Праздничные закуски

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 4 дек 2005 21:12
Тата, очень оригинально. Smile Берем на заметку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вс, 4 дек 2005 22:44
IrinaCan, как вкусненько! Smile столько появилось рецептов с авокадо, а я его ни разу и не покупала.... придется попробовать  Very Happy
 
Тата, интересная закусочка! Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 5 дек 2005 00:48
Тата,  у меня в тетрадке рна называется "Кораловые рифы", ну очень вкусно...
Молодец что напомнила
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пн, 5 дек 2005 12:28
рада, что Вам понравилось. Готова предложить еще кое что. Берем лаваш (только обязательно тонкий), куриное мясо, помидор (если нет, то можно заменить кетчупом), сыр, зелень (любая, кому какая больше нравиться), маслины, майонез, огурец (свежий, соленый и т.д.). все режем на мелкие кусочки и выкладываем на лаваш, сворачиваем рулетик и режим на порционные куски. можно немного разогреть, а можно и так подавать. Всем моим друзьям очень нравится. Для остроты можно добавит чеснок, хрен..... кому что по душе
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 5 дек 2005 16:27
Тата, вкусненько так рулетики из лаваша!  Smile  Вообще, отличная вещь этот лаваш - чтоб быстрые закуски приготовить. Ведь в эти рулетики можно любую начинку запихать!  Very Happy
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 5 дек 2005 20:54
Тата, вкусненькая начинка! О! надо будет с собой на работу на обед такое взять!
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пн, 5 дек 2005 22:08
Amba и Ol спасибо за одобрение. У меня много всяких секретиков. Если интересно могу поделиться. Только сообщите что вас интересует
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 6 дек 2005 00:45
Тата, ты пиши все что знаешь- молодец..... Very Happy
А кто то обязательно что то для себя найдет новенькое....
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 6 дек 2005 07:57
Тата, а нас всё интересует!  Very Happy  Всё секретики выдавай!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2005
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
Вт, 6 дек 2005 10:02
Тата, ждем твоих секретиков Razz
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вт, 6 дек 2005 17:16
ну чтож, вот следующее предложение. Берем готовое слоеное тесто и вырезаем небольшие кружочки (главное тесто не раскатывать) и ставим в духовку выпекать. Поеп заготовки пекуться готовим начинку. Берем язык (любой, кому какой нравиться), китайский салат, зеленый горошек, свежий или маринованный огурец, зелень и сыр. Все меско режем и трем, заправляем майонезом, начинка готова. Как только заготовочки испекуться удоляем из них серединку, так чтобы получились "стаканчики" и наполняем их начинкой, выглядит аппетитно. да и на вкус потрясно. Кстати начинку можно использовать как простой салат.
Приятногно аппетита.
Огромная просьба. поделитесь какими нибудь рецептиками десертов, хочу что нибудь новенькое на Новый год сотварить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Чт, 8 дек 2005 22:59
В недрах своего компа нашла вот такой паштет интересный Smile
 
"Паштет из картофеля и сельди"
 

 
600 гр. картофеля
2 сельди слабого посола
1 луковица
3 вареных яичных желтка
2 ст.ложки густой сметаны
 
Для оформления:
200 гр. соленых огурцов
1 морковь
3 вареных яичных белка

 
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить.
Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.
 
2. Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
 
3. Один огурец нарезать тонкими полосками, остальные - полукружьями. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи.
Из полосок сделать хвост и плавники.
 

 
Источник: "Школа гастронома"
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 427
  • Рейтинг автора 2 304
  • Город Москва
  • Рецепты 807
Пт, 9 дек 2005 00:13
Emerald, кропотливая работа. Cool Может и решусь как нибудь... Surprised  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пт, 9 дек 2005 00:46
Натусик, да вроде не так уж и трудно Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 9 дек 2005 13:30
Emerald, выглядит экзотически Razz
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 9 дек 2005 15:35
класс. Выглядит здорово. Обязательно в выходные попробую. Жду еще интересненькиз рецептов
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 30 дек 2005 19:47
К новогоднему столу приготовила сегодня
 
Запеченный куриный паштет
 
от Ирины Кутовой
 
Слова автора:
 
1 кг куриных грудок
3 луковицы
около 300 гр нарезки бекона
3\4 стакана молока или сливок
4 ломтика батона или 1\2 булки
1 ч.л. соли ,перец
 
Приготовление
 
Лук крупно порезать и потушить на сковороде под крышкой до мягкости.
Не доводить до поджаривания.У батона срезать корки,замочить в молоке,а потом перетереть руками в однородную массу.Куриные грудки и протушенный лук пропустить через мясорубку.В фарш положить хлебную массу,соль,перец.Вымесить.
Дно и стенки формы выстелить ломтиками бекона,так чтобы концы ломтиков свисали.В форму выложить куриный фарш.В фарш добавить разные наполнители-грибы,фасоль,кукурузу,морковь(нарезать полосками и слегка потушить),ломтики вареных яиц,печеный болгарский перец.Добавки выкладывать слоями:курица,добавка,курица,и.т.д.Сверху на фарш загнуть свисающие концы бекона.Форму закрыть фольгой и запекать 30-40 минут при температуре 250 градусов Цельсия.Затем фольгу снять и оставить в духовке 10-15 минут до зарумянивания бекона.
 
Мои замечания:
 
Я добавила в фарш 1 сырое яйцо.В качестве добавки использовала печеный болгарский перец и консервированную кукурузу.
Запекала 1 час в фольге и еще 20 минут без фольги,поливая вытопившимся соком.

 
Фото Ирины Кутовой.
 

 


 
А вот ,что у меня получилось.
 

 


 
Разрезала ,чтобы попробовать.Что вам сказать?Вкусно очень!! Razz
Делаю эту запеканку не первый раз и с каждым разом убеждаюсь,что для праздничного стола -это самое то!
Отредактировано 26 авг 2013 10:50, Anna Chervonyuk
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 30 дек 2005 23:16
Lapka, как  всегда  молодец!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пт, 30 дек 2005 23:35
Lapka, Умничка!!! очень вкусно выглядит! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 30 дек 2005 23:45
suslik,  Emerald, девочки,спасибо.Я старалась.Завтра гости. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 31 дек 2005 02:28
Lapka, Классный рулетик, выглядит супер аппетитно!!!!  Tell!!!  Молодец!  Smile
Я тоже давно на него глаз положила, спасибо , что напомнила  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 1 янв 2006 15:27
Dilshoda, спасибо,попробуй сделать.Он оригинальный и вкусный. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пн, 2 янв 2006 03:24
Осетрина - рыба дорогая! Так что закуска скорее праздничная  Very Happy
Рыбка получается ооочень вкусная!!! Рекомендую!
 
"Запеченая осетрина"
 

 
Сначала надо рыбу посолить... где-то 1 чайная ложка соли на килограмм рыбы.
Заворачиваем в фольгу и оставляем лежать при комнатной температуре часов десять. Затем разворачиваем фольгу, смазываем рыбку "жидким дымом"...
У меня вот такая бутылочка:
 

 
Опять завернуть и запекать в духовки при 180С 30-40 мин.
Фольгу не разворачиваем, пока рыбка не остынет, иначе развалится...
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 13 фев 2006 02:39, Emerald
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 2 янв 2006 11:41
Emerald, вкусненькая рыбка! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пн, 2 янв 2006 18:33
Lapka, Спасибо! Smile действительно вкусно... она первая исчезла со стола...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий