Готовим быстро

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 2 май 2012 19:57
малашка78, Наташа, здесь пропустить не страшно, можно хоть с прошлого года листать - к раздаче успеешь, не остынет и не расхватают! Smile
Как правило, свекольник - это борщ, где капусты меньше, чем свеклы, или совсем нет капусты! Very Happy
Холодник - это холодный суп, он может быть на кефире (на Кавказе - мацони), квасе (окрошка), щавелевом охлажденном отваре, свекольном квасе (сквашенной свекольный отвар), - они все заправляются на манер окрошки - зелень, овощи, картошка, рыба или мясо-колбаса, сметана; сухофруктовых отварах (польские, например, супы с рисом), европейские супы из свежих протертых ягод со льдом, мятой, сливками.
Я люблю свекольный холодник не отваренный, а смесь натертой вареной свеклы с подкисленной-подсоленной-подслащенной охлажденной кипяченой водой!
Какао-масло выпускают недавно фасованным для розничной продажи, я видела только в магазине в здании самой фабрики "Коммунарка", стоит 18-19 тыс. бел. руб. за 60 г, выгоднее использовать шоколад, он все-таки 9-12 тыс. за 100-граммовую плитку. Я зациклилась на масле какао потому, что в 2000 году его впервые увидела в свежем жидком виде и с тех пор мечтала поэкспериментировать с ним, а вот заимела и растерялась! Very Happy
Муку цельнозерновую в Беларуси не выпускают, у нас все мельницы трехсортного и мало двухсортного помола, причем пшеничная второго сорта в продажу не поступает. Я часто (не на торт и куличи) беру Борисовскую первого сорта пшеничную на тесто и ржаную обдирную на картофельные-овощные-рыбные-грибные оладьи и для панировки котлет, рыбы (хотя ржаная сеяная, она тоже бывает, мне для сладкой выпечки и в смеси с Беллактовской кукурузной мукой мне нравится).
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 2 май 2012 20:14
Баба Яга, Very Happy Ого, сколько всего ты знаешь, Женя! Smile Спасибо за такой полный информационный курс Smile Ржаная обдирная и сеянная мука у меня есть, на обдирной я хлеб пеку,а сеянная пока стоит. Не знала, что у Беллакта есть кукурузная мука, теперь буду присматриваться повнимательней. Про холодники-свекольники стало все понятно, нужно делать Very Happy Про какао-масло даже не буду заморачиваться, конфеты я только есть люблю, самой их сделать что-то лениво Embarassed Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 2 май 2012 20:53
малашка78, Наташ, есть и гречневая, и овсяная, и рисовая! В пачках детского питания, каш, где написано "Безмолочная" - это просто мука. Смотри, чтоб без добавок.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 3 май 2012 08:44
Девочки,можно и я вставлю свои 5 копеек Smile У нас тоже готовят холодник- Литовское национальное блюдо. Значит так, туда надо кефир, свекла варенная(тертая), огурцы, яйца, свежий лучок и укропчик. Можно воды добавить, уксуса, кто как любит. Кстати у нас продается спец. кефир для холодника, он 7-9% , да еще некоторые сметаны подкладывают в тарелки. Отдельно отваривают картофель и едят в прикуску. Попробуйте, очень вкусно. Мои заметки, огурцы я жеру мелко(не тру на бураковой терке), яйца тоже, нам так вкуснее. Баба Яга, каждое утро захожу к вам за идейками для дня грядущего. Спасибо.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 3 май 2012 09:03
oksi72, рада поздороваться! Милости прошу, соседка дорогая!! У меня родня в Вильюсе была.. Ушли старики, дети в Ирландии работают...А малашка78 Наташа между Минском и Вильнюсом живет - все рядом! Smile Спасибо за информацию о Литовском холоднике! Любые 5 копеек приветствуются! Интересный способ мельчить огурцы-яйца и картошка вприкуску! Попробую!!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 3 май 2012 09:29
Баба Яга, да я уже с Наташей познакомилась, даже хлебушек по ее рецепту пекла. Только сейчас мне как то лениво печь, вот на дачу собираемся, там буду кашеварить для всех)))))), может и ХП с собой потащу. Погодка у нас стоит шикарная, правда завтра обещают дождь, вот и пользуемся моментом. Еще мы малышке купили батут, надо теперь найти место, куда его впихнуть. Вот всегда так, сначала купим, а потом думаем Laughing Я в Минске была много раз, был у нас там маленьких бизнес, но не сложилось(булки пекли),думали даже жить туда переехать. Хотя я не жалею что здесь живу, у нас тут красиво, только вот с работой очень тяжко, есть конечно, но за 200-300 евро, за которые не возможно прожить. Да ладно, чего то расписалась я))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 3 май 2012 09:45
Баба Яга, Спасибо, Женя, за инфу про Беллактовские смеси, сегодня специально присмотрюсь. Smile У меня вчера Винда полетела, такая досада Shocked
oksi72, Оксана, а твой вариант холодника я видела у сестры мужа, правда, попробовать не решилась Embarassed но придется, раз уж сама буду его готовить. Мои хлопцы-то как раз такой и ели, на кефире да с картошкой вприкуску. Картошка была отварення и зажаренная приличными шматками сала Very Happy с черным хлебом еще. Что-то мне прямо уже захотелось тоже холодника Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 3 май 2012 10:07
малашка78, ой нет, мы не зажариваем картошку, хотя моя подружка жаринную любит с холодником. Да и хлеб мы не едим с ним(хотя, как кто любит).Я вот как и ты, наверное бы окрошку на квасе тоже бы не решилась попробывать, как то мне видон ее не очень))))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 3 май 2012 10:23
oksi72, Very Happy Один раз в гостях мне пришлось угоститься окрошкой с сахаром, причем, неслабо, так сладенькой Shocked Доесть я не смогла Very Happy На сыворотке окрошку тоже не понимаю, как и на майонезе. Но это дело привычки и вкуса, тут уж, у кого какие пристрастия. В семье моего мужа окрошку делают, как и в моей семье: на воде со сметаной, зеленью,огурцом-редисом, вареными яйцами и вареной колбасой без сала ( варено-копченой не сальной). А вот картофель свекровь жарит в рафинированном масле на сковороде ( не до прижаристой корки, а слегка так) и добавляет в окрошку, т. е. не вприкуску! Я была в шоке, но... сейчас я и сама другой окрошки не делаю, только так Smile Мне мамина окрошка уже не такая вкусная, как у свекрови, а теперь уже и у меня Smile Естественно, что растительное масло нужно с жаренной картошки слить (я просто ставлю под наклоном сковороду, чтобы оно стекло). Кому-то покажется ужасом такой "шедевр" Very Happy А я себе ее другой не представляю вот уже 15 лет Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 3 май 2012 10:24
Я признаю, что с техникой у меня непонятки - раз фотоаппарата не было дома -он был у мамы той бабушки - Вам привет!

то и комп забастовал, Кухарку не загружал, а новости - сколько угодно; за всю ночь нашу ни одного уведомления о комментариях тех, у кого и не ночь вовсе... Техника бастует против разлучения? Sad
Но день наступил, Кухарке за работу пора.
творог

яичница

Варим боровики

одновременно в другой кастрюле - остов одной из тех куриц, чьи филе, кожицу, ноги и крылья я уже приготовила.

из бульона - суп

из грибного бульона вылавливаем боровики

к ним сварены яйца

начиняем

остаток куриного бульона соединяем с грибным, варим борщ

из остатков куриной мякоти, поварившейся в грибном бульоне - закуска

 
Рулетики по-тираспольски
 
вот какой красивый кусок тазобедренной части говядины


прокрутила сырую морковку и чеснок на мясорубке

сделала рулетики по-тираспольски, так они назывались в военторговской столовой г. Барановичи в 1972 г.

их лучше обжарить в большом количестве кипящего жира, потом тушить. Но мои хотели нежирного, поэтому просто обвязала ниткой, опустила в кипяток и отправила в соус всю невошедшую в рулетики начинку

И кофе!!!
Отредактировано 13 сен 2012 17:48, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 3 май 2012 10:35
малашка78, у меня родня в Запорожье живет, так вот поехала я туда как то, ну и сделала свой холодник, подала его в тарелке, рядом положила картошку варенную, думаю -----красотаа)))Аха, дядька взял картошку, вывалил с тарелку с холодником и так ел, в конце сказал, что это какое то г---о, а ни суп. Как вы его едите))))))) я честно, была огорчена, вот еще на щавле холодном мне ничего, я туда яйца, зелень кладу, картошка естестенно, отдельно варенная подается. А еще девочки, у литовцев есть такой борщь или суп ,не знаю. Они его обычно на следующий день после возлияния варят)))))). Значиться там квашенная капуста вариться, как на щи(кто ее сначала зажаривает, кто нет) туда лук зажаренный, зелень можно и всее, а картошка отдельно в мундире (обязательно)варят и подают с супу.О, сколько тут накатали, начали с одного, перешли на другое))))ГЛАВНОЕ ЧТОБ ХОЗЯЙКА НЕ ОБИДЕЛАСЬ Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 3 май 2012 10:36
Баба Яга, Женя, я еще только раскачиваюсь, лентяйка, а ты уже всех накормила! Very Happy Говядина выглядит хорошо. Мне как-то муж приволок кусок "телятины", которая была скорее старой говядиной, так я теперь этого вида мяса побаиваюсь Confused Не умею выбирать. У нас больше в ходу свинина да курица Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 3 май 2012 10:39
oksi72, Very Happy А в Китае жучков едят Pooh_lol Абы вкусно было и на здоровье! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 3 май 2012 10:42
Жень, сколько всего, я обзавидовалась. Вот встала в 7 часов, а на кухне еще ничего не сделала, надо бы филе кролика прокрутить для котлеток, так нет же, в компе сижу. Я давно хотела спросить, как можно себя заставить встать в 6 часов(ну понятно на работу), но чтоб сразу к мартену Very Happy , расскажи секрет. И еще, меня заранее составляется или это экспромтом?Внучечка, красавица.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 3 май 2012 18:35
Баба Яга, Женя, мясо красивое, у нас такое только на рынке и увидишь.
Как всегда, стол ломится от вкусной еды.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 3 май 2012 20:08
oksi72, ты, может, Оксана? О вкусах не спорят. Жаль, что не угодила! Нам больше останется! Very Happy
Экспромты редко случаются. Покупаю то, что лучше и дешевле, а готовлю то, что куплено или к этому гарнир. Короче, с вечера достаю из морозилки и соображаю, что в дополнение сделать Smile
oksi72, малашка78, Наташ, вынуждена! мальчишки лекарства по часам берут, а нужно после еды, значит, нужна еда по часам, а тем временем бульон варится и какая картошка чистится, по ходу сама позавтракаю, а там и девчонки в кухню вплывают, я и освобождаю - она пятиметровая! Sad
северянка, Оля, в точку! Сейчас перекос цен - мясо на кости 45-57, бескостное 80! Арифметически и технологически 80 выгоднее... Но я пару магазинов посещаю, где разделка, там кости 10, бескостной жирноватой свинины по 27 набрала 15 кг в морозилку, а тут закупочные в 2 раза поднялись! Sad
Отредактировано 4 май 2012 07:08, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 3 май 2012 21:48
Женечка, ты про что писала, про окрошку, что мне не угодила? Я же не хотела обидеть, я так написала, свои ощущения. А что с твоими мальчиками, если не секрет, может ты писала когда, да я и не видела. Мяско отменное получилось, я тоже так делаю, только чаще со сливами сушенными или с грибами))))) Молодец какая, так все продуманно, я так не умею. Да, я Оксанка))))))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 3 май 2012 22:04
oksi72, Оксана, очень приятно. Я имела в виду случай в Запорожье...
Отредактировано 4 май 2012 06:55, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 3 май 2012 22:24
Женечка, как жалко то всех.
Отредактировано 4 май 2012 09:17, oksi72
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 3 май 2012 23:49
А у нас сливы-вишни-груши цветут!
Отредактировано 4 май 2012 07:05, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 4 май 2012 00:07
Жень, удаляй сейчас.
Отредактировано 4 май 2012 09:17, oksi72
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 4 май 2012 00:10
Боже, какой молодец, книги пишет, хотя такой ценой))))))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 май 2012 00:38
oksi72, Оксан, и тот, и тот- Алексей - я сына в день рождения мужа родила!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 май 2012 07:07
Салат и гречка, день чудесный...

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 май 2012 07:19
Сварила опять яйца - и сделала такой салат:

Потушила шейки куриные

и овощи из морозилки пожарила

шейки с гречкой

тесто творожное с разрыхлителем раскатала для рулета, изюму чуть, накрошила финики и сливочное масло, сахаром немного посыпала

это я уже который раз делаю в разных вариантах Розочкин пирог от Ulkercuk

фрукты

морс клюквенный
Отредактировано 4 май 2012 07:21, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели