SOS(техническая)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 18 фев 2012 17:40
Нэллочка, Есть категория людей, которым не нравится никакая мастика - ни молочная, ни ММышковая и т.д. А есть очень много людей, которые с удовольствием схрямывают все. Smile На вкус и цвет ...
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 18 фев 2012 20:32
девочки,хочу научиться лепить цветы из мастики.Посоветуйте что необходимо купить в первую очередь обязательно,а что потом.Положила глаз вот на это сюда. Стоит ли брать?
И какими формами для цветов чаще пользуетесь? Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 18 фев 2012 21:01
Девочки, подскажите пожалуйста, я буду делать торт сумку на следующий недели и мне нужно знать, что лучше для деталей МШ или шокомастику, что лучше черствеет и форму держит?
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 18 фев 2012 21:09
TatyanaV, сюда загляни на эту страничку.ты про такую стенку говоришь?
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Сб, 18 фев 2012 21:34
Натуша, Я для деток делаю только из молочки*, хотя мои малыши с удовольствием "лопают" и ШМ,и ММ))
 

Вот у меня тоже вопросик: у меня 2 кг бананов муж купил, а они быстро почернели, как их правельно хранить? не в морозилку же ставить..)
Отредактировано 18 фев 2012 21:36, indira80k
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 18 фев 2012 22:00
indira80k, Может бананы подморожены были, поэтому и быстро почернели.
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Сб, 18 фев 2012 22:38
Думаю это и есть тому причина муж купил и не рассчитал с аппетитом деток,а они постояли 2 дня и "фсё" почернели(
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ташкент
Сб, 18 фев 2012 23:51
Девочки, подскажите, так как вишни и клубники сейчас нет в наличии, а бананы все-таки хочется с чем-нибудь помешать, то как можно добавить апельсины?? Надо ли их чистить от тоненькой прослойки вокруг каждой дольки и как их лучше резать???? А будут ли они вообще сочетаться с бананами?? Shocked
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Cанкт-Петербург Петергоф
Вс, 19 фев 2012 02:18

Положила глаз вот на это сюда. Стоит ли брать?
Я бы не стала, т.к. мастика норовит там застрять и приходится тратить время на ее извлечение. Лучше плунжеры.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Cанкт-Петербург Петергоф
Вс, 19 фев 2012 02:23
sladkiy_cveto4ek,

так как вишни и клубники сейчас нет в наличии, а бананы все-таки хочется с чем-нибудь помешать, то как можно добавить апельсины
Я режу апельсины вначале вдоль, если долька большая попадается, а потом поперек. Тоненькую прослойку не убираю, но стараюсь убрать все прожилки. С бананами сочетаются прекрасно. Еще киви мне нравится.Но я все кубиками режу.
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Вс, 19 фев 2012 05:43
Ксения1, это точно, просто какой то осадок остался...как будто ей сам торт не понравился, спасибо большое за советы
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 19 фев 2012 12:44
indira80k, я не про деток писала, а про детальки для сумки, какая мастика лучше держит форму МШ или шокомастику Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Вс, 19 фев 2012 12:56
девочки! есть у кого мк торта улий с пчелками? Сколько минимальный вес такого торта? не пойму, он идет как 3-0ярусный или из 3-коржей?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 19 фев 2012 14:30
от АниКа
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Делала крем белково-заварной, вроде и получился такой воздушный, нежный, но когда стала делать розочку (тоже впервые), она просто стала съезжать с ручки вниз и никак не хотела держаться... И сколько раз делала, результат один-будто ручка маслом смазана: только крем наношу, сразу поехал вниз... Что я не так сделала?
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Вс, 19 фев 2012 17:24
Девчонки здраствуйте!!!Нужен совет!!!! Скажите кто знает чем сделать такой эфект на мастике как на фото??? думаю просто смазать водкой будет блеск и всё,а тут мне кажется ещё чтото ???Помогите пожалуста -торт делаю на завтра...и как такое сделать не знаю..Спасибо!!!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Вс, 19 фев 2012 17:41
elunchik, может быть он покрыт перламутром?или водка+мёд... Confused или декор гелем
Laughing у меня много версий-выбирай любую :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 19 фев 2012 18:58
elunchik, Ты имеешь в виду переход цвета ? Лучше это сделать аэрографом, если нет такого агрегата, то можно с помощью губки добиться такого эффекта. а сверху ,по высохшему, кандурином пройтись.
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Вс, 19 фев 2012 19:15
plotnikova, Ксения1, Спасибо большое за оперативный ответ и совет!!! Give_rose Аерографа нет.Но я не за цвет а за блеск но он какбы обёмный блеск-может точно декоргель.Но его тоже нету и купить не успею...а вот нащёт мёда+водка какие пропорции?а мед жолтый оттенок не даст?и поверх этого кандурином можно но наверно посыпать ,кисточкой не получится по липкой поверхности?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 19 фев 2012 19:48
Натуша, Советую для деталей Мастику ММ.
milka396,Не поняла вопроса. Я делала улий из медовика, его делала из 12 слоев, делала маленький, для своей семьи. Выпекала на противне корж и делили еа 4 части, и так 3 противня. Вес был маленький, Медовик тем и хорош что принимает любую форму и можно делать очень высоким без ярусов. У меня был улий квадратны.
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вс, 19 фев 2012 19:52
девочки, подскажите пожалуста как слипить французского бульдога. может где МК есть.нужно ,чтоб точная копия бульдога была.очень ,очень нужно!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 19 фев 2012 20:39
Гюльчитай, посмотри здесь http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6945.html?p=12#message_739506 или здесь http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6945.html?p=8#message_720003
Отредактировано 19 фев 2012 20:43, алина83
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ташкент
Вс, 19 фев 2012 21:23
salinderka, спасибо громадное за ответ! может многим вопросы кажутся глупыми, но мне новичку пока все трудно! Ты вроде тоже здесь недавно? еще раз спасибки!
Натуша, лично я делала все детальки из молочной мастики! правда я кладу пудры меньше, чем сухого молока. если хочешь посмотри на фото (на моей странице)- все прекрасно держало форму и розочки и лепестки. Мармыши дорогие и не у всех они есть, так что если хочешь делай из молочной. Хотя мармыши все-таки вкуснее!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 19 фев 2012 21:51
А сливки дружат с мастикой,не текут?Или их нужно отделять чем то от мастики,кремом масляным,например?Хочу крестнику комбинированный торт сделать.
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Вс, 19 фев 2012 23:56
алина83, сливки не дружат с масляным кремом. Надо крошкой сначала или запечатать торт в "коробочку", тогда ничего не потечет.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 20 фев 2012 00:02
sladkiy_cveto4ek, Вера Ш, девочки я уже купила МШ и белый шоколад. На детальки лучше делать чистый МШ или все таки шокомаститку?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели