Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2012 22:52
Esperancita очень хорошая апликация с артилеристом - аккуратная и юморная)) мне нравится и идея и исполнение - умничка!!
Pruzhinka машинка здоровская, такой хитрый прищур, на крыше десяточка ровненькая и надпись на капоте хорошо смотрится. коротковата может немножко, как уже говорили девочки, но она же мультяшная , а значит может быть какой угодно))
торт с букетом очаровательный, нежный , мне нравится. Если хочешь критику, то можно конечно придраться к листочкам (потоньше бы и поизогнутей), к мелким цветочкам (тоже толстоваты лепестки), про колечки тебе уже говорили. Но он прекрасный и так)) я любовалась этой красотой!
tani4ka улитка чумовая)) с фантазией у тебя все отлично)) люблю тортики с юмором)) шлем прикольный)) над остальным ты сказала что не заморачивалась - типа бочка и т.д.)) у меня тоже часто так бывает - хочется попробовать какую-то технику, попробую , а остальное оставляю как есть)) если дорабатывать весь торт полностью - очень много времени надо, а это роскошь уже))
аятортикилюблю Так не честно, тортик уже далеко не любителя)) модераторы переносите Таню к профессионалам, а то мы тут комплексовать будем)) (про комплексовать я шучу , но ...) Очень гламурный юбилейный получился. Роза натурально выглядит. Листочки как настоящие. Муж посмотрел и сказал, что это за мода у вас на торты цветы ложить))
Лена_Киев твой первозаказной очень даже хороший получился - аккуратненький, цвета приятные. Если критиковать - то можно было оттенить ромашкам лепесточки возле серединки, и листочки сверху покрасить сухой краской для натуральности)) (но если честно, то сама я тоже ромашки так нашлепала, сил на дальнейшую покраску уже не было). Так что критика - это лишь бы попридираться. Мне торт понравился)) я бы от такого подарка была в восторге)
Грудь получилось бомбовая - такая идеально ровная, никаких морщинок, глянцевая - как после душа)) молодчина!!! (видны чуть складочки мастичные в самом низу... у меня тоже эта проблема... на мешке видно внизу прособралась мастика... не знаю пока как с этим бороться)
АннаЯ торт с вышивкой красивый получился, цвета здоровские и аккуратненько так все, смотришь и настроение такое весеннее сразу) Бока очень интересно оформила, я такого еще не видела.
Когда посмотрела на фотографии где айсинг без тортов - подумала что это покупные салфетки сфотографировала - не поняла что это ты сама сделала)) очень красиво))
блины как для начинающего классные, но есть еще куда совершенствоваться, стопочка очень натурально смотрится, молодец, а вот верхнему не хватает пузырьчатости)) хотя зажарен очень хорошо)) и икра что то на икру не очень похожа.
Esperancita тортик как проба-тренировка перед розой - удался. Несмотря на форму, угадывается лепестки) и цвет очень нежный. Попробуй в следующий раз сделать на конусе)) а с такими помошницами как у тебя - у вас все получится (трое детей - обалдеть, ты молодец!!!)
Вы только девочки не обижайтесь на критику, это я не зло, а что бы был стимул делать еще лучше и не останавливаться на достигнутом)) хотя я еще сама многого не делала, но столько начиталась и насмотрелась, что советы раздаю направо и налево, муж говорит что я кулинар-теоретик))
Отредактировано 24 фев 2012 22:53, 777eleno4ka
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пт, 24 фев 2012 23:35
777eleno4ka, спасибо за конструктивную критику Smile

можно было оттенить ромашкам лепесточки возле серединки, и листочки сверху покрасить сухой краской для натуральности))
ромашки планировала оттенить, но так как никогда ещё этого не делала, то побоялась рисковать... а сухой краски у меня вообще нет, только гелевая Embarassed

видны чуть складочки мастичные в самом низу.
это я мастику очень тугую замесила... с одной стороны она хороша - ровная поверхность получается, но она не тянется, а берётся складками и рвётся Sad
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Пт, 24 фев 2012 23:42
777eleno4ka, Добавлю и свое "браво!!!!" Отличное начало! Так держать!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 24 фев 2012 23:42
от Натуша
[/IMG] Вот моя первая сумка
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 24 фев 2012 23:58
777eleno4ka, очень хороший мешочек!!!!

листочки сверху покрасить сухой краской для натуральности
Как красить сухой краской?
Натуша видно что сумка первая))))но главное начать,следующие будут лучше!!!!!
Выставлю и я свой мешочек,по моему не выставляла еще....

Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2012 23:59
аятортикилюблю, спасибо Танечка) очень приятны похвалюшки от тебя))
Dux_Sv, сумка прикольная, очень интересный цвет, она не идеально, но может именно в этом и есть ее очарование)) колечки на ручках бросаются в глаза неровностью. Зато какая фактура! это у тебя скалка такая? Молодец, трудоемкая работа, много деталей. Мне одна мастерица совет по фотографированию дала, что должен быть как минимум однотонный фон, что бы прелесть торта не терялась в пестроте окружающей. Попробуй фотографировать тортики как модели и они сразу заиграют по другому.
Лена_Киев, гелевой краской не надо. получается мазня. можно сделать сухую самой - надо окрасить крахмал гелевой, просушить его , растереть что бы не было комочков и красить, а излишки струхнуть. Дешево и сердито)
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Сб, 25 фев 2012 00:06
Тарталетточка, Сухую краску растераешь на салфетке, что бы на кисточке не было лишней и растушовываешь от серединки к краюшкам лепесточков, только не далеко, и цвет брать надо темно зеленый. Сухая краска дает оттенок, а не насыщеный цвет. Девочки это делают еще и обычной нетоксичной пастелью художественной. Получается более натуральная ромашка.
Мешочек очень улыбный)) пчелок узнала)) у тебя тоже пузатики получились)) я пробовала лепить - муж пришел и сказал "что это за мухи-гиганты" , так и лежать на окошке , типа сохнут, уже месяц. А клубника - тоже мастичная?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 25 фев 2012 00:19
777eleno4ka, Да клубника тоже мастика плюс сверху крашеный сахар,я не нашла ни одного совета как сделать клубнику натуральнее...
По поводу мух-гигантов))))Эти мужья ооочень умные...мой был в командировке а мне приспичило сделать розы.Думала-думала взяла банку жестяную с под детского питания (я в них паски пеку),вырезала полоску,сделала лепестки.Ну она же форму не держит,возилась с проволокой кое как скрепила,осталась собой очень довольна))))Приехал муж, я ж такая Василиса Премудрая,хвастаюсь....а он на меня так снисходительно посмотрел...и говорит:" а что нельзя было тонким скотчем по кругу обмотать,без проволоки?"))))В общем нанес огромную брешь в моей самооценке))))))
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Сб, 25 фев 2012 00:21
Натуша, идея хорошая, но аккуратности тортику не хватает Confused
Тарталетточка, Отличный мешок здоровья, еще б фактуру ему придать мешковины! А пчелки из чего?
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Сб, 25 фев 2012 00:25
ой, Аленка, насмешила)) на то они и мужчины , что бы искать конструктивные решения )) и пусть критикуют - зато как приятно, когда хвастаются нашими работами перед друзьями))
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 25 фев 2012 00:30
gal04ka, первый набор самый хороший - есть все ходовые инструменты. Второй совсем не понравился, много, но что попало. в третьем нет колесика, а это обалденный стек.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Сб, 25 фев 2012 01:05
777eleno4ka, вот это да, сколько полезных и дельных советов! Спрошу ещё у тебя как у "теоретика" Very Happy если я тортик обрабатываю водкой с мёдом, то краской оттенить до того или после, она не потечёт от мёда?
Натуша, для начала сумка очень даже хороша, мне понравилась Smile
Тарталетточка, классный мешочек, только я подумала, что клубнички это мармелад Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Сб, 25 фев 2012 02:12
777eleno4ka спасибо огромное за коментарий! Very Happy
Второй тортик подкачал..он у меня просел..хотела сначало коробку сделать..но там внутри слишком много пропитала все сбитыми сливками и ганаш не помог..все равно стал оседать.
У Новогодний шарик полый..
Собаке губкой при помощи айсинга пыталась шерсть сделать ,а получилась буд-то совсем не ровная стала а шерсти не видать Embarassed
Что-то для меня оказалось сложно сфотографировать..фоткую на телефон и от вспышки идет блик, а без нее все мрачно
Esperancita от такого разреза можно захлебнутся.. слюной... класс!..люблю тортики из суфле. Very Happy
Отредактировано 25 фев 2012 02:20, анча
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2012
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 3
Сб, 25 фев 2012 02:48
Тарталетточка, хороший мешочек, клубничка ням-ням, цветочки немного поплыли. В принципе хороший тортик, мне нравится надпись и мелкие детали.
 
Вот мой, в тему к масленице. Не судите строго, первый раз поверху красила. Икорка ярковата, фоткаю на тел, цветопередача средненькая. Внутри шифоновый бисквит пропитанный ромом и вишневым сиропом, сливочное крем-суфле с вишней, орешками кешью и бисквитной крошкой.
Отредактировано 25 фев 2012 02:58, Morkovka
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Сб, 25 фев 2012 08:34
Здравствуйте девочи!
Dux_Sv, Сумочка хорошая. Цвета гармонируют, молодец!
Тарталетточка, Мешочек хорош. Мне тоже клубнички мармеладом показались.
Morkovka, Отличный торт, как настоящие блины. Мой муж спросил "а что , вы блины тоже выставляете?", вот так. Икра как будто только из банки. Всё так реалистично, молодец!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Сб, 25 фев 2012 09:33
Лена_Киев, Практически я пробовала только гелевыми красками поверх мастики красить и они до конца не просыхали - мазали пальцы при прикосновении. А если теоретически, то обмазывая торт водкой с медом ты создаешь медовую пленку сверху мастики, что и дает блеск, поэтому думаю что гелевая краска таки не просохнет, а вот как поведет себя сухая трудно сказать... надо пробывать)) а вообще полностью покрасить сверху торт кисточкой это не очень красиво и бешеный расход красителя. лучше все таки вмешивать в мастику.
Morkovka, сначала покритикую - стопочке блинчиков не хватает чуть зажарестости)) а верхнему пузырьчатости Very Happy но это если долго искать чеб тебе покритиковать. Я вообще трудно представляю как вы это делаете) очень реалистично и аппетитно!! А икра один в один!!! И цвет у нее такой же как у настоящей, во всяком случае у меня в холодильнике таким цветом стоит)) и фотография очень удачная - в кадре ничего лишнего, все внимание на торт!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 3
Сб, 25 фев 2012 10:25
Dux_Sv, спасибо большое! Именно первый и закажуSmile
Morkovka, я с первого взгляда подумала что это натуральные блины! Очень классно!!! А икра...ммммм.... где моя ложка? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Сб, 25 фев 2012 12:52
Morkovka, какие аппетитные блинчики! Поделись секретом - как ты их делала? Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ивано-Франковск
Сб, 25 фев 2012 13:16
и правда,блинчики суперские!! давно не занлядивала к вам,брала перерив от тортиков..
Муж мой моржует,вот на 23 февраля рештла ему в подарок прорубь сделать-гляньте как получилось.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 25 фев 2012 14:21
Спасибо,девочки,за отзывы.
аятортикилюблю, пчелки из молочной мастики,это была проба,но как то она у меня не пошла...мне с ММ легче работать, хочу еще попробовать желатиновую.
Morkovka,присоединяюсь к девочкам, даешь мастер класс!!!тортик загляденье!!!
gal04ka, если не секрет,где заказывала набор?
женя26, колдовской омут))))нужно было еще туда "мужа" посадить)))))
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 14
  • Город Челябинская область
  • Рецепты 1
Сб, 25 фев 2012 16:39
Девочки приветик всем!
Лена_Киев тортик прелесть!!!!!
Morkovka блинчики ооочень хороши!( хотела на эту масленичную недельку тоже поэкспериментировать, да мои печеных запросили- мяса мужики требують Laughing )
женя26 да тут с Тарталеточкой соглашусь, из прорубя человечка не хватает или удочки или рыбки, ой что то меня повело-)))))
Натуша сумочка хорошенькая, тем более первая
Тарталетточка мешочек прикольненький
Ну что ж принимайте....... Embarassed
 
на 1 кг простенький
любимая тема.... красила сверху, Embarassed
танк для муженьки. по спец заказу Embarassed
Отредактировано 25 фев 2012 16:40, Pushenka
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 3
Сб, 25 фев 2012 16:58
Pushenka, мне очень нравятся тортики! Особенно розочки и паровозикиSmile
Тарталетточка, не секрет. Правда я еще только заказала, в понедельник пойду в Приват-Банк платить за заказ, но перед этим хочу с ними созвониться...Когда прийдет заказ, и прийдет ли... Не знаю... Вот - http://silikon-na-kyxne.com/category.php?id_category=13
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 4
  • Город Саратов
Сб, 25 фев 2012 20:46
Девочки, всем привет! все молодцы! я тоже начинающий...
делала вчера в первый раз торт-цифру 3 и столкнулась с проблемой покрытия торта.Вобщем на самом видном месте у меня ЗАПЛАТКА! ужас конечно, но всё переделывать не было времени...может кто-нибудь поделится советом как накрыть тройку без разрывов...?

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 25 фев 2012 22:58
Pushenka, хорошие тортики,а розочки из чего?
gal04ka, спасибо!
Яна Александровна, прикольный тортик!Поделиться к сожалению пока нечем((((((
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 26 фев 2012 00:05
Тарталетточка , я надеюсь что будет лучше, подружка попробовала торт и сказала, что ей надо на свадьбу сделать.
аятортикилюблю , да я знаю, три дня я делала торт, а последний день пять часов не разгибаясь. По этому я уже замучилось с украшениями.((((((
Лена_Киев , спасибо большое))))
Pushenka , спасибо большое, ваши похвалы мне очень дороги)))
Отредактировано 26 фев 2012 10:53, Натуша

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели