Праздничные закуски

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вс, 30 дек 2007 21:18
Maxima, Юля, спасибо.Попробуй салатик.Рецепт привезли из Казахстана Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 079
  • Рейтинг автора 299
  • Рецепты 98
Вс, 30 дек 2007 21:23
Нина74, я поняла по названию.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 30 дек 2007 21:26
Нина74, Ниночка, в Медео картошка не размокает потом???  Cool
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вс, 30 дек 2007 21:50
Galadriel, Марина, ты знаешь-не успевает! Его очень хорошо едят.
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Вс, 30 дек 2007 22:47
Принцеса,  все ингредиенты перемешиваются ! А дырка  Smile  получилась ровной путем получасового  выравнивания  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Вс, 30 дек 2007 22:54
Нина74,  вот это да ! Красотища !!! Молодеец !!! Все такое аппетитное  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 апр 2007
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
Пн, 31 дек 2007 15:59
voroninа, спасибо.Будем делать дырку Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 1 янв 2008 22:55
Делала на Новый Год новую для нас  закусочку, но лучше, чем автор рецепта Зоя я не смогу рассказать этот рецепт. Так что рецепт ее , а  мое только фото.
 
"РУЛЕТ С ТРАВАМИ И СЕМГОЙ"
 


 
Понадобится
 
25г сливочного масла
25г муки
175 мл молока
3 больших яйца, отделить желтки от белков
50г очень мелко тертого сыра Пармезан*
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
150 мл крем-фреш (сметаны)**
115 г копченой семги (лосося)
соль, перец по вкусу
форма для запекания 33х28 см
свежий зеленый салат для гарнира
 

*Пармезан должен быть очень мелко потерт, почти в пыль. Я покупаю уже готовый
 

**
Крем-фреш отличается немного от сметаны менее кислый более жирный, я думаю, что с ним вкуснее, нo можно заменить сметаной.
 
Приготовление:
1 Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты.
Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки,
+ 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.
 
2. Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F).
Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.
 
Выложить эту смесь в форму для запекания (я противень застилаю пергаментной бумагой , чтобы не пристало тесто )
и запекать 15-20 минут. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать.
Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.
3. В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.
4. Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем
и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться. Не рекомендуется ставить рулет в холoдильник, иначе тогда его нежная структура нарушится.
Сущая правда, после холодильника структура стала плотнее. Вкусно, но до холодильника был лучше. Так что рекомендую готовить в день поедания.
И еще, у меня на одном из форумов девушка готовила этот рулет из соленой красной рыбы. Сказала, что очень понравилось, так что можно заменить копченную семгу на соленую горбушу смело.
Приятного аппетита!
 

Нам очень понравился!!! Tell!!!
 

Рядом с рулетом   "Запеченая копченная семга с киви" (рецепт  от Марины - Emerald, но начинка другая  Very Happy )
Отредактировано 9 янв 2008 00:00, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 2 янв 2008 00:44
Раечка, Какой стол у тебя был красивый, все закуски - просто проезведения исскуства Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 2 янв 2008 01:11
Alisa, спасибо, только мой стол пустовал на Новый Год, Surprised  Very Happy   мы праздновали у друзей, туда все отнесли. Это только то , что успела сфоткать...(был еще салат "вкуснятина", бутеры с красной икрой, гусь с яблоками,(маринованный по подсказке Марины  Galadriel, -как сказали друзья был ооочень вкусный, сама не ела, так как пока пришла с работы, то  из 5 кг уже ничего не осталось  Shocked Laughing  Wink и торт "Лабиринт" ... во, нахвасталась.. Embarassed
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 2 янв 2008 08:32
Раечка, Какая ты умничка, необыкновенно красиво оформлено, а вкус представляю себе......ух!!!
 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 2 янв 2008 10:29
Fimida, спасибо! Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 2 янв 2008 21:42
Раечка, Как шикарно получилось! Эх, вот это рукодельница! Cool
Кулинар
  • Регистрация 11 дек 2007
  • Индекс активности 86
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лесосибирск
Чт, 3 янв 2008 18:08
Раечка, рулетик конечно супер! Много времени уходит на его приготовление?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 3 янв 2008 20:16
Daba,  Д.Т.И., спасибо, милые!
 

Много времени уходит на его приготовление

да нет, у меня на все про все ушло около 50 минут - это вместе с выпечкой. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 5 янв 2008 01:45
Моя праздничная семга.  Smile  Рецепт и пошагово здесь.
 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 5 янв 2008 02:24
Черешня, изумительное блюдо!!! Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 5 янв 2008 02:38
Раечка, Спасибо большое  Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Сб, 5 янв 2008 11:04
Черешня, так и просится в рот! Аппетитно...............
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 6 янв 2008 01:10
Нина74,  Smile Спасибо  Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 079
  • Рейтинг автора 299
  • Рецепты 98
Вс, 6 янв 2008 01:12
Черешня, хочу такую рыбку!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 6 янв 2008 01:27
Maxima,  Thank_you Спасибо  Smile   Только вот какой почтой
отправить? Pardon  Laughing С удовольствием поделюсь.  Yes2
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 7 янв 2008 20:29
Раечка, рулет сногсшибательный!!! Браво! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 7 янв 2008 20:30
Черешня, рыбулька супер!  Smile Даже слюнки потекли, хотя в холодильнике лежит и семга и форелька! Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 7 янв 2008 20:30
chis-alla, спасибо! For you!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе