Милые рецепты от Милы - № 12

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 фев 2012 19:54
Mila55, Красота! солнечный хлебушек Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 фев 2012 21:18
Emerald, Спасибо!!! For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 фев 2012 21:35
Куриное филе со шпинатом и сыром в заварном тесте
 

 
Недавно получила себе на почту новую рассылку с рецептами и меня очень заинтересовало это блюдо.Срочно был куплен свежий шпинат ...и блюдо перед вами.Источник - vpuzo.ru.
Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!
На 4 большие порции:
 
4 порционных куска - куриного филе (или свинины)
300 мл - крутого кипятка
300 г - муки
1/3 ч.л. - соли
2 ст.л. - растительного масла для теста+ масло для жарки
200 г - свежего шпината( можно замороженного)
150 г - твердого сыра
1 - яйцо
1 ст.л. - сметаны
1 ч.л. - горчицы ( использовала французскую)
10-15 г - сливочного масла для жарки шпината
2 зуб.- чеснока
 
Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто.В кружку наливаем 300 г кипящей воды и добавляем 2 ст.л. растительного масла ,
300 г муки просеиваем в глубокую миску,добавляем 1/3 ч.л. соли и выливаем кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем осторожно вымешиваем руками.Скатываем тесто в шар,накрываем миску тарелкой и оставляем остывать.Остывшее тесто раскатывам колбаской и делим на 8 частей
 

 
Пока тесто остывало, мы приготовили начинку. Шпинат моем,обрезаем стебельки,листья рубим( если шпинат замороженный,то предварительно разморозить и отжать).В сковороде растапливаем сливочное масло,кладем рубленный чеснок,слегка обжариваем,добавляем шпинат и жарим ,пока листья не уменьшатся в объеме ,не забывая постоянно помешивать.Оставляем остывать.
 

 
Куриное филе хорошо отбиваем и посыпаем солью,перцем и любимыми специями.Сыр натираем на мелкой терке.Смешиваем сыр,яйцо,сметану,горчицу
 

 
Сырную массу перемешиваем с остывшим шпинатом.Из кусочка теста раскатываем лепешку,на нее кладем отбитое куриное филе и сверху 1/4 часть получившейся сырно-шпинатной начинки.Раскатываем еще одну лепешку и накрываем ею начинку.Краешки придавливаем пальцами и обрезаем.Можно просто по кругу прижать вилкой.
 

 
Затем обжариваем на медленном огне на разогретой сковороде в растительном масле ,накрыв крышкой до золотистой корочки с двух сторон.
 

 
Осталось только приготовить овощной салатик и можно наслаждаться вкусным ужином...ММММммммм...
 

 
И еще маленький рецептик,вернее даже не рецептик а совет,как использовать обрезки простого пресного теста.От пельменей или от вареников иногда остается небольшой кусочек теста.....От этого блюда у меня тоже остаись обрезки теста и я пожарила очень вкусные "хрустики".Когда мои дети были маленькие,то они стояли и ждали,когда я закончу готовить и из остатков приготовлю их любимые "хрустики",поэтому специально теста делала немного больше,чем нужно было по рецепту.Оставшееся тесто скатала в колобок ,раскатала в тонкий пласт и смазала растительным маслом.Затем посыпала вегетой ( можно просто солью,паприкой или сухими травками-приправками) и свернула конвертом.Потом опять раскатала в тонкий пласт,наколола вилкой и порезала на кусочки
 

 

 
Жарила в сковородке на масле,оставшемся от приготовления филе
 

 
Тесто получается немного похожее на слоеное У меня обычно такие "хрустики" исчезают,не успевая остыть....
Приятного аппетита!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 15 фев 2012 22:18
Mila55, Какая курочка со шпинатом вкусная и сочная!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 фев 2012 22:20
Виола, Спасибо!У нас сегодня действительно ужин удался на славу.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Чт, 16 фев 2012 05:59
Мила, у тебя как всегда все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно. Мой блокнотик на 90% состоит из твоих рецептов, все хочется приготовить.
Несу твою курочку с рисом, вчера готовила

ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 16 фев 2012 08:10
Mila55, Ужин вкусненький у вас был!!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 фев 2012 12:52
ljalik, Очень аппетитная курочка получилась!!! Good
Verunchik70, Спасибо! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 16 фев 2012 14:07
Mila55, ну очень славное блюдо! А сок-то, вытекший на тарелку, аромат через монитор... :girl_in_love:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 фев 2012 14:13
Nariko, Спасибо! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 фев 2012 19:31
Бананово-шоколадная крем-паста
 

 
Нашла очень хороший рецептик на сайте vk.com .У меня,как всегда,бананы покупают,но не едят и приходится их пристраивать....
 
3 - небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л.- сахара (можно больше)
50 мл.- апельсинового сока
100 г - горького шоколада
ванильный сахар -по желанию
 
Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
Снять с огня, разлить по баночкам.
 

 
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.
 

 
Заметки на полях: я делала из трех средних бананов и соответственно немного добавила апельсинового сока и шоколада.Сахар сначала добавила 3 ст.л. с горкой и мне показалось,что очень сладко,но после добавления шоколада попробовала и добавила еще немного сахарной пудры и ванильного сахара 1,5 ч.л. Вобщем сделала по своему вкусу. Сок отжимала из свежих апельсинов.Шоколад брала темный" Alpen Gold".
Сначала мне показалось,что получилось жидковато,но потом после ночи в холодильнике паста загустела.
Я перед этим как раз сделала домашний творожок из замороженного кефира и попробовала его с этой шоколадной пастой.Вкуснятина!Да и просто намазать ее на хлебушек и с кофейком... МММмммм...
 

 
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 фев 2012 20:18
Mila55, Вкуснятина какая! А хрустики и у меня улетели бы сразу же Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 16 фев 2012 20:25
Mila55, Мил, ну ты затейница! Молодец!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 фев 2012 00:59
Emerald, Спасибо! Так и у меня хрустики улетели моментально,правда в этот раз их получилось совсем немного- все на тарелочке ,которая на фото....Когдатеста остается побольше,то я половину делаю солененьких,как в этот разз,а половину посыпаю сахарком и ванилинчиком или корицей.... Smile
Баба Яга, Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 фев 2012 20:29
Хлеб с отрубями на сыворотке
 

 
Делала домашний творог ,а теперь вот придумался вот такой вкусный хлебушек.с сывороткой,оставшейся от приготовления творожка ...
 
370-390 г - муки
1,5ч.л. - сухих дрожжей
240 г - теплой сыворотки
1 ст.л.- сахара
1 ч.л. - соли
30 г - масла (положила примерно пополам растительное и сливочное)
2 ст.л. - сухих сливок( можно сухого молока)
2 ст.л. - отрубей ( купила смесь отрубей из трех злаков- пшеница,рожь и овес ,а обычно использую пшеничные)
 
Отруби слегка обжарить на сухой сковородке до легкого орехового запаха.Я обычно постоянно помешиваю во время обжарки.Сразу соединитть с просеянной мукой .Мука от горячих отрубей становится теплой и тесто лучше подходит.Загрузить все продукты в ХП и поставить на режим"тесто" или "пицца".Если делать на "пицце",то после окончания программы тесто из ХП не вынимаем и печку не выключаем- оставляем тесто подходить прямо в ХП.Не выключаем ,т.к. печка продолжает поддерживать температуру ,нужную для подъема теста.Я в последнее время все тесто делаю именно на этой программе,т.к.получается быстрее,чем на программе"Тесто".Но это только для печек - Панасоник.
А дальше все,как обычно...Подошедшее тесто вынимаем из ХП,формируем хлебушек любой формы,перекладываем на противень,накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30.
Перед выпечкой смазываем хлебушек теплым молоком( яйцом или теплым чаем со щепоткой сахара),острым ножом делаем надрезы на поверхности хлеба и посыпаем по желанию -отрубямии или любыми семенами( кунжут,лен,мак,подсолнечник,тыква...). Выпекаем при 180градусах.На дно духовки ставим форму с горячей водичкой (для пара).После выпечки хлеб накрываем полотенцем и оставляем остывать.
 

 
Приятного аппетита!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 17 фев 2012 21:27
Mila55, Милла, побродила тут у тебя Pooh_door Понаоткусывала ото всего! Laughing Один шедевр вкусней другого Smile Мо-ло-дец!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 фев 2012 21:58
северянка, Спасибо!!! Very Happy А я еще и на машинке могу.....
Вот решила похвастаться немножко - связала себе салфеточку на комод
 

 

 
и еще вот такую яркую салфеточку-подставочку "Гавайские цветочки"
 

 

 
Описание выложу в темке Вяжем для дома,украшаем интерьер
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 17 фев 2012 22:40
Mila55, Милочка, я паццталом Swoon твоя курочка в заварном тесте - кулинарный шедевр Clapping шоколадня паста да ещё и с бананом - неприличный кондитерский соблазн Meeting твой новый хлебушек восхитительный Good
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 17 фев 2012 22:41
ljalik, Ух какая классная курочка Good
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 17 фев 2012 22:44
Mila55, Ой Мила, ой Мила! Твои таланты безграничны Give_rose Салфеточки очень-очень красивые Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 18 фев 2012 01:25
ВаляЧб,Валюш,ну ты меня совсем захвалила...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 18 фев 2012 15:55
А у меня весна наступает - распустился сегодня гибискус и зацветает спатифиллум ....
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Сб, 18 фев 2012 16:12
Мила! Волшебница! От блюд твоих я давно в восторге, а здесь еще и салфеточки красивые и цветы! Талантливый человек талантлив во всем.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 18 фев 2012 16:23
ljalik, Оля,спасибо!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 19 фев 2012 03:16
Тыквенные кексики
 

 
Сегодня решила пристроить остатки тыквы и испечь вкусные кексики к чаю ,а заодно и попробовать,как себя поведет в кексах Бананово-шоколадная крем-паста ( я её все-таки немножко заныкала...).Мне хватило пасты ровно на 6 штучек,а остальные кексики без начинки...
250 - 270г - тыквенного пюре
200 г - сахара
2 -яйца
100 г - растительного масла
цедра 1-го лимона
2 ч.л. - ванильного сахара
щепотка соли
около 300 г - муки
1,5 ч.л. - разрыхлителя
 
Для помадки понадобились:
сахарная пудра
лимонный сок
 
кондитерская посыпка
бананово-шоколадная крем-паста дляначинки(думаю,что можно с любой шоколадной пастой испечь)
 
Тыкву почистила,порезала и отварила на пару в мультиварке в течении 10 минут.Измельчила в пюре с помощью погружного блендера и оставила остывать.Включила духовку на180 градусов и оставила разогреваться. Цедру с лимна сняла с помощью средней терки.
Яйца хорошо взбила с сахаром,добавила масло,остывшее тыквенное пюре,соль,ванильный сахар ,цедру и еще раз хорошо взбила.Добавила просеянную муку с разрыхлителеми перемешала миксером на небольшой скорости до однородного состояния.Тесто должно получиться ,как густая сметана.Муки написала примерное количество,т.к.тыква бывает разная по сочности и яйца тоже разные.Шесть кексиков с начинкой я сделала в бумажных формочках,чтобы их можно было отличить от остальных.В каждую формочку клала сначала по одной неполной столовой ложке теста,потом по чайной ложке бананово-шоколадной крем-пасты,а сверху еще по столовой ложке теста.Остальные кексики делала в силиконовых формочках,которые предварительно побрызгала холодной водичкой(маслом не смазывала).Тестом заполняла примернона 2/3 формы.Выпекала при 180 градусах до заруманивания.Итого у меня получилось 12 обычных маленьких кексиков,из них 6 с начинкой
 

 
и еще один побольше-без начинки
 

 
Все кексики получились очень вкусные,но с начинкой вообще-просто прелесть!!! Нам очень понравилось и теперь буду специально для кексов варить себе такую крем-пасту...
 

 
Но и без пасты кексы отличные - не приторные ,нежные и мягкие.Для помадки я просто насыпала в пиалушку сахарную пудру(почти полную пиалушку) и помешивая добавляла лимонный сок,чтобы было можно легко нанести помадку кисточкой на кексики и,чтобы чувствовалась кислинка.... А сверху посыпала шоколадной кондитерской посыпкой.
 

 
Приятного чаепития!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели