Милые рецепты от Милы - № 12

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 1 мар 2012 21:55
Mila55, Милочка, спасибо за вкусности, красотень и котов! Пост держать не буду, так что продолжай радовать!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 мар 2012 00:04
Баба Яга, Я тоже пост не соблюдаю,поэтому у меня будет все ,как всегда.... Smile
Сегодня полезла в стенной шкаф и наткнулась там на свой старенький ростер....Сын,как его увидел,сразу решил сделать в нем горячие бутерброды...Кстати они в этом ростере получаются самые вкусные - не в какое сравнение с теми,что из духовки,а тем более из микроволновки ( из нее я вообще бутерброды не люблю).Сережа делал с колбаской,свежим помидором,луком,маринованными огурчиками и сыром....и на домашнем хлебушке конечно....Вот это старенькое чудо техники....
 

 

 
Очень вкусненько было с кофейком
 

 
Мне тут дочка с зятем привезли своих кошек на время их отпуска.Беленкую молоденькую кошечку Аську и кота-красавца Шарика....Сегодня стала замешивать в ХП свой очередной хлебушек и на звук сразу прибежала Аська.Сначала свой любопытный нос сунула в ведерко хлебопечки и понаблюдала за самим процессом замешивания,пока я проверяла,как формируется колобок теста,а когда я крышку закрыла,то она так и просидела рядом с печкой все время замеса.То за печку заглянет,то лапкой крышку поторогает....Короче,принимала самое активное участие....
 

 
А Шарик в это время,как нормальный мужик,лежал на диване,пока женщины хлопотали на кухне....
 

 
Вобщем все тоже самое,что и у людей.... Very Happy
 
1-го марта- международный день кошек,поэтому поздравляю с праздником всех любителей кошек и их питомцев!!!
Отредактировано 2 мар 2012 00:14, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 2 мар 2012 07:21
Mila55, какие хорошие у тебя помошники появились Very Happy
А ростер правда чудо Smile , мой муж мечтает приобрести печь чтоб так быстро поджарить бутерброды, а я сопротивляюсь ведь ставить некуда уже ето все
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 мар 2012 13:06
Verunchik70, У меня тоже ставить некуда.На фото видно ,что ростер стоит прямо на плите....Я его держу в стенном шкафу ,а если бы было местечко на кухне,то пользовались бы им постоянно....Этому ростеру уже больше 20 лет- он уже весь потертый и выглядит совсем не современно,но работает отлично .... Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 2 мар 2012 15:16
Mila55, бутербродики вкусные, но творожный десрт - это что-то Good Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 2 мар 2012 15:20
Mila55, Милочка, твой бутербродик был бы сейчас очень кстати))) я как назло сегодня забыла свой обед(((
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 мар 2012 17:32
Nariko, Спасибо! Smile
annabalu, Анют,это ты теперь целый день голодная будешь??? Surprised
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 2 мар 2012 17:39
Mila55, Милочка, да не, сходила в магазин и купила себе булочку с кефиром)))) Но это ж вообще нельзя равнять с полноценными обедом!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 мар 2012 17:47
annabalu, Значит ты себе по неволе устроила разгрузочный день.... Rolling Eyes
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 2 мар 2012 17:49
Mila55, это точно)))) главное теперь вечером - не загрузиться обратно))))))))))))))))) а то как сяду малыша кормить - так и все))))))))))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 мар 2012 02:03
Хллеб с творожным сыром
 

 
Завалялась у меня в холодильнике баночка творожного сыра и я решила ее пристроить,пока не закончился срок реализации....В результате получился очень неплохой хлебушек!
 
400 г - муки
1,5 ч.л. - сухих дрожжей
130 г - сливочного творожного сыра
100 г - теплой воды
1 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
1 -яйцо
40 г - сливочного масла пополам с растительным ( или маргарина)
 
Творожный сыр,яйцо и сливочное масло достать из холодильника заранее,чтобы они были комнатной температуры.Все продукты сложить в хлебопечку и поставить на режим "тесто".Подошедшее тесто обмять,сформировать батон или выложить в смазанную хлебную форму.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 30.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки,поставив на дно духовки форму с горячей водой ( для пара).После выпечки вытащить хлеб из формы,накрыть полотенцем и оставить остывать.
Сыр я использовала вот такой
 

 
Но можно взять любой творожный сыр без добавок.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 3 мар 2012 02:08, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 мар 2012 21:38
Mila55, Этот хлебушек тебе помогали печь? Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 3 мар 2012 21:54
Mila55, Emerald, Этот хлебушек Миле в основном помогают есть...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 мар 2012 22:13
Emerald, И этот и предыдущий и еще один,который еще не фоткала,т.к.он остывает...У нас уже это превращается в ритуал -Аська не отходит от хлебопечки,пока она работает....
Ряря, Ритуль,у меня теперь помощница,которая хлеб не ест....ей просто интересно наблюдать за процессом... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 3 мар 2012 22:32
Mila55, Милочка, очень понравились и ростер, и бутерброды, и коты! И тебя с этим днем!
Emerald, Марина, Ряря, Рита, а хорошо, что есть помощники- ну не поднимается рука выбросить (хоть это проще) что-то - и делишь:, это косточки собаке, это рыбка коту, это корочки курам, это кочерыжки козе (все они соседские), так заодно мы и с соседями общаемся, а то ведь и одичать можно... Но и помощь подоспеет, хоть пироги есть, хоть по делу! И со своими - пусть хоть есть помогают, это в радость, а другая помощь пусть бы и не потребовалась!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 мар 2012 23:07
Сегодня сын принес большую упаковку(больше килограмма)фарша из говядины со свининой ,поэтому у меня на
обед сегодня супчик с фрикадельками -самый простой...
 

 
В кипящую подсоленую воду закинула картошечку ипокаона варилась сделала зажаркуиз лука,морковки,порея и сладкого перчика.Добавила к картошке.В фарш добавила замоченный в молоке хлеб,измельченный лук и петрушку.соль,перец,хмели сунели .Из фарша сделала небольшие шарики и опустила в кипящий суп.Потом
добавила немного соли,перчика,хмели -сунели,лавровые листики и сухой укроп.Поварила еще минут 10 на слабом огне и выключила.Дала супчику еще постоять под закрытой крышкой минут 15.
 
А на второе - Тефтели в томатном соусе.
 

 
Тефтельки из того же фарша,что и фрикадельки для супа - с петрушечкой...А в соус использовала - замороженные лисички,лук,морковь,порей,томатную пасту,чеснок,куркуму,соль,перец,хмели-сунели и куркуму.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 3 мар 2012 23:13
Баба Яга, Кто бы спорил! Very Happy
 
Mila55, Вкусненький обед у тебя! Впрочем, как всегда! Very Happy А помощница - очаровательная красавица. Good
Отредактировано 3 мар 2012 23:16, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 мар 2012 23:15
Баба Яга, Ряря, Спасибо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 мар 2012 00:15
Пшенично-ржаной хлеб с отрубями на рассоле
 

 
Остался у меня от маринованных помидорок черри рассол и он был такой вкусный,что стало жалко выливать...Когда-то давно видела в интернете хлеб на рассоле,но рецепт не сохранила,поэтому пришлось придумывать самой...
 
270 г - рассола
50 г - воды
250 г - пшеничной муки
150 г - ржаной муки
1,5 ч.л. - сухих дрожжей
3 ст.л. - отрубей (ложка от ХП)
1 ч.л. - соли
1 ч.л. - сахара
30 г - масла( сливочное пополам с растительным- в пост только растительное)
 
Отруби обжарить на сухой сковородке до легкого орехового запаха и горячие перемешать с просеянной мукой.Рассол с водой подогреть до теплого состояния.Масло растопить.Все продукты сложить в ХП и поставить на режим"тесто".Проследить за замесом.Сначала может показаться,что тесто жидковато,но не торопитесь добавлять муки.Во время замеса мука и отруби"заберут "лишнюю жидкость.Тесто должно получиться мягким,немного липким,но не жидким.Отруби я использовала сегодня вот такие ( обычно я пользуюсь обычными пшеничными)
 

 
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность,размять руками в прямоугольный пласт и свернуть рулетом.Выложить в смазанную хлебную форму,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку минут на 30-40 ( чуть дольше,чем расстаивается пшеничный хлеб).
Выпекать при 190 градусах,поставив на дно духовки форму с горячей водой для пара.После выпечки вынуть хлеб из формы и сразу побрызгать водой или смочить верх хлеба кисточкой,смоченной в заварке.Накрыть полотенцем и оставить остывать.Очень вкусненький хлебушек получился!
 

 
Проиятного аппетита!!!
Отредактировано 4 мар 2012 00:20, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 4 мар 2012 00:53
Mila55, Милочка, молодец - успеваешь хлеба в ассортименте невообразимом выделывать и обеды шикарные выготавливать! Любуюсь!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 мар 2012 02:06
Баба Яга, Спасибо!Просто мне уже не очень интересно печь хлеб по старым рецептам- хочется чего-нибудь новенького.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 мар 2012 20:51
Творожный пирог с ананасами
 

 
Хочу предлрожить вам очень вкусный пирог из серии"гости на пороге".Делается пирог очень быстро,а результат просто превосходный!
 
200 г - творога ( использовала обычный в бумажной пачке "Благода" - 18 % жирности,но можно любой)
200 г - сливочного масла
200 г - муки
1 пачка - разрыхлителя ( у меня Dr.Oetker - 10г )
2 - яйца
100 г - сахара
1,5 ч.л.- ванильного сахара
щепотка соли
 
ананасы консервированные
мак ( я добавила 1 ст.л. мака и 2 ст.л. - шоколадной кондитерской посыпки)
любые ягоды,цукаты или чернослив для украшения
абрикосовый джем и кокосовая стружка - по желанию
 
Масло ,яйца и творог достать из холодильника заранее,чтобы продукты были комнатной температуры. Мягкое масло взбить с творогом (миксером), добавить яйца, сахар,соль,ванильный сахар мак, муку и разрыхлитель. У меня в открытой пачке оставалось немного шоколадной посыпки,поэтому ее я тоже бухнула в тесто...
 

 
Еще раз хорошо взбить до однородной массы и выложить тесто в смазанную форму для выпекания. Сверху разложить кружки ананасов .В серединку ананасов я положила по одной штучке чернослива,но можно использовать любые ягоды - свежие,замороженные , из компота или из варенья,а можно использовать порезанные цукаты или просто не заполнять серединки ананасов.
 

 
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до румяного цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой.Вот так выглядел пирожок после духовки.
 

 
Можно просто оставить пирог остывать,апотом поссыпать сахарной пудрой,но я решила пристроить еще и остатки абрикосового джема...Разогрела джем в микроволновке и нанесла кисточкой на поверхность пирога
 

 
Ну и последний штрих - посыпала пирог кокосовой стружкой ( любим мы с кокосиком...)
 

 
Полного остывания мы не дождались и начали резать его еще теплым....Очень вкусно!
 

 
Но это еще не все...У же меня в банке осталось несколько кусочков ананаса....Быстренько взбила сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Выложила сливки в креманки,сверху порезанные кубиками ананасы,по ложечке смородины-пятиминутки и чуть кокоса...Получилось три порции.
 

 
Приятного чаепития!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 4 мар 2012 21:07
Mila55, пирог беспроигрышный, бесподобный!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 мар 2012 21:12
Баба Яга, Спасиибо!Главное - быстро и все довольны.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Пн, 5 мар 2012 04:45
Mila55, нарядный и очень вкусный пирожок. Люблю выпечку с творогом. И десерт интересный.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели