SOS № 19

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 3
  • Город Нижневартовск
Чт, 8 дек 2011 16:52
Девочки, миленькие, подскажите пожалуйста, может можно самим сделать кукурузный сироп? Что-то я в магазинах у нас не нашла. Заранее спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Чт, 8 дек 2011 17:35
девочки, подскажите как сделать имитацию коры из мастики, хочу сынульке на дн тортик Маша и медведь, вот тортик в виде домика медведя, после 16 что получилось выставлю в детских, спасибо
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 8 дек 2011 18:28
Svetlanka86, здесь рецепт. А вообще, у нас есть каталогSmile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 8 дек 2011 19:44
L, когда я делала коробку для коньяка, я раскатывала мастику, давала ей немного полежать, а потом любым острым предметом делала произвольный рисунок, напоминающий кору. Может так попробовать, а может еще кто из девочек что посоветует. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 3
  • Город Нижневартовск
Чт, 8 дек 2011 19:48
Dux_Sv спасибо огромное! Буду знать про каталог! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Чт, 8 дек 2011 20:01
Татьяна - дочек мама, спасибо, здесь на кухарочке есть мк как делать структуру и рисунок дерева после обработки, а мне именно кору дерева, там в мультфильме сваленное дерево в котором живет медведь....нашла на хлебопечке тортик, кора сделана полосочками отдельными, попробую, потом віставлю что вышло, еще раз спасибо
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 8 дек 2011 20:03
L, Удачи.Будем ждать, что вышло! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 3
  • Город Нижневартовск
Чт, 8 дек 2011 20:36
Девочки, еще один вопросик. Посмотрела видео по изготовлению маршмеллоу в домашних условиях. Скажите пожалуйста, обязательно добавлять красители и ароматизаторы? Если без них - то получится или они тоже играют большую роль?( Не судите строго - я только учусь Embarassed ).
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 8 дек 2011 20:48
Svetlanka86, красители и ароматизаторы по желанию ,роли не играют .
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Чт, 8 дек 2011 20:59
Lili_ja, СПАСИБО ,Я Б НИКОГДА НЕ ДОДУМАЛАСЬ Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 8 дек 2011 21:25
мнс, я бы тоже не додумалась,где-то мк видела Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пт, 9 дек 2011 01:33
yenni, Женя спасибо
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Пт, 9 дек 2011 02:42
Доброй ночи! Девочки помогите буду делать торт крестнице и хочется чем то интересненьким удивить, так вот видела гдето торт внутри с заварными, а даже не знаю как называется что б найти дайте ссылочку если есть. Или раскажите как делать пожалуйста Embarassed
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Пт, 9 дек 2011 02:54
ksynyL, делала один раз так, но получилось нормально. Конкретного рецепта у меня нет, там была "сборная команда", как обычно Wink А по сути собирала торт в разъемной форме. Бисквит; тоненький слой мусса; разложила уже начиненные кремом эклерчики; заполнила пустоты муссом и накрыла вторым слоем бисквита. И в холодильник застывать. Украшала, правда, кремом. Если под мастику, то делала бы "коробочку": полоску бисквита по высоте муссового слоя по кругу уложила бы.
Много написала, понятно хоть что-то? ))
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 3
  • Город Нижневартовск
Пт, 9 дек 2011 08:31
yenni , огромное спасибо! Буду сегодня пробовать! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 3
  • Город Нижневартовск
Пт, 9 дек 2011 09:22
Девченочки, миленькие, спасайте! Сварила инвертный сироп, делала все по рецепту, а он получился почти коричневого цвета, а по времени я даже на 7 минут раньше его сняла с плиты, потому-что заметила, что он стал темнеть. Насколько я помню в МК по его приготовлению он должен получиться цвета молодого меда. Что я сделала не так, подскажите? Sad
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пт, 9 дек 2011 09:32
Svetlanka86, вот и я также обломалась(пардон Embarassed ) в свое время... мне кажется, от нагрева плиты зависит. у меня раньше была старушка "мечта" с электро-тэнами, еле шаяла на режиме"1" , а теперь стеклокерамическая красотка, так она на "единичке" шпарит неслабо! Сделала вывод: буду варить в след.раз меньше по времени или воды в два раза больше налью. Экспериментируй!! :girl_wink: Потом расскажешь... For you!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 3
  • Город Нижневартовск
Пт, 9 дек 2011 10:44
SweetlaNika спасибо огроменное! Попробую еще разок! Потом отпишусь. Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Пт, 9 дек 2011 11:12
STARushka, спасибо большое, я вот просто думала кремом их каким то замазывать или можно птичьим молоком залить, а то я мусс ни разу ещё не делала. Хотя можна какраз попробывать на своих Laughing
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Пт, 9 дек 2011 12:01
ksynyL, посмотри вот здесь
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 2
  • Город Донецк
Пт, 9 дек 2011 12:30
Девочки, подскажите (не знаю где спросить, а нужно СРОЧНО! - чтобы, если что переделать). Бисквит (коржи где-то по 1,5 см) вчера пропитала сиропом от консервированных ананасов и переложила сметанным кремом с кусочками тех же ананасов. Сегодня торт (находится в холодильнике) уже Оочень пропитался. На вкус хорошо, но по консистенции как тирамису, например. Мне его дарить завтра.
Вопрос: он до завтра в кашу не превратится?!?!?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 9 дек 2011 12:36
А_н_а_с_т_а_с_и_я, А в сметанный крем ты желатин или загуститель не добавляла ? А зачем ты тортик начала делать так заранее, тем более с сметанным кремом.? Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 2
  • Город Донецк
Пт, 9 дек 2011 12:40
В сметанный крем добавляла загуститель Dr. Oet... (как там его), но меньше, чем на упаковке написано.
 
А заранее делала, чтобы за ночь схватилс;, сейчас хочу ему бисквитной крошкой со сгущенкой (он в виде мишки) объем придать, дать опять устояться и украсить сливками (сделать шерсть, так сказатьSmile ).
 
Украшать нужно сегодня, потому что отдавать завтра утром. Вот.
 
может что-то неправильно делаю?
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Пт, 9 дек 2011 13:12
Sweetlanka

Девочки, а не подскажете, кто пек сам Савоярди для Тирамису.
Я пекла сама, могу поделиться рецептом, если еще не поздно
Рецепт
Для приготовления около 30 штук печенья Савоярди вам потребуется:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Итак, приступим к приготовлению:
Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
 
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
 
Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:
Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков).
Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.
Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.
Теперь можно приступить к приготовлению волшебного и нежного итальянского десерта Тирамису!
Очень быстро готовится. У меня нет никаких мешков, как автор советует, я взяла полиэтиленовый пакет выложила все тесто отрезала кончик и все выдавила на противень. Выпекала в духовке 30 минут на 150*. Я использовала все три желтка, а не как автор предлагает только два, тесто из желтков было не то что густое, а просто крутое, но потом , когла прибавила 2 ложки взбитого белка , оно стало пожиже, ну а потом вмешала все остальные белки очень аккуратно ложкой.
Где взяла этот рецепт уже и не скажу, но пекла по нему эти печеньки именно для тирамиссу. Я бы и фотографию дала, у меня на другом сайте есть, но я не умею уменьшать размеры, а фотка большая.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 9 дек 2011 13:46
ksynyL, посмотри еще здесь

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели