Есть нельзя забыть - 4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 1 ноя 2013 10:10
Daystar, Инночка, вкусные тарелочки. Такой супчик очень уважаю, только сливки беру не очень жирные Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 1 ноя 2013 22:45
северянка, Олечка, спасибо тебе! For you!
 
Покажу один десертик. Очень сладки и очень вкусный. Laughing С кофейком самое то. Обожаю... Embarassed
 
Десерт из печенья "безе" с кремом из маскарпоне
 

 
печенье "безе"
сыр "Маскарпоне"
сгущенка
 
Сделать крем: хорошо вымешать или взбить миксером маскарпоне со сгущенкой. Точного рецепта просто не может быть: кому-то нравится меньше сгущенки, кому-то - больше. Embarassed Very Happy Безе наломать кусочками. Выложить красиво в бокале. Все. Вкусно. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 2 ноя 2013 01:18
Купили как-то любимый швейцарский сыр. Целую голову. Едим все. Very Happy Сыр называется Tete de Moine, и его надо нарезать, вернее закручивать, специальным резаком. Мы нашим свидетелям на свадьбе его заказали в подарок. Ну они сами с вопросами приставали. Very Happy
Вот покажу.
 

 

 

 

 
В магазине можно купить коробочку с такими вот сырными "розочками". Не у всех есть такой резак. А сыр и впрямь очень вкусный.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 ноя 2013 02:14
Любуюсь сыром, резаком и розочками! конечно, качество, плотность сыра должны быть соответствующими... Красота просто! раз такой подарок заказан, а не случаен, то и востребован будет! Smile
Очень кухня изысканная - супы, творожные запеканки тортики, мясы под соусами сытными и ах, безе с маскарпоне! тут уж и сыр розой должен быть подан, не иначе! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 2 ноя 2013 02:26
Баба Яга, Жень Laughing Laughing
Спасибо! А мы у этих друзей впервые этот сыр и ели. Сами розочки видела в магазине, но не задумывалась. А у них сразу поняла, что к чему. Very Happy Мы с Юргеном вдвоем в один момент, глядя друг на друга: "Нам это надо!!!" Very Happy
Ну нечасто мы его едим. Да и нет нас в Женеве еще чаще. Very Happy Это вторая голова с апреля. Да и не из дешевых он, во первых. А во-вторых, этот сыр к вину. Не к завтраку, в смысле. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 2 ноя 2013 12:42
Вот опять нажарила Овсяные оладьи . Ну и крем к ним: маскарпоне со сгущенкой. Very Happy
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 2 ноя 2013 15:16
Daystar, Инночка, какие розочки замечательные, сплошной изыск Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 2 ноя 2013 22:59
Daystar, Какие у тебя вкусности! Smile Мне бы вон тот бокальчик! Very Happy
Интересная нарезка! У нас таких розочек нет, точнее я не видела Smile А этот сыр какой на вкус?
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 3 ноя 2013 13:32
Daystar, Иннночка, как приятно - оживилась твоя кухонька, смачный дух пошёл Вот, что значит муж дома - каждый день кормить надо и нам приятно заглянуть и угоститься твоими вкусняшками
Интересный нож для сыра Wow классные розочки нарезает Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 3 ноя 2013 22:32
северянка, Emerald, ВаляЧб, спасибо, девочки! Постараюсь не исчезать больше. Smile Весь день в Шильонском замке провели. Очень красивое место. Потом покажу немного.
 
Название сыра Tete de Moine (Тет дё муан) переводится как "голова монаха". Говорят, что, аббаты, торгуя им на рынке, и желая перекусить, не резали его, а соскабливали часть. В результате сырная голова становилась похожей на лысую голову монаха.
 
При такой нарезке получается, что не режешь, а соскабливаешь верхнюю часть, которая и закручивается в розочки. Считается, что вкус этого сыра улучшается при такой нарезке.
 
Emerald, даже не знаю, с каким сыром сравнить... Наверное, ни с каким. Rolling Eyes Вкус очень насыщенный и благородный. На данный момент это мой самый любимый сыр. Но я еще многого не знаю ведь... Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 3 ноя 2013 23:06
Daystar, Инна, хорошо что Вы двое так единодушны!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 4 ноя 2013 14:03
Daystar,Инна, очень хочется попробовать такой сыр. Надо поискать Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 4 ноя 2013 16:50
Daystar, сырные розочки замечательные! Оладушки и десерт просто объеденье! Tell!!! Tell!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 4 ноя 2013 23:47
Баба Яга, Женя, ага. Smile
северянка, Оля, попробуй поищи.
опоссум, Вика, спасибо. Smile
 
ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
 

 
Что надо:
тонкие кусочки телятины - как на отбивные
мука
панировочные сухари
яйцо
соль, черный перец
 
Приготовление:
Телятину хорошо отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Немного взбить яйцо.
Куски телятины обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжаривать в большом количестве хорошо разогретого растительного масла по 4 минуты с каждой стороны.
 
Подавала с отваренным картофелем и морковью в масле, которую готовила так: отварила нарезанную кружочками морковь в подсоленной воде минут 15, слила воду, добавила в кастрюльку сливочное масло и немного потушила в нем морковь. Вкусненько. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 5 ноя 2013 00:08
Купила как-то крупные желтые сливы. Много. Very Happy Поэтому решила испечь пирог. Пирог маленький. Сливы не настолько большие. Very Happy Форма у меня диаметром 20 см. И да, я пирог испекла, и мы удрали гулять, а он остывал в форме... Поэтому он сжался сверху. Embarassed Короче, надо сразу доставать его из формы, тогда он красивый получается.
 
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
 

 
Что надо:
 
тесто:
мука - 1 ст.
сахар - 1/4 ст.
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель теста - на кончике ножа
 
начинка:
сахар - 1/2 ст.
творог - 500 г
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
 
для украшения:
сливы
абрикосовый или другой конфитюр (у меня яблочный) - 2-3 ст.л.
 

 
Приготовление:
1. Натереть на крупной терке масло. Всыпать сахар, муку и разрыхлитель, хорошо растереть все в крошку. Дно формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и выложить крошку, примять ее.
2. Хорошо смешать все ингридиенты для начинки. Выложить в форму сверху на тесто и запекать примерно 40 минут при температуре 200С.
3. Сливы разрезать на половинки, очистить от косточек. В небольшом сотейнике разогреть конфитюр, опустить в него сливы и немного потушить под крышкой на медленном огне, чтобы сливы стали немного мягкими.
4. Когда пирог готов, достать его из формы, выложить сверху сливы, полить конфитюром.
Вкусно. Smile
Отредактировано 5 ноя 2013 00:11, Daystar
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 ноя 2013 00:16
Отбивные вкусные! Но у меня лишь свининка есть в наличии....
Пирожок тоже по-моему вкусу... в последнее время очень творожную выпечку люблю Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 5 ноя 2013 01:45
Emerald, со свининой тоже вкусно. Я делала и с ней тоже. Very Happy
Мы тоже на творог подсели что-то. Rolling Eyes
Спасибо!
Отредактировано 5 ноя 2013 01:45, Daystar
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 5 ноя 2013 11:18
Daystar, Инночка, что отбивные, что пирог-все такое красочное Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 5 ноя 2013 20:22
Daystar, Ин, сжатый пирог отлично смотрится (это он обиделся, что ушли гклять, не уделив ему внимание...)
Венскрй шницель отличный, морковь приятно потушена!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 5 ноя 2013 20:24
Daystar, Иннуль, как много вкусняшек!!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 7 ноя 2013 02:15
северянка, Баба Яга, Юльяна Б., спасибо, девочки. Мне очень приятно. For you!
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Чт, 7 ноя 2013 10:54
Daystar, Очень аппетитные тарелочки, а про такой сыр даже не слышала...
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 9 ноя 2013 12:30
Сыыыырррррррр Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door
у меня бы не лежало... а какая сырорезка-то классная!- век живи, век учись! Smile
Да, салатик , точно, в ЖЖ у меня Pooh_lol
Там помидорка,перчик, огурчик и чеснока чуточка потёртые и немного зелени иногда с майонезом ))) Особенно вкусно с жареной картошкой Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 9 ноя 2013 15:56
Daystar, десерты, мясо, сыыыр - обожаю!!! Good Good Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 10 ноя 2013 19:00
Данира, Ирина, спасибо тебе. Smile
Маруся Андрюшина, Ой, Нин, с майонезом должно быть суперски! Да с жареной картошечкой... Rolling Eyes На ужин сделать что-ли... Rolling Eyes И когда ж я на диету сяду...
Nariko, спасибо, Нарине!
 
WUERZIGER HAEHNCHEN-BOHNEN-TOPF
ПИКАНТНАЯ КУРИЦА С ФАСОЛЬЮ

 

 
На 4 порции:
2 луковицы
2 зубчика чеснока
100 г бекона
1 банка (850 мл) консервированной белой фасоли
1 курица весом 1,5 кг (использовала ножки)
соль, черный перец
4 ст.л. растительного масла
500 мл овощного бульона
1 банка (500 мл) нарезанных томатов
порошок сладкой паприки
1 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
1 маленький пучок петрушки
 

 
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, помыть и нарезать на тонкие кружочки. Бекон нарезать кубиками. Фасоль сполоснуть и дать обсохнуть. Курицу разделить на 6-8 частей, обмыть и обсушить. Посолить и поперчить.
 
2. Разогреть в глубокой кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжаривать в нем курицу минут 15. Вынуть курицу. В том же масле обжарить бекон. Выложить бекон на тарелку. В том же жире обжарить немного морковь, лук и чеснок. Добавить бульон и томаты, закипятить. Добавить соль, перец, паприку, сахар и уксус.
 
3. Добавить в кастрюлю курицу, бекон и фасоль. Тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели