Есть нельзя забыть - 4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 29 дек 2014 02:17
Maxima, Юля, завтра обязательно все покажу. Утром отвезу мужа в аэропорт, потом буду печь печенье и жить на форуме. Very Happy
Daba, Ладочка, фотки получила буквально пару дней назад. Их мноооого. Надо отобрать и уменьшить... А послезавтра уезжаем к родителям Юргена. Так что покажу уже в следующем году. Не успею завтра. Слишком загруженный день.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 29 дек 2014 17:35
Daystar, Yes2 Подожду но нового года! Только , Ин, не забудь написать про изюминки свадьбы!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 30 дек 2014 12:48
Daystar, Инночка, с наступающим!!! Пусть Новый год будет полон ярких впечатлений!
 
Отредактировано 30 дек 2014 12:49, Nariko
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 30 дек 2014 14:52
НОВОГОДНЯЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ УТКА
Рецепт из декабрьского журнала ГАСТРОНОМЪ.
 

 

 
Что нужно:
1 фермерская утка весом 2,5 кг
150 г коричневого сахара
100 мл хорошей питьевой воды
2 ст.л. цветочного меда
3 ст.л. крепкого ароматного алкоголя (коньяк, апельсиновый ликер, ром)
100 г кумкватов или апельсинов, по желанию (у меня не было, использовала апельсиновую смесь от Dr. Oetker)
соль
 
Что делать:
1. Удалите у утки лишний жир в области гузки и шеи. Щедро натрите утку солью со всех сторон, заверните в пленку и отложите в холодильник на 3 дня. Так у вас получится и более сочное мясо, и более хрустящая кожа. (У меня не было трех дней, сделала за сутки.)
2. Для глазури в кастрюле смешайте сахар с водой, нагрейте, помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте мед и алкоголь, варите до загустения, 10 мин. Если вы используете цитрусовые, нарежьте их дольками и варите вместе с глазурью - они превратятся почти в цукаты.
3. Перед приготовление разогрейте духовку до 140С. Снимите с утки пленку, положите птицу в раковину и обдайте со всех сторон крутым кипятком, чтобы кожа натянулась.
4. Положите утку на решетку, установленную в противне, и поставьте в духовку примерно на 2 часа. Когда утка будет почти готова, увеличьте температуру в духовке до 220С и каждые 4-5 минут смазывайте ее со всех сторон глазурью, пока она не станет похожа на леденец. Перед подачей дайте целой утке полежать на блюде 10-15 минут.
 
Мои выводы:
Ок, возможно на самом деле, если бы я выдержала утку в соли 3 дня, мясо было бы сочнее. Не знаю. Очень много жира стекло с нее во время приготовления - больше стакана, это точно. Мясо было суховатым. Глазурь придала очень хороший вкус мясу. Это бесспорно. Моя свекровь всегда готовит утку в рукаве, в конце достает ее оттуда, весь жир из пакета выливается, естественно. В самом конце она просто дозапекает утку на решетке. Я думаю, что в следующей раз я ее тоже запеку в рукаве, а вот в самом конце я ее положу на решетку и начну процесс с глазурью. Будет гораздо лучше, мне так думается.
Отредактировано 30 дек 2014 14:53, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 30 дек 2014 15:00
Nariko, Нарине, спасибо тебе большое!
 
Девочки мои родные. Мы уже срываемся к родителям на праздники, вернемся уже в первых числах декабря. Вчера весь день пекла и торт, и подарки. Вернусь, покажу. Вы простите меня, что не захожу поздравить вас. Муж стоит уже над душой, пока печатаю. Обещала Юле рецепт утки много дней назад... Sad Ну вот поставила. Может, не поздно... Rolling Eyes
 
Девочки, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам всего самого хорошего в 2015-ом! Будьте здоровы и счастливы! И пусть с Вами случается только хорошее!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 30 дек 2014 16:07
Daystar, Инночка,С наступающим Новым годом!!!!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 30 дек 2014 18:04
Daystar, Инночка, с наступающим! Здоровья и счастья!
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 30 дек 2014 21:26
Daystar, Инночка,с Новым Годом! :girl_in_love:
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 30 дек 2014 23:38
Иннусь, с наступающим Новым Годом тебя и твою семью!!! Даже незнаю чего тебе пожелать - у тебя всё есть! Very Happy Вот тогда пожелаю, чтоб вся приобетённая любовь, вся скопленная радость, всё крепкое здоровье продолжало быть всегда, не зависимо от года.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 1 янв 2015 15:32
Daystar, Инночка, поздравляю с Новым Годом!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 1 янв 2015 16:18
Иннуля, с новым годом, дорогая!!! Счастья, радости и любви тебе и твоим близким!
 
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 1 янв 2015 17:57
Инночка, поздравляю тебя и твою семью с Новым годом, желаю счастья, здоровья, любви, добра и мира!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 1 янв 2015 23:33
Инна с Новым годом!!! Здоровья, счастья, семейного и финансового благополучия!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 2 янв 2015 12:08
Daystar, С Новым Годом, Инна! Счастья и удачи в новом году!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 2 янв 2015 15:51
Daystar, Инночка, с Новым годом!
 

 
Пусть Новый Год придёт к Вам в гости,
Подарит счастье и успех.
И в каждом Вашем важном тосте
Не грусть скользит, друг лучший — смех.
Надежда пусть Вас согревает,
Судьба пусть в жизни бережёт!
А слёзы, боль оставьте в старом,
Несёт пусть радость новый год!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 2 янв 2015 21:35
Daystar, Иннулечка, с Новым годом!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 4 янв 2015 21:46
Mila55, Баба Яга, Firefox, Anna Chervonyuk, пупсишка, mia, polli, Тарталетточка, Ряря, северянка, Engels, спасибо, девочки!
 
С Новым годом!
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Ср, 7 янв 2015 02:02
Daystar, С Новым годом и Рождеством! Всего самого светлого и прекрасного в Новом году! здоровья крепкого, любви море, счастья океан и денег полные карманы! Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 10 янв 2015 02:09
Анастасия1981, спасибо!!! Flower
 
Такие планы были на сегодня, но так болит спина сегодня, весь день на таблетках, вот только к ночи и добралась до кухарки. Sad Хотела свадебные фото перебрать, не получилось. Завтра поедем к родителям мужа. У мамы день рождения был во вторник. Вот Маринин "Министерский торт" испекла. Повезу завтра. Smile Вернемся в воскресенье, надо чемоданы паковать. Мне коллеги Юргена в Китае сделали приглашение, так что муж отоварил свои мили мне на билет. Smile В понедельник вылетаем, в воскресенье почти ночью вернемся. Надеюсь, что сразу после возвращения пойду на курсы немецкого. Но я об этом узнаю только в пятницу. Так что держу кулаки уже.
 
Надо какой-нибудь рецепт показать все-таки. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 10 янв 2015 02:32
KAKI-TUERMCHEN MIT VANILLECREME
БАШЕНКИ ИЗ ХУРМЫ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Рецепт из немецкого журнала Tina: Koch&Back-Ideen .
 

 
На 4 порции:
2 яичных желтка
50 г сахара
1 пачечка ванильного сахара
1 ст.л. ванильного ликера (такого дома не оказалось, взяла яичный ликер)
250 г жирных сливок для взбивания
4 шт. спелой хурмы
 

 
1. На водяной бане в металлической миске взбить до пенистого состояния желтки, сахар, ванильный сахар и ликер. Дать яичной смеси остыть минут 10. Взбить сливки и аккуратно вмешать их в яичную смесь.
 
2. Хурму очистить от кожуры. 3 штуки нарезать пластинками и выложить из них башенки, прокладывая кремом между слоями. Оставшийся плод нарезать кубиками и украсить.
 
У меня дома был только один плод. Но очень уж хотелось десерта. Very Happy Правда, он был большой. Так что я даже 2 десерта из него организовала. Крема у меня побольше, чем необходимо: я полпорции сделала из 1 яйца. Но это не повредило десерту. Very Happy Вобщем, очень рекоммендую. Очень вкусно!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 10 янв 2015 15:34
Daystar, Инна! Я не въехала - в ближние края ты собралась только или в дальние - по приглашению его коллег? от тебя уже любой кругосветки можно ожидать Very Happy
Спасибо за десерт! Очень четкий крем - и сварен хорошо, вон гладкий какой, и не расплылся! Удивительно, ведь его много!
Ждем новостей и фоток с рецептами! Удачных путешествий!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 11 янв 2015 22:29
Баба Яга, Женечка, муж работает со многими компаниями. Вот и сейчас едет на инспекцию. А я просто паровозиком. А то потом уже и не получится: пойду учиться. Very Happy
 
Вчера отмечали день рождения мамы Юргена. Засняла все торты. Уже вернусь, тогда займусь всеми фотографиями. Ну и очень надеюсь на новые впечатления в Китае. Smile
 
Спасибо тебе! Flower
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 12 янв 2015 11:48
Daystar, Инночка, у вас романтический ужин был Cool Такая подача красивая Smile
Ждем фото поездки Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 янв 2015 01:54
Daystar, эх, сюда бы хоть одну башенку Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 14 фев 2015 23:06
Девочки, с праздником вас!

 
Это мы купили сегодня такой мини-тортик к кофе. Оказался брауни в глазури. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели