дня хранения. так что осторожнее!
На качество крема влияет аккуратность отделения от желтков и хорошее охлаждение перед взбиванием. После недельного хранения существенной разницы в качестве крема не наблюдала."
Отредактировано 11 дек 2011 08:57, Basja
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Вс, 11 дек 2011 08:58
Svetlanka86, можно на половинку единички ставить??? я так-то не знала..... Спасибо, что поделилась, тезка :girl_wink: !!! Give_rose Буду варить!! Dance2
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 2
  • Город Кольцово, Новосибирская обл.
Вс, 11 дек 2011 10:06
Девочки, дайте идейки на тортик Голова кабана и мк , если можно...
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Город у моря
Вс, 11 дек 2011 10:10
Здравствуйте, девочки!
Посоветуйте, пожалуйста... На др мужа хочу сделать торт-бочонок... Боковинки делают из шокомастики? Она не сползет ? И если есть рецепт проверенный этой самой шокомастики без глюкозы,камеди и смс (нет у нас такого чуда в продаже)... дайте, пожалуйста... весь форум перерыла, голова закипает...
А еще у кого-то на форуме видела торт-бочонок , боковинки были испечены из теста... вот только какого и как... память отшибло, а поисковые способности у меня отсутствуют...
Отредактировано 11 дек 2011 13:01, sparta
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вс, 11 дек 2011 11:58
Фантазия, поищи в Каталоге, там есть МК
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Вс, 11 дек 2011 12:22
Basja, Air_kiss спасибки за токую достоверную инфу For you! теперь буду знать Cool
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Вс, 11 дек 2011 13:03
вот таку выбрала и даже нашла чей то тортик в интернете вот и решила такую слепить а хвост отваливается не могу понять как его еще можно пределать.вся кукла уже готова кроме хвоста.помогите подскажите плиз
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 1
  • Город Где-то на Урале:)
Вс, 11 дек 2011 13:08
salinderka, я использую такой какао, мне нравится, очень насыщенный вкус и цвет получаетсяSmile
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Вс, 11 дек 2011 13:13
Ида 79, вот закинула что я выбрала.подскажите как такой хвост прикрепить
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 1
  • Город Где-то на Урале:)
Вс, 11 дек 2011 13:21
мнс, может на проволоку..через голову :crazy2: ...
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вс, 11 дек 2011 13:52
мнс, А если хвост прикрепить к кусочку зубочистки и воткнуть в голову?
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Вс, 11 дек 2011 14:10
sparta, Я шокомастику делаю просто 200 гр мармышок 100 гр шоколада чёрного (можно и 200, но я економная Very Happy ) и 150 гр сахарной пудры и в холодильник. Надо делать зарание чтоб в холодильнике застыло хорошо. Я просто потолще раскатывала и ничего ни куда не сползало.
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Город у моря
Вс, 11 дек 2011 14:33
ksynyL , большое спасибо Вам за ответ. А этой массы хватит на покрытие торта... примерно на 4 кг? Какую норму брать? И еще вопросец- вы черный шоколад обычно какой марки берете? Чтобы наверняка... Smile
Мармышки растапливать на водяной бане вместе с шоколадом, или в микроволновке?
Отредактировано 11 дек 2011 14:37, sparta

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели