Есть нельзя забыть - 4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 27 фев 2013 18:52
Баба Яга, северянка, Emerald, Натусик, Маруся Андрюшина, девочки, огромное спасибо вам!
Маруся Андрюшина, Ниночка, приехал утром. Ездила встречать. Ночью летел, разморило вот, спит сейчас. А мне, панимаишь, мясо отбить надо. Сижу вот жду, время теряю. Very Happy Зато время появилось перебрать фотографии в компе. Надо хоть для начала спасибы разнести. Very Happy
 
mia, Галя, спасибо за Картофельный суп-пюре с колбаской. Очень вкусно!

 
Олечке-северянка, большущее спасибо за вкуснейший САЛАТ "КОУЛ-СЛОУ"!

 
А еще готовила Мясо в коньячно-медовом соусе от Жанночки-Амариллис. Девочки... непередаваемые очучения.... Ну ненормально вкусно!
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 27 фев 2013 19:28
Daystar, Ну нельзя же так дразнить ! Мне до ужина ещё часа три , а ты тут такие вкусности выставляешь ! Зато теперь точно знаю , какой салат будет у меня на ужин . А тут ещё и супчик ,и мясо так благоухает ! Пощады ! Мне бы на диету , а тут аппетит нагоняют.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 27 фев 2013 19:54
Идею рецепта нашла в немецком журнале Schnelle Rezepte. В нем использовалась сырая курица. Но у меня была отварная, так я ее и использовала. Но рецепт дам, как в журнале. Думаю, с сырой будет оооочень вкусно.
 
Nudeln mit Haehnchen-Curry-Holandaise
Паста с курицей в голландском соусе с карри

 

 
На 3 порции:
150 г лапши (или других макаронных изделий)
250 г филе грудки курицы
50 г зеленого лука (использовала луковичный простой)
1 небольшая красная паприка (у меня желтая)
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
1 упаковка соуса Holandaise
1 ч.л. карри
 
1. Пасту отварить, как указано на упаковке.
 
2. Курицу помыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
 
3. Нарезать лук кружочками и паприку полосками.
 
4. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить паприку и лук и все вместе еще немного обжарить.
 
5. Соус смешать с карри и добавить в сковороду. Все вместе закипятить.
 
6. На тарелки выложить пасту, сверху - курицу в соусе. Я еще посыпала немного сыром.
Отредактировано 27 фев 2013 19:55, Daystar
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 27 фев 2013 20:07
Daystar, Инна, как вкусно! Мне кажется, и отварная курица выигрывает от такой купели! А еще - очень красиво. Впрочем, у тебя все блюда выглядят необыкновенно изысканно и аристократично! На твои оладьи налюбоваться не могу. А сама - по-моему, ты только становишься краше! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 27 фев 2013 20:34
Формула Любви, сделай обязательно такой салатик. Не пожалеешь. Он у меня в доме прижился сразу. Very Happy
Ряря, Риточка, спасибо тебе. Я вчера начала пить перед сном валерьянку. И мятный чай. Как Галя посоветовала. Я все время забываю про эти простые средства. Very Happy
 
Девочки, хочу показать салатик. Я его увидела в немецком журнале TINA. Koch&Back-Ideen. Обожаю эти журналы. Стараюсь всегда покупать, когда в Германии бываю. Так вот этот салатик очень мне напомнил Картофельно-яичный салат с огурцами от Анюты. Именно поэтому (уж сильно мне Анютин салатик понравился!) я и решила как-то вечером на ужин приготовить его себе.
 
Kartoffel-Eier-Salat mit Mayonnaise
Картофельно-яичный салат с майонезом

 

 
На 4 порции:
800 г не разваривающегося картофеля
2 яйца
125 мл горячего овощного бульона
200 г маринованных огурцов
80 мл маринада от огурцов
200 мл салатного майонеза
соль, черный перец
красный лук - 1 шт. (у меня обычный белый)
полпучка петрушки
щепотка сахара
 

 
1. Очистить картофель и отварить 20-25 минут. Яйца варить 9 минут. Остутдить под холодной водой. Слить воду с картофеля, немного охладить и очистить. Картофель нарезать на кружочки и сразу же опустить его в горячий бульон.
 
2. Огурцы нарезать на тонкие кружочки. Смешать маринад и майонез. Добавить вместе с огурцами к картофелю. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 40 минут.
 
3. Очистить лук, нарезать на тонкие полукольца. Петрушку мелко порубить. Яйца очистить и с помощи яйцерезки нарезать их на тонкие кружочки. Выложить салат на тарелки. Посыпать луком и петрушкой. Присыпать солью, перцем и сахаром. Сверху выложить кружочки яйца.
Очень вкусно с венскими сосисками.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 27 фев 2013 20:39
Daystar, Инночка, спасибо за отзыв, очень рада, что салат понравился.
 
Очень вкусная паста, и салат тоже.
 
Люблю такие блюда-простые и вкусные.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 27 фев 2013 20:41
Daystar, какой салатик интересный! Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 27 фев 2013 22:56
Daystar, Инночка, спасибо за угощение! вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 фев 2013 20:44
Daystar, Все понравилось! Особенно последний салатик Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 1 мар 2013 21:30
Daystar, Инночка, давно у тебя не была! А ты вкусностей наготовила, и как всегда интересных фоток показала - молодчина! Smile Оладушки твои мне очень понравились - если дети с'едят, то тут двойная польза и творог и овсянка Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 мар 2013 02:08
Daystar, Иннусь, у тебя всегда всё вкусно! Супчика твоего вкусненького хочу! Tell!!! И всё остальное ооочень-ооочень вкусно! Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 5 мар 2013 11:30
Daystar, Инночка, с праздником, с весной!!!!!!!!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 мар 2013 11:20
Daystar, Инночка, с женским днем поздравляю.
И желаю счастья, радости, любви!

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 7 мар 2013 17:47
северянка, опоссум, Баба Яга, Emerald, Nariko, Натусик, спасибо, девочки!
Nelchik, северянка, спасибо за поздравления!
 
Помещу рецепты, а то завтра уедем, когда теперь получится... Rolling Eyes
 
Backfisch mit Remoulade
Жареная рыба с ремуладом

Рецепт из немецкого журнала TINA. Koch&Back-Ideen.
Ремулад - французский соус на основе майонеза.
 

 
На 4 порции:
1 яйцо
100 г муки
50 г крахмала
150-175 мл пива
красный лук - 1 луковица (использовала белый)
150 г маринованных огурцов
1 пучок (примерно 50 г) рукколы (у меня не оказалось)
200 г салатного майонеза
250 г сметаны
1-2 ст.л. лимонного сока
соль, перец, шепотка сахара
1 кг картофеля
700 г филе рыбы (у меня лосось)
растительное масло
полпучка укропа (использовала петрушку)
 
1. Желток, муку, крахмал и пиво хорошо смешать. Дать тесту настояться 15 минут. Очистить лук, дать огурцам обсохнуть, все мелко нарезать на кубики. Рукколу мелко нарубить. Смешать майонез, сметану, лук, огурцы и рукколу. Добавить лимонный сок, соль, перец и сахар.
 
2. Отварить картофель в подсоленной воде. Белок взбить с половиной ч.л. соли, добавить в тесто на пиве. Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать на небольшие части, посыпать солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло. Обмакнуть рыбу в тесто и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.
 
3. Укроп помыть, мелко порубить. Слить воду с картофеля, посыпать укропом. Рыбу подать с картофелем и ремуладом.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 7 мар 2013 17:47
Инночка, с праздником 8 Марта!!! Счастья, здоровья, любви!!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 7 мар 2013 17:51
chis-alla, Аллочка, спасибо тебе! С прадником!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 7 мар 2013 17:52
Ну а т.к. рыбы у меня было на 2 порции, а тесто оставалось, я в нем нажарила луковых колечек. Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 7 мар 2013 18:15
С праздником!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 787
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 8 мар 2013 00:20
Инночка, с праздником 8 Марта тебя!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 8 мар 2013 11:54
Daystar, Инночка, Будь счастлива!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 8 мар 2013 19:13
Тарталетточка, mia, Ряря, спасибо вам большое!
 
Девочки милые мои, извините, что не хожу по темкам. Не понимаю, что случилось. Второй день тольком не могу ничего поместить на форуме. Каждая тема открывается 5 минут. Зачастую не с первого раза. Вчера замучилась рецепт выставлять. Поэтому поздравляю вас всех в своей темке.
 
Девочки, с праздником весны вас! Всего самого доброго вам!

 
Завтра выезжаем в Германию, а в среду в Латвию. А там я отдам на переделку свой новый компьютер. Я на него грешу все-таки. Напичкан всем-чем. Надеюсь, после доктора все проблему пропадут. А еще он станет очень английским, и я в нем буду все понимать. Laughing
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 8 мар 2013 19:45
Daystar, Инночка, в добрый час!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 8 мар 2013 21:05
Ряря,Риточка, спасибо тебе.
блин, 10 раз пробовала твое сообщение прочесть. белый экран... ну ничего. поправим.
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 8 мар 2013 21:31
Daystar, Инна , с праздником 8 марта ! Всего тебе самого хорошего ! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 8 мар 2013 21:31
Daystar, Инусь, с праздником и счестливых поездок, контакта с компом!
Отличная рыба, лучок в тесте, а соусом ты мне открыла глаза - много лет не знала, что у Хмелевской в романе "Любимый, завтра я тебя убью" дядя должен был привезти из Скандинавской командировки - ремуладу! к рыбе.. Спасибо!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели