Милые рецепты от Милы - № 12

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 484
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1621
Ср, 8 фев 2012 19:50
ljalik, Румяный такой Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Чт, 9 фев 2012 19:13
Майонез без яиц
 

 
Сегодня сделала салатик,полезла в холодильник за майонезом,а.....его там и нет....Вроде совсем недавно покупала,но кто-то уже успел его слопать..Последнее яйцо тоже сиротливо скучало на полочке,а в майонез надо парочку желтков....Вот тогда я и вспомнила,что у меня давно ждет очереди этот замечательный рецептик.Многие его уже опробовали,а я вот только сегодня....
Все прдукты должны быть комнатной температуры.
 
150мл - молока
300 мл - растительного масла ( без запаха)
1 ст.л. - готовой горчицы ( у меня горчица была очень ядреная,поэтому взяла неполную ложку)
2-3 ст.л. - лимонного сока ( положила 2ст.л.)
1 ч.л. соли (или по вкусу)
от себя еще добавила 1 ч.л.(без горки) - сахарной пудры
 
Смешать молоко и масло в стакане для взбивания ( я взбивала в стеклянной банке емкостью 750 мл).
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером ( я взбивала погружным блендером), пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения.Я попробовала на вкус и добавила сахарную пудру и ещенемного взбила.
На все у меня ушло около 5 минут и я получила неполную баночку (750 мл) очень вкусного майонеза без всяких синтетических вкусовых добавок и консервантов.
 

 
Я потом в этой баночке его и отправила на хранение в холодильник.
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
В рецепте были уточнения,что горчицу лучше брать неострую и без привкуса горечи,а масло надо брать примерно пополам оливковое и обычное рафинированное ,но по сегодняшнему опыту могу смело утверждать,что это совершенно необязательно - ведь у меня было обычное подсолнечное рафинированное масло и горчица очень-очень острая и все получилось просто замечательно!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Чт, 9 фев 2012 19:28
А вот собственно и салатик,для которого делала майонез - Монастырская закуска - очень мы его любим.Жаль только,что не было лука зеленого,но и без него очень вкусно!Сегодня украшать было некогда,т.к.голодный народ стучал ложками по столу....
 

 
Сегодня я этот салатик делала с маринованными белыми грибами.Грибы крупные,но вкус замечательный
 

 
А еще сегодня у нас селедочка - наелась до отвала и теперь хожу постоянно наливаю себе чай....пью,пью,пью....
 
Отредактировано 9 фев 2012 19:37, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 484
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1621
Чт, 9 фев 2012 20:58
Mila55, Замечательные закусочки!
А я вот еще этот майонез не пробовала делать... мой промах Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 9 фев 2012 21:28
Mila55, Мил, грибы, как на картинке, один к одному.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 10 фев 2012 01:00
Emerald, Спасибо! Give_heart У меня этот рецептик в копилочке давным-давно - все руки не доходили....Я соль и,горчицу и лимонный сок добавляла постепенно,пробуя на вкус и потом уже добавила сахарную пудру в два приема - тут просто нужно все подобрать на свой вкус....Все получилось практически моментально и результат очень порадовал!У меня есть еще три рецепта домашнего майонеза - теперь буду все пробовать для сравнения... Smile
северянка, Спасибо!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Пт, 10 фев 2012 04:55
Мила, как вкусненько все! Я селедку обожаю, а муж даже запах рыбный не переносит, говорит что его в детстве рыбьим жиром перепоили Sad Вот и остается на фотки любоваться да слюнки глотать.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 10 фев 2012 09:54
ljalik, Спасибо!А у меня сын рыбу особо не жалует,особенно жаренную,а селедку и другую соленую рыбку ест с удовольствием.Особенно любит рыбные салатики.... А я вообще обожаю рыбку в любом виде !!!!:girl_fish:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 10 фев 2012 19:00
Овсяный хлеб с медом
 

 
Просто отличный хлеб. Мягкий, пышный,легкий с легким медовым ароматом. При нарезании совершенно не крошится, долго не черствеет. Хорош сам по себе и как основа для бутербродов.
Источник- belcook.
 
На две буханки весом по 600 г каждая ( я делала половину порции)
 
Для овсяной каши :
 
375 мл. воды
100 г овсяных хлопьев
15 г сливочного масла или 1 ст. л. растительного масла (для постного варианта)
0,5 ч. л. соли
 
Для замеса теста.
2,5 ч. л. сухих дрожжей
185 мл. теплой воды ( уменя ушло чуть больше)
1,5 ст. л. меда ( если хотите,чтобы хлеб не был сладковатый - 1 ст.л.без горки)
560 г муки
2 ч. л. соли ( 1,5 ч.л.)
3 ст. л. растительного масла
 
Варим овсянку. Воду с солью и маслом доводим до кипения. Высыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и варим до готовности (время варки смотрите на упаковке, так как хлопья бывают разные, моим понадобилось минуты три).Каша у меня получилась очень-очень густая. Даем каше остыть до теплого состояния.Можно тесто замесить вручную,но я это доверила хлебопечке.Загрузила все продукты вместе с теплой кашей и поставила на режим"тесто". Во время замеса мне пришлось добавить немного теплой водички,но я думаю,что это из за геркулеса - в следующий раз куплю геркулес"Экстра"- у него хлопья более тонкие ,готовятся быстрее и возможно изних получится каша не такая густая...Вобщем жидкость нужно корректировоть по замесу или не сыпать сразу всю муку....В любом случае тесто должно получиться очень-очень мягкое,даже слегка липкое.Из готового теста сформировала батон ( если делать всю норму теста,то 2 батончика) Можно выложить тесто в хлебные формы. Накрываем пленкой и оставляем еще на час-полтора подходить - до увеличения теста вдвое ( у меня батончик подошел гораздо быстрее -накрывала просто полотенчиком).
Надрезаем поднявшийся хлеб и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.На дно духовки во время выпечки ставила форму с горячей водичкой. Выпекаем до румяного цвета. Затем я хлеб сверху смазала растительным маслом,прикрыла сначала бумагой для выпечки ( на которой выпекала),а сверху полотенчиком.Бумага нужна,чтобы полотенце не испачкалось маслом.
 

 
Вот такой красавец получился! А какой мягкий и нежный!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 10 фев 2012 19:35
Mila55, Мила, твои хлебы кого угодно могут заставить забыть о всяких диетах, калориях и каком-то там правильном питании. Потому что они - самая правильная еда! Very Happy
Отредактировано 10 фев 2012 19:36, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 10 фев 2012 20:19
Ряря,Рита ,спасибо!А хлебушек этот действительно полезный,ведь там мед,овсянка,да и муку я сегодняиспользовала1-го сорта ( просто высшего сорта закончилась...) Я хоть на диетах не сижу,но хлеб практически не ем,а сегодня горбушечку ( такую приличную) умяла просто так,без всего...Очень хороший хлебушек получился! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 484
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1621
Пт, 10 фев 2012 20:43
Mila55, Так и хочется горбушечку захомячить Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Сб, 11 фев 2012 00:12
Emerald, Вот и я сегодня захомячила без зазрения совести и ну их эти диеты....
 
Отредактировано 11 фев 2012 00:14, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 210
  • Рейтинг автора 2 329
  • Рецепты 74
Сб, 11 фев 2012 13:59
Mila55, спасибо за Домашние шпроты. Очень вкусно!
У меня они правда с головами, так как
1) не куплено в магазине, а поймано в Черном море
2) и на головы есть едоки
 

 
Похожий (но не такой) рецепт есть у Черешня здесь
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Сб, 11 фев 2012 14:12
Mila55, Милочка, с новым домиком тебя!
какие хорошенькие пирожки из заварного дрожжевого теста! рецептик унесла. Smile хлебушек замечательный!
oranzhela, аппетиная рыбка!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Сб, 11 фев 2012 14:35
oranzhela, Какие шпротики красивенькие получились! Good А как рыбка называется?
Daystar, Инночка,спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 210
  • Рейтинг автора 2 329
  • Рецепты 74
Сб, 11 фев 2012 14:56
Mila55, это кефаль. В смысле детки кефали.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Сб, 11 фев 2012 15:02
oranzhela, Представляю,как вкусно получилось!!!! tender
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 11 фев 2012 15:19
oranzhela, Мне кажется, это сингиль - вид кефали. На Азовском море ее называют журавка, небольшая рыбка семейства кефалевых, живет в Азовском и Черном море. Сейчас, как и лобан, стала редкой - постарались браконьеры. Это, пожалуй, самый вкусный вид, очень нежное и сочное мясо, а малосольная - лучше рыбы не пробовала, никакой лосось не сравнится! Так что, тебе повезло с рыбкой!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 210
  • Рейтинг автора 2 329
  • Рецепты 74
Сб, 11 фев 2012 15:27
Ряря, честно сказать, не знаю. Обычная кефаль, взрослая, у нас продается на каждом углу.
А какой это вид кефали? Не знаю...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 11 фев 2012 15:40
oranzhela, Я же из Херсона - Черное и Азовское море - уникальная область! И еще помню этих рыб, когда-то ими было все завалено, это родные рыбы. А теперь продают в основном пеленгаса, рыба - тоже кефаль, но она здесь интродуцирована, т.к. аборигенных рыб стало совсем мало. А если это журавка - в жареном виде трудно быть уверенной, то они взрослые, рыбка маленькая, сантиметров 20 максимум, обычно - около 15.
 
Извини за лекцию, увидела "своих" рыбок, и меня понесло... Embarassed
Отредактировано 11 фев 2012 15:42, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 11 фев 2012 16:08
oranzhela, Какая рыбка аппетиная.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 484
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1621
Сб, 11 фев 2012 20:58
Mila55, А я сегодня делала пирожки, а они, оказывается, и у тебя есть Smile
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=723694
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Сб, 11 фев 2012 21:23
Emerald, Творожные-я такие люблю!!! Good Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Сб, 11 фев 2012 21:28
Биточки в сметанном соусе
 

 
Рецептик многим хорошо знаком,но сегодня приготовила и решила все-таки выставить...
Все очень просто,но благодаря сметанному соусу обычные котлетки-биточки приобретают новый вкус и немного другой вид...Сначала делаем обычный котлетный фарш по своему любимому рецепту.У меня сегодня фарш смешанный - из курицы,свинины и небольшого количества индейки.Прокрутила мясо с луком и парой долек чеснока.Мясо было совсем постное,поэтому в фарш добавила пару ложек майонеза ,немного размоченных в молоке овсяных хлопьев,соль,перец,хмели-сунели и половину ложечки соды.Фарш хорошенько вымесила и оставила на полчасика.Затем включила духовку на 180 градусов разогреваться.Из фарша мокрыми руками налепила круглых биточков и обжарила их без панировки на разогретой с растительным маслом сковородке до румяной корочки.Переложила в форму для запекания.Сыр натерла на средней терке.Взяла сметану ( примерно 200-250 г ), добавила соль,перец,немного вегеты- все по вкусу.
 

 
Затем в сметану добавила 3-4 ст.л.горячей воды,хорошо размешала,залила биточки и сверху посыпала сыром
 

 
Затем поставила в духовку и запекала до легкого зарумянивания сыра.
 

 
Сегодня мои домашние решили обойтись без гарнира...Сын к биточкам приготовил овощной салатик
 

 
А я испекла пиццу
 

 

 
Приятного аппетита!!!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели