SOS(техническая)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 2 мар 2012 14:24
алина83, я не делаю одни сливки.... ведь очень много вкуснючих кремов... и с добавлениев взбитых сливок... даже вот обычный заварной если сделать не на масле, а на сливках будет очень нежным и воздушным...
Я пользуюсь разными сливками , но обязательно 30-33-35%... фирмы разные...
По поводу желатина... а вкус не изменится? консистенция совсем другая получится... как сметанник... мягенький, но все же зажелированный. Если для себя, то эксперементировать можно сколько угодно, а вот если на заказ... а вдруг человек не любит желе и прочее с содержанием желатина, у меня есть такие...
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 2 мар 2012 16:28
Нэллочка, алина83, я пекла обычный шоколадный бисквит на сметане.Сливки брала" Белый город" 500мл,НЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ,для взбивания,взбила и в них влила постепенно взбивая желатин-взять 2 пачки по 15 грамм,замочить в небольшом количестве воды на 30 минут(где-то пол стакана,не больше одного.Лучше потом,если на водяной бане плохо будет растворяться,чуть долить воды).Потом на водяной бане растопить,но не кипятить,чуть остудить и влить в сливки.Потом в разъемной форме на корж вылить массу,и в холодильник.Как застынет,накрыть 2-м коржом.Я потом слегка пропитав этот верхний корж,обливала просто глазурью шоколадной-для домашних торт был.).Ничего ,желе не чувствуется-вкус мороженного,нежный.Можно добавить фрукты.А что бы сливки не впитывались в корж,тут девочки советовали,промазывать бисквит густым джемом,вареньем,или вареной сгущенкой.Кстати сливки "пармалат" тоже хорошо взбиваются.
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Пт, 2 мар 2012 16:30
Аленушка 83, а с растительными имели опыт?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 2 мар 2012 16:46
Нэллочка, я против них,там же химия в чистом виде.Я считаю,что по возможности надо меньше химии потреблять,и если есть возможность избегать.Щас и в животные-то пытаются консервантов запихать.Это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ насчет этих сливок.Здесь,на сайте есть темка http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/5222.html?p=8 попробуй там у девочек про них спросить.
Отредактировано 2 мар 2012 16:47, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 2 мар 2012 16:51
Есть у меня идея,вот только не знаю,будет ли сочитаться?Хочу испечь апельсиновый бисквит и поделить на 2 части,промазать джемом (наверное персиковым),потом творожно-сливочный крем,персики и накрыть бисквитом.Джем не испортит?Я раньше такое не пекла,хочу испробовать.Торт ребёнку ,не хочется подвести Confused
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Пт, 2 мар 2012 16:55
Аленушка 83, спасибо)))забыла про эту темку Embarassed
девочки посоветуйте мне тогда другой какой нибудь крем вкусный, чтобы сочитался с апельсинами, бананом,орехами
Отредактировано 2 мар 2012 16:59, Нэллочка
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 2 мар 2012 17:35
Нэллочка, здесь тема про фруктовые торты http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/7197.html.
Разные кремы предлагают.Загляни может что подойдёт.
Та вот такой крем есть(из Апельсинового торта)
4 яйца
200 г сахара
2 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара 8 г)
щепотка соли
455 г сливочного масла, размягченного, но не теплого, порезать на кусочки
Смешать в чаше миксера яйца, сахар, ваниль и соль. Поставить на кастрюлю с кипящей на малом огне водой (дно чаши не должно касаться кипятка). Взбивая осторожно, но постоянно, нагреть смесь, пока она не станет жидкой, до температуры 70С.
Сняв с бани, взбить массу миксером на скорости выше средней, пока она не станет светлой, воздушной и не остынет до комнатной температуры, около 5 минут.
Снизить скорость до средней и добавить масло по кусочку. (После добавления половины масла крем может посечься, но он станет гладким после добавления остатка масла.) Переключиться на высокую скорость и взбивать 1 минуту, пока крем не станет светлым и пышным. Smile
Отредактировано 2 мар 2012 17:36, алина83
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 2 мар 2012 17:40
Нэллочка, сметанный на апельсиновом киселе! Необычный и вкусненький!
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Пт, 2 мар 2012 17:53
алина83, спасибочки за рецептик и ссылочку
Verna, надо как нибудь попробовать, спасибочки!!
а как вы думаете? белковый крем будет держать форму? или испарится как сметана?
Отредактировано 2 мар 2012 18:08, Нэллочка
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Пт, 2 мар 2012 18:11
алина83,вот у нашей Жени есть похожий тортик!
http://kuharka.ru/recipes/baking/cake/biskvit/6969.html Я делала его, очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 2 мар 2012 18:33
Юлия Москалева, А я на него и поглядывала Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пт, 2 мар 2012 19:11
Нэллочка, и алина83, Желатин используют 20гр. на 1 л. сливок. Но желатин бывает разный, иногда этого много, а может и не хватить. Лучше на маленькой порции проверить, и именно эти продукты потом использовать.
Взбитые белки в прослойке можно использовать, но лучше заварные, и в один слой с легким бисквитом.
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Пт, 2 мар 2012 20:10
Девченки, хочу сделать болванку для тренировки с айсингом. Только вот пока не знаю как, может кто подскажет?
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Пт, 2 мар 2012 20:50
Девочки, подскажите, пож-та, хороший рецепт макового бисквита. Пересмотрела кучу, но не нахожу нужного. Мне нужен высокий, чтоб его можно было разрезать на как минимум три слоя. Не знаю, бывают ли такие маковые или они не могут подняться сильно? Пробовала "Министерский", но это все равно не то, что просят.
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Пт, 2 мар 2012 22:02

Собрала торт.На следующий день,порезала,а сливки как будто в коржи впитались,а я хотела слой сливок между коржами.Может сливки такие?Взбила хорошо до плотной пены.
Надо было добавить желатина, тогда бы сливки были как мусс или суфле, нежные и в тоже время держали бы форму.Вот как то так
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пт, 2 мар 2012 22:32
Аленушка 83, Verna, аятортикилюблю, МаринкаЯ спасибо огромное за советы! Они очень мне были нужны! Со сгущенкой определилась. С Агушей - только запуталась Smile
 
Возник еще вопрос - то есть даже с обычным творогом не стоит делать? если просто сделать с творогом и бананом....? тогда что же посоветовать? хотят чтоб такой был, так как увидели на сайте, что такое делают, а если предлагать замену? то на что?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 2 мар 2012 22:53
Alfajulia, мое мнение такое,что сейчас детское хуже по безопастности,чем продукты для взрослых! Я сыну делала на 2 года с обычным творогом (,у нас здесь Авида о Томмолоко продается)торт-взбивала его с маслом,сах.пудрой,сметаной,орехами и растворенным желатином.И все нормально было-и дети,и взрослые ели.Они потому и настаивают на таком варианте-это ведь вкусно.Украшения заранее на торт сделай.А я тоже много читала-делают девочки торты с творогом.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 2 мар 2012 23:08
У меня дилемма.ОЧЕНЬ НУЖНА ПОДСКАЗКА.меня попросили сделать торт ребёнку на 16 апреля,заранее предупредили про дату.Отказать НЕЛЬЗЯ НИКАК Sad Проблема в том,что 15 апреля Пасха и нам нужно 14 уехать.Если я испеку торт 13 как можно позже,украшу 14 утром,то можно ли его будет додержать до 16!!!!!Сама против выпекания торта заранее,но выхода другого не вижу.Торт хотят как я описывала выше(апельсиновый бисквит,персики,творожно-сливочный крем)Может торт другой сделать более надёжный!?ПОДСКАЖИТЕ!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Пт, 2 мар 2012 23:36
алина83, Творожно-сливочный крем, если это натуральные сливки и творог, столько держать нельзя, даже с растительными сливками официально срок хранения 24 часа, может испечь коржи и в морозилку, а 16 с утра сделать крем и собирать, но три дня и с фруктами, имхо ребенку не надо, вдруг там еще другие дети будут попробуют, лучше не рисковать.
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уральск
Пт, 2 мар 2012 23:36
Добрый вечер. Девочки подскажите пожалуйста, хочу к 8 марта подружке спечь тортик кактус (она их просто обожает), так вот сам кактус хочу покрыть кремом масло + сгущёнка из насадки звёздочкой, для колючек купила рисовую лапшу (фунчоза, первый раз её купила), вот и думаю, за ночь иголочки пропитаюся кремом, хоть чуть-чуть мягче станет, а то она какая то резиновая Dntknw потом не придётся гостям уголочки выбирать? Где то в инете видела кактус с такими же иголочками, а вот как потом его кушать не пойму. Или лучше другие иголочки придумать? Или вообще мастикой обтянуть, да ножницами иголочки нарезать Unknown
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Пт, 2 мар 2012 23:57
иголочки из шоколада можно сделать, растопить и отсадить из конверта.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 3 мар 2012 00:00
Alenka kz, посмотри, Кактус от Раечки страницу 11 с самого начала смотри,а то по ссылке она с середины открывается.Еще как-то Раечка говорила,что иголочки можно из мастики специальным пистолетом выдавливать,но это очень муторно и тяжело.
Отредактировано 3 мар 2012 00:03, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2012
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 6
  • Город Daugavpils
Сб, 3 мар 2012 00:40
Добрый вечер!
Девочки я так сейчас распереживалась!! У знала что тортик, который я делала на 1 марта решили есть только 3, а там в юбке творожно сливочное суфле с персиками, а в "сцене" натуральные сливки с закрепителем и бананы.

Так еще самое не хорошее, что я его собрала ночью с 28 на 29, я первого не была дома вот и решила, что 29 все сделаю, а 1 отдам и там сразу скушают, а теперь вот узнаю.... :girl_sad: Cry2
 
Как думаете, есть надежда что он еще будет съедобен???
Отредактировано 3 мар 2012 00:41, VVeta
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 3 мар 2012 01:00
Alfajulia, я бы сделала с обычным творогом... только с заказчиками стоит поговорить, убедить их легко (ты профессионал и своим тортом никого отравить не хочешь)! да только творожно-сливочный, как уже говорили храниться 24 часа! но я делала для себя тортик, дома, так большой получился, ели 3 дня! все отлично!
алина83, 1) смотря чем будешь украшать (ничего не потечет?), 2) какой крем в начинку? масло +сгущенка - ничего не будет. А замораживать я еще не пробовала
VVeta, нда... 3 дня... то, что ты его собрала с учетом того, что кушать они собирались 1-го - ничего, ты их предупреди, что "ребята, я же делаю без консервантов! на то оно и домашнее! 3 дня - это слишком! я за это с себя ответственность снимаю" а так - страшновато.. скорее всего его детки кушать собираются...
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2012
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 6
  • Город Daugavpils
Сб, 3 мар 2012 01:14
МаринкаЯ, Спасибо за поддержку! Вот я уже заказчице и сказала все это, но она тортик заказывала для подарка девочке на 9 лет и мама этой девочки, решила оставить его для детей, которые завтра и прийдут. Заказчица обещала, завтра им позвонить и все объяснить, но все равно мне так жалко!! :girl_cray:

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели