SOS № 19

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пн, 19 дек 2011 15:43
Sankaэто может быть связано также, если задняя стенка в холодильнике "плачущая", конденсат на ней выступает. У меня такая проблема, когда я ставлю торт в холодильник, я заднюю стенку хорошо закрываю картонкой. И тогда с тортом все в порядке.
Пользователь
  • Регистрация 3 июн 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Измаил
Пн, 19 дек 2011 16:56
Девочки, подскажите пожалуйста есть ли МК по цветам из фруктов???????? Smile Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2011
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 5
Пн, 19 дек 2011 17:01
Добрый день девочки!Прошу вашей помощи.
У меня заказали тортик медовик,я делала к медовику крем из сметаны + варенка и добавляла банан,очень вкусно,но вот клиентка захотела еще к нему пропитку из апельсинового джема с сиропом crazy Не будет ли ждем полностью перебивать медовый вкус и не станет ли торт кашей? Я вроде согласилась,она ушла я хотела позвонить и отказаться от джема,а потом решила обратиться к вам за советом.
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пн, 19 дек 2011 17:19
Sanka, у меня раз так было, только размокла картонка под тортом, не сам торт хоть, я поставила температуру внутри холодильника ближе к минимальной (у меня тоже с "плачущей" стенкой), про картонку уже подсказали. А возможно, что ты после морозилки торт мастикой покрывала, тогда, после морозилки надо, чтобы торт просто в холодильнике с часок постоял, смотря, как ты заморозила)))
Лентяйка, ответики на твои вопросики могут быть здесь http://kuharka.ru/talk/eat/cakes/6301.html, розочки из я блок мне здесь давали тут, а нарезку фруктов я видела ещё на Поварах.
swetlacek, мне кажется, что ты можешь так сделать, просто чередуй промазку коржей то кремом, то джемом с сиропом, тогда ничего не должно размокнуть)) Один корж будет пропитываться кремом, другой - сиропом с джемом. Разве что очень сладкий торт будет, он и со сметаной-то приторным выходит. А основной крем я делаю 200г сметаны+200г сливок 33%+ 1б варёнки. вообще крем-брюле такое выходит, ням-ням!
Отредактировано 19 дек 2011 20:14, Nairka
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 19 дек 2011 17:27
swetlacek, Я тоже к медовмку иногда делаю такой крем - сметана + вареная сгущенка, банан. Медовик пропитывается отлично. Куда там еще и сиропом пропитывать коржи ?! Позвони, объясни, что получится каша,если согласится - делай, но буквально чуть-чуть пропитывай.
Пользователь
  • Регистрация 3 июн 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Измаил
Пн, 19 дек 2011 17:51
Ида 79 Спасибо огромное!!!!!!!!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 19 дек 2011 18:00
toriya, z думаю, что это виновата задняя стенка холодильника, которая течет, при этом лучше в холодильник не ставить,а то мало ли поплывет что..., ночь тортик и при комнатной темпратуре простоит... или просто между тортом и стенкой ставить барьер, например картонку или еще что, тогда все капли будут на ней
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пн, 19 дек 2011 18:09
swetlacek, я всегда пропитываю медовик, но рассчитываю, что и крем влажный, так что того и другого в меру нужно. а вообще хорошо подсказала Ида,- чередовать. У меня кстати никогда каши не было!! но повторюсь - меру нужно знать. не могу сказать пропорций - на глаз вижу, сколько хватит.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 19 дек 2011 19:00
Девочки, посоветуйте испытанный рецептик Наполеона, чтоб был посуше, не мокрый. Заказали только что наполеон, а я его вообще в жизни не делала, тут на форуме огромное количество этих рецептов, тыкать пальцем в небо как-то не хочется, может у кого уже есть отработанный рецепт, буду примного благодарна Rolling Eyes
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Пн, 19 дек 2011 19:17
toriya, а помнишь "ночной дозор"? Там машина была желтая, аварийка, с надписью "горсвет". Может, как-то эту тему обыграть? Victory
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2011
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 23
  • Город Харцызск
Пн, 19 дек 2011 21:35
Париж,буду рада, если помогла
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Город житомир
Пн, 19 дек 2011 21:38
toriya, а у нас сегодня целый день не было света - проводят реконструкцию сети. Полдня наблюдала за дядями; так вот у них есть вышка желтого цвета, шапки такие смешные(как у танкистов),а сверху оранжевая каска, широкие пояса-страховки. Они также пользуются такими штуками, вроде, когти они называются, это чтоб на столб залезать без вышки. А еще была здесь бригада она столбы меняла, так у них вместо вышки, машина с большим буром. Вот. Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2011
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 23
  • Город Харцызск
Пн, 19 дек 2011 21:41
KnopkaVln, я пользуюсь таким рецептом: 0,5 кг маргарина, 5 ст. муки, 1 ст подсоленной воды (или пива, или молока). Все смешать, выдержать час в холодильнике , раскатывать и выпекать. Самые хрустящие коржи получаются на пиве. А если смазать маслом, а не заварным кремом 100% будет посуше.
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 19 дек 2011 22:30
Девочки, а где в Москве можно купить молды силиконовые??? очень надо...
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2011
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 5
Вт, 20 дек 2011 00:02
SweetlaNika, Ксения1, Девочки,большое спасибо,завтра позвоню и попытаюсь отговорить.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2011
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 5
Вт, 20 дек 2011 00:10
KnopkaVln, если крем масло со сгущенкой,то наполеон будет суховат.
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2011
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 8
  • Город Павловский Посад
Вт, 20 дек 2011 00:44
SweetlaNika, Tiana1, ljulju, Девочки спасибо большое, столько классных идей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Вт, 20 дек 2011 10:49
toriya, покажешь потом, что все-таки наваяла? :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Вт, 20 дек 2011 12:33
Иринка89, есть вот здесь в розницу и здесь (их тут ОЧЕНЬ много от разных фирм, нажимаешь на название, и тебе картинка развернётся) Но надо от 3х тысяч купить, тогда с физиками работают, но и цены очень хорошие, много чего можно на 3 и даже больше тыщ набрать))). Единственно, добираться лучше на авто и приготовиться к пробкам.))
Отредактировано 20 дек 2011 17:46, Nairka
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Вт, 20 дек 2011 14:23
Подскажите, пожалуйста, на мастику сверху можно наносить масляный крем или он растечется, сползет или еще что? особенно интересует наношение крема на покатую поверхность? (боковина торта например): не отделится ли вода и не начнет ли стекать?
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 20 дек 2011 14:45
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста какой крем подойдет для ванильного бисквита,но чтобы в нем не было сливок,сметаны и других молочных продуктов? Может есть у кого ссылка на темку про крема? Заранее огромное спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 20 дек 2011 15:59
yusose, Если маслянный крем сделан из качественного сливочного масла, то мастике и крему ничего не будет.
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Вт, 20 дек 2011 16:43
Ксения1, спасибо! попробую)
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Вт, 20 дек 2011 17:05
olchiks, здесь можешь посмотреть то, что тебе нужно. Так только нутелла какая-нибудь приходит на ум или растительные сливки или желе, мармелад. http://kuharka.ru/talk/eat/tortas/
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Вт, 20 дек 2011 17:41
Minima25, я б туда целюлозу добавила
и тренировалась бы что нибудь лепить
(фигурки там, цветы...)
всё таки действительно жалко пол ведра то... Sad
 
но в пищу б просроченое не использовала бы.... No2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели