Готовим быстро

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 7 авг 2012 10:20
Баба Яга, Женя, я тут уезжала на некоторое время и вот какое событие пропустила! Ну, думаю, ты не обидишься чуть запоздалому поздравлению Embarassed
 
Будь всегда такой же энергичной и жизнерадостной!
 
Отредактировано 7 авг 2012 10:21, Nariko
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 авг 2012 19:50
Emerald, Марин! дачные соболезнования Но там хорошо в любую погоду и время летит! учебный год у некоторых скоро! Very Happy
Nariko, Нариночка! Спасибо большущее! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 12 авг 2012 20:10
Баба Яга, Женя, привет! Ну, как, наотдыхалась вусмерть? Много заготовок сделала? Надолго домой? Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 авг 2012 20:32
Я по дороге в деревню пересаживаюсь около такой черепахи у пруда

дачные радости
кабачки

картошечка

свиные ножки

с кетчупом

грудинку запекла

разрез

внарезку
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 13 авг 2012 12:29
омлет!

гречка с молоком

колеты

лисички

клецки картофельные

мясо

кофе
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 13 авг 2012 12:32
Женя все очень аппетитно))))))) а дай рецептик клецек , пожалуйстаEmbarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 13 авг 2012 12:52
Тарталетточка, Ален, мелко трешь кртошку (здесь не молодая, а старая), сразу после первой картошины луковку, она на даст потемнеть и вкус добавит, все посолить, слить жидкость, она все равно выделится, добавить манки, яйцо и сухих молотых трав. В кипящую посоленную воду подлить немного молока, когда вскипит, забрасывать скатанные клецки (если бы не манка, были бы лохматыми). Вынимать шумовкой и полить сметаной с соевым соусом. Эти остыли, пришлось жарить на свином жиру, слитом на сковороду со вчерашней запеченной свинины, на медленном огне.
Отредактировано 13 авг 2012 12:53, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 13 авг 2012 18:04
Ряря, Рита, видимо, писали одновременно... Закатала огурцы с желтыми кабачками и помидорами, просто маринованные помидоры и помидоры с укропом-хреном-смородиновым листом, (четыре банки огурцов засолила из них 3,5 съели Very Happy ), компоты из черники, красной смородины, из голубики, а также купила недорогие персики и накрутила бланшированные половинки в сиропе с добалением капельки лимонной кислоты (сделала для пробы порцию в отваре незрелых яблок - не очень; вернулась к варианту с лим. кислотой); это в прошлом году делала просто в сиропе, так в двух банках из восьми он помутнел; в этом году 16 баночек от 0,5 до 2 л - храбро! Выбрала лук на еду и закатки - не полежит такой.. И разобрала семейный на севок - сушу, на Покрова посажу одновременно с чесноком (его немного, только на зелень). Насушила укропа, петрушки, немного зелени топинамбура, много Иван-чая и толокнянки с брусничником. Наморозила земляники, черники, малины, лисичек. Вот лето и прошло. Дождь, 15 градусов. Sad
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 13 авг 2012 18:51
Баба Яга, Женечка здравствуй! На даче у нас растет топинамбур( остался еще от старой хозяйки) , кстате отдельный вопрос- мы его не едим и не выкапываем и он растет из года в год на одном и тоже месте- это нормльно??? Или надо выкапывать осенью??? А теперь вопрос - ты сушишь его зелень - зачем и как ты ее используешь??? Для меня этот овощ совершённая загадка.......
Лето и правда близится к концу.... тоже на морозила ягод - всех видов смородин, малину и землянику( хотя она у нас будет до холодов). Огурцы обычно не закрываю, но может и закрою несколько банок. Закатаю конечно помидорки, муж в этом году посадил черри- сливки янтарные( желтые) , пока просто едим, сладенькие прелесть.
Уж извени- по хвасталась тут у тебя. А еще у меня расстройства- в этом году совсем не уродились кабачки и тыква- по факту 1 кабачок и 0 ты ковок, конечно всегда есть в продаже, но так хотелось своих.
Отредактировано 13 авг 2012 22:08, Виола
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 13 авг 2012 22:04
Виола, Виолетта, где ж нам еще обменяться радостями и проблемами, как не тут!
"не едим и не выкапываем"- когда зелень, и не надо, а ранней весной и поздней осенью - попробуй! Клубни приличных размеров помой, очисть и грызи, как яблоки, вкус нейтральный, приятный, чуть ореховый. Можно покрошить или потереть и сделать салат.
растет из года в год на одном и тоже месте- если не мешает (вывести невозможно, но и ухаживать не нужно, и всегда урожай два раза в год!), пусть, это хорошая живая изгородь, а цветущие сорта еще и радуют яркостью на высоте 2-3 метра
Сушу зелень прямо на стеблях: потом листья завариваю кипятком, настаиваю, муж пьет от болей в суставах, а стебли тоже кипятком - для ножных ванн при ревматизме, артрите.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 13 авг 2012 22:13
Баба Яга, Женечка спасибо за такой полный ответ... У нас цветущий сорт- красивые золотые шарики. Мы его не выводим, неразростается, цветет- растет как клумба. У меня тоже суставы не очень здоровы на руках т. Ч. Надо будет попробовать попить травку эту. Еще раз спасибо!!!!! Thank_you
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 авг 2012 00:13
Баба Яга, Женёк, сколько у тебя вкусненького! Всё хочу, но больше всего хочу твоей грудинки и клёцек! А грудинка, да с горчичкой, да с чёрным хлебушком...мммм.... girl_cr
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 14 авг 2012 01:44
Женя, у меня не получилось((((Вернее получилась тертая вареная картошка)))Она должна быть сырая или отварная ?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 14 авг 2012 08:36
Тарталетточка, Ален, сырая, отжатая!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 14 авг 2012 08:46
Натусик, Наташ, спасибо! но видишь, у меня дубовые клецки получились от манки, застыли вынутые, потому и жарила до хруста, а свежие они нежные!
Отредактировано 14 авг 2012 13:08, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 14 авг 2012 13:33
яичница

салат

из трех свиных ножек (варила 6) и мяса индейки и куриной грудки с приправами сформировала сальтисон

суп

куриное бедро (из бульона для супа) с огурцом

персики

кофе
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 15 авг 2012 14:49
привет!

творог (земляника садовая, лесная давно отошла)

салат

азу

винегрет

плов

кофе
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 15 авг 2012 17:30
Баба Яга, Женя у тебя даже яичница и куриные кости выглядят как блюда из ресторана!!! Слюной захлебнулась!!!! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 15 авг 2012 18:33
Zhorzhetta, Жан, ну зачем нам ресторан - там то не так и это не этак... Посидим у меня!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 16 авг 2012 05:20
Баба Яга, Smile Женечка, какое удовольствие заглядывать в твою темку - она такая домашняя! Такая тёплая! Rolling Eyes
Присоединяюсь к завидушкам к твоим гостям! Повезло им с такой именинницей! Razz
Столько вкусностей приготовила! Так и хочется попробовать и тот кусочек, и этот! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 16 авг 2012 11:03
Нкмолодая мамочка, Марин, чем богаты - всегда пожалуйста!!!
сегодня яичница - как оригинально...

салат

суп

тушеная молодая капуста со свиными ребрышками

кофе - шоколаду на всех хватит - и он вкусный, с коньячной якобы начинкой
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 16 авг 2012 18:14
десерт- черничный компот со сливками
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 17 авг 2012 09:26










Отредактировано 17 авг 2012 13:29, Баба_Яга
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 17 авг 2012 12:29
Баба Яга, Женя, как все вкусно у тебя!!! Good Грудинки бы сейчас с горчичкой... мммм, вкуснота! Wow Tell!!! Сальтисон очень понравился! Wow Жень, а как формировала его и во что? Напиши пожалуйста! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 17 авг 2012 14:22
chis-alla, Ал, Very Happy
Когда все мясо остынет, освобождаем от костей, все крошим мелкими кусочками (0,5-0,7 см), сыплем приправы. Мне нравится, подсушив на чугунной сухой сковороде смесь из горошин черного, душистого перца, семян укропа, тмина, смолоть все на кофемолке в порошок,
насыпать его в сальтисон и добавить немного сахарного песка и много измельченного чеснока, влить немного уваренного бульона, перемешать (попробовать на соль),
разложить по полиэтиленовым пакетам высотой массы на дне пакета около 10 см, проколоть пакеты в нескольких местах в районе массы, скрутить пакеты рулетом,
положить на тарелки, сверху положить дощечки с грузом; лишняя жидкость вытечет, содержимое склеится.
Когда все спрессуется (час-два), каждый пакет уложить еще в один, целый, и убрать в холодильник, можно часть отправить в морозилку.
ЕДУ В ДЕРЕВНЮ.... Smile
Отредактировано 17 авг 2012 14:24, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели