Есть нельзя забыть - 4

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 сен 2015 23:01
Daystar, Пампушечка какая! Затискала бы tender теперь за ней глаз да глаз Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 3 сен 2015 16:27
Emerald, Very Happy это точно. Сын говорил, что купили ей маленькую колясочку кукол возить. Так теперь ходит с ней все время. Very Happy
 
Этот рецепт был найден на ЖЖ у fmary.
 
СМЕТАННЫЙ ТОРТ
 

 

 
Тесто:
2 яйца
0,5 ст. сахара
2 ст. сметаны
2 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
 
Крем:
~800 г сметаны
сахар
 
Тесто. Яйца и сахар взбить, вбить сметану, затем добавить муку с разрыхлителем. Разделить на 4-6 частей и печь по 20 мин при температуре 180 град. В часть теста можно добавить какао.
Коржи остудить, смазать сметанным кремом и дать пропитаться. Украсить.
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 3 сен 2015 16:42
Покажу просто картинки. Very Happy
 
Так мы завтракали, обедали и ужинали летом. На балконе. Да и теперь иногда тоже, когда тепло. Very Happy

 
А это один из многочисленных барбекю во дворе.

 

 

 
Иногда беляшами баловались...

 

 
Когда совсем лень было, то запекала яблочный штрудель из магазина...

 
... или делала десерт Тирамису от Oetker. Embarassed Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 3 сен 2015 16:52
Оладьи с зеленью от Жени. Женечка, спасибо за рецепт! Очень вкусные получились.

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 3 сен 2015 16:58
А это Наташина Картофельная пицца . Ну очень замечательное блюдо! Наташа, спасибо тебе!

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 3 сен 2015 17:21
Рецепт пришел по рассылке на почту. Приготовила. Понравилось. Smile
 
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
 

 
небольшие кабачки – 2 шт.
лук – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
сыр – 100-150 г.
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
 
Натереть кабачок на крупной терке. Добавить лук, тоже натертый на терке.
Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок. Вбить 2 яйца. Добавить соль и перец по вкусу.
Всыпать 4 столовые ложки муки. Количество угадать точно нельзя - зависит от размера кабачков.
Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем.

 
На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже хорошо разогретую сковороду.

 
Отредактировано 3 сен 2015 17:22, Daystar
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 сен 2015 23:55
Daystar, Ух! Рецепт с кабачками забираю... у меня тут кучка образовалась Smile
Торт в рот так и просится Smile Картинки замечательные! Кстати, на балконе у тебя очень уютно Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 4 сен 2015 11:17
Emerald, Марина, спасибо! С балконом еще работать и работать... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 4 сен 2015 12:50
SCHWEDISCHER APFELKUCHEN
ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 

 

 
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сливочное масло - 150 г.
сахар - 225 г.
яблоки - 1 кг
сливки - 200 мл
пакетик ванильного пудинга
шоколадная крошка для посыпки
 
Приготовление:
 
1: Отделить желтки от белков, взбить до пены яичные желтки с 50 г сахара и 3 ст.л. холодной воды. Взбить до пиков яичные белки с 50 г. сахара и щепоткой соли. Муку смешать с разрыхлителем. Все части соединить.
 
2: Основу пирога выпекать примерно 25 минут при температуре 150С. Остудить в форме.
 
3: Натереть на крупной терке яблоки и смешать с 125 г. сахара. Порошок ванильного пудинга смешать со 125 мл воды. Добавить масло и яблоки и смесь закипятить. Пару минут поварить, немного остудить и выложить на бисквитную основу.
 
4: Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Потом можно убрать бортик формы.
 
5: Перед подачей украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
 
Я не пекла бисквит. Было очень жарко и я использовала готовый из пекарни.
Отредактировано 4 сен 2015 12:52, Daystar
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 5 сен 2015 16:11
Daystar, Инна, нельзя вечером смотреть на такое вкусное изобилие! Все очень вкусно и аппетитно! И на балконе очень уютно!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 5 сен 2015 17:12
Daystar, Ой, какое Солнышко у тебя - сияющее и на тебя похожее, самостоятельное, самоходительное ! В добрый путь, долгий и счастливый!
Ин, очень кухня впечатлила - нарядно и изысканно, даже кабачковые котлеты царственно поданы! А тем более десерты! Букет на балконе, Юрген у мангала, результаты его труда - все здОрово! Приятно погостила!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 сен 2015 21:58
Daystar, Шикарный пирожок! Такой желтенький Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 9 сен 2015 11:59
Daystar, Миланочка красотулечка ТТТ.
 
Выпечка у тебя шикарная Good Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 778
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 26 сен 2015 21:05
Какие беляшики масенькие, прям на два укуса Smile
Драники с кабачков тоже делаю, чаще, конечно, с картошкой смешиваю, но тоже вкусно. Какая посудина у тебя интересная под котлетками, покажи во весь рост, плиз Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 28 сен 2015 01:02
Maxima, Баба Яга, Emerald, северянка, mia, девочки, спасибо!
Галя, завтра покажу посудину. Накопилось уже всего. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 сен 2015 00:22
Запекала опять Пирожки с капустой и яйцом , но теперь в виде мешочков. Нам очень понравилась такая форма. Начинка не вытекает.

 

 
А тут дранички из цуккини и картофеля. А вместо сметаны салатик из помидоров с чесночком и сметанкой.

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 сен 2015 00:40
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ
 

 
Тесто песочное:
100гр масла,
100гр сахара,
~300гр муки,
3 желтка+1 яйцо,
пара ложек сливок,
1ч.л. разрыхлителя,
ванилин.
 
Начинка:
сливы - 0,7 кг
крахмал - 1,5-2 ст.л.
сахар - по вкусу, немного.
Корица - по вкусу.
 
Меренга:
3 белка
0,75 ст. сахара
 

 
Замесить песочное тесто, раскатать прямо на бумаге для выпечки и поместить в форму.
Сливы нарезать кусочками, посыпать корицей, сахаром, крахмалом и перемешать. Выложить в форму на тесто. Запекать примерно 25 мин. при температуре 180C.
Вынуть пирог из духовку и покрыть его меренгой из оставшихся 3 белков с сахаром и запекать примерно 15-20 мин. при температуре 150С (тут я уже режим с обдувом включила).
 
Кислые сливы и сладкая меренга - очень хорошее сочетание. Попробуйте. Вкусно. Smile
 
Недавно опять его готовила. Но слив было не так много, поэтому в итоге испекла два разных пирога на этом тесте. А т.к. меренга была из 3 белков и она вся пошла на сливовый пирог, шапка получилась повыше. Very Happy

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 сен 2015 00:48
А вот и второй пирог на том же песочном тесте из предыдущего рецепта.
 
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
 

 

 
Для начинки:
2 яблока
упаковка сливочного сыра "Филадельфия"
1 яйцо
сахар по вкусу
корица
 
Смешать все ингридиенты, кроме яблок. Яблоки нарезать тонкими дольками. Выложить на тесто 2/3 начинки, на ней выложить красиво яблоки и покрыть сверху оставшейся начинкой. Запекать примерно полчаса при температуре 180С.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 30 сен 2015 08:32
Daystar, Инна, оба пирога хороши (забрала сливу с меренгой Embarassed )
Отредактировано 30 сен 2015 08:32, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 сен 2015 10:13
Daystar, Инночка какая вкуснятина твои пироги. И очень вовремя рецепты выложила Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 сен 2015 22:27
Баба Яга, северянка, спасибо!
 
В продолжение пирогов выложу тарталетки. Просто в первый раз раскатала слишком тонко тесто на пирог, по краям формы срезала тесто... ну не выкидывать же... хоть и сладкое тесто было. Very Happy Но дело было перед обедом, поэтому такой вот стартер получился. Very Happy
 
ТАРТАЛЕТКИ С ВЕТЧИНОЙ, ПОМИДОРАМИ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ
 

 

 
Рецепта нет. Он в названии. Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 сен 2015 22:46
Приехала подруга и приготовила курочку. Very Happy Обожаю таких гостей.
 
КУРИЦА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
 

 
Для маринада:
сметана
майонез
чеснок
черный молотый перец
 
В одинаковых пропорциях смешать сметану с майонезом, добавить по вкусу чеснок и перец. Обмазать куски курицы и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день застелить форму большим куском фольги (с учетом того, что курицу придется накрыть ею). Выложить курицу в форму. Картофель очистить и нарезать крупными дольками, обвалять в маринаде, в котором мариновалась до этого курица, и выложить картофель к курице. Накрыть фольгой и запекать при 200С до готовности. Потом фольгу сверху снять, включить обдув и еще минут 10 запекать. До золотистой корочки.
 
Приятного аппетита!
 

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 сен 2015 23:18
Не скажу точно, откуда этот рецепт. В названии файла указана Мишель. Но это надо делать. Замечательный рецепт.
 
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
 

 
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
 
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
 
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
 
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут.
 
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
 
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
 
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 сен 2015 23:20
Daystar, Ой, выпечка какая классная! я бы тоже со сливами попробовала... ну и от яблочного не отказалась Very Happy
Хорошие у тебя подруги! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 1 окт 2015 16:17
Daystar, Инна, какая выпечка шикарная! А сосиску на гриле могу с'есть даже после праздничного стола Wow Оладьи, беляши, ну слов нет, класс!!! А оладьи пышные я тоже всегда пеку, у нас рецепт Марина-Emerald выставляла. Вкусно Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели