А не пора ли нам подкрепиться? - рецепты от шатуна grizzly.

Ответы

1 2 3
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 3
Пн, 12 мар 2012 12:29
Спасибо большое за поздравления, очень приятно, что ещё хоть кто то меня помнит.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 15 апр 2012 07:49
grizzly, Наденька, с праздником!
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вс, 15 апр 2012 10:19
grizzly, Надя,с праздником!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 15 апр 2012 12:30
Наденька! С праздником светлой Пасхи!
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 апр 2012 14:43
grizzly, от всего сердца поздравляю тебя со Светлым Праздником Пасхи!!!
Христос Воскресе!
Христос Воскресе!
Христос Воскресе!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 15 апр 2012 17:24
grizzly, Надя, с праздником Пасхи!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 3
Пн, 16 апр 2012 21:21
северянка, LYDOK, Goldchen, Daystar, ТаняМа, огромное спасибо, всех с прошедшим праздником.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 3
Вс, 20 окт 2013 17:13
Давненько я не была в своей темке, пора бы её обновить. Ещё 6 октября 2013 прося у Ряря вернуть тему из архива, дала обещание выложить рецепт, а до сих ничего и не выложила, за что очень извиняюсь.
Рецепт позаимствован из любимого журнала "Школа кулинара"
 
Сёмга в сливочном соусе.
Филе сёмги - 1 кг
Лимон и лайм - по 1 шт
Белое сухое вино - 1 бакал
соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы и картофеля - по вкусу
сливки 20% - 200 мл
молотый мускатный орех - 0,5 ч.л
чеснок - 2-3 зубчика
картофельный крахмал - 1 ч.л.
сушёная зелень (тимьян, базилик, розмарин) - по вкусу
оливковое масло
картофель


1) Сначала приготовим маринад для рыбы. Для этого возьмём лимон и лайм, хорошенько их промоем под краном, разрежем попалам и выжмем сок. Из полученного сока не забудьте удалить косточки! Натираем на мелкой тёрке по немножку цедры лимона и лайма и соединяем её с соком.

2) В получившийся сок с цедрой цитрусовых вливаем рюмку белого вина и всё тщательно перемешиваем.

3) Филе сёмги нарезаем порционными кусочками, промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

4) Посыпаем рыбу солью и оставляем на 20 минут пропитаться. Через 20 минут натираем сёмгу чёрным молотым перцем и смесью специй для рыбы. Выкладываем рыбу в ёмкость с маринадом, накрываем крышкой и выдерживаем в холодном месте 1 час.

5) В то время как наша рыбка маринуется, займёмся гарниром для неё. На мой взгляд наиболее подходящим к этому блюду гарниром будет - варёный картфель. Берём картошку, чистим её, нарезаем дольками, кладём в кастрюльку, заливаем водой иставим на плиту. За пять минут до готовности, добавляем соль, специи для картофеля и сушённую зелень. Как только кортошка сварится - снимаем её с плиты.

6) Берём сковородку и разогреваем вней небольшое количество оливкового масла. Достаём из холодильника замареновавшуюся рыбу и выкладываем на сковородку. Слегка обжариваем сёмгу с двух сторон. (П.с.: одной сковородки оказалось мало, поэтому рыбу я жарила сразу на двух сковородках.)

7) В отдельной ёмкости приготавливаем соус. Наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, ввводим сливки и прогреваем на плите. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через прес, и спассеровываем в полученной смеси. Добавляем мускатный орех, немного соли, картофельный крахмал, специи и сушённые травы.

Cool Поливаем сверху обжаренные куски рыбы сливочным соусом, накрываем крышкой и тушим до готовности.

9) Выкладываем готовую сёмгу на тарелку, поливаем её остатками соуса ивыкладываем сварившийся картофель. При желании блюдо можно украсить мелко нарезанными помидорами и зеленью петрушки.

А вот и всё - ужин готов!!!
Отредактировано 20 окт 2013 20:13, grizzly
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 20 окт 2013 17:31
grizzly, Надюш, спасибо, возвернулась, хозяйственная такая, рыбкой побаловала! Так держать! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 20 окт 2013 18:02
grizzly, Надюш, с возвращением!
Очень вкусное блюдо получилось Good Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 21 окт 2013 00:03
grizzly, Надя, с возвращением! For you! Рыбка хороша! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 окт 2013 21:02
grizzly, Вкусный ужин Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 21 окт 2013 23:29
grizzly, С возвращением, Надя! Пусть оживет твоя темка! Вкусных тебе тарелочек и много гостей! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 3
Пт, 25 окт 2013 08:35
Как много людей оказывается ждали моего возвращения на ыорум. Спасибо что меня помните.
В продолжение рыбной темы..................
 
Рыбка "Римские каникулы"
филе морской рыбы (я использовала тилапию - нравится мне эта рыбка) - 500 г
лимон - 1 шт
яйцо - 3 шт
мука - 200 г
молоко - 150 мл
сметана - 50 г
зелень базилика - по вкусу
помидор - 2-3 шт
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло
соль, молотый чёрный перец, специи для рыбы - по вкусу


1)Филе рыбы промываем, обсушиваем, натераем солью, перцем, специями и сбрызгиваем лимонным соком.

2)Для приготоления густогно однородного кляра смешаем яйца, муку, молоко и сметану.

3)Обмакиваем рыбу в кляре, выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4)Для приготовления соуса обдаём кипятком помидоры, освобождаем их от кожицы и натираем натёрке до состояния пбре. (П.с.: если у вас есть блендер - то вместо тёрки можно воспользоваться им, но у меня такой чудо-штуки нет.)

5)В получившееся пюре из помидоров добавить измельчённую зелень базилика. Очистить чеснок, пропустить его через пресс и добвить его в пюре. А так же не забыть добавить щепотку соли, перца инемного оливкового масла.

6)Взбиваем соус миксером (ну или блендером) до однородной массы и убираем в холодильник на 30-40 минут.

7)Рыбу помещаем на тароелку, посыпаем рубленной зеленью базилика. Рядом выкладываем охлаждённый соус. Готовое блюдо можно украсить маслинами и целыми листками базилика и подать к столу.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 25 окт 2013 10:17
grizzly, мм, вкусненько! Особенно с утра, когда желудок кричит "Дай жрааааать!"
С возвращением на сайт, Надежда!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 окт 2013 10:21
Надюша, молодец! Отлично приготовила, подробно засняла и толково расписала!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 25 окт 2013 10:43
grizzly, Надюша с возвращением!! Рыбки очень вкусные,умница!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 окт 2013 10:48
grizzly, Надюш, вкусная рыбка получилась, ароматная Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 26 окт 2013 02:54
grizzly, Надя, какая ты умница, что вернулась к нам! Мы очень рады тебя видеть! Friends
 
Очень вкусные рецепты рыбки, пошагово сфотографировала, o . Очень многим это может пригодиться, особенно начинающим кухарочкам! Выкладывай новые рецепты и не пропадай на долго! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 4 дек 2013 13:24
С днем рождения, Надюша! Счастья тебе и большой радости в жизни! Пусть тебе повезет!
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 4 дек 2013 14:05
grizzly, Надя! Поздравляю с днем рождения!!!
 

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 30 дек 2013 15:17
С Новым годом, Надя!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 1 янв 2014 10:53
Надюшка, с Новым годом!
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 3 янв 2014 23:35
grizzly, с Новым Годом, Наденька
 
Огоньки гирлянд искрятся,
Праздник в дом находит вход,
Пожеланья счастья мчатся,
Вам здоровья в Новый Год!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 7 янв 2014 06:25
Надя, с праздниками!
 
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели