SOS(техническая)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Чт, 15 мар 2012 20:15
Аленушка 83, Огромное СПАСИБО за информацию по машинке!!!!А за подставку тоже спасибо только сейчас посмотрела,но уже меня проконсультировала по ней Креманка.Но всё равно СПАСИБО за внимание и помощь!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Чт, 15 мар 2012 20:45
Девочки, а можно такую подставку использовать под кремовый торт? я как-то боюсь пользуюсь обычно стеклянными досками и блюдами, но не вернули за последнее время уже три, не размокнет? и выдержит ли трех килограммовую барби и главное не размокает ли она? это же картон, а в салфетке все же дырочки имеются.
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Чт, 15 мар 2012 20:52
natasha454, я всегда резала ножом, последний раз попробовала простой ниткой, обводишь торт вокруг, соединяешь и перекрещивая тянешь, волшебно ни крошек ничего, причем резала шоколад на кипятке, он у меня очень нежный выходит.
Danyta, можно и как под другое желе, сливочным маслом смазать мастику, те места на которых лежит икра, если ты делаешь икринки отсаживая в масло, то они и так масляные не должно таять.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пт, 16 мар 2012 06:50
Fomich, не размокнет точно,она ведь сверху гладкая,как обёрточная бумага. Я пользуюсь для кремовых,в ярусных тортах. На счёт веса,не подскажу,эти подставочки разные по плотности бывают.
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 мар 2012 08:52
Танюша 11, да вот мягковата она на мой взгляд, наверное снизу вырежу картон по размеру. спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Пт, 16 мар 2012 10:48
Девочки, очень нужна ваша помощь. заказали торт обязательно с молочной пропиткой, а я не представляю что это такое. Кто делал, поделитесь рецептом этой пропитки, пожалуйста.
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Пт, 16 мар 2012 10:50
Девочки, а где такие штуки продают?

Fomich, спасибо за фото Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Пт, 16 мар 2012 11:02
Дарья81, в любом интернет-магазине, где инструменты для кондитеров продают
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Пт, 16 мар 2012 12:16
Дарья81, напиши откуда ты и тогда поконкретней можно будет тебе подсказать
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Пт, 16 мар 2012 12:45
ksynyL, я из Томска.
И еще вопросик : девочки, у меня электрическая духовка с конвекцией, но как ей правильно пользоваться не пойму Sad . Коржи плохо поднимаются и сверху образуется твердая корочка, одним словом бяка Mad , а может это я тормоз Razz
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Пт, 16 мар 2012 13:15
Дарья81, я пеку бесквиты в обычном режиме - нагрев сверху и снизу. Как то мне соседка жаловалась что у неё бисквиты не получаються, я распросила как печёт сказала с конвенцией, говорю а попробуй просто, и знаеш она была довольна сказала что совсем другое дело бисквит отлично получился.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Пт, 16 мар 2012 13:24
Девочки подскажите (кто на заказ делает), как вы цену ставите на свои тортики? Цена за кремовый, но украшенный мастичными фигурками и цена за обтянутый и украшенный мастикой одна? Количество фигурок (сложность оформления) как оцениваете? И еще рецептура торта разная, соответственно стоимость продуктов тоже, у каждого тортика своя цена или одна на все торты?
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Пт, 16 мар 2012 18:04
Дарья81, а Вы с какого города?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пт, 16 мар 2012 18:27
Светлана 68, Почитай "Торты на заказ" там девочки постоянно обсуждают стоимость тортов, из чего она складывается и т.п.
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Пт, 16 мар 2012 20:28
Здравствуйте девочки!!!SOS!!!К 23.03(пятница).надо сделать торт....думаю медовый.....а каким кремом пропитать,чтоб был не сухой,не знаю. Crying or Very sad первый раз буду делать такой!И ещё,если его 21.03 (в среду)испечь и смазать кремом,22.03 украшать,с ним ничего не случится до 23.03?Не испортится?
P.S в такие торты можно добавить фрукты,ягоды?...У меня есть клубника перетертая с сахаром,персики и абрикосы консервированные!!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 16 мар 2012 20:36
Карамелька, Последний раз делала медовик и смазывала просто сметаной с сахаром.Но сметана домашняя была густющая Rolling Eyes Но дополнительно пропитала коржи сиропом (сахар,вода,сок лимона). Пропитался на ура.
Теперь за сроки:может перестраховаться ,испечь коржи 21.03 а перемазать и украсить 22.03.
За фрукты даже не знаю.То что орехи добавляют и оно вкусно,это точно Very Happy .Порылась в нете,пишут что из фруктов бананы,киви,мандарины добавляют.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пт, 16 мар 2012 20:42
Карамелька, согласна с алина83, именно в таком варианте медовик мне нравится больше всего, но только в пропитке вместо сахара добавляю мед.
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Пт, 16 мар 2012 20:43
алина83, спасибо за быстрый ответ,тезка Very Happy !!!а коржи не засохнут за сутки?
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Пт, 16 мар 2012 20:44
Вера Ш, спасибо!!!!буду делать как вы с Алинкой советуете!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Пт, 16 мар 2012 21:05
Карамелька, а я люблю сметанно-сливочный крем! взбиваю сливки с сахарной пудрой (с пудрой нежнее, чем с сахаром), а потом туда аккуратно вмешиваю сметану; пропорции примерно 1 часть сливок и 2 части сметаны
коржи не засохнут! точнее, засохнут, но потом все равно пропитаются Smile А еще медовик отличный торт в плане того, что 5 дней свободно может стоять в холодильнике! правда, не уверена, что с фруктами так можно, я фрукты в медовик не добавляю
в медовик часто добавляют грецкие орешки и чернослив; чтобы грецкие орешки не горчили запарь их пару раз кипятком перед использованием
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 16 мар 2012 21:42
Карамелька, поддержу девочек,вместо фруктов лучше-орехи-вкус сказочный будет.И вообще медовику и требуется как раз настояться сутки.Здесь на сайте есть рецепт медовика,зайди ,очень вкусный рецепт-по вкусу как пломбир http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/4004.html#message_600857
И крем сделай,как предложила Тортонутая-сметана+сливки.
Фрукты,если добавлять-то что бы они кипнули и что бы они были в желе(желатине),я с вишней делала.Бананы не пойдут,потому что сладкие.
Отредактировано 16 мар 2012 21:46, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Пт, 16 мар 2012 21:57
Тортонутая,Танечка,мерси,а сливки какие нужны?У нас максимум 20% есть!!!И-5 дней он пропитанный может стоять или просто коржи? Аленушка 83,Алена,ты имеешь ввиду торт с зефиром!!! Wow даже не думала что можно так!Это и вправду так вкусно?не сухой получается?Стоит попробовать удивить своих свёкров Embarassed !!!
Грецкие орехи подойдут? Pooh_on_ball Сорри,что так много вопросов,но не хочется ерунду приготовить.А с вашими советами наверняка все получится!!! party
Отредактировано 16 мар 2012 22:03, Карамелька
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 16 мар 2012 22:18
Карамелька, да с зефиром-при чем зефир никто не почувствует.В моей семье этот торт произвел фурор.Орехи грецкие,не забудь обжарить их на сковороде.Сливки надо для взбивания-33-35(Белый город или Parmala ХОРОШО ОХЛАЖДЕННЫЕ!!!!!)
Если сливок нет,то сметана 25-30% жирности.При чем если 25% вдруг не будет взбиваться-можно добавить яичный белок.Я добавляла от 3-х перепелиных яиц-у меня их ребенок пьет,и они всегда у меня есть.Откуда ты 5 дней взяла?С 21 по 23 ТРИ дня получается!Я когда Машу с Мишей в виде книги делала,я днем пекла,на ночь промазала,днем выравнивала,ночью украшала мастикой,и днем-ближе к вечеру его ели.и следущий день ели.Вроде понятно объяснила.
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Пт, 16 мар 2012 22:28
Аленушка 83, ой Алена,что то я и впрямь с 5 днями напутала Very Happy Спасибо что всё так доходчиво обьяснила!!!Всё,решено,буду делать этот тортик!!!Орехи,я так понимаю,тоже межу коржами,да?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 16 мар 2012 22:57
Карамелька, я их мелко тру на терочке и просыпаю между коржами.Можно и в блендоре измельчить-главное что бы они мелкие были.Коржи по-тоньше раскатывай,не толстые.
Из тройного замеса теста,получается 8 коржей прямоугольных 24 на 18,+обрезки.То есть я делала книгу-четыре коржа в одну сторону,четыре-в другую.Крем объемом 900гр-1литр,и 14 штук зефира.Написала тебе расчет продуктов,что бы ты ориентировалась.Торт сухим не будет-крема достаточно.Обрезки измельчить потом и можно использовать для обмазки и варавнивания.У меня прямоугольные,у тебя могут быть и круглые коржи.Раскатывай на пергаменте-тогда коржи не будут сильно деформироваться.Снимай аккуратно-после выпечки первые минуты коржи мягкие и нежные!Потом напишешь,как и что получилось у тебя,мы за тебя с девочками "болеть"будем!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели