У нас это едят-2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 10 фев 2012 17:44
Ряря, Риточка, спасибо за рыбку под томатным соусом. Давно хотела сделать, а тут просматривала твою темку и наткнулась на вкусный рецептик. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 10 фев 2012 18:19
Daystar, Инночка, на здоровье! Какая она у тебя красивая и аппетитная получилась! Слюнки потекли! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 10 фев 2012 21:27
Ряря, Ритонька, и рассольничку в охотку, и пирог с удовольствием - сухофрукты-орехи очень по мне!
И с праздником весны тебя! Я очень впечатлилась: в Израиле на каменистом холме пробуривали метровые скважины, вставляли саженец не старше 2 лет в полиэтиленовом пакете с подкормкой и так обеспечивали им выживание в невозможном от природы месте! Здорово как!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 10 фев 2012 21:31
Ряря, А вот и я!

с новым домиком!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 10 фев 2012 21:57
Баба Яга, Женя, спасибо! Да, здесь так трепетно относятся к разным растениям! и к посаженым, и само выросшим. И так здорово - стоят автобусы, люди садятся и едут - иногда через всю страну - садить лес. В прошлом году садили лес на Кармеле, там, где был пожар, возле Деревни Художников. В этом - я еще не знаю, но точно - леса стало больше. Smile
 
Маруся Андрюшина, Нинуль, ты всегда - дорогой гость, заходи - просто так, без звонка, как самые добрые друзья! Я тебе очень рада! Air_kiss
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 10 фев 2012 22:41
Ряря, Рит, после того пожара был кусками дан изумительный фильм допожарный про деревню художников. Как называется этот населенный пункт? хотелось бы не мельком, а спокойно рассмотреть это чудо!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 10 фев 2012 22:56
Баба Яга, Женя, это деревня художников Эйн-Ход, я немного рассказывала о ней ЗДЕСЬ и ВОТ ЗДЕСЬ. Посмотри!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 11 фев 2012 17:50
Ряря, Риточка, спасибо, первое "Здесь" соответствует тому фильму, и второе тоже интересно. Если когда-нибудь попаду снова в те места, обязательно съезжу (мы ведь проезжали вокруг горы Кармель, и мне что-то и говорили, но говорили много чего, и это я не выделила, и туда не заехали).
Нсчет чайного куста. Если память не изменяет, километрах в 20-ти от Мертвого моря есть Ботанический сад на основе кибуца, которому лет 80 уже, и там среди множества культур есть кусты, но не плантации, чая... Не запомнила название, но не так много Ботанических садов в пустыне. И кусты эти не слева, где администрация, а справа, где автостоянка
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 11 фев 2012 18:10
Баба Яга, Ну, кусты могли высадить, может, и делают попытку интродуцировать, не знаю. Знаю, что чайный куст можно выращивать даже в комнате, в горшке, но ведь это не промышленное выращивание. Представляю, во что обойдется чаёк в таком случае!
 
А вот в журнале "Наука и жизнь" где-то в 70-х годах была статья ученых о чае, и они тогда предупреждали, что срок жизни чайных кустов (промышленного значения) лет 20-25, и что очень хороший краснодарский чай и грузинский - под угрозой, и через какое-то время эти плантации выродятся. Так оно, собственно, и произошло. А я была знакома с чаеманами, которые помнили прекрасный грузинский чай.
 
Я больше люблю индийский, причем, с северных склонов. И в свое время, когда у нас уже можно было купить разные виды и сорта, я составляла такую смесь - только из листового, настоящего чая: 50% североиндийского, 25% цейлонского, 15% южноиндийского и 10% китайского. А если удавалось купить, то краснодарского. Или смеси типа чая "Бодрость". Но это было еще в Херсоне, а здесь иногда удается купить неплохой индийский чай в магазинах восточных специй. Я вообще чай, хорошо заваренный, предпочитаю другим напиткам. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 11 фев 2012 21:48
Ряря, Риточка, иногда так обидно иметь хорошую память... Здорово, что есть хороший вкус и можно оценить новое. Смотрели вчера по РТР авторский вечер Жванецкого - может, и в записи, но недавний совершенно.Он выдавал совершенно новые вещи. Великолепен! Я к тому, что несколько высказываний на тему "Вот страна б ы л а !!!" и "ждали будущего..." не процитирую, жаль.
Ходила на индийскую выставку, выстояла за чаем, оказался московский развес...
В этом году насушила лист лесной земляники и Иван-чай. Последний - приятного вполне вкуса, мои мальчишки его почти выпили, напоминает все-таки зеленый, а я черный пью - какой есть...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 11 фев 2012 23:14
Вот, решила рецепт перенести и в эту темку отсюда. Фото и рецепт из Интернета, но очень уж аппетитные крылышки получаются! В Израиле такие крылья - любимое блюдо вечером в пятницу и на пикниках. Недавно меня угостили такой вкуснотищей, и оказалось - по этому рецепту мариновали. Это один из бесчисленного множества рецептов приготовления куриных крыльев "на огне".
Итак,
 
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ АЛЬ-А-ЭШ (на огне)
 


 
12 крупных крыльев, 100 мл растительного масла, 3 зубка чеснока, 1 ст.л. острой паприки, 1 ст.л. молотой куркумы, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. цедры лимона, 2 ч.л. порошка чили, 2 ч.л. порошка карри.
 
Крылья подготовить. В миске смешать все остальные ингредиенты, добавить крылья, хорощо перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерно, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Жарить над углями.
Отредактировано 11 фев 2012 23:19, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 12 фев 2012 00:18
Ряря, А если в духовке попробовать? до углей еще долго ждать Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 12 фев 2012 00:42
Emerald, Мои родственники жарят такие крылья (ну, или под другим маринадом) в духовке-гриль. То есть, в обычной духовке, где есть гриль. Или - прод верхним ТЭНом, но если есть - с турбо. Отлично получается. Ну, а на самый последний вариант - сначала в фольге, а потом - зарумянить без фольги. Думаю, любой вариант - подходит. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 12 фев 2012 11:14
Ряря, Риточка, сделала еще раз "грибы из синеньких". Все гадали, что ж это за грибы, и где взяла их зимой. Smile Когда сказала, что из баклажан-не поверили. Спасибо большое.
Отредактировано 12 фев 2012 11:15, северянка
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 12 фев 2012 14:46
северянка, Оля, тебе спасибо, что пользуешься моими рецептами. Мне это ОЧЕНЬ приятно! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 фев 2012 17:37
Ряря, Рит, передай мне, бэвакаша, пару крылышек - интересно с молотым кориандром с таким маринадом!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 12 фев 2012 22:52
Баба Яга, Угощайся!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 12 фев 2012 23:01
Люблю кольраби! Вот предлагаю вам вкусный вариант - КОЛЬРАБИ В КЛЯРЕ
 


 
Попробуйте! Рецепт ЗДЕСЬ.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 13 фев 2012 04:31
Ряря, Рита, с новым домиком тебя, у тебя в теме очень интересно, зачитываюсь!!! Кольраби обожаю, на даче постоянно сажаем, надо в кляре попробовать, а то мы обычно в салаты ее Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 фев 2012 21:11
Ряря, ой, а я тоже кольраби люблю Smile
 
Zhorzhetta, а легко ее вырастить? Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 14 фев 2012 20:38
Zhorzhetta, Спасибо, Жанночка! Заходи почаще, Я очень люблю хороших гостей! Give_heart
 
Emerald, Марина, правда, чудесная капустка! Только ее нельзя передерживать на грядке, у нее появляются такие жесткие волокна, когда она перерастает. Я тоже когда-то выращивала эту капусту. Сеяла семенами, прямо в грунт, причем сеяла дважды, в конце марта-апреле, и в конце июня. Для широты Москвы, наверное, свои сроки посева. Ну, а некоторые мои знакомые ее выращивали из рассады, как обычную капусту. Землю она любит легкую, хорошо дренированную, но поливать нужно регулярно, как все капусты любит воду. Самые лучшие клубни - примерно 8-10 см диаметром. Такого размера достигает месяца за 2-2,5. Уход - как за каждой капустой.
 
Я ее сеяла на грядки, когда всходы были уже приличными, убирала самые слабые ростки, а потом ждала 2-3 настоящего листа, и опять прореживала. Между головками оставляла сантиметров 20-25. А из удаленных ростков отбирала лучшие и тоже высаживала как рассаду. Они очень быстро поднимались и догоняли нетронутые. Вообще, в культуре не заморочливая.
 
Когда у меня была непоедаемость, я ее закатывала. Если интересно, дам рецепт. Very Happy
Отредактировано 14 фев 2012 20:47, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 14 фев 2012 20:41
Вот, получила на почту такую дразнилку и обалделку. И вас подразню! Не поленитесь посмотреть! Не пожалеете!
 
Отредактировано 14 фев 2012 20:44, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 14 фев 2012 21:18
риточка, браво! Я вслух исполнила...
Лови -
сало солила и хрен приправила сама!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 14 фев 2012 21:33
Баба Яга, Обалдеть! Very Happy Very Happy Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 14 фев 2012 23:21
Ряря, Ах, какие аппетитнейшие крылышки Good а вот кольраби никогда не пробовала Sad хотя капусту люблю Very Happy А салом ты удачно подразнилась Twisted Evil Вот и Женя Баба Яга, подтянулась со своим сальцом Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели