SOS № 20

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 28 янв 2012 10:08
Timoha, Я, когда-то, давно, когда не работала с карамелью, делала воду из желатина со сладкой водой подкрашенной голубой краской. И под желатин намазывала масляным кремом белым, чтоб мастика не таяла. Только желатиновое озеро надо заморозить отдельно, а потом аккуратно переложить на крем. Чтобы не было видно краев крема, можно озерцо обложить камешками мастичными или травкой.
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Сб, 28 янв 2012 10:43
Юлия Москалева, весь за 500( опыта нет, я знаю что окантовки не хватает, не захотела замешивать мастику, не хватило, а писала просто краской , водкой покрыла перед этим, дала высохнуть, я думала что потекет, я нормально, простой кисточкой писала
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Сб, 28 янв 2012 10:53
Нэллочка, Весь за 500? Shocked У меня бы это и продукты затраченные не окупило Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Сб, 28 янв 2012 10:57
plotnikova, город маленький-заработки не большие. продукты то окупило, еще и для знакомой, не стала завышать, следующие буду больше брать, если закажут конечно))) мастику делаю из самодельных мармышек, поэтому не дорого обошлось, я еще первый раз делала на заказ, до этого просто в подарок делала родным
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Сб, 28 янв 2012 10:58
вот поэтому и спрашивала как рассчитывать стоимость тортов из мастики????
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Сб, 28 янв 2012 11:00
Нэллочка, девочки уже много раз писали стоимость затраченных продуктов умножить на 2(ну а если уровень уже профи, то умножить на 3)
почитай тему "торты на заказ" там много ценной информации
Отредактировано 28 янв 2012 11:01, plotnikova
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Сб, 28 янв 2012 11:01
plotnikova, ну я так и сделала))) Embarassed
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Сб, 28 янв 2012 11:05
Нэллочка, а ты всё посчитала?мастику,воду,электроинергию?у меня в такую сумму не разу не получилось уложиться Embarassed (хотя газ,электричество и воду не когда не считаю в стоимость Cool )
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Сб, 28 янв 2012 11:07
пудру сама делаю, мастику тоже, за свет конечно не считала((( наверно стоит посмотреть сколько сжигает....тесто простое, крем сметана, ну если наверно все все считать то 300 обойдется без света))plotnikova,
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Сб, 28 янв 2012 11:36
Девченки, а я так думаю еще нужно и амортизацию бытовой техники в расчет брать. Хоть 5% накидывать на это. Особенно если учесть что мы пудру сами делаем. Кофемолки очень быстро из строя выходят. Ну, и все остальное тоже.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Сб, 28 янв 2012 12:48
от Мегатома
 
Здравствуйте, сладкие такие девочки! Могу себе позволить к вам так обратиться, потому что мне уже 61 год. Готовить любила всегда. Хочется идти в ногу со временем и не отставать от вас - молоденьких и креативных. Give_rose Попала на ваш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ сайт в поиках торта, обтянутого мастикой в виде яркой и красивой ГАРМОШКИ. Друг у нас - заядлый гармонист! Хотелось бы его удивить и порадовать. Искала, кто бы в Германии взялся сделать такое чудо на заказ - видела однажды фото - глаз не отвести!!! Но найти не смогла, кто бы этот заказ принял, увы ... Может быть, на этом сайте есть мастерицы, которые работают на заказ?
Да простит меня администратор, если спрашиваю не там, где надо. Но я новичёк и пока не ориентируюсь. Со временем обязательно научусь сама обтягивать торты мастикой с вашей помощью. Это ведь такая красота!!!
Спасибо заранее, если кто-то всё же откликнется -
 
tamara.ivanowna@gmx.de
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 28 янв 2012 19:52
SOS слепила мужу на торт фигурку рыбака(из молочной мастики),а она начала сильно трескаться при высыхании!!!Что не так.Очень надо,до 31 числа ещё есть время,это я тренируюсь
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 29 янв 2012 10:15
Фигурки из молочной мастики неудачные часто бывают, лучше делать фигурки из другой мастики. Молочная мастика хороша в тонком виде, например мелкие цветочки. Фигурка могла потрескаться из-за большого количества сахарной пудры.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 29 янв 2012 11:45
Спасибо, Nairka! Фото торта
А вот и моя мечта ...
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 29 янв 2012 11:52
Мегатома, а где в Германии живет ваш друг?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 3
Вс, 29 янв 2012 16:31
Девочки, доброго времени суток! Я на все семейные праздники сама пеку торты. У вас на сайте совсем недавно, но уже в восторге!!! Помогите! У родителей скоро юбилей свадьбы 30 лет. Хочу испечь им тортик и украсить мастикой, но у нас в городе не продается ни готовая мастика, ни маршмеллоу. Кто-нибудь делает мастику сам? Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста!!! Буду очень благодарна!!!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Вс, 29 янв 2012 16:54
gal04ka, сделай молочную мастику(сгущёнка, сахарная пудра,сухое молоко 1:1:1)замешиваешь мастику пока она не станет эластичная, сахарной пудры и сухого молока может и больше уйти
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 29 янв 2012 17:05
Присоединяюсь к plotnikova. Молочная мастика очень хороша для покрытия, и на торте режется отлично.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 3
Вс, 29 янв 2012 17:54
Девочки, я прочитала, что молочная мастика даёт желтовай цвет...
А сахарно-желатиновую кто-нибудь пробовал (Ингредиенты для эластичной сахарно-желатиновой мастики
(на 1200 г готовой мастики):
– вода – 80 мл
– желатин – 7 г
– глюкоза (продается в аптеках) или фруктоза – 2 ст. ложки
– размягченное сливочное масло – 1 ст. ложка
– сахарная пудра – 1 кг)???
Она не стает слишком твердой на торте?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 3
Вс, 29 янв 2012 18:05
Я хочу украсить белой мастикой, бантом, бусинами и (если получатся) каллами. Наподобие такого тортика, только я хочу одноярусный, или двухъярусный
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 29 янв 2012 21:30
gal04ka, у меня опыт не большой,но попробуй пудру по-понемногу подсыпать и сама увидишь когда хватит(мастика станет эластичная и не липнет к рукам)
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Вс, 29 янв 2012 22:51
gal04ka, Маршмеллоу можно сделать самим. Вот здесь http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6428.html посмотрите.
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Вс, 29 янв 2012 23:16
Девочки, спасибо всем, кто оветил. Проблема в том, что я просто забыла, что торт должен быть в виде единички и испекла круглую заготовку(((
Ладно, буду из нее кроить по подобию как из прямоугольника
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 1
  • Город Verl
Пн, 30 янв 2012 01:04
привет всем,мне нужна помощь,я хочу сделать дочери гитару,а вот как делается шоколадная лента ,для украшения боков не могу найти ,помогите пожалуйсто
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Пн, 30 янв 2012 01:43
polli, Nairka, Антошка, девочки спасибо. Благодаря вашим советом у меня получилось озеро на тортике. Yahoo Выставлю тортик в соответствующую тему.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели