Есть нельзя забыть - 4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 20 май 2013 01:04
Баба Яга, Женечка, спасибо тебе! For you!
 
Продолжаем... Very Happy
 
Перевод названия следующего рецепта не дословный. По-русски так звучать будет правильнее. имхо Very Happy
 
Объяснение из Википедии: Карривурст (нем. Currywurst ) — популярное в Германии изделие фастфуда: жареная сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри.
И еще. Тут продается замороженный картофель фри для запекания в духовке. В составе только картофель и растительное масло. Т.е. его просто выкладываешь в форму и запекаешь.
 
Currywurst-Pfanne mit Pommes frites
Жареные колбаски с картофелем фри и соусом карри

 

 
На 4 порции:
 
600 г замороженного картофеля фри для запекания в духовке
300 г кетчупа карри (я использовала простой кетчуп, какой был дома, только всыпала в него карри)
зеленый лук - 3 шт.
4 колбаски
2 ч.л. жидкого меда
2 ст.л. лимонного сока
100 мл овощного бульона
соль, белый перец
карри
1 ч.л. растительного масла
 
1) Картофель фри запечь в заранее нагретой до 200С духовке. Запекать 16-18 минут, при этом примерно через 12 минут один раз перевернуть картофель.
 
2) Кетчуп, мед, лимонный сок и бульон, помешивая, нагреть в кастюле. Соус приправить солью, перцем и карри. Зеленый лук нарезать колечками. Отложить немного лука для украшения. Остальной вмешать в соус.
 
3) Разогреть масло в сковороде. Колбаски 8-10 минут обжаривать на среднем огне, при этом поворачивая их, чтобы они обжарились со всех сторон. Снять колбаски со сковороды, нарезать колечками и отправить их в соус.
 
4) Посолить картофель. Картофель и колбаски с соусом выложить на тарелки. Посыпать отложенным зеленым луком и карри.
 

 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 20 май 2013 01:27
Я все-таки приготовила Schmor-Koteletts auf Kartoffel-Apfel-Pueree / Тушеные отбивные с картофельно-яблочным пюре не с касселером, а как указано в рецепте - со свининой. Очень вкусно было. Rolling Eyes
 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 20 май 2013 01:42
Daystar, Иннусь, спасибо за ответ! Smile Сосуд для перетирания надо у нас теперь поискать... Вдруг у нас тоже такие водятся... :girl_haha:
Иннусь, запекатна обалденная!!! Good Тем более, что у меня есть копчёное украинское сало и помидорчики в собственном соку тоже ещё остались. Wink2 Супчик выглядит отпадно! Tell!!! Колбаски с соусом карри аппетитнейшие! А отбивнушки... тают во рту... ммм! Tell!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 20 май 2013 01:54
Натусик, Наташа, вещь, конечно, удобная. В смысле, можно всем-чем перетирать, если чисто на обед-ужин. Но эта штука огромные количества перетирает очень быстро, если надо. Мама Юргена обычно варит много яблок. Семья большая. Да и она потом просто в холодное место его отправляет на другой день чтобы было. Так пару минут - и готово.
Спасибо тебе! For you! С украинским салом должно получиться ненормально вкусно... Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 май 2013 09:57
Daystar, Инночка, как же вкусно у тебя. Спасибо за рецепты.
Картофельно-яблочное пюре стоит в очереди, скоро приготовлю Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 20 май 2013 11:52
Daystar, иннусь, такие рецепты у тебя интересные!!!! И агрегат для перетирания яблок первый раз вижу Surprised А блендером не удобнее? или консистенция другая получается? Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 20 май 2013 16:33
северянка, Zhorzhetta, спасибо огромное, девочки! For you!
Zhorzhetta, Жанна, блендером получится очень однородная смесь. А через эту штуку яблоки частичками вылезают. Конечно, зависит от степени приготовления их тоже.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 20 май 2013 22:31
Daystar, Инночка, какая прелесть и одно,и второе блюдо! Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 20 май 2013 22:33
Daystar, УУУ, это я ещё на предыдущей странице не была... Rolling Eyes Инна, вкусно ВСЁ!!! И фотки ОЧЕНЬ аппетитные! Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 21 май 2013 13:52
Daystar, Инн, сижу с открытым ртом, сколько всего, и все такой вкусное и оригинальное Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 21 май 2013 21:56
Daystar, Инн, вкуснотища у тебя здесь!
 
Несу и сюда спасибо за вкуснейшие оладушки, какие мне приходилось пробовать. Смели всё за полчаса
 
Оладьи с творогом и овсяными хлопьями.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 22 май 2013 23:06
Daystar, Ин, тушеная отбивная очень хорошо проготовлена и гарнирована!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 май 2013 03:40
Daystar, Сижу и чувствую себя жрицей ночи... жрать тянет после твоих блюд Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 23 май 2013 13:18
Mazaika, Nelchik, mia, Баба Яга, Emerald, спасибо вам! For you!
mia, Галя, очень рада, что вам понравились оладушки. Замесила тесто. Жду подругу в гости. Обещала ей оладьи. Very Happy
Emerald, Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 23 май 2013 13:44
Рецепт из журнала tina Koch&Back-Ideen
 
Zwiebelsuppe mit Bacon
Луковый суп с беконом

 

 
На 4 порции:
 
4 полоски бекона
2 луковицы (я использовала в 2 раза больше, но в следующий раз буду брать еще больше)
примерно треть французского хлеба - багет
3 ломтика раклет-сыра (по 30 г каждый)
4 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сахара
соль, белый перец
1 л горячего овощного бульона
1 ч.л. засушенного тимиана
 

 
1) Бекон обжарить до хрустящего состояния на сковороде без масла. Обсушить на бумажном полотенце. Хлеб нарезать на большие кубики и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть его 2 ст.л. растительного масла и подсушить в ранее разогретой до 200С духовке примерно 8 минут.
 
2) Между тем очистить лук и нарезать его на тонкие полукольца. Разогреть в большой кастрюле 2 ст.л. растительного масла и на среднем огне обжаривать лук при помешивании 2-3 минуты. Посыпать лук сахаром, солью и перцем и обжаривать до золотистого цвета. Залить бульоном и всыпать тимиан. Варить примерно 10 минут.
 
3) Сыр нарезать широкими полосками. Разлить суп в порционную посуду для запекания в духовке. Выложить сверху хлеб, бекон и сыр. Запекать в духовке под грилем 3-4 минуты.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 23 май 2013 14:01
Рецепт когда-то давно нашла на гуд-куке у Adelfina. Вот наконец дошла и до него очередь. Very Happy Вкусное мясо получилось!
Рецепт автора, фото мои.
 
Элегантная свинина с эстрагоном под сыром
 

 
На 4 порции:
4 куска свиного карбоната (примерно по 200 г)
2 большие луковицы
300 г сыра (типа гауды)
оливковое масло
дижонская горчица
эстрагон
лимонный сок
соль
черный свежемолотый перец
 

 
Мясо очистить от жил и личнего жира, порционные куски слегка отбить. Смешать мелко нарезанные 3-4 ветки эстрагона (я использовала засушенный), 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки масла, соль и перец. Хорошо натереть мясо маринадом и оставить минимум на полчаса.
 
Лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на крупной терке. В сухую форму (лучше с антипригарным покрытием) выкладываем сыр, лук, мясо, лук, сыр.
Ставим в разоретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут.
 
У меня масо с луком дали много сока, зато получилось очень сочное и нежное мясо. Если нарезать мясо потоньше, то можно сделать аппетитную и хрустящую сырную корочку.
 
Мясо за счет горчицы и эстрагона получается очень ароматное и вкусное!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 23 май 2013 14:03
Daystar, Инночка, я первая Very Happy
Суп очень понравился. А запах эстрагона сильно чувствовался ?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 23 май 2013 14:15
Не могу сказать, откуда рецепт у меня. Скорее всего из фэйсбука из подписки Аппетит. Рецепт даю, как в оригинале. Только я использовала половину теста. Мы любим, когда творог преобладает. Very Happy
 
Ватрушка "Королевская"  
 

 
Ингредиенты: 
 
Пшеничная мука – 2 ст; 
сахар: песок – 1 ст; 
сливочное масло – 200 г; 
творог – 0,5 кг; 
яйца – 3 шт; 
сода – щепотка; 
ванильный сахар – 0,5 ч.л. 
 
Приготовление: 
 
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). 
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее. 
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 23 май 2013 14:18
северянка, Олечка, спасибо! Не сильно. Я бы сказала, что почти и не чувствовался. Возможно, надо было всыпать больше. Я ведь засушенный использовала. Наверное где-то треть чайной ложки всыпала.
Отредактировано 23 май 2013 14:18, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 23 май 2013 14:23
Ну и десерт напоследок. Very Happy Хоть клубника и магазинная, но хотя бы местная французская. У нас весна какая-то холодная. Думаю, клубники раньше июня на поле не будет. Тогда поедем собирать. Very Happy
 
Клубника со сливочно-творожным кремом
 

 
Для крема:
 
творог - 3ст.л.
жирные сливки - 30 мл
сахар
ванильный сахар
 
Взбила блендером. Было вкусно. Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 23 май 2013 16:22
Daystar, да тьфу вам на спину Давид Маркович Инна. Я чуть монитор не погрызла от вида твоей клубнички. У нас хоть и красивая заморская, а всё же на разрезе наполовину белая, а твоя вон вся красная.
Глянула на элегантную поросятинку и думаю - наверняка карбонат или филет. Точно, почти угадала. Красота!!! А суп просто зашибенский, ты же помнишь как я лук уважаю. Посему утаскиваю весь, не ищите по углам!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 23 май 2013 17:31
mia, Галь, спасибо тебе! For you! Она красивая тут. Даже уже пахнет в магазине. Very Happy Но все равно не то... Ну под пленкой ведь растет, не настоящая еще. Вкуса пока нет у нее. Просто я уже недели три на нее смотрю в магазинах и очень хочется. Ходили по магазину... Юргену сказала до этого, что очень хочется, но... Он просто знает, что на заморскую продукцию у меня аллергия - сильно чешется кожа под глазами, а потом шелушится. Sad Так я кругами обхожу всякие фрукты. Так вот, хожу, по списку складываю всякие продукты в корзину. Смотрю, дорогой с коробкой клубники несется ко мне. Very Happy "Инн, эта французская!" Very Happy Но все равно, ждем, когда хозяйства начнут торговать. Тогда с подругой сами поедем за город в какое хозяйство собирать на поле ее. Но вот другая подруга вчера сказала, чтовидела с балкона у себя, что хозяева покрывали пленкой клубнику... Нехороший знак... Значит холодно будет... Confused
А суп и впрямь удался. Мы постановили, что этот суп в семье будет жить. Very Happy Кстати, я беру овощной бульон от Knorr - Bouillon Pur, он в таких маленьких пластиковых упаковочках. Не сухой, в смысле. Уж очень я его уважаю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 00:15
Daystar, Клубнику пусть Галка забирает, а вот суп МОЙ! Моя преееееелесть! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 25 май 2013 06:08
Daystar, у тебя все тарелочки как с ресторана!!!! Пошла изучать рецепты Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 29 май 2013 18:55
Daystar, Инночка!!! Рецептики супер!!!! Уже наступило 22 мая, ждёмс фото от проффотографа...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели