Рецепты от Натусика - 6

Ответы

Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 006
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 25 июл 2012 19:32
Натусик, Привет, дочурка Hello! Во-первых, с прошедшим Днём Рождения тебя, моя хорошая девочка! Пусть всё у тебя будет замечательно Ok Побольше радости и позитива тебе в жизни Give_rose

Ты любящая мамочка и жена, прекрасная хозюшка :girl_in_love:
Пооблизывалась на твои угощения всё оооочень вкусно, аппетитно и красиииииво Good Good Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пт, 27 июл 2012 02:02
LevIna, очень приятно, что тебе нравятся мои рецепты! Smile Заходи чаще! Very Happy
ВаляЧб, мамуля, спасибо огромное!!! Мне очень приятно слышать твои слова! Love Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пт, 27 июл 2012 02:15
А я пришла угостить вас нашим обедом и ужином. Smile
 
На обед щи из щавеля варила, уже третий раз подряд! Confused Муж требует! Very Happy
 

 
Куриные ножки "Острые"
 

 
Пирожки с мясом пекла
 

 
И огурчики со смородиной от Ириши Черешня закрыла
 
Отредактировано 27 июл 2012 02:50, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 27 июл 2012 13:15
Натусик, куриную ножку и пирожок стащила у тебя Smile так все аппетитно!!!!
Натусь, а ты впрервые делала такие огурчики? Они не взрываются? ведь без уксуса Surprised Хочу первый раз в жизни попробовать закрутить пару банок Embarassed Смотрю ты не машинкой закручиваешь, а просто крышками. Ты их отдельно кипятишь или просто кипятком обдаешь и сколько времени серилизуешь банки? Много вопросов, но хочется понять поэтапно ход консервации! Сегодня поеду покупать такие крышки и банки Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 27 июл 2012 13:18
да, и еще забыла спросить, огурцы нужно вымачивать? У Черешни об этом ни слова Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 708
  • Рецепты 233
Пт, 27 июл 2012 14:03
Натусик, поздравляю тебя с Днём рождения!!! Пусть все твои мечты сбудутся!
 

 
Хочу отдельно сказать тебе спасибо за такую вкусную, душевную и позитивную тему. Давно хожу к тебе, читаю, много рецептов уже взяла на заметку. Надеюсь ты не против общения? For you!
Пыс: пирожки - просто класс. Ушла на кухню ставить тесто!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 27 июл 2012 17:54
Натусик, с прошедшим день рождением, желаю всего самого хорошего и чтоб сбылись все твои мечты Smile .

 
Ну а напоследок большое спасибо за картофельные корзиночки с аппетитной начинкой Thank_you . Корзиночки получились очень вкусные и в горячем и в холодном виде Very Happy . Правда они у меня не такие красивые как у тебя но зато очень вкусные Very Happy .
 
Отредактировано 27 июл 2012 17:58, marini1207
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Сб, 28 июл 2012 02:05
пупсишка, Ленусик, отвечаю на вопросы: машинкой закрываю редко, предпочитаю винтовые крышки, но они всегда должны быть новые (б/у нельзя). Крышки кипячу минут 10. Банки стерилизую минут 7-10. Огурцы замачиваю в холодной воде на ночь или часов на 6, чем дольше, тем лучше. По Ириному рецепту закрыла в первый раз. Но с красной смородиной ещё закрыла и по другому рецепту с уксусом. Если интересно, то напишу. Smile
 
mia, Галочка, как приятно! Love Спасибо за хорошие слова! Rolling Eyes А пирожки я из Хрущёвского теста пекла. Отличная выпечка из него получается, очень советую попробовать! Smile
 
marini1207, Мариночка, спасибо! Smile Love Очень рада, что тебе понравились мои корзиночки! Зря ты наговариваешь, у тебя очень, очень красиво получилось!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Сб, 28 июл 2012 10:10
Натусик, Спасибо, за подробные разъяснения! Если не сложно напиши рецептик с уксусом Smile Завтра у меня день консервации Very Happy Банки и крышки уже купила! Правда банки планирую стерилизовать в аэрогриле, посмотрю, что получится!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 708
  • Рецепты 233
Сб, 28 июл 2012 12:34
Натусик, Натуля, спасибо за ссылку. Всегда смотрю на это тесто, думаю : "ну всё, сегодня опробую" и через полчаса завожу своё обычное дрожжевое опарное тесто. Почему то не решаюсь опробовать Хрущёвское, но чувствую, что час - Х настал :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 28 июл 2012 13:38
Наташенька видела у тебя рецепт аджики и у меня вопрос: перед тем как разлить аджику по банкам ты стерилизуешь банки и крышки или просто можно хорошенько вымыть банки?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вс, 29 июл 2012 01:07
пупсишка, Лен, я щас выставлю рецептик огурчиков с уксусом. Smile
 
mia, Галочка, попробуй это отличное тесто! Rolling Eyes
 
ТаняМа, Танюша, обязательно стерилизую банки и крышки! Иначе вздуются... Sad Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вс, 29 июл 2012 01:22
Огурчики с красной смородиной маринованные
 
На литровую банку: 400г огурчиков, 1/3 стакана красной смородины, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин чёрного перца, 3 зонтика укропа, листья хрена, веточки чёрной смородины и вишни, несколько колечек жгучего перчика чили.
1 ст.л. 9% уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.
 
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Зелень и чеснок положить в банку. Огурцы плотно утрамбовать, положить ещё чеснок, перец горошком и горький перчик, прикрыть зонтиком укропа.
В банку залить кипящую воду, дать постоять 5 минут.
Воду слить, вскипятить, добавить соль и сахар, кипятить 2 минуты.
Огурцы залить маринадом, добавить смородину и уксус.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
 
Отредактировано 30 июл 2012 03:00, Натусик
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 747
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Вс, 29 июл 2012 12:14
Натусик, Very Happy Привет, Наташа! Можно влезьть в твой вкусный домик? Very Happy
Надеюсь, что огурцы будут вести себя хорошо и понравятся. Very Happy
 
пупсишка,

а ты впрервые делала такие огурчики? Они не взрываются? ведь без уксуса
Я такие огурцы делала три года подряд и в этом тоже буду делать. Рецепт попросили сотрудники мужа и тоже закрывали. Огурцы не взрываются, хотя тут всегда важно соблюдать чистоту и время стерилизации банок-крышек. Я так же стерилизую, как и Наташа.
 

и еще забыла спросить, огурцы нужно вымачивать? У Черешни об этом ни слова
Very Happy Это потому, что я НИКОГДА не вымачию огурцы. Всегда покупаю только самые свежие, твердые, хрустящие. И в баночках они получаются отличные. Может вялые нужно вымачивать? Very Happy Я когда-то, по многочисленным советам, попробовала вымочить огурцы... В итоге в банках огурцы стали, как кисель. Т.е. шкурка на месте, но берешь его, а он ЧВЯК и из него вытек кисель. Больше огурцы не перевожу. Smile
Отредактировано 29 июл 2012 12:17, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2012
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 3
Вс, 29 июл 2012 17:50
Добрый всем вечер, можно и я вставлю свои 5 копеек про огурцы?
Я тоже обязательно вымачиваю огурцы (6-10 часов), в холодной воде, предварительно отрезав "попки". Да и ещё всегда добавляю уксус, нам так вкуснее кажется.
 
Немного удивило в рецепте Натусика, что соли меньше чем сахара, я обычно кладу две части соли на одну часть сахара.
Натусик, Огурчики получаются сладковатые на вкус да?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пн, 30 июл 2012 03:08
Черешня, Иришка, какие гости у меня!!! Wow Я всегда тебе рада! Friends Very Happy
Ир, а я вот замачиваю огурчики. Говорят, что это залог их крепости... Rolling Eyes Может это от рецепта зависит? У меня огурчики свои, с грядки и всё равно замачиваю... Cool
 
Олюн,
Немного удивило в рецепте Натусика, что соли меньше чем сахара, я обычно кладу две части соли на одну часть сахара.
Я не знаю, по этому рецепту закрывала огурчики впервые... Cool Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пн, 30 июл 2012 03:21
Ой, сегодня устала ужасно! В субботу будем отмечать юбилей нашей свадьбы. 2-ого августа будет 15 лет. o А в субботу решили отметить. Будут соседи с дачи и из Москвы тоже друзья приедут. o У нас хоть и чисто, но я всё равно решила сделать генеральную уборку в доме, туалете, душе и на огороде... o o Пока не всё осилила, но устала! Very Happy А ещё впереди готовка... o
 
Ну да ладно, я хотела показать вам свой молоденький клематис, он цветёт только второй год... А как радует!!!! Very Happy
 

 

 
Ну и горочка моя любимая Very Happy
 

 
И жаркое на ужин, что успела... Very Happy
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Пн, 30 июл 2012 07:06
Натусик, Наташ, какой клематис чудесный и горка с прудиком изящные! И горшок - подвинься! хорошо упрел! чего еще надо! ну, огурчика! Very Happy
мои тоже 5 копеек: огурцы не вымачивают и не с вялостью это связано, а замачивают, чтоб вода вытеснила из них воздух, чтоб не взорвались дня через три Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 30 июл 2012 08:55
Натусик, Натусик спасибо за ответ. Thank_you Давно не закрываю поэтому подзабыла :girl_haha:
Участочек у тебя такой красивый, ухоженный.Залюбовалась!!! Клематисы шикарные!!!
Отредактировано 30 июл 2012 08:57, ТаняМа
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 30 июл 2012 11:16
Натусик, Вчера закрыла 4 литровые банки огурцов! Правда делала не со смородиной, я просто забыла ее купить, пришла домой с рынка и на пороге вспомнила Surprised Стерилизовала в аэрогриле, как раз 4 банки помещаются. Но вот с крышками случился конфуз Confused первую банку муж так закрутил, что прозвучал щелчок и при переворачивании начал подтекать маринад shok2 Хорошо, что у меня была одна запасная крышка! Следующие банки муж закрывал уже не с таким усилием! Но он мне сказал, чтобы я не рисковала и не переворачивала банки, а то вдруг все вытечет Crying or Very sad Вот теперь не знаю, будут ли стоять огурчики или помутнеют и взорвутся? ладно, время покажет Unknown Хочу еще сделать по твоему рецепту со смородиной и уксусом, а потом уже перекдючаться на помидорки Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 30 июл 2012 11:34
Натусик, Участок у тебя такой ухоженый :girl_in_love: все так продумано! Клематис-шикарный Wow Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 747
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Пн, 30 июл 2012 15:22
пупсишка, Surprised Лена, извини, что я снова влезу... А ты огурцы что-ли без уксуса закрыла? Если огурцы должны быть со смородиной и без уксуса, а закрыты либо без того, либо без другого, то вряд ли они будут стоять даже под хорошими крышками. В том рецепте кислый сок смородины - консервант вместо уксуса.
Ту банку, что течет, нужно таки открыть, маринад слить, закипятить, снова залить и закрыть горячей прокипяченной крышкой. Иначе замутнеет и только переведется. Если уксус не добавляла и смородину тоже, то прийдется все банки открыть, воду слить в кастрюлю, добавить уксус, закипятить и заново закрутить банки.
Переворачивают банки именно для того, чтобы быть уверенными в том, что они не текут, что означает, что в банку не заходит воздух.
 
Натусик, Very Happy Наташ, так и у меня крепкие, хрустящие. тут самое главное их не переварить. Ну и, само-собой, вялые огурцы не закрывают вообще. Very Happy Это ты знаешь. Их не спасет даже замочка. Very Happy
Кстати, Наташ, если винтовые крышки правильно открывать, и если не нарушится внутренный белый слой, то такими крышками можно закрыть второй и третий раз. Мы с мамой так и делаем. Все в порядке. И стоит не в погребе же. Smile
Отредактировано 30 июл 2012 15:23, Черешня
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 30 июл 2012 17:14
Натусик, Натусь, какой красивый Клематис! tender очень мне нравятся эти цветы, у родителей тоже есть, но сиреневый, красота неописуемая! Rolling Eyes Жаркое очень аппетитное! Tell!!! Молодчина! Все успела переделать за день! Flower
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 30 июл 2012 20:30
Черешня,
А ты огурцы что-ли без уксуса закрыла?
Ириш, огурцы закрывала вообще по другому рецепту Smile с уксусом! на литр воды по 2 ст. л. сахара и соли и 50 мл. уксуса 9%.
Ту банку, что течет, нужно таки открыть
да я сразу же обнаружила, через2 сек. после закрутки банки течь и тут же поменяла на другую стерилизованную крышку (хорошо была запасная). Хотя не знаю, мож и забродит Confused Как то не доверяю я винтовым крышкам Surprised
подумываю о приобритении машинки! закрутил, так закрутил Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вт, 31 июл 2012 02:05
Баба Яга, Женечка, спасибо за приятные слова! Теперь буду знать, что огурцы замачивают,чтобы вышел воздух. Smile
ТаняМа, спасибо! Smile
пупсишка, Леночка, тебе Ира уже ответила на твои вопросы. Я всегда переворачиваю банки, это действительно проверка герметичности и ещё, для того, чтобы крышки втянулись. Cool Спасибо тебе за похвалюшечки! Rolling Eyes Very Happy
Черешня, Ир, я попробую не замачивать. Но моя бабуся, тётя, сестра с Украины всегда замачивали огурчики. Да и я тоже привыкла... У меня вроде тоже получаются хрустящими. Smile Ириш, я знаю, что если крышку аккуратно открыть, то можно потом её повторно использовать. Просто я так закрываю, что редко какой мужик справится! Laughing Да и рисковать не хочу... Cool А я огурчики засолила по рецепту твоей мамы
 

 
chis-alla, спасибо, дорогая! Smile
Отредактировано 31 июл 2012 02:18, Натусик

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели