Милые рецепты от Милы - № 12

Ответы

Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 21 апр 2012 20:36
Mila55, пришла сказать спасибо за булочки и пирог, а меня уже опередили Embarassed Very Happy Все равно выражаю свою благодарность за такие чудные рецептики, с которыми ты с нами делишься. Спасибо Smile Thank_you
У тебя в темке все так аппетитно, вкусно, тепло как по домашнему.......что как зайдешь......так и застрянишь на некоторое время Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 апр 2012 01:01
Sarvina, Мне очень-очень приятно,что мои рецептики не остаются незамеченными... Very Happy o
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 22 апр 2012 12:25
Mila55, Убийственно вкусно!! Клубника со сливками! Отличный десерт Wow
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 апр 2012 14:30
Goldchen, Спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 апр 2012 19:32
Картофельная фокачча
 

 
Это один из моих любимых хлебных рецептов ! Рецептик очень давно позаимствовала с сайта - Карина-форум Это не просто вкусный,а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ хлеб!!!
 
500 г пшеничной муки
150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
150 мл молока
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1-2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Морская соль, рубленый розмарин
1 ст. л. оливкового масла
Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
Тщательно вымесить в течениe 10 минут
Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки)
Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)
 

 
Заметки на полях:
Я сначала сварила картофель и в пюре добавила немного горячего молока( молоко лью на глазок,чтобы пюре стало нежным).Муки у меня каждый раз уходит немного меньше,чем в рецепте( но каждый раз по-разному).Тесто делала в хлебопечке.Дрожжи в молоке не разводила,а насыпала сухие сразу в ХП.Розмарина в этот раз не оказалось плод рукой.Выпекаю обычно минут 10 при 200 градусах,а потом уменьшаю до 180 градусов и уже выпекаю до готовности.Из этого количества теста у меня обычно получается две фокаччи или,как сегодня, одна фокачча и один батончик

 

 
и вот еще разрезик поближе,чтобы было лдучше видно структуру мякиша
 

 
Это настолько вкусно,что можно целую фокаччу съесть без всего.... СТОИТ попробовать, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно, ОЧЕНЬ вкусно!
Отредактировано 23 апр 2012 21:22, Geda
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 22 апр 2012 21:30
Mila55, очень аппетитный хлебушек Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 22 апр 2012 23:05
Mila55, АбАлденные и фокачча и батон Good Good Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 23 апр 2012 01:26
Sarvina, ВаляЧб, Спасибо,девочки! o
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 23 апр 2012 07:54
Mila55, очень вкусненький хлебушек и фокача!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 23 апр 2012 08:58
Mila55, Милочка.... выпечка как всегда на высоком уровне!!! Рецептик утащила!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 23 апр 2012 12:50
Verunchik70, ТаняМа,
Девочки,кто пользуется сухим картофельным пюре,то фокаччу можно испечь и с ним.Просто развести его сначала молочком или водичкой,как написано в инструкции,а потом добавить в тесто при замесе.Говорят,что получается не хуже по вкусу,но просто у меня дома такого картофеля не бывает... Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 23 апр 2012 18:42
Mila55, так и у меня такой картофель не водится Confused , придется подождать когда сделаю пюре и с остатков испеку фокачу Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 23 апр 2012 20:36
Mila55, рецепт картофельной фокаччи такой интересный! :girl_in_love: Спасибо! А фото вообще аппетит нагоняет! Завтра обязательно испеку и принесу отчетик!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 23 апр 2012 21:41
Verunchik70, Верочка,я не лично тебе написала про сухой картофель,а просто на всякий случай - может кому и пригодится....Я однажды специально для какого-то рецепта купила маленький пакетик ,а потом не знала ,куда пристроить остатки..... Surprised
Engels, Спасибо!!!Оля,буду ждать результатов.. Smile Только при замесе не сыпь сразу всю муку- тесто не должно быть очень крутым....У меня муки всегда меньше уходит... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 23 апр 2012 21:54
Mila55, спасибо за совет! Я уже однажды "шишку набила" с мукой, так теперь не кладу всю муку, чтобы я не готовила. Она (мука) такая разная по клейковине, стараюсь покупать одну и ту же, но это не гарантия качества, все равно разный расход в выпечку получается.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 апр 2012 03:39
Mila55, Вот верю, что это вкусно! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 24 апр 2012 08:22
Mila55, но я поняла что ето не для меня Smile Smile Smile , просто я работала с одной американкой, так она пюре картошку кроме порошка, другой и представить не могла, а все остальное для нее было очень долго и невыполнимо Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 24 апр 2012 13:41
Engels, Я тоже нарывалась на неудачную муку и теперь стараюсь покупать муку знакомых производителей....Мне очень нравится мука старооскольского комбината- в последнее время только ею и пользуюсь.Она разных сортов ,но всеочень неплохие. Smile
Emerald, Марин,а рецептик уже не новый - Карина давно его выставляла и он облетел уже все кулинарные сайты.Я по нему давно часто пекла,а потом как-то не до него было...Думала,что я его уже показывала,но посмотрела и не нашла...Поэтому решила,что ,если и повторюсь,то хуже не будет.Рецептик очень хороший и заслуживает внимания. Very Happy
Verunchik70, Бывает и такое... Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 24 апр 2012 15:03
Mila55, Милочка, я принесла тебе тарелочку ну оочень вкусной перловочки и хочу поблагодарить вас с сыном за очень вкусное блюдо, которое я буду еще не раз готовить! Tell!!! Спасибо большое! o Нам очень понравилось! Rolling Eyes Flower
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 24 апр 2012 15:13
chis-alla, Очень аппетитная перловочка получилась!!!Сереже фотка очень понравилась!!!Сказал,что надо тушеночки купить.... Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 24 апр 2012 16:21
Mila55, Мила спасибо! Give_rose В следующий раз хочу помидорок свежих добавить и лук порей! Rolling Eyes У меня даже сын кушал с удовольствием, перловка ведь очень полезна, а тушенку я хорошую брала белорусской фирмы "Снов", она практически без жира, одно мясо! Smile Еще раз спасибо Сереже за его талант в кулинарии! Молодец! Good Семью голодной не оставит! Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 24 апр 2012 16:27
chis-alla, Мы тоже покупаем тушенку только белорусскую - особенно свиная нам нравится и жира в ней действительно почти нет.А добавлять в перловку можно любые овощи и грибы.Я тоже люблю порей добавлять и сладкий перчик,сельдерей ,а вместо томата помидоры.Сережа делал самый простой вариант,хотя овощи свежие в холодильнике были.....мужик.... :girl_sigh:
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 24 апр 2012 16:32
Mila55, вот свиную я как раз и не пробовала, боялась, что в банке будет один жир, Sad всегда беру говяжью! Smile Надо попробовать свиную тушеночку! Rolling Eyes Спасибо за подсказку! Very Happy Вот, точно, еще болгарского перчика добавлю в следующий раз! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 24 апр 2012 16:52
chis-alla, Попробуй- свиная тушенка белорусская очень вкусная!Я,когда покупала первую банку,то тоже думала,что один жир,но оказалось,что там жира даже меньше,чем в говяжьей,хотя и в говяжьей его совсем немножко... SmileЯ покупаю вот такую
 
Отредактировано 24 апр 2012 16:56, Mila55
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 24 апр 2012 17:01
Mila55, Мила спасибо! Попробую поискать, такую еще не видела у нас! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели