SOS(техническая)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 9 фев 2012 15:38
lilu79, НадюшаПлюс, девочки,спасибо большое.сделаю аппликацию заранее,а то на торт за ночь наклеить тяжело.и с клубникой,надеюсь.тоже все получится.спасибо еще раз For you!
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Чт, 9 фев 2012 16:00
Девочки, а можно заварной крем, уже взбитый с маслом, замораживать? и если да, то на сколько по времени?
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2012
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Блог 2
Чт, 9 фев 2012 16:01
Здравствуйте, девочки!
Подскажите пожалуйста где можно поискать информацию по заделыванию швов на мастике. Столько всего пересмотрела, может не заметила...
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Чт, 9 фев 2012 16:26
Markosyans, да, я такого же мнения. Начинаю кипятиться даже от таких замечаний, думаю - только мне одной их делают по таким поводам? Потом остываю, начинаю мозговать, может стоит что-то поменять
ljulju, спасибуль! Поспрашиваю у неё
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 2
Чт, 9 фев 2012 17:12
Девочки, я выбираю экструдер Embarassed И не могу определиться. Выбор стоит между таким

и таким

Подскажите по опыту, чем удобнее работать. Как работает первый? Надо ли там тоже давить или процесс проще, легче удобнее?
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 9 фев 2012 17:16
HACTEHKA, первый удобнее, чем второй. Им проще выдавливать. Шприцем тяжело, приходится достаточно много масла (маргарина) в мастику добавлять, чтоб мягче было и выдавливалось проще. Но в принципе и им можно работать Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 9 фев 2012 17:30
HACTEHKA, первый однозначно удобнее.но он и по цене весьма отличается.у меня второй - весьма сложно выдавливать
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 2
Чт, 9 фев 2012 17:55
ЯСви, Klopushka, спасибо, девочки! Пойду супруга убеждать, что экструдер для меня - жизненная необходимость))) Мастику надо чуть подтапливать перед выдавливанием? Или просто мягкая мастика для такого подойдет?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 9 фев 2012 18:10
HACTEHKA, А такая необходимость действительно есть? Very Happy Embarassed Просто вот честно у меня его нет и замечательно обхожусь пока ( травка - чеснокодавилка, жгутики - шприцы разные). на него имеет смысл уговаривать мужа( если конечно нужно действительно уговаривать), когда уже есть все необходимые более нужные инструменты. Если конечно у тебя всё уже есть, то тогда можно смело покупать 1 вариант)))
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 2
Чт, 9 фев 2012 18:28
taticon, Оль, у меня из шприца не выдавливается((( А надписи хочется красиво делать. Потому как нет у меня и алфавита, да им и не горю - не встречала еще красивого. Хотя с моими 1-2 тортика в месяц, чтоб сходить в гости, наверное, это транжирство... Я прям задумалась теперь, может научишь из шприца выдавливать жгутики?)))
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Чт, 9 фев 2012 18:42
HACTEHKA, А ты из шприца как выдавливаешь? Просто что бы реально выдавить мастику из шприца нужно мастику размягчить, засунуть в шприц, а потом вместе со шприцом в микроволновку на секунд 10. И жгутики выдавливаются очень очень легко. Если сильно перегреть мастику в шприце то даже и давить не нужно она сама от туда вылезаетSmile Попробуй реально из шприца выдавливать не сложно.
Отредактировано 9 фев 2012 18:56, Timoha
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 9 фев 2012 19:33
HACTEHKA, абсолютно с девочками согласна.у меня есть шприц металлический,но особо не пользуюсь.травку тоже через чеснокодавку,тоненькие жгутики из шприца медицинского по методу Timoha.ради надписей такую сумму не стоит тратить (моё мнение).
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 2
Чт, 9 фев 2012 20:35
Timoha, я ММ через шприц выдавливала. В микро его засунула, там она у меня перегрелась Sad и все равноеле еле выдавилась! И такой ужас получился, что я даже и второй раз пробовать не стала.
Klopushka, Timoha, А как вы с жгутиками работаете? Выдавливаете несколько жгутиков, а потом из них надписи формируете? Или сразу из шприца их делаете?
Ну, несмотря на свой неудачный первый опыт со шприцом,думаю, что надо найти свою темп-ру, да и вообще метод работы с ним понять, почувствовать. Вы правы, что-то меня саму уж начинает душить зеленая слизкая))) не стоит такие деньги отдавать, когда есть более приемлемые варианты решения. Спасибо вам за разъяснения!!! От души!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 9 фев 2012 21:13
Ида 79, я делаю из петинниса, они твердеют, но спустя 3 дня) заказчики ели и тонкие и толстые вещи и жевали, не грызли)
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Чт, 9 фев 2012 21:22
Иринка89, я тоже из Петиниса делаю. ели их на 3й день, но сами праздник перенесли, я и так редко что заранее делаю, всё в один день стараюсь.
Интересно, а когда сушат по неделе какие запчасти, да из желатиновой мастики, как там заказчики реагируют?
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 9 фев 2012 21:41
HACTEHKA, вообще эти жгутики довольно быстро сохнут.можно в мастику добавить чуть масла/маргарина и выдавить жгутик будет значительно легче и будет весьма эластичным.если часто подогревать мастику - жгутики будут хрупкими и такими как зернистыми,что ли.поэтому лучше выдавить жгут подлиннее и формировать буквы и т.д.,а ту часть жгута,с которой пока не работаешь,прикрывать пленкой.во всяком случае,я делаю так.в любом случае,работать стоит быстренько.немножко приловчиться нужно
Ида 79, я делаю фигурки из ММ мастики.делала и за неделю - дети кушали и не жаловались.и взрослые многие едят.у меня сосед вообще всю мастику объедает и фигурки у детей таскает.всегда мягенько.а вообще согласовываю с заказчиком.предупреждаю,что такие-то детали/фигурки и т.д. будут несъедобны (из желатиновой).но это в основном когда за денек просят (обычно соглашаются и на желатиновые,потому как сами виноваты,что поздно заказ сделали).еще ни разу не было подобных замечаний.
Отредактировано 9 фев 2012 21:46, Klopushka
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 10 фев 2012 12:12
от LILI555
Девочки,всем привет!Ответьте пожалуйста:какая разница между мастиками из маршпеллоу и из сгущенки? Которая из них лучше? И сколько чего понадобится,чтобы украсить торт-бисквит из 10 яиц(торт-мешочек денег)
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Пт, 10 фев 2012 16:51
Девочки у меня вопросик как поставить на ноги смешариков ведь ножки такие тонки а у меня просят с 3 стоячими смешариками???на зубочистки что ль ???помогите пожалуйста Help!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пт, 10 фев 2012 17:21
pupsiki, Можно замораживать, размораживать в холодильнике.
Anna0106, Мастику "ремонтируют" мастикой, место стыка слегка смочить наложить и разровнять.
мнс, Смешарики же круглые, они легко приклеиваются водой, на крайний случай можно и зубочистку использовать, но предупредить, чтобы знали о ней, когда есть будут.
 
Чтобы фигурки были съедобные я делаю их из смеси молочной мастики с ММ мастикой, очень даже ничего.
Отредактировано 10 фев 2012 17:22, Вера Ш
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 10 фев 2012 19:05
Ида 79, ;tkfnbyjdfz она же самая дубовая)))) даже не знаю как из ее можно есть после 3 днец что либо))
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пт, 10 фев 2012 19:06
Klopushka, у меня тож первый раз такое замечание. при чем от друзей. Я сама никогда не ела фигурки, и мне, конечно, трудно судить, что в их замечании значилось словом "помягче", особенно для стоячих фигур.((((
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пт, 10 фев 2012 21:09

согласовываю с заказчиком.предупреждаю,что такие-то детали/фигурки и т.д. будут несъедобны (из желатиновой)
почему из желатиновой мастики несъедобные фигурки? Я делаю из желатиновой мастики, дети все едят.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пт, 10 фев 2012 22:21
Девочки, а как лучше мастичные фигурки "посадить" на сливочный крем?! Фигурки снизу обмазать маслицем? Или может в шоколад растопленный окунуть? Ну вроде так всё элементарно, но думаю, может какой-то способ более удобный/надёжный... Cool
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Пт, 10 фев 2012 23:35
HACTEHKA, у меня тож первый Ok
 
....хотя, если бы у меня его не было бы,
тогда б я купила такой:

 
он ещё удобнее Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Сб, 11 фев 2012 03:43
Девочки, вопрос к тем, кто пользуется съедобной фотографией. Я неоднократно заказывала пищевое фото для своих тортов, всегда без проблем отделяла фотку от бумаги и наносила на торт. Вчера в очередной раз делала торт с фото, и фотка прямо расползалась на бумаге. не получилось ее снять. Пришлось так с бумагой и класть на торт, чтобы спасти положение. Клиенту обяснила просто ситуацию, и сказла, чтобы сняли фото перед разрезанием. теперь вопрос - у вас такое бывает? От чего фото могло расползтись? как бы крошилось? и можно как -то спасти ситуацию, например, в холодильник, морозильник, его, чтобы окрепло, или от этого еще хуже будет?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели