SOS(техническая)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Ср, 22 фев 2012 11:08
я делала слоеное тесто, я незнаю как объяснить, ну вот слово наполеон, думаешь там обалденно будет, сделала ничего такого особенного, взрыва вкуса не ощутилось.....может я уже зажралась Embarassed
А эти два крема просто смешать и прослаивать? Песочное то оно во рту тает наверно, слоеное не так пропитывается
Отредактировано 22 фев 2012 11:09, Нэллочка
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 22 фев 2012 11:15
Нэллочка, песочное не тает... они когда пропитываются, они по консистенции что ли... как слоеные...
Я не люблю наполеон на слоеных коржах... Вот у них нет "взрыва вкуса" как вы выразились. Попробуйте с другими коржами. Возьмите другой рецепт. А про ароматизаторы+наполеон, лучше забудьте. Заказчики ведь тоже ждут от вас настоящего наполеона, без посторонних запахов)))
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Ср, 22 фев 2012 11:17
Verna, я уже вчера налепила слоеные(((( хорошо, уговорили))) попробую Наполеон со вкусом наполеона Very Happy спасибо
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 22 фев 2012 11:19

попробую Наполеон со вкусом наполеона
Попробуйте! Это будет лучше, чем если вы разочаруете клиента фруктовым наполеоном. Пробуйте разные рецепты и найдете то, что вам понравится.
Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 22 фев 2012 11:47
Девочки, вы когда делаете тортики-косметички просто круглый бисквит разрезаете пополам и составляете вместе две стороны? Не слишком толстая косметичка получается? И подходит ли на такой тортик классический бисквит? Не развалится? Просто у меня срочный заказ, а отказаться не могу, точнее, конечно, могу, но не хочется-очень перспективный клиент,а я такой тортик никогда не делала, выручите пожаааалуйста ответами, а то искать инфу совсем нет времени Sad
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Ср, 22 фев 2012 12:06
KnopkaVln, я делала тортик сумочка, коржи пекла в прямоугольной форме,просто потом разрезала как мне удобно, укладывала горизонтально, а пропитывала сметанным кремом, просто перед мастикой покрывала мысленным кремом..вертикально не пробовала , он наверно имеет способность разваливаться
Отредактировано 22 фев 2012 12:11, Нэллочка
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 22 фев 2012 12:15
KnopkaVln, согласна с Нэллочка, если поставить вертикально, он может и будет первое время держать форму, а при покрытии мастики может и просесть. Мастика тяжеленькая... Тем более бисквит классический. Если уж вертикально, то бисквит на маргарине... минимум..
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 22 фев 2012 12:45
Нэллочка, Verna, девочки, спасибо огромадное. Буду делать в квадратной форме, чтоб потом не трястись, что получится блинчик, а не тортик Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 22 фев 2012 12:47
Девочки,подскажите по поводу лепки роз.Вы все слои лепестков делаете одинакового размера или каждый последующий большего размера?Я имею ввиду формочку всегда одну и ту же используете или разные?надеюсь понятно написала Surprised
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 22 фев 2012 13:03
алина83, разные... от меньшего к большему....
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Ср, 22 фев 2012 13:43
KnopkaVln, рада, что могу хоть кому то помочь Smile А обрезки измельчаю, смешиваю с кремом и они идут на выравнивание, удачи
Отредактировано 22 фев 2012 13:52, Нэллочка
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Ср, 22 фев 2012 15:24
алина83, я делаю все одинакового размера , просто на разную высоту приклеиваю
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город донецк
Ср, 22 фев 2012 16:47
Спасибо большое девчонки)))я электрическую хочу духовку,желательно с конвекцией)Если у кого еще есть что то на примете,напишите пожалуйста)И еще вопрос, вы когда бисквит выпекаете какой режим нагрева используете верхний или комбинированный?заранее спасибо)
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город донецк
Ср, 22 фев 2012 16:59
Klopushka,а какая именно у вас модель духовки?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 22 фев 2012 19:07
алина83,я лепистки роз делаю одного размера, но розы не очень большие делаю, а если делать большую, то размер нужно будет увеличивать.
Таисия1415, для бисквита нужен и верх и низ
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 22 фев 2012 19:17
спасибо буду ваять Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Ср, 22 фев 2012 19:40
алина83, если есть вырубка только одного размера, то можно изменить величину лепестков, раскатывая мастику все толще с каждым слоем. Утончая потом и края и серединку, получим лепестки разной величины. Надеюсь, что понятно написала.
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Ср, 22 фев 2012 19:45
Таисия1415, у меня духовка Beko, очень-очень довольна. Согласна с Вера Ш - для бисквита нужны оба тена, а конвекция - нет.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 22 фев 2012 19:48
Таисия1415, у меня на самой духовке не написано,а книжечку с ней найти что-то не могу.если это важно и принципиально могу поискать в нете.
Таисия1415, когда пеку бисквит ставлю верх-низ.всегда хорошо пропекается
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город донецк
Ср, 22 фев 2012 22:05
аятортикилюблю,подскажите модель вашей духовки,сколько она уже у вас?
Klopushka,поищите пожалуйста заранее спасибо)
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Ср, 22 фев 2012 22:34
Таисия1415, Beko CM 61120. Через месяц будет 2 года, как нещадно эксплуатирую Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Чт, 23 фев 2012 13:09
KnopkaVln, не знаю актуально ли еще, я делала сумочку из одного круглого пополам резала как вы описывали, все отлично держалось, но коржи были масляные (черный лес был по рецепту Дилшоды), толщина хорошая, но это от вашего торта зависит, везла его через весь город целый час и ничего нигде не просело.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 23 фев 2012 18:48
Таисия1415, ищу,но что-то именно такую не вижу.ей уже пятый год,может такую уже не выпускают.муж вернется - поищем с ним книжечку.там должно быть полное название и модель.кстати,у моей мамы тоже Мекаппа,но модель поновее.тоже все отлично печет.я у нее тоже модельку узнаю.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Чт, 23 фев 2012 22:48
olli4ka, спасибки, тортик уже собрала укладывая коржики горизонтально (решила делать апельсиновый бисквит), но на будущее учту, еще разок спасибки!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2012 09:58
доброе утро. Скажите, пожалуйста, когда обтягиваете торт мастикой вы это делаете сразу на подносе на котором будете отдавать??? или вы сначала делаете торт, обтягиваете, а потом переносите на поднос, чтоб не было лишней грязи, возникшей при работе с тортом??? (может крем потек или чего еще)
Отредактировано 24 фев 2012 09:59, Юлия21

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели