Милые рецепты от Милы - № 12

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 24 июн 2012 22:41
Гуляш из индейки
 

 
Купила охлажденное бедро индеки и из него приготовила целый обед,да и еще получилось много-на пару дней точно хватит....
С косточки срезала мясо,оставив и на косточке мяско,чтобы получился хороший бульон .Косточку положила в мультиварку,добавила целые очищенные луковичку с морковкой,залила водой и поставила варить бульон для борща.В конце варки посолила.Бульон процедила ,овощи выбросила,а из бульона сварила борщ на плите.А в мультиварку налила немного растительного маслаи включила режим"выпечка".Пока МВ разогревалась,я почистила и порезала овощи и мякоть индейки на кусочки помельче- для гуляша...
1200 - мякоти индейки ( у меня даже чуть больше получилось - просто округлила)
2- луковицы( крупненькие)
2 - морковки
2 - сладких перца( у меня небольшие зеленые - уже грунтовые)
2 стебля - сельдерея
кусок-лука порея
3 шт.- помидоров
2 зуб.- чеснока
1 ч.л. - томатной пасты
1,5 - 2 ст.л. муки
соль,перец,лавровые листики
1ч.л. - сухой паприки( без горки)
куркума
семена укропа
хмели-сунели
 
В разогретую МВ сначала положила лук,чеснок , морковку и обжаривала с открытой крышкой ,периодически помешивая.Затем добавила порей и сельдерей и обжарила еще немного все вместе. Затем овощи посыпала мукой,перемешала ,добавила томатную пасту и добавила немного водички.Перемешала и закрыла крышку.Поставила на режим "тушение"на 1,5часа.Пока овощи жарились в мультиварке,я хорошенько разогрела на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарила мясо до румяной корочки.Т.к. мяса получилось много,то обжаривала в три приема ( если обжаривать сразу все,то мясо даст сок и тогда оно будет не обжаренное,а вареное).Мясо по мере готовки перекладывала в мультиврку.Когда все мясо было загружено в мультиварку,я добавила порезанный сладкий перец и помидоры,добавила соль и специи и еще добавила водички.Перемешала и оставила готовиться.После окончания программы это выглядело вот так.
 

 
К гуляшу сварила обычную гречку в горшочке в духовке.Гречка отлично сочетается со вкусным соусом гуляша...
А вот и борщик ....
 

 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 июн 2012 22:48
Mila55, Мил, лет 20 назад дети смотели фильм про трех собак, пробирающихся домой на день благодарения, так из уст одной прозвучало: "Индейка, индейка... Обожаю индейку!" - подписываюсь! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 24 июн 2012 23:01
Баба Яга, Я такой фильм не помню,но подписываюсь под каждым словом....
 
Отредактировано 24 июн 2012 23:03, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 25 июн 2012 03:57
Mila55, Запеканочка просто прелесть!!!!гуляш и борщ очень аппетитно смотрятся
Отредактировано 25 июн 2012 03:59, Verunchik70
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 25 июн 2012 03:59
Verunchik70, Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 25 июн 2012 09:38
Милочка, я со спасибкой.Варила "Свекольник с фрикадельками".Очень вкусно.Спасибо большое.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 25 июн 2012 09:40
Людочка, гуляшик, борщик.....ням- ням....очень вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 25 июн 2012 13:48
ТаняМа, Люблю готовить супчики с фрикадельками- быстро,вкусно и почти любой суп с ними можно сварить.... Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 25 июн 2012 14:19
Баба Яга, Very Happy Кажется, в том фильме еще кот был? Как-то "Друзья" назывался, да? Или как-то так.
 

Mila55, Very Happy Милочка, очень вкусный гуляшик! Я тоже такой приготовлю.
Сегодня рагу нарагулила, а следующий твой гуляш. Very Happy
А! Вот борщ еще хочу из молодых овощей. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 25 июн 2012 15:13
Черешня, Спасибо!!! o Борщик с молодыми овощами очень вкусный получился- у него вкус совершенно другой....У меня,правда,морковка была старая,а капуста,свекла и картошечка молодые. Very Happy
Девочки,а мне вчера счастье привалило в виде большой миски ароматнейшей клубники с подружкиной дачи из под Рязани
 

 
...и еще целая ОХАПКА зверобоя....ну и еще немножко полевых цветочков...
 

 
С ягодками я конечно знаю что делать ... :girl_haha: - вернее,с ними делать ничего не нужно - помыл и в рот...А вот с таким количеством зверобоя....Я его разделила на пучки ,перевязала веревочкой и развесила сушиться....Я просила немножко,а тут такая гора....
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 25 июн 2012 15:14
Милочка. это точно.У меня мальчишки очень любят супчики с фрикадельками.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 25 июн 2012 15:34
Милочка..какое тебе счастье привалило...клубничка супер..у меня через монитор запахло... ууууу как вкусненько :girl_wacko:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 25 июн 2012 17:21
ТаняМа, Это точно...Покупалина рынке неплохую клубнику,но эта гораздо слаще и ароматнее.Мелкая ,но зато очень вкусная!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 26 июн 2012 13:32
Милочка, решила вчера на ужин приготовить "Курочку в сливочном соусе", но не оказалось моркови а были шампиньоны и получилась очень вкусная "Курочка в сливочно-грибном соусе"

Спасибо большое за рецепт!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 июн 2012 13:52
ТаняМа, Классика жанра!!!Курочка с грибочками,да еще и в сырном соусе...Мммм! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 26 июн 2012 14:02
Милочка спасибо! Очень вкусный соус получился.Я налила себе в пиалку и хлебушка накрошила...вкуснота!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 июн 2012 14:07
ТаняМа, Я вообще сырный соус обожаю .... Very Happy Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 июн 2012 18:52
Рыбка с овощами
 

 
Это блюдо можно готовить из любой белой рыбы и лучше из филе.Но я сегодня готовила из обычной наваги...и рыбка была тушками,а не филе
800 г - рыбы ( навага)
1 - большая луковица
1 - морковка
1 - большой сладкий красный перчик
3 - помидора
2 зуб.- чеснока
зелень - укроп,петрушка и зеленый лук
соль,перец,лавровые листики
бальзамический уксус
растительное масло для жарки
Рыбку порезала на кусочки ,удалив хвостики и почистив брюшки.Посыпала солью,перчиком ,побрызгала бальзамическим уксусом ,оставила мариноваться,а сама занялась овощами.Овощи почистила и порезала крупненько.Чеснок тоже порезала ножом,но мелко.Зелень порезала обычно.
На растительнгом масле слегка обжарила лук с чесноком ( не зарумянивала),затем добавила морковку и обжарила все вместе еще минуты 2-3.Заитем овощи чуть раздвинула и уложила в сотейник рыбку и сладкий перец.
 

 
Накрыла крышкой и тушила на среднем ( или чуть меньше среднего) огне минут 10..Затем рыбку перевернула и сверху положила порезанные кубиками помидоры.Затем накрыла крышкой и тушила еще минут 15-20 .За это время пару раз перемешала ,добавила соль,перец,лавровые листики и зелень
 

 
Получилось очень вкусно,несмотря на то,что рыбка была самая простая....
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 июн 2012 19:21
Малосольные огурчики
 

 
Сделала вчера огурчики самым простым бабушкиным способом.Огурчиков было около 2 кг,но это неважно -можно любое количество делать.Сын на рынке купил огурчиков сорта"Луговские" ,они мне больше всего нравятся для приготовления малосольных огурцов- они с тонкой кожицей,с совсем мелкими семенами, крепенькие и сладенькие....Сначала я их замочила в холодной воде часа на 2-3 ( если брать огурцы прямо с грядки,то можно этого не делать).Потом отрезала у огурчиков кончики,чтобы просолились быстрее.В кастрюлю на дно положила лист хрена,зонтики укропа,несколько вишневых и смородиновых листиков,перец горошком,пару лавровых листов,пару щепоток сухого эстрагона(лучше свежий,если есть),немного зернышек горчицы.Затем уложила огурчики плотненько , я их укладываю стоя(вертикально)-огурчик к огурчику.У меня получилось два ряда.Затем порезала чеснок пластинками ,засыпала им огурчики и сверху укроп зонтиками.
Я люблю,когда чеснока много,поэтому порезала 6-7 крупных зубчиков.И залила кипящим рассолом.
Рассол делаю - 2 ст.л. ложки с небольшой горкой соли на 1 л воды.Соль беру каменную -она покрупнее обычной "Экстры" и сероватого цвета.С ней получаются самые вкусные и хрустящие огурчики.Я варила полтора литра и рассола немного осталось.Я всегда делаю чуть больше из соображения- пусть лучше останется,чем не хватит....Потом сверху на огурчики положила тарелку и поставила небольшой груз - баночку с водой).Оставила на столе на кухне на сутки,а сегодня уже снимали пробу.У меня огурчики были мелкие,поэтому получились уже настоящие малосольные....очень вкусные!!!Оставшиеся огурчики прямо в кастрюле поставила в холодильник.
 

 
Приятногог аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 26 июн 2012 19:31
Милочка, рецептики и рыбки и огурчиков утащила.Спасибо!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 июн 2012 21:27
Mila55, Милла, какая у тебя вкуснятина.А к красиво, и рыбка, и огурчики, и гуляш с борщом.
Солю-малосолю огурцы, так же как и ты. А сегодня мне говорят, что надо обязательно сахарный песок класть, для хруста. Что-то я засомневалась. Милла, не пробовала?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 июн 2012 03:09
северянка, Я для хруста замачиваю огурчики и солю каменной солью.А с сахаром вкус уже не тот получается....Еще для хруста мо.жно дубовые листики положить....У нас сегодня и без сахара огурчики получились тверденькие и хрустящие. Very Happy Very Happy
ТаняМа,Пожалуйста!!! Smile Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 27 июн 2012 07:16
Mila55, Мил, я для хруста перед посолом, когда хвостики уже срезаны, кипятком заливаю только на одну минуту и сразу сливаю его, а потом уже рассолом... У меня мама так десятки лет делала - у нее отличные огурцы!
Вдохновила, Very Happy надо замалосолить! сахар не кладу - не то брожение получается (сахар только в маринад, а в рассол - ни-ни) Very Happy
Отредактировано 27 июн 2012 07:17, Баба_Яга
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 июн 2012 13:10
Баба Яга, А я всегда сразу заливаю кипящим рассолом....и хрустят.....А сахар только в маринованные ( с уксусом)клала,которые на зиму,но сейчас уже давно консервацией не занимаюсь...В прошлом году сделала всего несколько баночек овощной закуски с тыквой и то баночки брала с закручивающимися(винтовыми)крышками.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 27 июн 2012 17:11
Mila55, Thank_you Милочка, спасибо за вкуснячий гуляш!!! Я сегодня сделала его. Только индюшки почему-то не было и я взяла курьи ноги. Laughing Получилось очень вкусно!!! Good Тоже гречку сварила! Laughing
На очереди твои огурчики. Very Happy
Фотоотчет, как обычно, будет позже. Love

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели