Готовим быстро

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 6 май 2012 23:36
Баба Яга, аааа, понятно, попробую у нас поискать Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 7 май 2012 09:20
Доброе утро!
Яичница

кофе с глазированным творожным сырком

салат

печень

жареная

гречка с печенью тушеной со сметанкой

перец

закусочка из печени "для гемоглобину" (соль, сахар, перец, в растительном масле чтоб чуть схватилась)

морс клюквенный
Отредактировано 7 май 2012 09:25, Баба_Яга
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 7 май 2012 12:21
Баба Яга, все очень вкусно Rolling Eyes А как ты печень такими большими кусками готовишь Confused они у тебя мягонькие и ли как.... ...у меня вегда она какая то твердая получается Mad а у мамы всегда мяглнькая и нежная получалась. Готовлю так как она , но все равно не получается Sad
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 7 май 2012 14:38
Sarvina, Знаю, что спрашиваешь не у меня, Сарвиночка, надеюсь,Женя не обидится, что влезу.
Я печенку на сильном огне быстро обжариваю ( шкварчит, брызжет иногда, что поделаешь..), а перед этим на пару часов я ее в майонезе мариную. Немножко майонезика, перемешала все и в холодильник, можно на ночь. Затем обваляла в муке и в подсолнечном масле быстренько обжарила. Обжаренную печенку складываю в жаровеньку, пересыпаю луком репчатым, сухим майораном, перчиком, посолить не забываю, несколько штучек горошин душистого перца ( иногда я добавляю грибы еще). Все заливаю разведенной в горячей воде сметанке (все по вкусу и наличию), накрываю крышечкой и тушу до готовности (недолго). Печень не нужно солить до жарки. Еще перед жаркой ее можно ошпарить кипятком, чтобы она побелела, обсушить, а затем жарить, как обычно. У меня печеночка жесткой не бывает, надеюсь, помогла тебе, Сарвинка Smile
 
Женечка, не сердись, что влезла, жду теперь твое авторитетное мнение Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 7 май 2012 22:24
малашка78, Наташа, отличный рецепт!
Как можно сердиться?! А для чего мы общаемся? Это кулинарной книге не ответитшь и не возразишь Very Happy , и то сделаешь по-своему!
Непротушенная, непрожаренная печенка улучшает показатели крови. Ну, и готовлю быстро... Smile
Sarvina, Мой рецепт такой (нынешнее фото не канон, отвлеклась и передержала на огне)
ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
Три простых правила.
С говяжьей или свиной печени обязательно снимается наружная пленка (иначе при жарке она съёжится, кусок станет твердым, и тушение не поможет). Для этого нужно ножом поддеть ее со стороны разреза и стянуть, можно по частям.
Второе. Кусочки для жарения не должны быть тонкими (иначе станут жесткими) или толстыми (останутся сырыми внутри). Оптимальная толщина – 2,5-3,5 см.
Третье – технология жарки. Запанированные в муке или сухарях кусочки кладу на сковороду в кипящий жир (свиной или растительное масло), после укладки последнего кусочка посыпаю все куски солью, щепоткой сахара и черным перцем и сразу переворачиваю, начиная с первого, и снова все переворачиваю, потом в третий, можно и в четвертый раз, зарумяниваю и выключаю.
Если на каком-то куске был сосуд и проступила кровь, его следует еще раз перевернуть даже на снятой с огня сковороде. Печень лучше не сразу снимать со сковороды; на нее может вытекать часть сока и тут же схватываться. В результате печенка получается и мягкой, и сочной, а ее легкая горечь перебивается сахаром – карамельным привкусом.
Следует отметить, что я печень не вымачиваю и не особенно обращаю внимание на вырезание сосудов – так, убираю самые крупные.
Отредактировано 7 май 2012 22:26, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 7 май 2012 23:18
Жень, взяла на заметку, сахаром никогда не пересыпаю. Еще у меня есть такая фобия, все боюсь не дожарить, я все таки притушиваю, хотя знаю что от этого она только черствеет. Ну вот как с этим бороться. Я все очень сильно термически обрабатываю. Ну боюсь я не дожаринности.((((
Отредактировано 7 май 2012 23:18, oksi72
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 8 май 2012 08:55
oksi72, Оксана, правильная фобия, особенно летом, и если готовишь не для подачи сразу, а на попозже или чувствуешь, что до завтра может остаться, или холодильник занят. И еще очень важно свинину хорошо прожарить - это не то, что говядина (а ее, в свою очередь, из-за жесткости подольше тушить приходится или же жарить в раскаленном жиру или на раскаленной сухой сковороде). Короче, ты права. А тут речь идет о печенке, которую сырой есть не станешь (а как полезно Very Happy ), но в отдельные периоды жизни, например, во второй половине беременности или при болезни, малокровии - надо с минимальной термообработкой, и съедать сразу по приготовлении - вот у меня такая закуска на перцах и еще есть несколько рецептов, при этом вкусно !Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 8 май 2012 09:06
Дети сказали вчера, что завтра к ним зайдут друзья. Поставила тесто дрожжевое, когда поднялось -

обмяла и убрала на ночь в холодильник. Утром домесила муки. сварила с вечера куриные кости, сейчас сняла с них мякоть.

На завтрак сделала из куриного мяса с морковкой, репчатым луком и сыром горячие бутерброды


ну и творог

и закусочку

к обеду супчик

а в том бульоне еще и куриные колбаски (покупные) варила

к ним гарнир

и салат

фрукты (мне так нравится, что виноград прошлогоднего урожая до сих пор в продаже на рынке, и недорогой )

и компот их банки- яблоки и красная смородина
Отредактировано 8 май 2012 09:10, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 8 май 2012 09:58
Пироги! ну, некрасивые... но вкусные!
с курицей


и капустой

сладкий украсила виноградинами


и сама присяду

и подготовила нарезку

напитки - кому-что



и даже кипяток с сахаром и лимоном
Отредактировано 8 май 2012 10:01, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 8 май 2012 10:13
Жень, какая же ты молодец, не перестаю удивляться, даже для друзей детей стол накрыла. Я так люблю пироги, боже за что ты мен дал лишние килограммы? Я бы их ела днем и ночью. Жень, смотрю пекинскую капусту постоянно используешь, а я как то не очень к ней, хотя она очень полезна, читала про нее.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 8 май 2012 10:31
oksi72, Оксана, ну я же экономист, даже по образованию! Так - все пожалуйста, нет этого - невесточка отправится в магазин и накупит всякого, и не факт, что это употребится, потому что их друзья такое же покупают и все приелось, некогда им готовить. А пироги улетают, проверено! Smile
Пекинка удобна - и в щи, между прочим, и в салаты, и вприкуску с мясным, и заворачиваю в поперечные полоски пекинки смеси рубленой селедки с маслом, яйцом рубленым, яблоком, огурцом, сыром, паштеты печеночные и из вареного мяса - рулетики закусочные получаются на один "ам" Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 8 май 2012 10:36
Ого, сколько из пекинской можно сделать, ты там давай рецептики выкладывай, будем совершенствоваться. Я тоже экономист-коллега, но только по образованию Stop
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 8 май 2012 13:38
Баба Яга, Жень Shocked я паццталом с утра ты уже с готовыми пирогами Вкусно и свою семью кормишь Good и вкусно друзей детей угощаешь Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 8 май 2012 14:35
ВаляЧб, Валь, откатись к той ножке, я с тобой поваляюсь рядом, а то устала - уже на рынок сбегала (это три остановки троллейбусом, но все-таки). Буду делать полуфабрикаты на завтрашний праздничный обед (скорее, ленч - в обед у нас девчушка спит), тоже сраннЯ все сделаю.
Вот рыба сайда филе-кусочки - пусть размораживается

мясо - не то, чтобы шейка, скорее, загривок

шпигую

и в холодильник в пленке.
Попозже еще подход к кухне сделаю.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 8 май 2012 14:45
Жень,а сайда с саирой похоже? У нас нет таких рыб Confused ЖИРУЕТЕ Mad
Отредактировано 8 май 2012 14:46, oksi72
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 8 май 2012 15:19
Баба Яга, наконец то я увидела что у Вас своя темка)))) Не прошло и года , называется))))Можно в гости?))) For you! o
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 8 май 2012 15:20
oksi72, О. да!!! У нас уже лет 15 такой "Виталюр" импортирует рыбу со всего света, сам частично перерабатывает (солит сельдь, семгу-форель, делает пресервы), так аккуратненько фасует нарезанные неразмороженными рыбные блоки, и покупать одно удовольствие, имеет широкую и хорошо оборудованную фирменную сеть, морскую рыбу я только в его отделах беру - там подойдешь к широкому открытому ларю, повыбираешь куски нужного веса, сквозь прозрачную пленку все видно, и ценник на каждом пакете.
Так вот, сайра - длинная худенькая рыбка, остроносая, красивая серебристая с черной спинкой, очень нежная, мне в готовке не удается, а консервы "Сайра натуральная с добавлением масла" беру с удовольствием в салаты и в пирожки с сырым луком типа "Узелки" во фритюре.
А сайда напоминает треску, мясистая, с плотной вкусной мякотью, никакого специфицеского запаха, не вытекает при разморозке и жарке. Бывает мелкая -э то граммов по 400 рыбка, так ее не беру, а вот филе, где одна филейка (без кожи) килограмм и два завешивает - самое то, хоть запекать, хоть жарить, а вот такие кусочки, как здесь, беру на котлеты или вот рулет буду мудрить не из фарша, в из кусочков!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 8 май 2012 15:26
Тарталетточка, Аленушка, здесь бродишь, и столько открытий вдруг! Я Марине благодарна - тут и анекдоты, и видео с чудесной популярной музыкой, и на торты полюбуешься, и про детей-котов-дачи-злоровье-рукоделие-кафе-картины-горе-радости-ой, так еще ж и рецепты, и уходить не хочется! Я с марта якобы подработку на компе выполняю, так я же с Форума не вылезаю! Embarassed
А у меня - располагайся, всегда и кофейку попьем, и почирикаем! Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 8 май 2012 15:30
Баба Яга, спасибо, Женя)))))Это точно,я подобного сайта не встречала.Очень уютный))))
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 8 май 2012 15:54
Баба Яга,

Валь, откатись к той ножке, я с тобой поваляюсь рядом, а то устала - уже на рынок сбегала
Ну ты, прям "миссис Пропеллер"
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 8 май 2012 16:28
Тарталетточка,Алён, я сообразила, почему ты меня сразу не замечала: я ведь только четвертый месяц тему веду! Smile
ВаляЧб, Валь, ну глянь повнимательнее, Хто у тебя вениками машет: Колобок он и есть колобок! Very Happy
А так - конечно, и шило есть, и пропеллер!
Отредактировано 8 май 2012 16:29, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 8 май 2012 16:42
Это рулетики из куриного филе с сыром - от сыра филе сочнее. Я их не запекаю. Просто одну филейку в полулитре подсоленной воде отвариваю - и сама нежнейшая, и бульончик для детского супчика подходит. Если не завтра (гостей, кроме мамы, может и не быть), то потом использую

Теперь рыба. На столе разложила полиэтиленовый пакет, на нем немного тертого сыру, потом разровняла рис (сварила в подсоленной воде, немного он клейкий, заправлен сливочным маслом и пряностями), сверху выложила кусочки внахлест филе сайды, посолила-поперчила

ао центру уложила в полосу кусочки кижуча (как-тот делала на гриле спинную часть, а эта с ребер в морозилке была)

свернула рулетом, уплотнила при помощи пакета, особенно с торцов и - в холодильник на ровную полку
Отредактировано 8 май 2012 16:46, Баба_Яга
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 8 май 2012 17:01

ну глянь повнимательнее, Хто у тебя вениками машет: Колобок он и есть колобок!
А так - конечно, и шило есть, и пропеллер!
А мне веники показался икаровскими крылышками Very Happy Cool
Женечка, так я и говорю, что у тебя ускорение Rolling Eyes вон опять заготовок навертела
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 8 май 2012 23:08
Баба Яга, нееет, до меня просто не сразу дошло, что "готовим быстро" ,это не лозунг по жизни (вернее и это тоже) , а название темы и по нему можно перейти сюда Embarassed )))))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 9 май 2012 09:11
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели