У нас это едят-2

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 31 июл 2012 18:45
Ряря, Рит. хочу мяса с цветной капу-ууустой....
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 31 июл 2012 20:19
Обычно я готовлю "сырую" икру из синих. А тут захотелось именно "жареной", тушеной в казанке. Короче, было у меня 3 синих, кабачок и остатки второго, взяла еще пару луковиц, 3 помидора, и из всего этого получилось очень вкусная икра. Рекомендую! ИКРА ИЗ СИНИХ
 


Отредактировано 31 июл 2012 20:41, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 31 июл 2012 20:35
Ряря, Ох, вкуснотища, маслом по сердцу! по цвету и консистенции - ну вот то, что любишь!
и колбаски с овощами - с удовольствием!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 31 июл 2012 21:25
А еще я готовила тушенное МЯСО С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
 

 
Я уже как-то рассказывала, что у нас в супермаркетах, где продают мясо, можно купить нестандартные кусочки филе индейки по гораздо более низким ценам. Так вот, принесла я такие кусочки, и решила их чуток промариновать, прежде чем готовить. Помыла, сцедила воду, залила смесью из белого сухого вина, белого столового уксуса и воды, а еще плеснула туда пару ложек белого бальзамического уксуса. Посолила, поперчила, добавила чайную ложке с горкой сахара и все хорошо перемешала. Прижала мясо тарелкой, чтобы оно было погружено в жидкость, и убрала в холодильник. Оно пролежало в маринаде больше суток - так сложились обстоятельства.
 
Мясо я откинула на дуршлаг, а пока маринад стекал, нарезала четверть-кольцами две средние луковицы и на пластинки - 6 или 7 зубков чеснока. На растительном масле в сотейнике спассеровала лук. А когда он стал прозрачным и начал золотиться, забросила в сотейник мясо и чеснок, накрыла крышкой и сделала очень маленький огонь. Мясо томилось около часа, я его перемешивала время от времени, и подливала оставшийся маринад. Через час я добавила в сотейник порезанную на небольшие соцветия цветную капусту и 3 средних помидора - кубиками. Посолила, поперчила, сыпанула немного острой паприки в порошке и сладкой паприки, долила еще немного бальзамико, накрыла крышкой и томила еще около часа. Перед концом готовки добавила еще 2 зубка чеснока, но уже через пресс.
 
Мясо получилось острым, сочным, с кислинкой. А овощи пропитались соками и приправами и превратились в очень вкусную подливку.
 
Вот мой обед - с картофельным пюре.

 
Угощайтесь! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 31 июл 2012 21:38
Ряря, Рит, "белого бальзамического уксуса...Прижала мясо тарелкой" -великолепно,
Индейка - песня! такой соус к пюрешке - объедение!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 31 июл 2012 22:12
Рита, это просто издевательство. Так всё красиво и аппетитно. За икру баклажанную продам (упорно думаю, что же я продам.....) незнаю что, но готова продать Give_heart
А ещё вкусно, когда её на гренки накладываешь кучкой намазываешь или на тост.
А мяско с пюре вообще отпадные получились!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 31 июл 2012 23:11
Ритулечка милая здравствуй!!! Давненько не забегала, извени- лето,дача!!! Very Happy А у тебя тут такая вкуснота, все так аппетитно, пальчики оближешь!!! Люблю и икорку и пюрешку с мясом- спасибо за угощение!!! Flower
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 1 авг 2012 18:25
Баба Яга, Женя, получилось действительно хорошо! Капусту закинула рановато, она разошлась почти в соус. Но какой же он получился вкусный, какой-то не совсем обычный - теперь буду еще так делать. Жаль, у меня не было сладкого перца, туда кусочек бы не помешал. Но немного, чтобы только нотка перечная была... :girl_blum:
 
mia, Как я тебя понимаю! Сама очень люблю икру из синих, да и вообще синие в разном виде. Сегодня купила пару штук - если завтра будет хоть немного полегче (сегодня выше +40), то икорку сделаю! Very Happy
 
Виола, Ой, какая гостья хорошая! Как я тебе рада! Give_heart
...лето,дача...
Да слава Богу, что есть, куда от городской духоты и пыли убраться! Еще месяц - и соберемся все на нашей кухоньке. Отдыхайте в удовольствие! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 1 авг 2012 19:05
Я приглашаю вас в наш супер. Ничего в нем особенного нет, обычный магазин, каких много в городе. Здесь продают продукты произведенные в Израиле - повседневного спроса - хлеб, молочное, овощи, крупы, макароны, напитки, консервы, сопутствующие товары - в общем, все, что нужно каждый день.
 
Сразу оговорюсь - список покупок у меня был сегодня небольшой, и мы с вами пойдем только в те отделы, где я покупала продукты. А все остальное я покажу в другой раз.
 
Итак, мне нужны были синие и салатный перец. Так что, первым делом - в овощной отдел. В принципе, отдела, как такового, нет - с двух сторон прохода расположены стеллажи и холодильники. А на их полках выложены все овощи, фрукты, зелень и всякие экзоты, которые в продаже на сегодняшний день. Здесь же, рядом, в закрытых холодильниках замороженные овощи (фото покажу в другой раз)


 
Синие выбрала, взяла и пару штук перца. Больше из овощей мне ничего не было нужно, и я отправилась в отдел, где продают сахар. Там же - всякие полуфабрикаты - пудинги, желе, тортики, засахаренные ягодки, какие-то шарики, вынилька и прочее. А вторая часть стеллажа занята очень нужными на кухне штучками - пленка, фольга, какие-то чашки-плошки-ложки и тому подобное.

 
Ну, и конечно же, как пройти мимо любимого стеллажа - здесь выставлены специи... Без комментариев...

 
А ноги - вот же непослушные ребята! - сами привели к кондитории. То есть, минипекарне. Наверное, на запах шли...


 
Конечно же, я не устояла. Купила фокаччу и булочки. Вот они.
 
Это фокачча еще в упаковке. Она уложена на картонное основание и завернута в пищевую пленку. В этой кондитории фокаччу делают с начинкой из слегка обжаренных перца, лука и баклажанов, слегка присоленных. Тесто - очень легкое, несдобное дрожжевое.

 
А это - уже без пленки. Сейчас я ее разрежу... Вкусно...

 
Булочки - воздушные и очень вкусные. Все, что не потребовались, отправились в морозильник. Потом можно будет разморозить в микроволновке - как только что из печи...

 
Ну, и вся покупка из минипекарни...
Отредактировано 1 авг 2012 19:07, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 1 авг 2012 19:54
Ряря, Рит, спасибочки! Устроила праздник души!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 авг 2012 02:15
Ряря, Ритуська, мяско отменное, магазин отличный! Нам до ваших магазинов далековато... Sad
А вот от икорки из синеньких у меня заныл желудок... Tell!!! Обожаю!!! Неописуемая вкуснотища! Good Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 2 авг 2012 11:07
Ритуля, оооооооооооо, мои любимые магазины. Мне все говорят "Ты странная. Все бегут в тряпки, а ты в продукты ". Аха, есть такая странность у меня. В тряпошных магазинах у меня начинается по сценарию: всё болит, воздуха мало, народу много, тряпки странные, и вообще ещё на меня не сшили.....
А вот продуктовые, это праздник души. Муж бегает где то рядом и умоляющим взглядом приглашает "..может уже и на кассу пора? Ну разве мы это всё съедим?"
Красивое путешествие ты нам устроила, данкешён For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 авг 2012 01:54
Ряря, Спасибо за путешествие по магазину Smile Помню, в детстве, когда на прилавках ничего не было... показывали по телеку прилавки заграничные... думала, вот бы и нам так... И ведь дожила же Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 авг 2012 21:18
Рит, несу кусочек пирога и яичный ликер!


будем здоровы!
так, третью рюмку - тому, кто к тебе на огонек заглянет!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 12 авг 2012 21:20
Very Happy Баба Яга, Жень, это за твой юбилей! Лэхаим! (Еще не забыла?)
Отредактировано 12 авг 2012 21:21, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 авг 2012 21:54
Ряря, Рит, Лэхаим! не забудешь, как и его итальяно-белорусский тост "Боналито!" Very Happy
и юбилей не дают забыть, хотя уже круг сужается.
Был малый прием на одну гостью

Сев за стол, она спросила: "А где "Оливье"?" Very Happy
никаких изысков не надо... Razz
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 12 авг 2012 22:42
Баба Яга, Да, а украинский вариант - Лэхаймо! Это был главный тост в нашей многонациональной компании. А Оливье и я бы сейчас... В такую жару не готовлю, на каких-то полуфабрикатах и мантульчиках перебиваюсь... Confused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 авг 2012 23:09
Ряря, Рита, жаркий вариант - вареная картошка-морковка, соленый и свежий огурец, ну яйцо вареное..
Гляди, не похудей за лето!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 12 авг 2012 23:21
Баба Яга, Мои 120+ никакое лето не возьмет! Twisted Evil
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 авг 2012 23:30
Ряря, Па-дууу-маешь!
Мой муж со 160 до 127 похудел, пока без меня в деревне 1,5 года сидел... Супы да каши... Я раз в 2 недели мясных костей наварю, он те бульоны только крупами-макаронами заваривал: густо получися - каша, жидко - то суп! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 12 авг 2012 23:49
Баба Яга, Very Happy Very Happy Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 14 авг 2012 09:39
Вы любите черешню? Когда-то в Израиле не знали такого дива. Ну, не росла она в этих краях. В 30-е годы ее начали выращивать на Голанах, а сейчас плантации есть и в районе Гуш-а-Циона, это недалеко от Иерусалима, в Иудейских горах.
 
Как оказалось, такие необычные для наших мест ягоды, как смородина, малина, черника, ежевика вполне комфортно себя чувствуют на высотах 500 метров над уровнем моря, и еще немного выше. Вот и черешне там уютно. Растет и плодоносит. Появились свои, районированные сорта. А в конце 90-х годов предприимчивые кибуцники из Эйн-Зиван догадались превратить сбор черешни в зрелище для туристов. Это так понравилось израильтянам , что сейчас этот кибуц принимает до 50.000 туристов в сезон сборки урожая.
 
Соседние кибуцы не остались в стороне. Каждый год отмечают праздник сбора вишни . Точнее говоря, это Фестиваль черешни. (Здесь не очень заморачиваются различиями между вишней и черешней) Это пожалуй главное событие года для кибуцев.
 
Праздник проводится в конце июня - начале июля три пятницы подряд. Можно попробовать разные сорта черешни, которые растут в садах, вас угостят разными пирогами и тому подобным с черешней. Любители экстремального отдыха найдут для себя много интересного, но и семьям с детьми не будет скучно. К слову, в последнее время в Израиле очень популярен активный отдых с гастрономическим уклоном - собирание ягод и фруктов с одновременным их поеданием. Замечательно - можно всей семьей отдохнуть на природе, полакомиться экзотическими плодами. А заодно показать детям, что фрукты растут на деревьях, а не на прилавке магазина.
 
Красиво... Это и есть Иудейские горы.

 
Полетать не хотите?

 
Наши черешни


 
Ну, праздник-праздником, а по ягодке клевать... не наберешься. Вот как убирают черешню в Израиле. Посмотрите - не пожалеете!
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 14 авг 2012 11:19
Ряря, Wow Ритаааааа, ух nssssss!!!! Магазин продуктовый!!! Я тоже обожаю продуктовые!!! Если куда-нибудь еду, то сразу изучаю новый ассортимент. Give_heart В тряпошные я и у нас не хожу, они на меня навевают тоску. Laughing Какая прелесть!!! Особенно шикарная фокачча, тоже такую хочу. У меня подруга что-то подобное делает. Причем давно уже. Она делает в виде пиццы, а сверху вместо всяких там начинок накладывает салат "Десятку" и сверху чуть сыром. Такая вкуснота выходит. А тут у тебя типа такое же , только фокачча. Класс! Good И возле специй я тоже всега зависаю. Обожаю что-то новое.
Ой! А у вас разрешают фотографировать в магазине? У нас бы уже вытолкали в шею. Не пойму почему, но ни в продуктовом ни в каком другом фоткать нельзя. Даже журналистов не пустили в наш магаз, когда те хотели отснять гнилые овощи. Пока они их не пускали, персонал быстро быстро выносил гниль. Поэтому в новости попали уже нормальные продукты. Но, правда, информация таки помогла, теперь там нормальная администратор и больше гнилыз продуктов я там не видела. Smile
Икру тоже больше люблю сырую, но вчера напекла 2 кг баклажан и полкило перца, потом нажарила лук с помидорами и все это и чесночок, так вкусно!!! На вид как твоя. Обожаю лето из-за помидор, баклажан и дынь. Very Happy
Ритуль, классная у тебя тема! Very Happy Спасибо!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 14 авг 2012 12:17
Черешня, У нас не бывает гнилья и отходов на прилавках Ну, стараются подсунуть просроченное втихаря, и то в основном в "русских", то есть, некошерных магазинах. То есть в тех, куда ортодоксы не ходят. В "русских" магазинах продают и израильские продукты разных фирм - от мощных до небольших, и очень много привозят из России и Украины. Ну, и свинину и прочее некошерное мясо продают именно в этих магазинах. Они тоже разные - от небольших лавок до огромных супермагов.
 
А обычная повседневная израильская снедь продается в кошерных магазинах. Здесь и те, кто соблюдает заповеди могут покупать продукты. Но эти магазины под очень пристальным наблюдением раввинатов. Мало того, что производство они контролируют, так и в магазинах блюдут со страшной силой. Вот этот супер - я показала всего пару отделов, как-нибуль выложу и другие фото, просто чтобы показать быт и жизнь обычных людей, - его год назад ремонтировали, он был закрыт месяца 2 или больше, уже не помню. Пришли раввины, обнаружили грязь, антисанитарию, да еще были какие-то нарушения - короче, у нас теперь светлый и чистый супер. Хотя тесноватый - не хватает площадей.
 
Поэтому у нас вполне спокойно относятся к фотографированию. А может, мне просто повезло, не знаю... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 14 авг 2012 13:50
Ряря, три пятницы подряд такого приятного развлечения! Сколько удовольствия! И какая хорошая задумка!
Сорта исключительные! Прямо сладость сквозь кожуру просвечивает...
Рит, спасибо что нас просвещаешь! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели