Рецепты от Натусика - 6

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 20 сен 2012 10:44

 
Нужно: 3кг свежих лесных грибов.
ушла рыдать в сторонку....
А принцесса здоровская. Наташ, а ты на зиму не пробовала закрывать?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 20 сен 2012 17:50
Наташенька, как там ваш пёсик? а грибы у тебя чудо. Скажи пожалуйста, сколько можно хранить в холодильнике маслята свежие, или нельзя вообще хранить, они у меня лежат уже 4 дня, как думаешь уже им хана?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 сен 2012 01:18
Натусик, Я, когда смотрела на фотографию с грибами, сначала думала написать, как же можно соленые грибы и так закрывать... ботулизм может развиться Smile но смотрю, там и уксус имеется....
А ты уже так закрывала баночки?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 21 сен 2012 02:27
У нас сегодня не работает во всём доме телефонная связь... А у нас Стрим, а значит и инет не работает. Sad Мучилась Дашка весь день без инета. И только к вечеру вспомнили, что у нас есть дачный модем. Smile
 
mia, Галочка, ну не рыдай пожалуйста! Я тебе посылочкой пришлю. Pooh_birth_day Very Happy А фасольку я сама вчера придумала, суп варила фасолевый. Замочила фасольки многовато, вот и чтобы не выбрасывать, решила что нибудь приготовить из неё. Получилось ну очень вкусно! Я и сама теперь подумываю такую фасоль закрыть. Только наверное стерилизовать баночки буду. Smile
 
polli, Тёпик уже лучше. Сегодня пришла подружка и мы решили обработать шов. А в предыдущий раз, когда обрабатывали, другая подружка ТАК залила шов специальным спреем, что он уже три дня держится и там корочки образовались. Вот сегодня стали смывать эту " серебрянку"(спрей), лили перекись, Тёпик орал как резаный! Ничего не получилось. Корки остались. Мы решили наложить много мази (левомиколь) и заклеили послеоперационным пластырем. Он его пытался содрать. Мы перебинтовали живот со спиной, чтобы пластырь не отлетал. Тёпик запутался в бинтах. Ужас. Сняли с него этот воротник специальный. И сейчас я посмотрела на шов, а он идеально чистый! Тёпик сам слизал все корочки. Завтра повезём в ветеринарку, может уже снимут швы. Cool
По поводу грибов, думаю, что в холодильнике им ничего не будет за это время. Ну ты, давай, пошевеливайся! Very Happy
 
Emerald, Марин, эти грибы уже закрывала давно. Рецепт ещё моей покойной мамы, я его потеряла. И вот летом нашла, когда перебирала свои старые тетради с записями рецептов. Но такие грибы нужно хранить в холодильнике или в погребе (гараже). Грибы очень вкусные получаются! Smile
Отредактировано 22 сен 2012 02:21, Натусик
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 сен 2012 11:45
Натусик, Наташа, как хорошо, Тепик опять будет бегать и радовать вас.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 23 сен 2012 03:15
северянка, Оленька, спасибо! Завтра поедем швы снимать. Он уже веселее стал и не так орёк, когда обрабатываем. Very Happy
 
А я сегодня закрывала фасоль с овощами. Спать хочу и устала. Завтра напишу рецептик и фотки выставлю. Сплю на ходу...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 23 сен 2012 10:58
Натусик, как хорошо, когда все здоровы. Тёпика чмок!
Ждём, ждём рецептика. А я жду свёклу в магазине и приготовлю твою икорку Dance2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 сен 2012 01:15
mia, Галочка, Тёпику сегодня сняли швы. Всё в порядке. Чувствует пёс себя хорошо. Слава Богу!!! Rolling Eyes
А вот Дашка вроде уже было выздоровела и прошлую среду мы собирались выписываться... Вдруг ни с того, ни с сего у неё начался жуткий кашель! Сходили к врачу, продолжаем сидеть дома... Кашляет ужасно, заснуть не может! Во вторник будет уже две недели, как мы болеем. А она орёт, что в школу надо. girl_cr Пьём кучу лекарств всяких, а кашель не проходит... Sad
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 сен 2012 01:28
Как и обещала, принесла вам фасольку. На предыдущей страничке я делилась с вами рецептиком фасольки. Я её сама придумала. И нам всем так понравилось, что я решила законсервировать такую фасольку на зиму. Только немного поменяла рецептик. Надеюсь, что будет стоять... Smile
 
Острая фасоль с овощами на зиму
 
Нужно: 500г фасоли, 12 помидоров, 6 баклажанов, 7шт. моркови, 6шт. красных болгарских перца, 2 острый перца, 2 головки чеснока, 2 ст.л. соли, 200г уксуса, 3 луковицы, 4 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сахара, растительное масло для жаренья, зелень укропа и петрушки.
 
Фасоль сварить до готовности.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин.
Болгарский перец и лук тоже нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и измельчить в блендере в пюре.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок и горький перец измельчить в блендере.
Баклажаны, лук, морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатное пюре и измельчённый чеснок и горьким перцем.
Туда же положить томатную пасту, соль, сахар и уксус.
В овощную массу добавить фасоль, перемешать и тушить 40 минут, переодически помешивая.
За 10 мин. до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
Массу разложить в стерильные банки и стерилизовать 0,5л баночки - 15 мин, 700г баночки - 20 мин.
 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 сен 2012 01:33
Сегодня поменялась погода, а я очень метеозависима... Sad Умираю!!! Crying or Very sad
Лежала почти весь день. К вечеру заставила себя поползти на кухню.
Курочку с картошкой по быстрому приготовила. Грибочки остались солёные(в баночку не влезли).
 

 

 
Подруга приехала из деревни, творог привезла. Пришлось блинчиков напечь.
 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 24 сен 2012 08:41
Натусик, Натусь, хорошо, что Тепику уже лучше!!!!! Даша пусть поправляется, в школе наверное программа бешеная, нагнать сложно будет Smile Рецепты как всегда на высоте Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пн, 24 сен 2012 10:49
Здравствуйте, Наташа! я давно частый гость в Вашей темке, готовлю по Вашим ркецептам, переживаю за вас и вашу дочку как за родных. Очень жаль что болеет Даша.Хочу предложить очень хорошее средство от кашля которым лечу свего сынишку. Взять 100 г.сосновых почек(продают в аптеке) залить 1 литром воды и кипятить на маленьком огне до того чтобы объм уменьшился вдвое.Процедить, добавить сахар столько же сколько осталось жидкости довести до кипения прокипятить 5 минут. Остудить . Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Буду рада если поможет, у нас это безроигрышный вариант.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 24 сен 2012 10:54
Натусик, Наташа, все очень вкусно. Наташа, наломай вишневых веточек и запарь их. Пусть Даша пьет этот отвар теплым. можно с медом. Так делала сыну и другим подсказала. попробуй- все же не таблетки глотать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 сен 2012 12:26
Натусик, Выздоравливай, солнышко! Smile Хоть и больная, но устроила пир на весь мир Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 24 сен 2012 13:58
Натусик, Натуся, выздоравливай! Молодчина! Clapping И правда, хоть и в плохом самочувствии, а таких вкусняшек наготовила! Clapping Одни блинчики чего стоят, постояла у плиты явно не 5 минут! o
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 25 сен 2012 02:38
Zhorzhetta, Жанночка, спасибо, дорогая! Rolling Eyes Дашка пока вроде не жалуется, все уроки делает без нашей помощи. Smile
Данира, очень приятно, что твоё первое сообщение было именно мне! Спасибо за переживание и поддержку! Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь. Только боюсь аллергической реакции на сосновые почки... У Даши иногда бывает... Sad
 
северянка, Оленька, спасибо! На вишню у Даши точно нет аллергии, но мы в Москве и сейчас просто негде взять вишнёвых веточек. Я ей ноги в горчице напарила, носки напялила. Молоко с содой, мёдом и маслом дала. Был сильный приступ кашля. Щас вроде засыпает... Smile
 
Emerald, спасибо Мариночка! Мариш, я в одной темке прочитала, что ты без колёс осталась!!! Shocked Как так?! Спёрли? В той темке писать не люблю и практически не захожу туда из принципа, вот и не отписалась там. Cool А Каско на украденные колёса распространяется?
 
chis-alla, спасибо, Алуся! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 25 сен 2012 03:05
Девочки, вот меня УГОРАЗДИЛО!!! girl_cr Вчера прочитала рецепт Кабачковой икры на сайте Хлебопечка.ру., все его так хвалили. Я обрадовалась, на балконе кабачки без дела валяются. Сегодня встала и давай банки стерилизовать, кабачки начищать, по кухне моталась весёлая и радостная! Yu Да ещё и Машку(подругу) на эту икорку подбила. Она позже начала её готовить. Сварилась икра, по банкам разложила, и осталось чуть-чуть, не влезло... Остыло. Я решила отведать вкуснеёшего, нахваленного продукта... Rolling Eyes Ой, девки, чуть не обблевалась я!!! :girl_imp: Fuuuu Гадость несусветная!!! На зубах всё хрустит, кабачки не чувствуются совсем, один лук! ОТРАВА!!! Обидно, что время убила, продукты загубила и банки заняла. Завтра попробую откупорить, блендером переговнякать и прокипятить. И Опять закрою. Может лучше будет... Rolling Eyes
 
Ужасный рецепт кабачковой икры! Никогда так не делайте!!!
 
Рецепт автора.
Ингредиенты кабачки чищеные 3 кг,лук репчатый крупный 7шт.,томатная паста 300 г,
масло подсолнечное рафинированное 250 мл
соль 1,5 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксус 9% 50 мл
чеснок 1-2 головки
перец горький 1/2 шт.
черный по вкусу
Способ приготовления
Очень легкий и нетрудоемкий рецепт. Стерилизовать икру не надо - стоит отлично! Единственное условие - раскладывать кипящей в хорошо простерилизованные банки и закрыть немедленно прокипячеными крышками. Укутать до полного остывания.
 
Итак, кабачки лучше почистить от шкурки(я не чистила, а зря). Порезать на кусочки кабачки и лук для прокручивания в мясорубке.( Я перекрутила через крупную решетку, поэтому, вероятно, шкурка немного чувствовалась, хотя кабачки были молодые.) Пропустить лук и кабачки, выложить в кастрюлю, добавить масло и томатную пасту хорошего качества(я использовала "Чумак"), соль, сахар.
 
Поставить варится на медленном огне 2 часа. Я сначала томила под крышкой, а последние минут 30 без нее - для выпаривания жидкости.
 
За 20 минут до окончания варки добавить уксус, горький перец, продавленный чеснок. Попробовать на вкус, если не хватает соли - посолить.
 
Вот мои баночки
Отредактировано 25 сен 2012 22:58, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 25 сен 2012 03:07
Успела по быстрому мужу на работу пирожков с мясом испечь.
 

 
Настроение испортила кабачковая икра! Как представлю, что завтра всё по новой, банки мыть, стерилизовать... Убийство! Cry2
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 сен 2012 11:40
Натусик, Вот, добралась я к тебе, Натуся, в гости))) Замечательная у тебя темка, очень уютная))) Блинов, грибочков и пирожков отведала))) Смакота!))) Фасольки рецептик забрала, мы такое любим))) И не расстраивайся, Натуль, так из-за этой икры! Может, она в банках постоит и "дойдет" до нужного вкуса? Вроде, состав ее не вызывает подозрений, обычный такой набор продуктов Surprised А я второй год с майонезом закрываю, хотя вкуснее той, советской, что в детсаду давали, я не ела Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 сен 2012 13:51
Натусик, Наташа, пирожки такие аппетитные. Да бог с ней, с икрой.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 25 сен 2012 14:15
Натусик, Нат, и я хочу пирожков с мясом, даже хоть и не таких красивых, и не на работу... Sad
Про икру - обидно. Попробуй пряностей добавить типа молотых семян укропа, тмина, еще каких, может, соли-сахару, чтоб довести до вкуса, и ложку муки на поллитровую банку для мягкости массы - сокрытия твоих крупинок...И на работу ему с собой давать - с голодухи все вкуснее! Very Happy
Я бы на твоем месте сейчас не переваривала, а когда каждую банку открываешь - вмешала бы туда рубленого сырого чесноку пару зубков - и пойдет.
А вообще нам все лучше пробовать, на возясь с банками...
Отредактировано 25 сен 2012 14:26, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2012 19:54
Натусик, Наташ, не расстраивайся! у меня тоже так бывало... например, как я кабачковую икру с майонезом закрывала... А вот в выходные поеду на дачу и попробую разузнать рецепт очень вкусной кабачковой икры, там тоже майонез клали... Но какая разница во вкусе Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 26 сен 2012 03:44
малашка78, Натусь,поделись рецептиком икры с майонезом... Rolling Eyes
северянка, спасибо, Оленька! Smile
Баба Яга, Женёк, угощайся, пожалуйста! Pooh_birth_day
Emerald, Мариночка, давай, узнавай скорей этот вкусный рецептик, очень буду ждать! Rolling Eyes Smile
 
Девчат, я сегодня вывалила икру в кастрюлю, перегавнякала блендером, добавила ещё сахарку, растительного маслица, проварила минут 30 и закрыла. Ещё укутала. Посмотрим потом, что получилось. Но поэтому рецепту больше никогда не буду закрывать! Dirol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 сен 2012 10:09
Натусик, Наташа, будем надеяться, что труды не пропали даром. Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 26 сен 2012 11:19
Натусик, Наташ, я думаю икра настоится и будет всё ок! Сколь литров икры ты "наметала"?
А пирожки - мммммммммммм, всё уж поди слопали Mda

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели