SOS № 20

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 янв 2012 00:40
Девочки, спасибо вам за подсказки по поводу красной мастики)) у пеня все получилось. Я в красный красители добавила малиновый и получился темно- красный, к мне и нужно было)) еще раз благодарю вас!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 янв 2012 00:47
Я почемучка и уже наверное вас замычала своими вопросами, но мне снова нуен коллективный разум и совет!
Мне заказали двухъярусный торт, первый ярус ( большой который) графские развалины, второй ярус бисквит со сметанным кремом. Украшение на жемчужную свадьбу. Определились, что на Верду будет раковина с жемчугом и два лебедя.
Вопрос первый, Как правильно именит и уложить торт графские развалины, чтобы он выдержал второй ярус и чтобы внутри безе не размокло, так как в качеестве добавки попросили киви и консервированные ананасы. Яиего не разу не пекла и пока не представляю, как это все сделать, может проверенным рецептом поделитесь и дадите совет, как при такой начинке сделать, чтобы безе хрустело??
Вопрос второй, не могу найти МК морской раковины с жемчугом, не подскажите??
Вопрос третий ( вот я занудаWink), какие обычно надписи пишут на торте, в честь жемчужной свадьбы??
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 25 янв 2012 01:03
ТомаСоня, а как ты берешь заказ,тем более такой серьёзный,не разу не делая этот рецепт?И вообще,я бы безе под мастику не паковала,тем более на нижний слой.К сожалению,наши заказчики не всегда понимают какие торты можно украшать мастикой,а какие нет.Им надо объяснять.И желательно переубеждать вовремя.Чтоб потом не кусать локти,что не получилось и торт провалился под тяжестью верхнего этажа,или ещё что-то.Или потом в итоге не выслушивать гадости о проделанной работе,к-я не получится,по вине непроверенного состава торта.
Мне кажется для того,чтоб безе не размокло его сочетают с масляными кремами,никогда не слышала про безе с фруктами
Отредактировано 25 янв 2012 01:07, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Ср, 25 янв 2012 01:43
спасибо девчeнки ,за подскаски, буду побольше о "мальчике 100 летнем" узнавать, и чего-то думать.
eleneska, Наташа а я вот пробывала делать вместо мастики, шоколад,мне понравился и вкусно и делаешь как мастику, я уже и грела остатки и не дает проблем попробуй: 100 гр., белого шоколада, 1ложку с верхом меда, 1 лож. воды, сахарная пудра где-то 50 гр., или с горького шоколада 100 гр. его, 2ложки с верхом меда, 1 лож. воды, сахарная пудра где-то 80 гр.,
растопить шоколад, добавить воду и мед, перемешать и переложить в холодную посуду, добавить пудру,мешать пока не будет все однородное, завернуть в пластик ( кулечек) и оставить в холодильнике на 30 мин., если белый шоколад надо покрасить то использовать гелевые краски и ещe оставить отдыхать на 30 мин.
Отредактировано 25 янв 2012 01:50, nati74
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Ср, 25 янв 2012 01:49
lucky_nata, бери мармышки готовые жeлтые и розовые и парy белых , что бы цвет был не очень яркий, и не надо никаких красителей
Отредактировано 25 янв 2012 01:49, nati74
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Ср, 25 янв 2012 01:51
ТомаСоня, прости, но ты прикалываешься... Ты ни разу графские развалины не пекла и взялась сразу за свадебный торт с ним... Лично у меня безе нормально еще ни разу не получилось и прежде чем взять подобный заказ, неплохо было бы хоть пару раз его испечь. Согласна с Леной, безе под мастику только камикадзе попытаются запихнуть. В прослойке между бисквитами - да. И чтобы фрукты с ним не соприкасались.
И посмотри в мк как собираются многоярусные торты, иначе ты очень рискуешь получить и правда развалины и совсем не графские... тебе обязательно необходимо укрепить нижний ярус.
Как лепить раковину смотри здесь.
И имхо, раковина с жемчужиной и лебеди с трудом состыкуются, не представляю как все это можно объединить в одном торте... Раз уж свадьба жемчужная, то , думаю, лучше сделать морскую тему.
А вообще тебе сейчас не помогать надо, а ремнем... Это сообщение больше для заказчиков, у них праздник как-никак...
Отредактировано 25 янв 2012 01:53, STARushka
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Ср, 25 янв 2012 02:15
ТомаСоня, я безе делала под мастику- вроде не жаловались. Но с фруктами - это смертельный номер. Даже не рискуй- только масляный крем. Иначе, да, огребешь по полной программе потом. Very Happy
Не забудь - при выпечке безе, главное низкая температура - его надо не печь, а практически сушить. часа два не меньше.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 25 янв 2012 03:08
ТомаСоня, Безе с фруктами....раковина с лебедями....получается полный винигрет. Я вот даже в уме не могу представить какой это торт на вкус,где бизе и фрукты.Ты рискуешь испортить заказчикам праздник,а ведь торт должен быть вкусным,красивым,аккуратным,он как завершение программы,как итог,и к этому я думаю-поответственней надо относится.....
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Ср, 25 янв 2012 08:42
ТомаСоня, пока не поздно нужно переубедить заказчиков на сникерс. Я недавно тоже пекла двухъярусный внизу был сникерс. Безе высотой было почти 4 см. В собранном виде, то есть покрытый мастикой торт простоял чуть больше суток, и нижний ярус немного все же просел. Правда кроме меня этого никто не заметил, но все же в следующий раз этот момент следует учесть. А фрукты просто растворят безе. И кстати мое безе даже без фруктов, не очень то хрустело. Так что заказчики потом всю вину за торт(хоть и сделанный по их желанию) могут на вас свалить.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 25 янв 2012 09:50
ТомаСоня, вообще не проверенные на себе рецепты НЕЛЬЗЯ предлагать и делать заказчикам!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 25 янв 2012 10:01
Вот не знаю куда поместить вопросик.Попробую тут.
в какой пропорции вы разводите гелевые красители для кисточки,и для распыления?У меня аэрографа нет,я хочу попробовать флакончик для духов(я на форуме прочитала). Заранее спасибо. Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2011
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 3
  • Город Житомир
Ср, 25 янв 2012 10:34
nati74, Наташенька, спасибо тебе большое, поробую сделать. Такого рецепта у меня еще не было )))
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 25 янв 2012 11:09
какие обычно надписи пишут на торте, в честь жемчужной свадьбы??
А Вы в интернете не пробовали поискать? Ну так, для разнообразия.. Вбейте в поисковик "Жемчужная свадьба" - и будет Вам счастье Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Ср, 25 янв 2012 11:14
Pumar, Good
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 янв 2012 11:30
Колю4ая, STARushka, ElenaT, Натататуся, уххх, сколько критики, чувствую себя первоклашкой, которую стали ругать все учителя разом. Спасибо за критику и советы. Огребла по полной, не приятно. Я пробовала печь торт развалины, но так как я не люблю его и не разу не ела сама, поэтому посчитала, что это какие- то не правильные развалины получились, закатала его под мастику, получилось красиво, но на 5 день, безе растворилось((
Насчет заказа поговорю с заказчицей.
Про надпись, спасибо. Вижу, что раздражаю вас своими вопросами, извините, буду стараться искать в следующий раз своими силами. Я просто и думала, что этот топ в помощь новичкам. Видимо обратилась не по адресу))
Еще раз простите за беспокойство и тупость вопросов))
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 25 янв 2012 11:57
ТомаСоня, ну почему же,в этом разделе как раз и оказывают помощь). Девочки правы,ну как можно взять заказ на торт,который сама не пробовала,а тем более не любишь?Я вот тоже не понимаю.Ты не злись,ты же спрашивала для того чтобы тебе ответили,вот тебе и ответили и подсказали.
но на 5 день, безе растворилось((
Shocked ты что,торт 5 дней хранила? Лично для меня это недопустимо.
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Ср, 25 янв 2012 12:00
ТомаСоня, дело не в тупости вопросов (единственный тупой вопрос - тот, который не был задан, если не понятно), не нужно обижаться, пожалуйста. Задели не твои вопросы, а безответственное отношение к заказу. Ты согласилась им делать то, что сама себе даже примерно не представляешь. А вдруг не получится????? ты рискуешь испортить людям праздник! Люди же рассчитывают на тебя и если не уверенна в чем-то - лучше предложи им проверенный рецепт, который ты точно знаешь, что получится. А эксперименты на домашних нужно ставить. Пойми, лучше ты огребешь здесь от нас (мы виртуальные, что нас бояться?), чем потом будешь по полной огребать от заказчиков, это гораздо страшнее (уж мы то можем тебе ооочень много об этом рассказать)
А тема эта для вопросов и задавать их следует. Если ты заметила, здесь всегда ответят и помогут, и на твои вопросы, между прочим, тоже ответили :girl_wink: Так что ты не дуйся, а учись Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Ср, 25 янв 2012 12:03
ТомаСоня, вы зря обижаетесь. Может все звучало немного резко, просто девочки хотели уберечь вас от дальнейших неприятностей. И по-большому счету, мы новенькие и есть первоклашки, а девченки наши учителя(которые кстати учат безвозмездно). Я вот еще на одном форуме кулинарном зарегистрирована, так там вообще слов особо не подбирают, и критикуют гораздо сильнее. Вы спросили совет, девочки ответили, а уж следовать этим советам или нет дело ваше!
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Ср, 25 янв 2012 12:07
алина83, я разводила водкой ,жиденько было.(что бы водка, спирт -окрасились хорошо)-это для бутылочки.А для кисточки чуть гуще. Но все равно все делается на глаз .Ты сама смотри.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 25 янв 2012 12:15
Я просто и думала, что этот топ в помощь новичкам
Совершенно верно, только это не значит "разжевать и в рот положить", согласитесь. Совсем большого труда не составит поискать что-то самой, благое дело интернет - штука бездонная. Не обижайтесь, мы, право, хотим привить новичкам некоторую самостоятельность.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 янв 2012 12:20
mallva, торт попросила испечь знакомая, которая не могла его забрать, 4 дня она просила , и говорила, что все равно за ним придет, но я сказала, что уже прошло много время и он испортится может, поэтому я ей уже сама не отдала и попробовала его. Вот поэтому я и вижу, что безе растаяло.
Я не в коем образе не злюсь, спасибо, что не оставили равнодушным мои вопросы, честно)) просто, когда все разом набросились, стало не по себе.
STARushka, Спасибо большое)) честно, благодарна вам и не дуюсь. Поговорила с девочкой которая попросила такой торт, она хочет нижний ярус бисквит, а верхний все равно развалины((
Просто хотелось бы узнать, как его правильно печь, может рецепт по которому я первый раз делала, не правильный. Я ведь могу каждый слой проложить шоколадным коржом, тогда безе не должно раствориться, я его планирую с пятницы на субботу сделать, а в субботу уже его будут есть.
Юлия Москалева, Да, я не обижаюсь, они правы на 100%, просто я натура ранимая, это мой ужасный минус. Но я правда рада, за встряску и замечания, могли бы вообще проигнорировать и все. Буду учиться, темболле есть у кого и за это спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Ср, 25 янв 2012 12:20
ТомаСоня, nati74,Девочки, спасибо за подсказку! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 янв 2012 12:21
Pumar, Да я потом уже сама пожалела, что поленилась поискать, просто хотелось проваленную надпись услышать, буду учиться быть самостоятельной)
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 25 янв 2012 12:24
ТомаСоня, For you!
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Ср, 25 янв 2012 12:27
ТомаСоня, вот и ладненько :girl_wink: Пеки безе по тому рецепту, по которому у тебя получилось. Получилось - значит ДЛЯ ТЕБЯ он правильный. И если все же настаивают на безе, то сделай две или три прослойки: одну с фруктами, а остальные с безе, но фрукты в любом случае изолируй. Ну и крем масляный, конечно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели