SOS № 20

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 4 фев 2012 21:05
Фантазия, ТЫЦ
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 4 фев 2012 21:05
Ида 79 спасибо, а что лучше шоко-мастики или марципан, для обтяжки торта и лепки?
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 фев 2012 21:12
Девочки, подскажите пожалуйста, как мне спасти положение, сейчас делаю торт в виде кота сидячего, голову вздумалось мне делать из крошки с кремом. Вчера шанла подходящую емкость запихнула туда крошку, которая уже пропиталась кремом и оставила на ночь. Сегодня утром вытянуля ее из миски и смазала масло+сгущенка, потом поставила на балкон (сейчас ведь холодно жутко). Вот, буквально пол часа назат взяла ее и хотела покрыть мастикой, но беда, она разваливается на глазах. Ничего не замерзло. Не знаю как теперь быть. Торт отдавать завтра утром. Можно ли как нибудь исправить положение? Сейчас все запихнула в морозилку на максимум и сужу жду, не знаю чего.
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 2
  • Город Кольцово, Новосибирская обл.
Сб, 4 фев 2012 21:12
SvetlanaSvetik, plotnikova-спасибо, девочки!!!! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Сб, 4 фев 2012 21:50
Натуша, я свою мастику не делаю, поэтому не подскажу. Но мне кажется из всего можно лепить. Я лепила даже из этого марципана. А то есть спец.марципан для лепки. Это не то, что из чего лучше лепить, а кому что больше на вкус нравится. Марципан - вкусная штука очень
Марыська[/B], тебе надо крепежи через всю кошку твою поставить, коктельные трубочки или шпажки. Придай фигуре более устойчивое положение, помассивней низ сделать можно, и ганашем хорошо покрой, если масло хорошее (анкор лучше всего), всё застынет, никуда не денется. И главное, ничего не бойся, не паникуй, тогда работа будет спориться. Удачи!
И добавь крема ещё в крошку твою, видимо мало было, и не морозь. а просто в холодильнике дай застыть, поставь на максимум регулятор.
Отредактировано 5 фев 2012 00:27, Ида 79
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 фев 2012 22:05
Ида 79, спасибо большое, уже делаю.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вс, 5 фев 2012 00:41
Девоньки, очень нужна помощь. Нужна хорошая идея торта для девочки на 16 лет на тему Париж. Вертятся в голове разные мысли, но никак пока не удается собрать все в единую композицию. Буду очень признательна за любую подсказку. ))))
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вс, 5 фев 2012 01:41
Марыська, в любом случае нужно переделывать.иначе она на глазах заказчиков расползется.делай все так же как с крошкой только с коржами.или воздушный рис.
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вс, 5 фев 2012 07:02
Марыська, В вашей массе слишком много крема, поэтому она не застывает и рассыпается, я бы добавила больше крошки и попробывала заново охладить. У меня всегда такая масса держит форму. Можно укрепить спажками.
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 1
Вс, 5 фев 2012 10:44
Девочки, помогите мне сделать работу над ошибками. Идея торта мне очень нравится, но с исполнением я накосячила.

1) Главная я проблема конечно же вода. Лучше бы я вообще в руки кисточку не брала.
Собираюсь в следующий раз покрасить в голубой цвет мастику неоднородно, уложить волнами и добавить поверх каждой волны немного айсинга. Круга на воде не будет, при бушующей воде он технически не может появиться. Воду сверху лучше покрыть голубым кандурином (мазки кисточкой как раз им были) или декор гелем? Я уже пробовала с гелем работать, но мастика его впитывает и влажный блеск быстро пропадает.
2) Поработаю над ландшафтом поверхности, сделаю бугристым, добавлю травку из экструдера, плюс не будет четкого разделения на сектора, сделаю берег неправильной формы.
3) Рыба. Менее вытянутая, голова побольше, корона повыше. Волну в идеале нужно сделать из карамели, но я не умею с ней работать((
 
А что Вы еще можете мне посоветовать?
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 1
Вс, 5 фев 2012 10:47
natashylik, Париж у меня ассоциируется с Эйфелевой башней, палитрой краски и духами))
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 5 фев 2012 12:08
Тессия, Мне нравится твой торт,аккуратный и хороший,не грузись уж сильно! Конечно,уж сами мы в своих тортах видим все недочеты и косяки...Твой торт еще другим фОру даст!!! Единственное,туловище у золотой рыбки пропорциональнее надо было делать,не вытягивать сильно и у хвоста,сузить. Полянку посыпать кокосовой стружкой зеленой, кисточкой потыкала бы аккуратно по воде, не такими длинными мазками,а короткими тычками,создать полутени... В следующий раз работу над ошибками проведешь,а сегодня ... сегодня- все хорошо! Да,забыла написать,рыба в ведре пусть будет другого цвета, а не как у рыбака лицо ))))))
Отредактировано 5 фев 2012 12:10, SvetlanaSvetik
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепропетровская обл.
Вс, 5 фев 2012 12:25
Фантазия
 
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 1
Вс, 5 фев 2012 12:25
SvetlanaSvetik, это она от страха)) Рыба и ведро делались в последний момент, чтобы заполнить пустое место. Спасибо за советы.
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алексин
Вс, 5 фев 2012 13:11
natashylik, -вот неплохая идея --можно что-то в этом роде ..
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вс, 5 фев 2012 13:58
наталина, Спасибо огромное, интересная идея. Но может попадалось что-то в стиле Шанель. У меня упорно парижский стиль ассоциируется с черно-белым в горошек разбавленным розовым для уменьшения контраста. Ну и где-то там на фоне маячит Эйфелева башня. ))))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Вс, 5 фев 2012 18:24
natashylik, может пригодится


может быть тебе сделать шкатулку(чёрно-белую в горошек с розовыми элементами, а на ней нарисована эйфелева башня!) Very Happy Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Вс, 5 фев 2012 18:25
natashylik, у вас с айсингом вроде все отлично, так мне сразу вспомнился тортик с эйфелевой башней из него(айсинга) на кухарочке даже мк вроде есть, можно эту башню в розовенький т.к. девушка еще молоденькая или сумочку в стиле шанель или апликацию башни, а еще музыка в голове французская играет, но как в торте это воплотить не знаю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Вс, 5 фев 2012 23:08
Всем доброго времени суток! Девочки,подскажите,пожалуйста,чем и как склеить шелковую ленту на мастичном торте? Может,я невнимательная или плохо искала,но не смогла найти ответ.Если не трудно,дайте совет! Заранее благодарна!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 5 фев 2012 23:14
Танечка79, Можно склеить белком, но девчата подскажут чем можно ещё.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вс, 5 фев 2012 23:59
Танечка79, Шелковые ленты на торт крепят обычным айсингом. Шоколадом нельзя, проступят жирные пятна.
plotnikova, olli4ka, Спасибо большое, девочки. For you! Пошла теперь все это "переваривать".
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Пн, 6 фев 2012 00:56
Девочки,доброй ночи
нужна помощь, может кто-то видел МК торт в виде цветочного дерева, шар на подставке, я как-то встречала, но...не сохранила, а мне нужно сделать торт-глобус, помогите!!!!
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Пн, 6 фев 2012 01:41
L, насчет цветочного дерева невидела...
но так как ты торт-глобус делать хочешь
может этот МК тебе поможет Rolling Eyes
тык
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Пн, 6 фев 2012 02:05
ТЫква, спасибо, да похоже, но хочу на палке, как настоящий глобус....
попросила мужа сделать подставку, но чем покрыть пенопласт, чтоб к нему прилипла мастика???
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Пн, 6 фев 2012 02:45
L, Лиль, да незачто... Embarassed
 
..а пенопласт я б намазала бы тем же кремом
которым ты торт сверху мажешь...
Rolling Eyes
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели