Рецепты от Натусика - 6

Ответы

Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 30 апр 2012 16:25
Натусик, привет, красавица! Какая у тебя доча стала большая! Вот воистину - чужие детки быстро растут... Smile
И не чужие тоже (глянула на проходящего мимо сына) Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 1 май 2012 20:19
Натусь, спасибо за советы!!!!!!
Надеюсь, что у нас получится устроить хороший праздник. Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 906
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 107
  • Рецепты 853
Вт, 1 май 2012 20:26
Натусик, Нат, не зря ж говорят, что между 35 и 36 годами женщина проживает отличные 10 лет!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 682
  • Рейтинг автора 273
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 1 май 2012 20:35
Натусик, Натусик! Дашу- с Днём рождения!!!

тебя- с Днём,когда ты родила такую дочу!!!

 
ты уверена, что девочки писали поздравлялку ? Pooh_lol
уж больно Дашуня хороша!
Многих вам счастливых лет!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 990
  • Рейтинг автора 2 359
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Сб, 5 май 2012 22:17
Tifani, спасибо! Да уж, детки быстро растут и свои и чужие. Very Happy
Smile, Наташ, желаю удачи! Smile
Баба Яга, прикольно! Я в первый раз это слышу. Very Happy
Маруся Андрюшина, Нинуль, спасибо! Кто писал я не видела, но вроде подружки... :girl_haha:
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 990
  • Рейтинг автора 2 359
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Сб, 5 май 2012 22:40
Девочки, мы на даче были и я вся в расстройстве, похоже у нас там под крышей шершни хотят обосноваться... Я об этом писала ТУТ
Завтра едем опять. А я боюсь и не хочу! Посмотрим...
 
А я вам вкусный рецептик принесла. Smile
 
Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)
 
Нужно: рис - 400г, яйца - 3шт, сыр пармезан тёртый - 100г, мука - 4 ст.л., соль, масло сливочное 70г, масло растительное для жаренья.
Начинка: Фарш (свинина+говядина) - 300г, лук - 1 шт, томатная паста - 2 ст.л., сахар - щепотка, тёртый пармезан - 6 ст.л., растительное масло - 3-4 ст.л., петрушка рубленая - 2 ст.л., вода - 0, 75 стакана, перец чёрный молотый, соль.
 
Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут.
Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша.
Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут.
В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.
 

 
Отварить рис до готовности, премешать со сливочным маслом и тёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
 

 
Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.
 

 
Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки.
 

 

 
Получилось очень вкусно!!! Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 5 май 2012 22:56
Натусик, Какие шарики замечательные! Я готовила рисовые котлетки с начинкой, но такой красоты и вкусноты - какая же ты умничка! И ровненькие, один в один. Вот уж что обязательно приготовлю - это твои аранчини. А к слову - это из какой кухни? Красота - просто хоть на ночь глядя беги и готовь! Very Happy
 
А Насчет шершней - может, какие-то вещества отпугивающие - есть же такие, которые создают у них ощущение тревоги, опасности - нужно просто поузнавать, может, что-то есть. Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 594
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 5 май 2012 23:46
Натусик, супер шарики! Tell!!! Красота необыкновенная! Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 990
  • Рейтинг автора 2 359
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Вс, 6 май 2012 00:02
Ряря, Ритусь, спасибо! Love Аранчини это сицилийская кухня. Smile
chis-alla, Аллочка, спасибо! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 990
  • Рейтинг автора 2 359
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Вс, 6 май 2012 00:56
Вот ещё один рецептик. Smile
 
Перкельт (венгерское тушёное мясо в соусе из паприки)
 
Нужно: мякоть говядины(у меня была свинина), растительное масло 3 ст.л., лук 2 головки, перец чили 1 шт, чеснок 2 зубчика, белое сухое вино 1 стакан, молотая паприка 2 ст.л., перец чёрный молотый, сушёный майоран, красный болгарский перец 2 шт, помидоры 3 шт, соль по вкусу.
 
Мясо нарезать кубиками . В сотейнике растопить растительное мало. Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки (около 4-5 минут).
Лук мелко нарезать. Перец чили нарезать колечками. Всыпать перец и лук в сотейник с мясом и готовить на среднем огне до прозрачности лука(около 4 минут).
Чеснок мелко нарезать, добавить в сотейник с мясом. Влить вино, добавить паприку, молотый перец и майоран по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне около часа.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать средними полосками. помидоры мелко порезать.
К мясу добавить перец и помидоры, перемешать, посолить и тушить ещё 30 минут.
 

 
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рисом.
 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 594
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 6 май 2012 11:08
Натусик, мммм, Натуся, язык проглотить можно от такой вкуснятины!!!!!!!! Wow Swoon Супер аппетитноооо! Tell!!! Good Молодчина! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 7 май 2012 12:38
Натусик, аранчини и перкельт просто сказка Rolling Eyes За рецепт аранчини спасибо, забрала в свою копилку o Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 8 май 2012 05:23
Натусик, какая красота у тебя и шарики и мясо!!!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 8 май 2012 16:28
Натусик, Дочурочка! Полюбовалась на именниницу, дай Бог ей счастья и здоровья! Порадовалась за вас, дорогие родители Smile вырастили очаровательную доченьку Give_rose Ну и угостилась твоими вкусняшками Вкусно, красиво, аппетитно Good
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 9 май 2012 21:53
Натусик, рецептики - супер! Особенно рисовые шарики понравились!!! Классные! Good
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 396
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 10 май 2012 01:13
Натусик, безумно аппетитные блюда, сижу слюну глотаю Rolling Eyes Мясо очень острое получается, если целый стручок перца добавить? Ты семечки вынимала из чили? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 050
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 16 май 2012 22:36
Натусик, Наташ, Wow какие вкусные рецепты. А Рита правильно подметила, такие ровненькие.
Отредактировано 16 май 2012 22:36, северянка
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 990
  • Рейтинг автора 2 359
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Чт, 17 май 2012 01:53
chis-alla, Sarvina, Verunchik70, ВаляЧб, Mazaika, Zhorzhetta, северянка, спасибо, девочки! Love
Zhorzhetta, Жаннуль, нет, мясо не острое получается, семечки из перчика я не вынимаю вообще никогда. Я и Дашка, мы истинные хохлушки, обожаем остренькое! Laughing Но вот Серёжка иногда как дракон изо рта огненные струи метает и глазки из орбит лезут... :girl_haha:
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 990
  • Рейтинг автора 2 359
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Чт, 17 май 2012 02:05
Девочки, давненько я здесь не была. Embarassed Ездили на дачу. Упахались там как сволочи! Confused Выходные затянулись аж до 10-ого числа. Мужу дали выходные. Если честно фоткать не было времени совсем. Единственная и стрёмная фотка с нашего последнего ужина, когда мы уже доедали остатки... Very Happy
 

 
А вот я вам ещё один новый рецептик принесла...
 
Мясной рулет с пикантной начинкой
 
Нужно: фарш свиной 500 г, яйца - 4шт, сыр твёрдый тёртый 3 ст.л., сухари панировочные 70г, сыр средней твёрдости(нарезать ломтиками) 70г, колбаса сыровяленая 150г, томатная паста 400г, петрушка мелко нарезанная 1 пучок, чеснок 1 зубчик, мука, масло растительное 4 ст.л., соль, перец по вкусу.
 
В миску разбить 2 яйца. Добавить фарш, панировочные сухари, тёртый сыр и петрушку. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Оставшиеся яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать колбасу.
Подготовленный фарш переложить на лист пергаментной бумаги, сформировать прямоугольник толщиной 2 см. По центру прямоугольника (вдоль длинной стороны) выложить кусочки яйца, ломтики сыра средней твёрдости) и колбасу.
С помощью пергаментной бумаги свернуть фарш рулетом. Придать ему форму буханки. Присыпать мукой.
Чеснок целиком положить на сковороду, разогретую с маслом. Жарить до золотистого цвета. Затем чеснок вынуть, а в сковороду положить томатную пасту и слегка прогреть.
В форму для запекания выложить томатный соус, сверху аккуратно выложить рулет. Смазать верх рулета томатным соусом, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
 

 
А вот такой букетик роз Дашуле привезла моя племянница. Хоть поздравление с Д.Р. и с опозданием, но всё равно ОЧЕНЬ приятно!!! Rolling Eyes
 
Отредактировано 17 май 2012 02:42, Натусик
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 594
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 17 май 2012 13:26
Натусик, Натусь, не правда! No Фото хорошее, а ужин, то что надо! Good Рулет очень красивый и аппетитный! Wow Tell!!! Спасибо за очередной вкусный рецептик! Flower Букет потрясающий, молодец твоя племяшка, лучше поздно, чем никогда! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 906
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 107
  • Рецепты 853
Чт, 17 май 2012 13:43
Натусик, Нат, подпусти к остаткам... Smile
Отлично смотрится смазанный томатом рулет!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 17 май 2012 19:00
Натусик, Натусик,какая вкуснятина!Цветочки нюхнула, рулетик куснула и сползла под стол!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 396
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 18 май 2012 16:19
Натусик, никакая фотка не стремная, что может быть лучше такого ужина на даче Rolling Eyes На рулет глаз положила Rolling Eyes Букет шикарный!!! Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 18 май 2012 17:22
А я принесла тебе огромную СПАСИБУ за твои шикарные Чебуреки
Отредактировано 18 май 2012 17:23, Юльяна Б.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 18 май 2012 22:19
Натусик, Наташа замечательный стол,и рулетик-очень аппетитный!!!А я принесла тебе свое СПАСИБО!!!
За Пиццу грибную

Очень вкусная,съели с мужем и сынулей за один присест,так сказать легкий ужин.Только укроп не любим-я брала зелень петрушки,и совсем чуть колбасы кинула-остатки с холодильника!
И тесто тонкое-муж мой заценил,и соус-дал ту самую изюминку пицце.СПАСИБО!!! Give_rose
Ну а к чаю твой ВКУСНЕЙШИЙ,тающий во рту Рулет шоколадный!

У тебя конечно красивее,но фоткать только учусь.И противень по-ходу у меня чуть больше твоего,поэтому мой рулет тоньше получился.Да и не дождалась я полного застывания крема-намазала жидковатым,но на вкусе это не отразилось-тонкий шоколадный вкус,не навязчивый.СПАСИБО!!!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели