SOS(техническая)

Модератор
  • Регистрация 25.12.2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11

Рейтинг темы

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2012
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Воронеж
Ср, 8 фев 2012 11:44
Приветствую всех замечательных мастериц,начинающих, и тех,кто просто наблюдает за этой красотой!
Я только начинаю осваивать все прелести красивой выпечки и работы с мастикой,но уже настолько захватывает,что хочется попробовать все и сразу!)
Все мои (пока маленькие и неокрепшие) мысли и идеи воплощались в жизнь только благодаря "Кухарке" Give_rose
Но недавно стал вопрос лепки Цепочки.
Перекопала весь инет в поисках вариантов "от мастеров",но ничего подходящего не нашла.Сами цепочки можно встретить,а вот как это Сделать и максимально приблизить к оригиналу,пока даже в голову не приходит.Мысли,конечно,были,но все они отметались-то непрочно получится,то некрасиво.
Девочки,если где-то встречались или есть сейчас идеи,поделитесь,пожалуйста. Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Ср, 8 фев 2012 11:55
Pruzhinka, ВОТ наша Антошка давала мк по колье,там тебе и цепочка Smile
Отредактировано 8 фев 2012 11:59, plotnikova
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 8 фев 2012 11:56
Pruzhinka, ты имеешь ввиду такую цепочку? или другую?
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2012
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Воронеж
Ср, 8 фев 2012 12:52
Спасибо,девочки! party
Очень красивые идеи!И совсем несложные.Буду пробовать.
Правда,я заморочилась на стандартной цепочке.Но не суть,ведь и такой способ очень реалистичный!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 8 фев 2012 13:00
Pruzhinka, если тебе нужна цепочка погрубее, например для якоря у корабля, то можно её сделать совсем просто. Я раскатывала жгутик( не совсем тонкий). сплющивала его ( в ширину где-то до 5 мм), палочкой от сока делала дырочки, а затем с двух сторон зубочистками утоньшала места между дырочками - получалась вполне симпотичная цепочка и прочная.
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2012
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Воронеж
Ср, 8 фев 2012 13:19
taticon,
Кстати,такой вариант тоже рассматривала и оставила,как единственный верный.))Но все-таки решила уточнить,а вдруг,кто пробовал "плести" цепь)
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 8 фев 2012 13:47
Pruzhinka, посмотри еще тут
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Ср, 8 фев 2012 14:55
Девочки, здравствуйте, Very Happy ой как хорошо что темку СОС разделили Good Помогите пожалуйста, я хочу сделать птичье молоко, и хотела спросить, у вас, как у профи в этом деле, можно ли пропитать коржи в этом торте? просто мне кажется что он слегка суховат....не расплывется ли торт? сверху хочу мастикой покрыть( конечно выравнять масленичным кремом перед покрытием) и можно ли сделать не как обычно делают "корж-птичье молоко-корж" а слой просто по тоньше птичьего молока(сантиметр где то), а несколько раз повторять " корж-птичье молоко-корж-птичье молоко-корж" И будут ли кусочки персиков сочетаться со вкусом тортика? Embarassed Embarassed Embarassed Простите что так много вопросов.....просто попросили сделать на юбилей знакомой Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2012
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Воронеж
Ср, 8 фев 2012 14:57
Dux_Sv,
Спасибо,Света!Оказывается,все так просто.))
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 8 фев 2012 16:13
Нэллочка, обычно в таких случаях начинка делается не слоями, а "упаковывается" в тортик - т.е печешь бисквит, достаточно высокий, а затем серединку аккуратно вырезаешь, оставляя основание и сбоку бортики. Кладешь обратно в разъемную форму, заливаешь туда птичье молоко ( можно основание немного пропитать) и сверху укладываешь крышечку. И в холодильник до застывания. А потом как обычно ровняешь ( оставшийся вынутый бисквит можно положить в крем для выравнивания и им ровнять) Персики, мне кажется. очень подойдут. А вот слоями делать я бы не рискнула, большая вероятность, что сбоку тортик будет "бугристый", так как суфле не впитается и может под тяжестью покрытия начать выпирать и не очень удобно выравнивать суфле ( даже если будет оно разделено и на 2 прослойки)
Отредактировано 8 фев 2012 16:18, taticon
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Ср, 8 фев 2012 16:18
девочки СРОЧНО надо!!!!Help!
 
можно ли замораживать белково-масляный крем (Italian Meringue Buttercream)?
не потеряет ли он структуру? Mda
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Ср, 8 фев 2012 16:23
блин а я уже пообещала птичье молоко, и с тем тортиком который показывала в другой темке СОС Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad с ромашками Crying or Very sad тогда его не высокий сделать а на верху побольше цветочков???
Отредактировано 8 фев 2012 16:29, Нэллочка
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Ср, 8 фев 2012 16:31
taticon, у меня почему то высокие не получаются бисквиты Crying or Very sad опадают.....
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 8 фев 2012 16:53
ТЫква, Можно, но размораживать постепенно в холодильнике.
Нэллочка, попробуй одновременно в тесто добавлять и соду и разрыхлитель, они действуют по разному, и можно поэксперементировать с температурой, может сделать чуть поменьше, и подольше держать. Я тут совсем недавно вмех мучила вопросом как сделать ровный бисквит, поэксперементировала и все вышло, кстати попробуй не смазывать бока маслом.
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Ср, 8 фев 2012 16:55
Вера Ш, пробовала не смазывать, пробовала с разрыхлителем и отдельно гашеной содой, и пробовала с завернутой полосой из фольги а внутри ткань, все равно опадает((((
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 8 фев 2012 17:00
Нэллочка, а почему опадают? может недопекаешь? я пеку почти все бисквиты в разъемных формах. Для классического бисквита на 1 яйцо 2 муки и 2 сахара. Белки взбиваю отдельно от желтков. на форму 23 беру 5 яиц. Дно застилаю пекарской бумагой. Форму никогда не смазываю. Бисквиты получаются отличные. высокие и ровные. Как только вынула из духовки, прямо в форме переворачиваю на решетку до остывания. И не заморачивайся ты так....... и картинки тортика, который ты никогда не делала до этого, не показывай никогда заранее клиентам, так как ещё не известно получится ли так же, а они уже будут ждать, что будет не хуже, а даже лучше. если высокий бисквит испечь не в чем, испеки 2 и сделай так же как я писала, просто верхнюю крышечку не клади, а переверни потом один на другой. И не переживай - всё будет хорошо. Этот тортик совсем не сложный.
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Ср, 8 фев 2012 17:05
taticon, У меня есть разъёмные формы, на одно яйцо 2 муки????и 2 сахара??? это сколько? сколько он примерно выпекается? у меня минут 15-20, может огонь большой? но печка такая дурацкая Sad
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Ср, 8 фев 2012 17:07
taticon, я просто про внутренний состав торта ей сказала, а про внешнее я примерно спрашиваю, но не говорю что буду делать, я как то делала птичье молоко, мне очень понравилось, спасибо большое за поддержку, это очень помогает Friends
Отредактировано 8 фев 2012 17:09, Нэллочка
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 3
Ср, 8 фев 2012 17:53
вроде все почитал, но не нашел, может конечно просмотрел, кто как ворота делает футбольные,хоккейные?
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Ср, 8 фев 2012 17:56
SHUN9, я где то тут видела. их делали из айсинга вроде, можно наверно из мастики, но сушить хорошо надо хорошо.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 8 фев 2012 18:11
Нэллочка, 2 ст ложки муки и 2 сахара. выпекай на среднем огне. у меня низ горит, я ещё ставлю емкость с водой. ( а вообще время выпечки зависит отдуходки, нужно приноровиться), но у меня точно больше 15 мин.
SHUN9, рисуешь детальки айсингом. сушить, а потом тем же айсингом склеиваешь - это очень просто.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 8 фев 2012 18:15
SHUN9, ворота можно из шоколада белого сделать.нарисовать схему ворот (боковинки,верх,сетка) на листе бумаги и в файл.растопить шоколад и из корнетика по рисунку (прям по файлу).на 5 мин в холодильник для застывания и собрать,склеивая тем же шоколадом
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Ср, 8 фев 2012 18:17
taticon, а емкость с водой зачем?
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 8 фев 2012 18:19
а у меня такой вопрсик к мастерицам.попросили торт с аппликацией.так вот - хочу ее сделать заранее (за недельку где-то).а потом только покрыть торт и приклеить аппликацию.так вот вопрос : не засохнет ли она и не будет ли крошиться при нарезании торта.конечно,планирую приклеивать,смачивая водичкой.кто-то делал так?поделитесь размышлениями
П.С.отличная идея разделить темку
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Ср, 8 фев 2012 18:21
SHUN9, Так как с айсингом я не дружу поэтому ворота делала из мастики. Изначально сделала ворота необходимого размера из картона. обвернула их пищевой плёнкой и посыпала крахмалом. Потом скатала толстые жгутики и и сделала раму. Дала немного подсохнуть. А затем из шприца ( медицинского) выдавливала тоненькие жгутики прям на ворота рисуя таким образом сетку. Вот такие ворота у меня получились. Правда мастику для ворот брала покупную цветочную . Она сохнет быстрее .
 
Нэллочка, Попробуй при выпечки бисквита накрыть форму дном от другой разъёмной формы большего диаметра. Мне помогает
Отредактировано 8 фев 2012 18:36, Timoha

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели