А не пора ли нам подкрепиться? - рецепты от шатуна grizzly.

Пользователь
  • Регистрация 27.01.2012
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 3

Рейтинг темы
Сб, 28 янв 2012 02:41
Не знаю зачем и почему, но как то так получилось - что я решила создать темку. Сразу оговорюсь что готовлю очень редко, от случая к случаю как говорится. Особых кулинарных шедевров готовить прям совсем не умею. Возможно кому нить когда нить и пригодятся мои рецепты.
Добро пожаловать в мою скромную темку.

А это вот точно про нас сказано:
Глаза и плоть вовек не будут сыты,
И хоть кишки твои едой набиты,
Бездонная геенна, твой живот
Еще, еще прибавьте! - вопиет. (Муслихаддин Саади)

Блюда из рыбы:

Сёмга в сливочном соусе.
Рыбка "Римские каникулы"
Блюда из муки:
Детские цветные макорошки - из натуральных продуктов.
Напитки:
Сбитень - старинный русский напиток.
Отредактировано 1 фев 2014 17:42, Ряря

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище. (Фаина Раневская)
 
А не пора ли нам подкрепиться? - моя скромная авторская темка
 
Всем хорошего настроения и удачи!!! Надя.

Ответы

1 2 3
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 3
Сб, 28 янв 2012 03:28
Ну раз ник мной такой уж выбран, то прийдётся тему начать с чего нить очень любимого мишками.
 
Но мёд - это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь - или есть, или нет.
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет...
Мёд если есть... то его сразу нет! (М-ф 'Винни-пух')
 

Вот совсем таки недавно мы с друзьями ездили в лес кататься на лыжах, так как в тот день был сильный мороз, то я решила сделать всем сюрприз и приготовить что нить этакое. Просто налить в термос чай мне показалось слишком бонально - такой напиток обязательно кто нить да возьмёт. Решила остановить свой выбор на горячих коктелях. Сначала думала приготовить "глинтвейн", но потом чото передумала, "глинтвейн" без алкоголя - это "не глинтвейн". А вся фишка была в том что в лес вместе со взрослыми должны были поехать и дети, а напиток должен быть подходящим для всех возрастов.
 
И совершенно случайно мой взгляд увидел рецепт старинного безалкогольного напитка под названием "Сбитень" , вот собственно о том как я его готовила я вам и расскажу.
 
Ингредиенты:
150г - мёда
150г - сахара
по 1,5г - гвоздики, корицы, имбиря,кардамона, лаврового листа
1л - воды


 
Для начала берём кастрюльку, заливаем в неё 1л воды, в воду добавляем мёд, перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим в течении 20 минут.

Пока в кастрюльке в течении 20 минут кипит наш отвар, быстро из подручных материлов делаем самый обычный мешочек (карманчик).

Засыпаем в этот мешочек приправуу, завязываем и опускаем в кастрюльку.

Кипятим вместе с приправами ещё около 5 минут. Через 5 минут снимаем кастрюльку с огня, достаём мешочек с приправами - и всё напиток готов!!!! Подавать его необходимо горячим.

 

П.с.: Сбитень - это традиционный русский напиток - первое упоминание о нём нашли в словянских летописях 1128 года, описание приготовления даны в Домострое. Отвар пряностей, подслащенный мёдом, патокой или сахаром, обладает гарантированно согревающим и противовоспалительным эффектом.
Отредактировано 9 фев 2012 01:51, grizzly
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 28 янв 2012 19:22
grizzly, рад приветствовать на нашем Форуме Hi !
 
С новосельем тебя Give_rose ! (ничего что на ТЫ? Embarassed Это на Кухарке принятая форма обращения - "независимо от пола, возраста и социального положения" Smile ).
 
Сбитень хорош Good , молодчага, что напомнила об этом почти забытом напитке!
Да и сейчас он весьма по сезону Very Happy .
 
Кстати, рецепт практически готов для Главной (есть нюансы - загляни в личку Smile ).
 
Ты путешественница вроде - загляни сюда, может найдёшь для себя интересное или своим опытом поделишься Smile .
 
И фото с четвероногим другом превосходное, обычно мы свою личность представляем вот тут Smile .
 
Удачи, и так держать Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 3
Вс, 29 янв 2012 02:08
Всем большой привет.
 
Я очень рада тому что оказалась на таком инткересноми и вежливом форуме.
Насчёт общения на "ты" невозражаю, и даже рада тому, что существует столь приятная форма общения.
 
А ведь раньше, в до петровские времена, этот напиток употребляли зимой каждый день вместо чая и кофе, так как в те времена на руси не было не чая не кофе. Летом понятное дело пили как правило квас, вот почему то щас квас более известен чем сбитень. В каком то там году Пётр I привёз из заграницы моду на алкогольные напитки, и из сбитня сдедади алкогольный напиток под названием медовуха. Но истиный старинный рецепт именно сбитня - не содержит ни одной капли спертного.
 
Обо всём остальном написала тебе в личку.
Ещё раз спасибо за советы и ссылки, обязательно просмотрю как будет время, раскажу про свою живность и поделюсь своим немалым опытом.
 
Фото в первом посте - это не фото для показа и хвастоства, это фото шефповара и главного дегустатора. Если б не было бы у меня такого друга, то и гтовить было бы не для кого. Вот хотите верьте, а хотите нет - но пароварка и микровалновка в моей комнате появилась совсем не для себя любимой, а специально для моих звериков, которых я перевела на натуральное кормление. А вот только во время приготовления пищи для своих животных на этой чудотехнике, я открыла в себе желание готовить и для себя. Вот такая я вот особенная натура.
 
И да прошу меня простить, фотогораф из меня совсем некудышный, раньше фотик фоткал нормально, но теперь фоткает только так, причина этого безобразия мне совсем неизвестна. Постараюсь где нить в течении месяца добыть денег на новый фотик.

 
Ничто написанное не в силах сравниться по достоверности с фото. (Ролан Барт)
Фотография - искусство показать свои мысли. (Жижиян Олег)
Отредактировано 29 янв 2012 03:04, grizzly
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 694
  • Рейтинг автора 4 770
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Вс, 5 фев 2012 21:48
grizzly, С новосельем! Smile
 

 
«Ай да сбитень-сбитенёк,
Кушай девка, паренек,
Кушайте и пейте,
Денег не жалейте.
Сбитень сладкий на меду,
Грейтесь, люди, на ходу!»
 
Справка: Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар, а разливали в пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями, которые предохраняли от того, чтобы не обжечься. Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров. А избу где готовили сбитень называли сбитенной курень. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 3
Чт, 9 фев 2012 01:23
Чот меня сегодня попёрло, видать с той радости что встала вряды флайледи - в следствии чего комната стало реально чище, а уж готовить в ней стало куда приятней. вот и приготовила очередной абсурд, оказалось что в полне съедобно, только соли маловато паложила. В принципе почти ничего особенного, лёгенький простенький рецептик, нечего сложного готовить я не умею, поэтому готовлю всякую ерунду. Рецепт найден в нете, слегка мною отредактирован и дополнен (под состав продуктов имеющихся в наличии), так что авторство рецепта моё собственное. Другова названия кроме как "Детские макорошки" мне в голову не пришло, думаю что детям они понравятся.

 
"Детские макорошки"
 
Макороны цветные - 100г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 луковицы
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидор - 1 шт
Сыр тёртый - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

 

Куда ж я без своей любимой пароварки, как хорошо когда она стоит в собственной комнате и на ней что то можно приготовить, и родители не мешаются. Поэтому макарончики варились именно в ней.


Вообщем всё очень просто, достаём из шкафа пароварку, в ёмкость для воды заливаем воду, шнур вставляем в розетку. Берём чашу для варки риса, засыпаем туда макорошки, и заливаем их водичкой, добавляем 2 столовых локи оливкового масла, сыпем соль, перец по вкусу. Чашу с водой и макоронами ставим в пароварку. Включаем таймер на 20-30 минут, благополучно забываем о том что у нас что то варится, так как из пароварки точно вода не сбежит, макороны не склеются и не сгорят, а если вода в закончится - то пароварка будет громко пищать - вообщем умная техника, что ещё тут скажешь.



Пока парятся наши красивые и очень полезные макорошки, быстренько мелко режем лук, чесначок и помидорчек. Лук с чеснаком перемешиваем. На тёрочке натираем сыр.

И ту мне всё таки пришлось пойти на кухню, хоть этого и не хотелось. Чувствую что, мне пора задуматься о покупке маленькой однокомфортной плитки, которую можно так же разместить у себя в комнате.
Берём сковородку, кладём на неё кусочек сливочного масла, ставим на плиту. На разогнревшееся масло сыпим лук с чеснаком, жарим периодическ и поменшивая, через минут 5 добавляем в сковородкеу помидорчики и продолжаем жарить. Когда помидорчик подрумянится, а лучок с чесначком покроется золотистой корочкой снимаем с огня.
Достаём из пароварки макорошки, сливаем воду, перемешивае6м с поджаркой и сыром. А вот и всё, ужин ГОТОВ!!!!!


 
П.с.: Красиво оформлять блюда и хорошо фоткать - я прям совсем таки не умею.
 
Пустые макароны имеют один и тот же вкус; сорта различаются соусом. (Берн Эрик)
 
Если у меня сгорят макароны — значит криворукая! Готовить не умеешь!
А если у папы, то — Мм…, с поджарочкой. (автор не известен)
Отредактировано 9 фев 2012 01:36, grizzly
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 3
Чт, 9 фев 2012 01:32
П.с.: Для окрашивания макорон используются натуральные и абсолютно безопасные красители. Например, экстракт моркови каротин придает желтый цвет, экстракт шпината хлорофилл – зеленый, а свекольный порошок – красный.
 

Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда,
Подумаешь еда!
Полейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем сердцем -
Какое это чудо,
Потом вам станет худо,
Но это уж потом.
Вельможные персоны
Худеют по диете - и напрасно,
Им снятся макароны,
А надо есть пилюли да лекарство.
А я - человек простой,
Хотя и не худой.
Залейте их томатом,
Набить их чёрным перцем,
А также тёртым сыром
И молодым вином.
И знаю я всем сердцем,
Что нет на свете блюда,
Вкусней, чем это чудо,
Вреднее, чем оно.
Люблю я макароны,
Хоть говорят они меня погубят,
Люблю я макароны,
Хотя моя невеста их не любит.
Но я приготовлю их
Однажды на двоих.
Я так полью томатом,
Посыплю чёрным перцем,
Смешаю с тёртым сыром
И дам запить вином.
Поймёт она всем сердцем,
Какое это чудо,
Потом ей станет худо,
Но это уж потом.
 
Люблю я макароны,
Хоть говорят они меня погубят,
Люблю я макароны,
Хотя моя невеста их не любит.
Но я приготовлю их
Однажды на двоих.
Уж я приготовлю их
Однажды на двоих! (Автор текста: Ким Ю.; Композитор: Вертмюллер В.)
 
Отредактировано 9 фев 2012 20:10, grizzly
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 9 фев 2012 06:49
grizzly, Smile Надюша! Поздравляю с открытием темки! Smile
 


 

Как я поняла, ты самая молоденькая создательница своего очага! Smile
И сразу " быка за рога" - 5 сообщений и в темку! Very Happy
 
Значит Кухарка интересна уже следующим поколениям! Это приятно и радует!
 
Перенесла сюда информацию о тебе для форумчанок.
Но, а тебе успехов в твоей кухоньке! Дерзай! Very Happy
А о себе мне толком сказать то нечего. Мне 19 лет, живу с родителями, держу дома целый зоопарк. Готовит всё в основном мама, в процессе приготовления еды мамой как правило не участвую. Дома готовлю очень редко, в основном готовлю на костре - так как являюсь заядлым туристом. Люблю готовить вся кие разные вкусности для своего зоопарка. Купила себе недавно микровалновку с пароваркой, поставила секбе в комнату - и тсама не ожидая того стала всё чаще и чаще готовить. Моя жизнь прекрасна, несмотря на все сложности которые постояннго встречаются у меня на пути.
Отредактировано 28 фев 2012 05:03, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 3
Чт, 9 фев 2012 12:17
Emerald, Нкмолодая мамочка, спасибо за поздравления, буду думать чем вас всех можно удивить.
Отредактировано 17 фев 2012 01:06, grizzly
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Чт, 9 фев 2012 15:05
grizzly, Надя, поздравляю с открытием темки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 694
  • Рейтинг автора 4 770
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Чт, 9 фев 2012 20:51
grizzly, мой муж долго бы там искал мясо Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 279
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 14 фев 2012 15:46
grizzly, Надежда, дерзай! Новых блюд тебе- вкусных,красивых! И гостей в темку твою побольше!
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 14 фев 2012 21:49
grizzly, Надюш, с новой темкой!!! For you! А сколько ж у тебя зверей дома? Rolling Eyes
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 15 фев 2012 00:15
grizzly, Надюшка! С открытием темки!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 15 фев 2012 06:44
grizzly, с новым домиком!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 3
Чт, 16 фев 2012 23:59
Emerald, в макоронах может быть дибо тушёнка либо ничего, этому меня походская жизнь научила (в лесу магазинов нет).
Маруся Андрюшина, ВаляЧб, Verunchik70, спасибо.
Mazaika, 8 штук своих и 4 на пристройство. И ещё строю планы, оцениваю свои возможности, думаю где где добыть денег на ещё одного.
 
Хотела сегодня приготовить одно блюдо с сосисками, но главный дегустатор фото которого в первом посте, сказал что этим соссиски слишком "невкусные", и их в тьихую от меня, в месте с оболочкой слопал.
Отредактировано 17 фев 2012 01:01, grizzly
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 17 фев 2012 00:06
grizzly, а можно поконкретнее, кого и сколько у тебя живёт? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 3
Пт, 17 фев 2012 01:15
Mazaika, ты только посчитай всех ли я назвала, и сколько их всего ладно, а то я запутаться могу.
 
Рыжий (мой котяра), Мышка и Розик (мои собаньки), Шушара и Бейлис (шиншила и свин), Люсик и Ричик (мои хори), Рыбка (пока одна и безимянная)
Это сколько пллучается?
 
Считаем дальше, это ещё не всё:
Дуся, Гитлер, Фелиса (кошки на пристройство) и Полкан (щен на пристройство).
 
Ну и +1 под вопросом, так как он у меня только в планах на будущее.
 
Сколько всего вышло Confused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 449
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Сб, 18 фев 2012 10:23
grizzly, Надюша, салют! Доброму человеку всегда рады! Ты пришла на вкусный форум - здесь тебе и твоему зверинцу будет тепло и вкусно. Кланяйся мамуле, которая очень хорошо тебя назвала и в этом твое предназначение - быть ее надеждой и дарить ее всем тобой опекаемым! А еще мама всех терпит - она мужественный, отважный человек, хотя ей - ой, как зватает!
Отдельнок тебе спасибо за песню Кима - 100 лет не слышала, теперь вспомнила
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 19 фев 2012 21:17

Дуся, Гитлер, Фелиса (кошки на пристройство) и Полкан (щен на пристройство).
а этих ты где берёшь? На улице? А если не пристроешь, у тебя останутся? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 3
Вт, 21 фев 2012 00:47
Баба Яга, Спасибо за тёплые слова, они так нужны порой в сложные моменты жизни.
 
Mazaika, Попробую тебе объяснить, да и всем чтоб не возникало вопросов. У меня в комнате что типо минизоогостиницы, в которой хозяева могут оставить свою зверушку н время отпуска, если у них нет возможности взять её ссобой. Но так же кроме того как хозяйским животным, я так же помагаю и бездомным. В нете есть форумы помощи животным, на них я предлагаю свои услуги. Когда кто то подбирает/спасает какое либо животное, и не может у себя его держать, то этот человек со зыванивается с передержками и ищет где есть свободное место на данный момент. Вот как то примерно так, ещё непосредственно я сама периодически кого то спсаю, вытаскиваю из беды. Человек который спас животное называется куратором, он оплачивает передержку, лечение, пиар, фотографа, корм, ищет новых хозяев. Передержка лечит, кормит, выгуливает, возит к врачу, показывает ручкам.
Если чесно, то у меня все мною спасённые животные пристроились, спасённые кураторам либо пристроились, либо пристраиваются.
Отредактировано 21 фев 2012 01:17, grizzly
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 7 мар 2012 19:09
grizzly, Задорную девчонку - с праздником! Пусть у тебя все будет так, как ты этого хочешь! Счастья тебе, девонька! Радости жизни! Светлых дней и немного удачи! И все будет!
 

 
Отредактировано 7 мар 2012 19:09, Ряря
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 7 мар 2012 22:13
grizzly,
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 8 мар 2012 12:20
Надя с праздником! Удачи и счастья! Smile
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 076
  • Рейтинг автора 352
  • Город Ровно
  • Рецепты 341
Чт, 8 мар 2012 19:37
Надюша, с праздником тебя!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 8 мар 2012 22:20
Надя,с праздником!!!
 
1 2 3

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели