У нас это едят-2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 26 ноя 2012 11:46
Маруся Андрюшина, Спасибо, Ниночка! Smile Идем в библиотеку)))
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 26 ноя 2012 12:44
Verunchik70, Да, мы же привыкли, что рыба дешевая, и налегали на нее, особенно "перед зарплатой"... А теперь и там рыба стала дорогой. Мне подруга говорила, что хек у них - в цену хорошей говядины, а ведь недаром его называли "народный любимец" - дешевле разве что минтай был. 49 копеек килограмм минтая. Чем не предзарплатная еда! Котлет накрутила, картошка, макарончики - глядишь, и до получки добрались... Very Happy
 
Маруся Андрюшина, Нинуль, мой любимый автор! Для четырехлетки, наверное, рановато, а вот мама точно получит море удовольствия! Это моя настольная книга - читаю и перечитываю. Очень люблю его рассказы о детстве на Корфу, и книги о первых поездках за животными в Африку и Латинскую Америку. Да вообще очень люблю. А ты читала что-нибудь Лоуренса Даррелла? Это тот самый его брат Ларри. У него проза другая, но тоже великолепный язык и захватывающие произведения. Smile
 
малашка78, Наташенька, не пожалеешь! Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 26 ноя 2012 13:01
Ряря, Ритуль, рыбка отпад :girl_wacko:
 
А я тебя пришла угостить форшмаком Pooh_birth_day
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 26 ноя 2012 13:09
Nelchik, Очень аппетитный и нарядный у тебя форшмак! Еще один вариант в мою копилку! Спасибо, моя хорошая! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 ноя 2012 05:06
Ряря, Вкуснейшая рыбка! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 27 ноя 2012 11:39
Emerald, Марина, спасибо! Знаешь Smile , если у вас продают такую рыбу - очень ее рекомендую. Она сама по себе нежная - во рту тает!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 ноя 2012 22:42
Ряря, я чаще встречаю ее в виде филе... вот на саму рыбку как-то внимания не обращала... Cool
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 ноя 2012 23:36
Ряря, Рита, Emerald, Марина, полагаю, натуральная тушка и замороженное филе тилапии отличаются еще и дополнительной обработкой.
Читала, что из-за нежности филе этой рыбы производитель филе (вроде Въетнам?) обрабатывает его спец.раствором, от которого оно не расползается (до этой информации покупала филе часто, теперь беру филе сайды северных производителей...). А натуральной тилапии с кожей и костями у нас не завозят.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 28 ноя 2012 00:15
Emerald, Марина, Баба Яга, Женя, тилапию разводят по всему миру, это очень популярная рыба. У нас ее продают и свежую (охлажденную), и в виде филе. У нас эта рыба - первый по объему объект разведения, ее выращивают больше, чем карпа. Кстати, ее разводят и в России, вот не знаю, как в Белоруссии.
 
А вот филе многих рыб у нас продают в ледяной корочке, то есть, филешка заключена в слой льда примерно 3-5 мм. А на упаковке указывают, какую часть веса составляет лед. И мы смотрим, чтобы корка была не очень толстая, и чтобы в пакете с рыбой не было снега и кусочков льда, то есть, что рыба свежая и ее не замораживали сто раз. Я думаю, сейчас все так поставляют рыбу... Кстати, мой котишка с агромаднейшим удовольствием хлебает оттаявшую воду - не уйдет, пока всю не слопает. Smile А по поводу Вьетнама... Смотри на поставщика на упаковке - если не доверяешь производителю, то и не бери. А отказываться от такой рыбы полностью - очень уж она вкусная! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 28 ноя 2012 00:35
Ряря, Ритунь, я не про ледяную глазурь, в ней максимум сода (а для котика это рыбная газировка - и никакой изжоги Very Happy )
речь идет о растворах, которые связывают жидкость и сильно увеличивают вес даже оттаявшнй рыбы... я удивлялась - жирноватая мякоть даже на глаз, а жир не вытапливается. Сперва радовалась и часто фарш из нее делала, иногда в тресковый добавляла для мягкости. Так что хорошо, что у Вас натуральная рыба!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 28 ноя 2012 01:17
Баба Яга, Жень, а мне вот не показалась рыба жирной. У нее просто очень нежная мякоть, волокна мягкие, намного нежнее, чем у карпа или других речных рыб. Ну, тебе смотреть самой, конечно. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 28 ноя 2012 22:46
Захотелось чего-нибудь такого... сама не знаю какого... Решила сварганить ПИРОГ ПО-БЫСТРОМУ, тем более, что в холодильнике все для него нашлось.
 

 
Взяла я готовое слоеное тесто - раскатала до 3-х мм толщины небольшой кружок по диаметру формы. Форма у меня - разовая, диаметр 21 см, высота стенок - 6 см. Я ее немного смазала растительным маслом, выложила раскатанный кружок теста. Затем приготовила фарш. У меня было граммов 200 индюшиного фарша, я добавила к нему примерно полстакана или немного больше отварного риса, очень мелко порезанную маленькую луковичку, посолила, поперчила, влила примерно чайную ложечку уксуса - чтобы фарш был более сочным. Эту смесь разложила на тесте, а сверху выложила порезанные пластинками свежие шампиньоны. У меня пошло около 100 граммов грибов.

 
Сверху фарш накрыла еще одним раскатанным до 3 мм пластом теста, защипала края, сделала несколько проколов ножом, чтобы выходил пар, и отправила в духовку.

 
Выпекала при 180 градусах минут 20, затем переключила на нижний нагрев, чтобы хорошо пропеклось дно, еще минут на 10, и опять включила верх и низ. Пекла еще минут 10, пока пирог не зарумянился. Духовка у меня весьма примитивная, без турбо, поэтому приходится искать варианты. Но в любом случае, начинка у меня сырая, поэтому нужно выпекать пирог на не очень высокой температуре, чтобы начинка успела проготовиться.

 
Вот такой пирог получился в разрезе.

 
Осталось налить чай, и с отрезанным кусочком с удовольствием поужинать... Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 29 ноя 2012 00:12
А еще хочу показать вам интересные облака. Это фото мужа сестры, снимал на улице возле своего дома. Облака? Или самолет пошалил? Но красиво...
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 29 ноя 2012 00:35
Ряря, Рит, какой пирог приятный - и румяный, хрусткий, и сочный, нежный при этом!!
 
...самолет-виртуоз Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 29 ноя 2012 00:52
Баба Яга, Женечка, ты у меня первый дегустатор! Тебе самый большой кусок! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 29 ноя 2012 02:17
Ряря, Рита, какое фото солнечное. И правда странные следы. Неужто пилоты подурачились?
Так, кусочек Жене, как первопришедшей. Ну а мне скромненько можете остатки отдать. Тобишь весь пирог. Embarassed Embarassed Вкусный пирожок получился!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 29 ноя 2012 02:37
Ряря, Риточка, какой вкусный пирог! А рыыыбкаааа!!! Так просто и так вкусно, просто сумасшествие какое-то... Очень в душу запала баклажанная икорка. И мяско с цветной капустой. Такой замечательный соус получился! Саоатик из свеклы с яблоком просто прелесть. А форшмак.... сказка... Никогда не пробовала. Рецептов его зато у меня куча. Very Happy От простых до сложных. Чувствую, это мое... А какой у тебя джем солнечный получился! Макаронная запеканка красивая. Обожаю такие запеканки. Да и вообще, за макароны Родину продать смогу... Embarassed Very Happy
Нахохоталась про сапоги. И вспомнила про свои ботинки. Они у меня такие хорошие были... из тонкой кожи... Ну да... зима тут дождливая, не снежная... Помню, в инструкции по уходу к одним своим сапогам прочла последний пунктик, который меня улыбнул тогда сильно: "В дождливую погоду носите резиновую обувь". Laughing Ну так вот, короче, те мои любимые ботиночки не выдержали второго сезона, и в одном ботинке кожа немного отошла от подошвы. Но ботинки ведь любимые. Точно знаю, что в Латвии мне бы их отремонтировали. Иду с этим ботинком (дурочка!) к Юргену, показываю ему и спрашиваю, можно ли их где-то тут починить... Знаешь, что было дальше? Берет он в руки мой ботинок... и резко тянет в разные стороны... получилась просто огромная дыра. Он мне: "теперь нельзя отремонтировать. Выбрасывай". Вот так вот случились похороны. Crying or Very sad На следующий день пошли по магазинам.
 
Очень понравилась экскурсия по продуктовому магазину. И не только. Я весь вечер в твоей теме сижу. Зачиталась. Smile Очень интересно. Спасибо за ликбез по поводу кошерной пищи. На слуху было всегда, но толком не знала ничего.
 
Риточка, я очень рада, что у вас там стало спокойно. Страшно и горько читать...
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 29 ноя 2012 02:39
Ряря, интереснаое фото. Двойная петля? Было бы интересно показать летчикам. О! Надо спросить! Дам наводку на твою тему. Cool
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 29 ноя 2012 11:33
mia, Галка, с удовольствием угощу! Я всегда любила такие пироги - они напоминают лепешку, нетолстые, но сытные и очень быстро готовятся. Вот как-нибудь еще сделаю свое тесто - вернее, не свое, а одного знакомого, и приготовлю пирог - такой пирог очень любил мой муж когда-то... Very Happy
 

Daystar, Инночка, какая гостья у меня хорошая! Мне очень приятно, что тебе у меня было хорошо и интересно, заглядывай почаще - люблю гостей! Very Happy
 
Инна, а расскажешь, что тебе скажут по поводу двойной петли? У нас начался сезон дождей, и небо такое стало красивое, и облака необыкновенные - очень разные и очень интересные... Вот как-нибудь наснимаю своейц мыльницей и выложу ту красоту... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 29 ноя 2012 16:26
Ряря, Риточка, я ему уже в одноклассниках написала. У меня одноклассник летчик. Very Happy Хотя я еще несколько знаю. Ну ок. Всем не буду посылать. Very Happy Подождем, объявится на этой неделе, думаю. Летает, наверное. Very Happy Я и сама в двойной петле побывала несколько лет назад. Предложили полетать над родным городом. Ну и я, как дурочка, согласилась. Практически перед посадкой устроили мне атракцион... Как вспомню, настроение в горле застревает. Laughing
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 29 ноя 2012 17:20
Daystar, Инн, я сейчас вспоминаю свои приключения в молодости - и такое впечатление, что это была не я. А сейчас не могу даже на балконе с прозрачным ограждением стоять, не только чтобы в "аттракционах" участвовать... Представляю твои ощущения... Very Happy
 
Конечно, будет интересно мнение специалиста. Еще добавлю - держалась эта картина на небе довольно долго, и когда я вышла на улицу и тоже увидела ее, то общий рисунок сохранился, хотя след стал раз в 5-6 шире - сама белая полоса. А вообще, у нас сейчас облака тоже настолько интересные (повторяюсь, прости!), что можно сидеть на улице и только их и снимать - без конца! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 29 ноя 2012 22:26
Ну, а как же! Мне тоже захотелось фасолевого супа с грибами. Тем более, что бульон еще вчера сварила - все еще подчищаю холодильник от долгоиграющих запасов.
 
Наверное, ничего нового, все так варят. У меня одно отличие - я не зажариваю супы. Как-то мама никогда не делала зажарку, так и я привыкла. Да и не нужен мне лишний жир в супе - бульон варила на спинке курицы и кусочке голяшки свиной, так что - хватило жирка... Smile
 
Обычно я закладываю фасоль и лук сразу после того, как снимаю пену. Но в этот раз пришлось делать немного иначе. Бульон довела до кипения и забросила в него фасоль. У меня обычная белая, я ее не замачивала, а только промыла, откинула на дуршлаг и отправила в кастрюлю. Варила при маленьком кипении, пока фасоль не поднялась на поверхность, а потом опять опустилась на дно кастрюли. Тогда я добавила очень мелко порезанную небольшую луковицу и нарезанную соломкой морковку. И оставила суп тихонько кипеть.

 
А пока фасоль варилась в бульоне, я подготовила грибы. У нас в "русских" магазинах можно купить такие вот коробочки с сушеными грибами. В коробке 50 граммов грибов, мне хватает обычно на 3-4 супа, да и в блюда с шампиньонами я люблю добавить парочку таких "сухариков" - запах и вкус совершенно другими становятся.

 
А здесь - коробочка открыта Smile Ну, не первый раз ныряю...

 
Грибы промыла и залила кипятком в чашке, сверху накрыла блюдцем и оставила набухать.

 
Когда фасоль была уже почти готова, я грибы отжала и меленько порезала. А настой - насыщенную грибную воду, - вылила в кастрюлю с супом. Туда же отправила грибы, а еще порезала мелко несколько небольших шампиньонов и тоже добавила в суп. Дала покипеть несколько минут, и добавила некрупно порезанную кубиками картошку. Вот теперь - посолила и варила до готовности всех ингредиентов.
 
Суп получился душистый, наваристый, и очень сытный. Такой же суп я варю и без мяса, а при подаче в тарелку добавляю кусочек масла и ложку сметаны. Но в этот раз суп варился на мясном крепком бульоне, поэтому только посыпала зеленью.

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Отредактировано 12 янв 2013 22:26, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 29 ноя 2012 22:31
Ряря, Рит, вкусно как сварила. И вправду здесь грибочки самое то. По моему, нет лучше сушенных белых грибов, а запах какой Meeting
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 29 ноя 2012 22:33
А еще сегодня опять готовила ЧАНАХИ. Вкусно, сытно - и, в общем-то, диетично. Мясо нежирное, овощи - и в духовке томятся до готовности. У меня сегодня была куриная грудинка, а остальное - как всегда, баклажан, картофель, помидор, зеленая фасоль, лук.
 
Вот и горшочек:

 
Угощайтесь! Very Happy
Отредактировано 29 ноя 2012 23:11, Ряря
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 29 ноя 2012 22:33
Ряря, Ритуля здравствуй!!! Flower И пирожок и супец отменные,!!! Good
Рада , что у вас вроде все успакоилось и у тебя появилось настроение и возможность баловать нас своими вкусняшками!
ООО, пока писала ,а у тебя еще и чанахи появились, мы тоже это любим, но я делаю из говяжьих ребрышек( выбираю помяснее).
Отредактировано 29 ноя 2012 22:35, Виола

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели