Готовим быстро

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 981
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853
Ср, 7 мар 2012 16:08
Готовлю доморощенный тортик:
Изюм и цукаты из ананаса заливаю сливками
 

 
и убираю в холодильник
 

 
делаю тесто с какао на сливочном масле,
 

 
второе без какао на яйцах
 

 
выпекаю одновременно на двух уровнях (180 град.)
 

 
распределяю мороженое на коржах
 

 
когда мороженое подтает, равномерно его распределяю
 

 
Поверх мороженого на светлом корже выкладываю замоченный изюм и цукаты из ананаса. Сливки, в которых набухал ананас, чайной ложечкой осторожно выливаю по окружности на края светлого коржа, куда на попало мороженое, часть жидкости стекает на тарелку - вновь возвращаю их ложечкой, поливая не пропитанные части коржа. Сверху укладываю темный корж, сливками, где замачивался темный изюм, поливаю ложечкой по краю коржа, стекающей жидкостью вновь поливаю края по окружности, Когда все сливки впитались, поверхность украсила кусочками банана, растворимым кофе и прокаленными лесными орешками.
Отредактировано 12 сен 2012 13:14, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 7 мар 2012 18:24
Баба Яга, Женя, а результат? Что из этого "доморощенного" получается? Или я поторопилась?
 

С наступающим, с 8 Марта тебя! Здоровья, удачи, всего самого светлого! Радостных дней!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 7 мар 2012 20:54
Баба Яга, Ой, так тортика хочется!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 7 мар 2012 22:08
Женечка!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 981
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853
Ср, 7 мар 2012 22:08
Вот он:


Ряря, Риточка, Emerald, Маринка, с праздником!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 981
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853
Ср, 7 мар 2012 23:18
Юльяна Б., спасибо, взаимно!!!!! Чтоб солнце сияло и все удавалось!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 8 мар 2012 00:22
Баба Яга, Женечка, солнышко, с праздничком тебя, милая!!! Air_kiss
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 8 мар 2012 00:22
Баба Яга, торт прелесть, кусочек утащила!! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 309
  • Рейтинг автора 2 393
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Чт, 8 мар 2012 01:21
Баба Яга, Женечка, с праздником тебя!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Чт, 8 мар 2012 07:18
ЖЕНЯ, С ПРАЗДНИКОМ!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 8 мар 2012 11:08
Женечка с праздничком тебя! Прекрасного настроения! For you!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 981
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853
Чт, 8 мар 2012 12:29
Наза, Натусик, ljalik, chis-alla, дорогие девочки, я вас тоже от всей души поздравляю!
Стол уже накрыт!
Отредактировано 21 мар 2012 19:08, Баба Яга
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 8 мар 2012 13:53
Баба Яга, Женя, ох, красота какая! Wow Шикарный стол! Rolling Eyes Еще раз с праздничком! Smile И спасибо за поздравления! Flower
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 981
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853
Чт, 8 мар 2012 14:00
chis-alla, Заходи, дорогая! У меня первые гости уже ушли, молодежь взяла на себя посуду, второе застолье после сна малышки, из новых блюд добавлю только остатки языка -первая часть была глазированной, вторая - слоеный заливной. Покажу тарелочки:
салат овощной

оливье
Отредактировано 8 мар 2012 14:05, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 981
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853
Чт, 8 мар 2012 14:31
Яйца фаршированные:
паштетом из куриной печени с подвяленным на сковородк болгарским перцем

печенью трески с желтком и зеленым луком

опята

сало-колбаса
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 981
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853
Чт, 8 мар 2012 14:50
салат картофельный с печенью трески

Язык глазированный (бульон-желе, майонез, чеснок, сахар)

сын в честь дам выдал брутальное блюдо - минимум возни: мясо отварное вчера и картошка отварная с утра - обжаренная, запечены с жареным лукуом и тертым сыром (духовка была разогрета для рыбы)
Отредактировано 8 мар 2012 14:59, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 981
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853
Чт, 8 мар 2012 15:08
Фруктовый салат с мороженым

и тарелки на столе все же появились... После первого фото стола...
Отредактировано 8 мар 2012 15:10, Баба Яга
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 968
  • Рейтинг автора 337
  • Город Ровно
  • Рецепты 316
Чт, 8 мар 2012 19:22
Женечка, с праздником тебя!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 981
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853
Чт, 8 мар 2012 20:48
annabalu, Аннушка, и тебя с нашим женским днем! Сил тебе, терпения и счастья!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 396
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 8 мар 2012 22:06
Баба Яга, Женя, с праздником!!!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 981
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853
Чт, 8 мар 2012 22:53
Zhorzhetta, Жанночка, и тебя с праздником! Сегодня передача была про Андрея Миронова, в т.ч. из "Соломенной шляпки", так я тебя вспомнила - Жаннетта, Жоржетта.... Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 309
  • Рейтинг автора 2 393
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Чт, 8 мар 2012 23:47
Баба Яга, Женечка, стол шикарный! Всё обалденно вкусно!!! Tell!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 мар 2012 00:55
Баба Яга, c праздником!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 981
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853
Пт, 9 мар 2012 07:47
chis-alla, Натусик, Cпасибо за оценку стола! Угощайтесь! Smile И заходите еще!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 981
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853
Пт, 9 мар 2012 12:21
Показываю язык заливной (брак, конечно, нечего было торопиться - майонезная прослойка таки выплыла в желе, и с украшением я не заморачивалась...)

в разрезе

Рецепт
Если на Ваше количество гостей не хватит толстых ломтей отварного языка, уберите сваренный язык в холодильник, а затем тонким острым ножом нарежьте его на очень тоненькие ломтики. Обрезки языка мелко накрошите. На блюде разложите ломтики языка меньшего размера, между ними – украшения из моркови, кружки вареных куриных или половинки перепелиных яиц, веточки петрушки. На украшения налейте по ложечке уваренного бульона, на язык разложите смесь из мелко нарезанных обрезков языка, не пошедших на ломтики, чеснока, сахара, укропа, майонеза и уваренного бульона, накройте каждый ломтик более широким ломтем языка, на них положите цветочки, вырезанные из яичного белка с ягодкой клюквы в середине или др., немного полейте украшения уваренным бульоном, уберите блюдо на холод. После застывания осторожно, не нарушая украшений и не допуская вытекания майонеза в желе, долейте уваренного бульону, чтоб верхние ломтики языка с украшениями были им полностью покрыты, и вынесите на холод до прихода гостей.
Отредактировано 11 сен 2012 14:46, Ряря

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели