SOS № 19

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Ср, 7 дек 2011 21:52
девочки, подскажите!!! Вопрос в следующем ....нужен пряничный домик на выставку, как объяснил заказчик кушать его никто не будет, постоит три дня, потом выбросят, во всяком случае так было в следующем году. Заказчик просит подешевле и что бы я не несла затраты на продукты говорит, что тесто можно самое простое, не сладкое, и т.д...и т.п.
Подскажите, может можно какую-то "лепёшку" испечь без сахара, мёда и т.д.? Кто с таким сталкивался?
Буду очень благодарна за совет!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Ср, 7 дек 2011 22:16
strelshiha, Все оч просто! Берешь делаешь соленое тесто и все)) С него можно и лепить ....
Вот рецепт http://igrushka.kz/vip76/soltes.php
Отредактировано 7 дек 2011 22:17, BlackMoonOD
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Чт, 8 дек 2011 00:41
BlackMoonOD, спасибо большое, что отозвалась, я над этим вариантом уже думала, тем более, что дело с солёным тестом уже имела, лепила когда-то что-то типа картины.
Потом меня осенило, а вдруг кто-то додумается попробовать этот домик.... и вопрос с сушкой, насколько я знаю солёное тесто нужно очень щепетильно сушить в духовке, а то оно потрескается + на воздухе сушить, а такой домик (30 см высотой) будет неделю сушиться в лучшем случае.
И ещё ...цвет!..добиться цвета пряников красителями мне кажется будет не легко + аромат и запах пряников будет отсутствовать или может в солёное тесто специй добавить?
Девочки, кто ещё что думает по этому поводу? Может есть рецептик какого-то пресного теста? или все за солёное тесто?
ХЕЛП!!!
Отредактировано 8 дек 2011 00:42, strelshiha
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 8 дек 2011 00:47
Татьяна - дочек мама, Танечка здесь наша taticon (Оля) написала, как делать ганаш! а выше показывала, как тем же ганашом выравнивала Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 8 дек 2011 02:03
Nairka, Наирочка, спасибо большое!!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Чт, 8 дек 2011 04:39
Татьяна - дочек мама, здравствуйте! Меня тоже очень интересуют эти сливки-крем. Как попробуете - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 8 дек 2011 10:17
всем привет,девочки спасайте..завтра у сына 2 годика..решила сама печь тортик и украсить мастикой...
ребенок обожает трактора....
хочу его изобразить...
но меня интерисует как это сделать на практике...
1)вот обтяну я тортик мастикой(молочной) а как трактор сделать..в смысле читала что внутрь делают пирожное картошка..так ли это???
если да,то тыкнете где написанно как это сделать пошагово..пусть на примере паровоза или еще чего нить...
2)можно ли покрывать мастикой торт в составе бисквита если сматана..например"прага"?
3)какой крем под молочную мастику лучше???
чтобы сто процентно она не растаяла....
4)и..можно ли завтра печь торт и сразу завтра накрыть мастикой,прилепить фигурки и убрать не накрывая в холодильник...??торт понадобиться в послезавтра вечером...
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 8 дек 2011 10:44
Privereda86, найди МК трактора.есть тема-мк тортов.а для начала загляни в тему для новичков.
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Чт, 8 дек 2011 11:09
Татьяна - дочек мама, Нифига себе (пордон), я в шоке. Столько красивых тортов и не одного с ганашем Shocked Я без него ни куда, только если клиент говорит, что шоколад ни в каком виде не хочет. Ганашем пользуюсь тем что от Раечки. 200г шоко 200мл сливки 50г (я ложу 100) масла. Если не леница им можно очень хорошо выровнять торт, до "острых углов" застывает здорово.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 8 дек 2011 11:29
Танюха 79, Танюш, спасибо, конечно, аж засмущала меня. Embarassed Честно чё-то я его побаивалась всегда, вдруг расслоится и т.д.К масляному привыкла, а эксперементировать на заказных боялась. А сейчас торт буду делать доце на ДР, вот и думала испробовать Smile А ты сливки какие берешь (%, и раст. или животные?)
 
Sweetlanka, этими сливками-кремом я давно пользуюсь, а вот в ганаш не пробовала.
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Чт, 8 дек 2011 12:33
Татьяна - дочек мама, сливки животные, 30%. Он если из качественного черного шоколада не расслаевается, быстро застывает. Я ежели не успела, а ганаш застыл, ставлю на чуток в микроволновку, перемешиваю и еще чуток грею. Крем безпроблемный.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 8 дек 2011 12:50
strelshiha, есть такой рецепт:белок+ложка сахару+2 ст.л.молока+чуть соли +мука до эластичности.это тесто во время выпекания не меняет форму.на вкус слегка резиновое,но вдруг кто попробует не отравится.добавить можно специй для аромату.правда не знаю сколько тебе белков понадобится.зато желточки могут потом на песочные коржи пойти.если хочешь попробуй на одном белке и глянь для домика подойдет или нет.успехов
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 8 дек 2011 12:58
Танюха 79, Танюш, спасибки! For you!
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Чт, 8 дек 2011 14:03
Здравствуйте, девчонки! первый раз пишу, а читаю уже давно Smile Подскажите пожалуйста, меня попросили сделать торт, коржи которого будут из бисквита с цукатами, я нашла незамысловатый рецепт такого чуда, но вот вопрос - какой крем к такому бисквиту можно сделать и нуждается ли он в пропитке??? Помогите!!!!!!!! рецепт бисквита http://www.povarenok.ru/recipes/show/55461/
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 8 дек 2011 14:07
Privereda86, заходишь сюда и ищещь в каталоге ответы на интересующие тебя вопросы по мастике, а потом сюда и ищещь МК, который тебе нужен.
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 8 дек 2011 14:13
Dux_Sv
спасибо..единственная кто разжевал....
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Чт, 8 дек 2011 14:18
Девчонки,ткните носом где у нас есть ,,как сделать аисинг *из готового порошка(мне пропорции нужны)Купила порошок,а в английском я чайник.Мне нужно сделать сеточку на арку,она высохнет за ночъ?
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Чт, 8 дек 2011 14:48
Девочки, кто-то знаком с игрой мафия? Надо торт для девушки в этом стиле, а я без понятия! Подскажите, пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 8 дек 2011 15:09
скажите плизз на что клеить фигурки.не могу найти............
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 8 дек 2011 15:28
чика, на 1 кг сухой смеси для глазури додать 140 мл.холодной воды и взбить миксером 2 минуты на самых высоких оборотах . Узоры из глазури у меня за ночь высыхают при обычной комнатной темперауре.
 
Privereda86, на сьедобный клей ;водку;воду;;шоколад;айсинг - Выбирай что нравится .На воду хуже всего .
Отредактировано 8 дек 2011 17:07, yenni
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Чт, 8 дек 2011 15:38
Privereda86,

скажите плизз на что клеить фигурки.не могу найти............

я все креплю на яичный белок
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Чт, 8 дек 2011 15:46
Девочки подскажите,как сделать круги на мастике на торте типа под удочкой,надеюсь правильно объяснила????????
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Чт, 8 дек 2011 15:53
TatyanaV, можно сделать в виде стола, на котором выложены веером карты - доктор, мафия, честный житель, шериф. http://www.playcafe.com.ua/mafia.html - фотка есть - третья под основной
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 8 дек 2011 16:11
мнс, на уже готовый ,выровненый торт выкладываешь жгутики по кругу нужного тебе диаметра и нужного количества ,а потом покрываешь торт
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 8 дек 2011 16:14

спасибо..единственная кто разжевал....
наверное нужно и самой хоть как-то напрячься и поискать.на блюдечке с каемочкой здесь куча инфы ,а вам еще и разжевать нужно Mad

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели