У нас это едят-2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 23 мар 2012 06:17
Ряря, Ритуля, Smile давно не заходила в гости и пропустила твой Очень ленивый пирог. Rolling Eyes
Пошла исправляться - завтра представлю визуальный отчёт! Sad
 
Ледяной Город - это и для А Very Happy встралии была бы экхотика - с удовольствием прокатилась бы там!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 23 мар 2012 10:42
Ряря, пудинг вкусненький! Smile
А городок - чудо, представляю, как посетители радуются Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 23 мар 2012 11:28
Нкмолодая мамочка, Nariko, девочки, как здорово, что вы заглянули ко мне! Я вам рада! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пт, 23 мар 2012 13:32
Ряря, Рит а я всегда первый раз делаю строго по рецепту и в большинстве случаев выкидываю(никого не виню у самой руки из.....) потом уже сама начинаю соображать перекладывая на свой лад. Очень редко бывает чтобы рецепт сделаю сразу я думаю что это просто подрабатываешь рецепт под свою кухню. :girl_imp:
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 23 мар 2012 13:54
Svetlay, Да конечно! Ты права!
я думаю что это просто подрабатываешь рецепт под свою кухню
Безусловно, это так! Только я сразу довожу до своего вкуса, и сразу вижу, пойдет у меня этот рецепт, или нет. Ведь одни и те же продукты даже вкус разный имеют в разных местах. Поэтому я и беру в рецепте, в основном, идею. Вот только с тестом я стараюсь точно придерживаться рецепта, а то может не получиться. И варенье я всегда отмеряю и взвешиваю и сахар, и фрукты. А остальное - если ингредиенты мне нравятся и само блюдо вызвало интерес, то остальное - уже на свой вкус. Домашняя кухня тем и интересна, что она варьируется под вкусы семьи. Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 23 мар 2012 19:59
Ряря, Ритульчик! Всё-всё у тебя посмотрела Smile и карнавал на Пурим, и Ледяной Город Ok Ну и конечно твои аппетитные тарелочки, зксклюзивные тортики, пирожки, запеканки Good Крастота и вкуснота
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 23 мар 2012 21:34
ВаляЧб, Валюша, привет! Заходи почаще! Посидим, чайку попьем, поболтаем... Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 24 мар 2012 13:51
Вчера целый час висела в окне и пыталась поймать птичку на кусте гибискуса. Получались, как правило, только ветки. И все же мне это удалось. Вот она, маленькая!
 

 

А если уж повезет - то повезет. Прилетел и присел на минуточку бюльбюль. Вот и его поймала!
 
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 24 мар 2012 15:11
Ряря, Ритуль, забежа к тебя за советом. Делала твои Котлетки овощные из жмыха, а теперь надо из жмыха фруктового и цитрусова что то сварганить. Жалко выбрасывать. Подскажи, а........
Да, забыла сказать, котлетки классные получились. Муж сначала смеялся, когда я жмых в котлеты превращала, а потом уплетал за обе щеки. Вот, какая я хозяйка, ничего в ведро не выбрасываем!!!!!!!! Very Happy Laughing Razz
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 24 мар 2012 15:57
Басяня, Олечка, а что у тебя за жмыхи? Консистенция, состав, какие фрукты-ягоды? И сколько их?
 
Если сухие, то можно подобные же котлетки сделать, может, чуток меда или сахара туда добавить, по вкусу.
 
Если жмыхи сочные, то тут - как захочешь. Можно добавить немного кефира, разболтать + разрыхлитель + соль(чуть-чуть) + сахар + мука, чтобы получилось тесто, как на оладьи, и просто сделать оладушки.
 
А я еще в жмыхи добавляла немного сахара и чуть-чуть сока или водички, несколько капель, проваривала - только мешала все время, - и как начинку использовала для блинов. Жидкости - чтобы только не пристало ко дну кастрюли.
Попробуй! Может, пригодится... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 24 мар 2012 16:03
Ряря, Ритуль, мандарины, грейпфрут. Очень сочные.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 24 мар 2012 16:04
Ряря, Спасибище огромадное!!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 140
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 24 мар 2012 20:30
Ряря, Риточка, у нас весна! Я к тебе с цветами! У нас они называются пралеска!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 24 мар 2012 20:57
Баба Яга, А у нас называлась пролеска. Какая нежность необыкновенная!
 
Вот здесь нет этой нежности - все яркое, густое, насыщенное.
 
Женя, спасибо, тронула! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 140
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 24 мар 2012 21:31
Ряря, Солнышко, а я полюбовалась твоими птичками и заодно, поскольку ты писала, что подкарауливала, вспомнила мисс Марпл... Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 24 мар 2012 22:24
Баба Яга, Very Happy Да, круто - мисс Марпл с мыльницей! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 25 мар 2012 00:06
Ряря, Так вот он какой бюльбюль Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 мар 2012 00:59
Emerald, Марина, а поют они - обалдеть можно! Они живут на дереве возле моего дома, и утром - концерт. А ЗДЕСЬ они парочкой и покрупнее. Это в том же палисаднике, чуть глубже. У меня из окна не видно - вуозле входа в подъезд. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 140
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 мар 2012 18:39
Ряря, ты знаешь, это желтое подхвостье на новогодних снимках создает впечатление, что совсем другие птички! Ну красота у вас!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 мар 2012 18:55
Баба Яга, Женечка, на гибискусе сидят две разные птички. На первом снимке - маленькая серенькая пташка, я никак не могла ее рассмотреть и определить, что это за чудо - быстрая, все время перепархивала. У меня получилось больше 40 фото смазанных и четких веток, и только один снимок птицы. А на втором снимке - бюльбюль. их снимать легче, хотя тоже непросто. Они поспокойнее, и раза в 2 больше первой птахи. Это наш, местный вид бюльбюля, с черной головкой и желтым подбрюшьем.
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 25 мар 2012 20:51
Ряря, Рита так твои гибискусы с птичками летом дышат здоровски! Твои посиделки в западне удались! :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 25 мар 2012 22:06
Ряря, Рита давно у тебя не была, каюсь.... Мяско, запеканочка, пирожок, все очень аппетитно... Я к своему стыду, тоже ни разу запеканки не делала... надо своих приучать к такой красоте и вкусноте... Кусочек у тебя на фотке уж больно красивый... ты б его того... на конкурс... Rolling Eyes А про птицу такую первый раз слышу, вот я темнота Laughing
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 мар 2012 23:13
Zhorzhetta, Жанночка, спасибо! Я этих птиц тоже впервые здесь увидела. Это наш соловей - поет очень красиво.
 
Заглядывай почаще, я тебе очень рада! Very Happy
Отредактировано 26 мар 2012 00:30, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 27 мар 2012 09:52
Еще один признак весны
 
Отредактировано 27 мар 2012 09:57, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 27 мар 2012 17:10
Общеизвестно - фарш, завернутый в капусту - это голубцы. Фарш, перемешанный с капустой - это ленивые голубцы. А у меня -
 
НУ, ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ!
 

 
Нашинковала капусту, смешала с мелко нарезанным луком и натертой на терке морковкой, немного присолила, помяла и выложила в казанок половину. В казанок предварительно влила пару столовых ложек растительного масла.

 
В мясной фарш (у меня смешанный) добавила очень мелко нарезанный лук, промытый рис, соль, перец, выдавила пару зубков чеснока. Все хорошо перемешала.

 
Мокрыми руками сформовала тефтельки и уложила из поверх капусты.

 
Сверху выложила остальную капусту с морковью. Приготовила заливку. Томатную пасту, сметану и кетчуп смешала в однородную массу и разбавила бульоном. Залила в казанок так, чтобы все было покрыто этой заливкой. Добавила несколько горошин черного перца, пару лаврушек, немного паприки. Посолила, поперчила и долила кипяченной водой доверху.

 
Готовила на очень маленьком огне под крышкой часа полтора, доливая кипяток при необходимости. Получилось вкусно!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели