SOS № 20

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 3
Чт, 2 фев 2012 18:02
Девочки, а как хранить готовые конфеты маршмеллоу, которые я сделала сама? Я их обваляла в пудре+крахмал. Но топить и лепить мне их рановато...
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алексин
Чт, 2 фев 2012 18:51
Alfajulia, я всегда под желе смазываю мастику кремом --тоненько тоненько размазываю прямо пальцами ,чтобы и видно не было ...просто чтобы не было соприкосновения ...И фигурки --например Русалку на море так же обрабатываю ...и под быстро стынущее желе так же надо --иначе течёт ...Так что твой бассейн будет прекрасно видно ...
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 2 фев 2012 20:23
Девочки, подскажите пожалуйста я хочу купить марципан в специализированном магазине, на него цена за 1. 500 кг за 390 руб. Девочки это дорого или нет? Я хочу покрыть торт-сумку, покрывается так-же как мастика на ганаш?
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Чт, 2 фев 2012 23:19
Alfajulia, Однозначно мастика тает под желе. На днях делала торт Специально заранее сделала два озера: одно положила просто на кусок мастики, а второе по совету наших девочек на мастику смазанную тоненьким слоем масла. Так вот на масле желе себя вело просто замечательно. Ну а мастика под первым желе (без масла) просто растаяла- потекла.
 
elunchik, STARushka отменяется мой торт по мотивам картины Густава Климта "Поцелуй". Уговорила заказчицу на торт с пожеланиями.
Отредактировано 2 фев 2012 23:23, Timoha
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Пт, 3 фев 2012 00:16
Timoha, Ясно.Ну тоже правильно -зачем все усложнять! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пт, 3 фев 2012 01:32
Натуша, конечно, это недорого. Только смотри качество. это ведь нашего производства, за такую цену? В Декапро раньше был марципан цветной, очень хороший, а потом вроде тот же самый, но неокрашенный.Так там прям кристалики сахара, он крошился, еле сумела его раскатать очень толсто, и обтянуть торт. Поэтому смотри в оба, удачи!
Да, он как и мастика на ганаш. Он ещё и вкуснее мастики. Я им и круглый торт покрывала, и квадратный и макквин.
Отредактировано 3 фев 2012 01:33, Ида 79
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пт, 3 фев 2012 09:07
lucky_nata, Медовик пропитается кремом, но можно и добавочно пропитать, я пропитываю смесью лимонного сока меда и воды в равных пропорциях, немного.
Отредактировано 3 фев 2012 09:08, Вера Ш
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Пт, 3 фев 2012 12:17
Девочки,подскажите пожалуйста,как делаются шкатулки из пряничного теста?Как делать сердце это понятно,но как сделать саму коробку,т.е. окантовку что бы испечь полукругом,тут я не могу разобраться.Кто знает,плиз,помогите!!!! Sad
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 3 фев 2012 12:34
Ида 79 спасибо, вроде я его трогала, вроде нормально. Ты случайно не знаешь сколько нужно марципан для покрытия 28 см, но я буду делать торт сумку?
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 3 фев 2012 13:17
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я еще только учусь работать с мастикой. И каждый раз у меня встает такой вопрос. Как убрать следы сахарной пудры с мастики, которой торт покрыла?
Заранее спасибо за ответ!
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Пт, 3 фев 2012 14:38
juchka, Я снимаю пудру или крахмал просто, смочив кисточку в водке.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 3 фев 2012 14:41
juchka, вот тебе ссылка, здесь найдешь все что тебя может интересовать. мастика
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Пт, 3 фев 2012 15:05
Мариша 33, лови
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 3 фев 2012 15:10
Мариша 33, http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7454.html?p=2#message_804821
 
Посмотри здесь в ссылке . А в "Пряничный мир " ты заходила ? Погуляй там ,мноооого чего узнаешь Very Happy !
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 3 фев 2012 15:22
Timoha, Мимо меня видимо этот вопрос о Климте прошел... Очень интересная тема! Я импрессионистов просто обожаю... Особенно Клод Моне...А торт был из инета или самой надо было придумывать?!
Отредактировано 3 фев 2012 15:24, SvetlanaSvetik
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Пт, 3 фев 2012 20:22
SvetlanaSvetik, нужно было самой придумать торт по мотивам картины. Но уже всё переигралось и будет торт "Пожелания"
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 3 фев 2012 22:57
Кто работал с заварным тестом?Как из него заборчики,деревья получаются?И какой без проигрышный рецептик есть?Подскажите Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Пт, 3 фев 2012 23:09
Timoha yenniДевочки, огромное вам спасибо!!!! :girl_in_love:
Не знаю что бы я без вас делала!!!Ведь я уже и тесто замесила а сделать не смогла.Так что ваша помощь для меня бесценна!!!!!От всей души благодарю вас за ваше участие в моём начинании творить!!! :girl_in_love: party Yahoo
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 4 фев 2012 02:13
от blinywka
"Добрый день, я никогда не пробовала делать мастичные торты , но хочу попробовать приготовить подруге торт , который увидела сдесь в темах... боксерки с писюном на день рождения
может быть подскажите ссылку на мастер -класс, если у кого есть
заранее спасибо "
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Сб, 4 фев 2012 02:36
Девочки, всем спасибо за помощь. Коржи пропитала, вышел сочный, уже и съели Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 4
  • Город Саратов
Сб, 4 фев 2012 12:07
Девочки, подскажите идею торта для молодого человека на 18лет. Он занимается спортом (штанги гири), ему родители дарят машину, но прав у него пока нет....как мне это всё в одном торте собрать? :girl_wacko:
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Сб, 4 фев 2012 12:20
Натуша, смотря какой высоты торт. Грамм 700 может уйти, может и больше. Марципан тонко не раскатаешь, у него другая структура, нежели чем у мастики. По крайней мере у того, с каким я работала, нашего производства. Лучше иметь киллограмм, чтобы быть совершенно спокойной, что тебе хватит.
Яна Александровна, у меня был торт подобный, идею брала у Антошки, тоже торт не для двойняшек, а для человека с 2мя увлечениями. Можешь вместо компа машину туда поставить. Также и по цвету сделать иначе, у Антошки была бело-бордовая гамма и бока иначе оформлены
Отредактировано 4 фев 2012 12:22, Ида 79
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 4
  • Город Саратов
Сб, 4 фев 2012 12:36
Ида 79, спасибо! такой торт я как раз и рассматриваю))))))
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 2
  • Город Кольцово, Новосибирская обл.
Сб, 4 фев 2012 19:17
Девочки как слепить диван из мастики? Где-то видела МК, а сейчас не могу найти!!! нужно срочно!!!!
и еще может есть у кого идейки двухярусного торта в виде подарка Embarassed
Отредактировано 4 фев 2012 19:25, Фантазия
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Сб, 4 фев 2012 19:57
Фантазия,

МК диван
Отредактировано 4 фев 2012 20:13, plotnikova
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели