SOS № 20

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 янв 2012 12:41
вообщем, девушка теперь хочет нижний ярус, торт Прага, а верхний йогуртовый с персиками. но все равно спрашивает, куда можно воткнуть безе??
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Ср, 25 янв 2012 12:46
ТомаСоня, я бы сделала прослойку в Праге, там идет масляный крем и думаю безе там будет в тему, но это мое ИМХО. А что касается подписей, только видела либо "С нем свадьбы", либо "С юбилеем"
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Ср, 25 янв 2012 12:46
ТомаСоня, а почему ты не хочешь им предложить в бисквитный торт фрукты ? Ведь графские развалины с фруктами ,это уже не графские развали. Ну разве , что орехи добавить
Пока писала , ты уже поменяла все Smile В прагу можешь добавлять безе . Будет вкусно . Если ты будешь делать настоящую прагу с масляным кремом
Отредактировано 25 янв 2012 12:48, Ксюшка хохотушка
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Ср, 25 янв 2012 12:48
Добрый день Девчата! Вопрос не по тортах но может кто подскажет-я здесь на форуме нашла как на фото надпись ставить в фотошопе-у меня все получилось но сохранить фото неполучяется -сохраняется все полностю с окном...Подскажите кто знает как сохранить только фотку?Спасибо! Всех Татьян с Д.Ангела!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 янв 2012 12:55
Basja, Ксюшка хохотушка, я вот тоже подумала, что безе в Прагу можно добавить, но будет ли вкусно?!
Отредактировано 25 янв 2012 12:56, ТомаСоня
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 янв 2012 12:57
Да, всех Танечек, с днем Ангела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! For you! party
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Ср, 25 янв 2012 12:59
ТомаСоня, Прага тот же бисквит, только шоколадный, поэтому вкусно будет однозначно.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 25 янв 2012 13:01
ТомаСоня, если добавить безе, то это уже точно будет не Прага. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 янв 2012 13:03
Всем спасибо большое))
в итоге решили, что низ будет прага без безе)) а вверх миндально-банановый, его часто делаю)
надеюсь это окончательное решение)
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Ср, 25 янв 2012 13:07
ТомаСоня, Ксения1, будет вкусно. У нас в кондитерской раньше продавался торт и назывался "Воздушная Прага".Это как раз то о чем мы говорим.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 25 янв 2012 14:01
ТомаСоня, а ты вообще этажные торты делала?
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 янв 2012 14:05
Колю4ая, да делала. правда я просто шпажкой проткнула два яруса и все. а здесь МК смотрела. там нужно нижний ярус прткнуть шпажками несклькими, чтобы на них устойчиво стоял второй ярус, так??
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 25 янв 2012 14:16
ТомаСоня, Да, но еще и под верхний ярус нужно сделать подложку,которая не выступает за границу этого яруса.Это все тоже есть в наших Мк.
Ксюшка хохотушка, Вкусно будет, я не спорю,но это не классическая Прага. А играться ,конечно, можно и с безе , со всем остальным. Smile
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 25 янв 2012 14:16
ТомаСоня, ну а если логически подумать,смысл в том,что просто проткнула шпажкой?Да,он по дороге не съехал.Но он может провалится в нижний,он может просто на него давить и с боков повылазит крем.Так ведь?Для этого и шпажки внизу.
Делай те торты,в к-х ты уверена.Я понимаю,что наши мастерицы что-угодно под мастику запаковывают.Но посмотри иностранные передачи про украшение тортов,Хотя бы Король кондитеров.Посмотри,какие там у него торты вообще,а для этажных в частности.Там крема очень мало,чтоб плотность была,особенно нижнего этажа.
И не важно,кто заказывает,чужой человек или свой.Если у тебя с тортом что-то произойдёт и ей не понравится,о тебе ж потом негативные отзывы пойдут.Оно тебе надо?Тем более ты только начинаешь.Не ведись ты на её уговоры.Будь уверенной в себе и своих словах.Что в низ нужен более тяжёлый и плотный торт!Так и скажи.Тебе ж в итоге его делать.Я последний раз поддалась на уговоры,верхний этаж 3 часа ровняла-обтягивала,потому-что он просто под руками ходуном ходил.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 янв 2012 14:21
Ксения1, АГА, про подложку помню, забыла написать, спасибо)
Колю4ая, а Прага, разве не плотный тортик??сдлеаю, как здесь в мк написано. с безе заказчик успокоился))теперь хочет Прагу на первый ярус)
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 25 янв 2012 14:23
ТомаСоня, делай то,что ты уже делала.Если проблем не хочешь.Я к тому,что ты столько вариантов написала-ты их все пробовала вообще делать и под этажные пробовала?Ты пробовала мягкий верхний этаж обтянуть мастикой?Он же будет мягкий и не стоячий и просто настолько скруглится,пока ты его обтянешь и выровняешь...
Отредактировано 25 янв 2012 14:27, Колю4ая
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 25 янв 2012 14:38
Я тебе к чему пишу...Вот звонят мне и говорят:''Мы хотим торт Тирамису''(или Птичье молоко к примеру)А я такой торт не делаю.Я и говорю''Вот список того,что я делаю-выбирайте.Тирамису я не делала,могу на вас попробовать,но за результат не ручаюсь''-и спокойно все выбирают из списка(правда у меня там вариантов 20)
Я к тому,что зачем изобретать велосипед,и пробовать его на заказчике?Не делала ты Прагу с безе-ну и не делай.Пусть ты делаешь(к примеру)один медовик,но он у тебя классный,вкусный,нравится всем-т.е. проверенный.И делай его.
К примеру,делала для себя на НГ торт с ананасами.Всё хорошее,съедобное,свежее-но изюминки нет,не очень мне понравился.Как я могу его предлагать,если самой не очень понравился.
Понимаешь,о чём мы все тебе пишем?
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 янв 2012 14:51
Колю4ая, спасибо, я все понимаюSmile
оба торта я пробовала сама, особенно миндально-банановый, его много раз закатывала под мастику. торт Прага пекла всего один раз, для себя, всем понравился. но сочетать их в одном торте, то есть делать из них двухъярусный не пробовала. но думаю проблем не возникнет.
я пока не заработала себе имя, поэтому сейчас пробую разные варианты тортов. заказчиков мало, поэтому по максимуму хочеться им угодить. (((
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Ср, 25 янв 2012 14:54
Девченки, так это всегда в многоярусных тортиках верхние ярусы устанавливаются с подложкой, или все же вы иногда (если нижний ярус очень плотный) без нее обходитесь?
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 25 янв 2012 15:04
ТомаСоня, ну и молодец.Значит всё будет хорошо.Только шпажки и картонную подложку по верхний ярус-обязательно.А бананово-миндальный- рецепт в студию :girl_wink:
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 25 янв 2012 15:05
Юлия Москалева, я всегда,даже в медовиках
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 янв 2012 15:07
Колю4ая, спасибо за советы, очень вам признательнаSmile
а рецепт куда написать??
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 25 янв 2012 15:08
ТомаСоня, если что-спрашивай.Может в торты.Я ща тебе в личку кину торт с жемчугом
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 25 янв 2012 15:55
Девочки, клиентка хочет тортик шокобисквит+сливочный крем+ананас+персики....это нормальное сочетание? В моей голове как-то не слишком сочетается Confused
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 25 янв 2012 15:57
Юлия Москалева, В этом деле лучше перестраховаться и перебдеть. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе